加载中…
个人资料
中原诗者
中原诗者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,361
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
   生于1972年梁山脚下,属鼠,聪慧,有头顶于而立后日渐荒芜为证。7岁习文,好歹大学毕业,觅一不属猫的同窗结婚,匆匆于本命年生一鼠崽膝下承欢。不期次年父故,于“子欲养而亲不待”感受至深至落泪,幸好老母健康如昔,白发苍桑,虽暮却暖。生性懒惰,至今手愈发散漫,只好写诗,字不过百。其余稍长文字,终不如意,权当副业。一路坎坷,做诗做人做生意,真情往事,真情人生。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-06-08 14:08)
标签:

广告

文化

分类: 散文拾遗

    如今有人的地方就有广告,没人的地方也是广告,月球上飘扬的美国国旗,也是一种对外星人的宣传,近几年见不了效果,说不定哪天外星人去了,首先考虑建交的大约就是那国旗的国家了。
    大街上花5毛钱买份报纸,摊主一下子给了20多页,厚厚的如一部长篇小说,看完送废品收购站,说不定卖的钱都比原价多。其实里面能看的也就只有个三五页,新闻、体育、娱乐,顶多加个副刊,登些有盐没醋的趣事。即使是这样,也未必整版的都能看下来,正疑这篇报道怎么有大象不得关节炎,鲨鱼没有胃病,中间就有了那敦敦然的长者,一副慈眉善目,举了那精美盒子向你介绍,这就是秘密,深山里提炼的药材,高原上挖掘的名贵,海洋中研发的新品,国家卫生部推荐了,世界卫生组织认可了,临床有效了,接下来是一长串的可治疗的病症,可治愈的,有疗效的,能缓解改善的。大约除了不能让你吃了生双胞胎,没有不能治的了。再接下来是一长串的药房名称,地址电话铺天盖地。你不信不要紧,走街上冷不丁的就有人喊了你,塞一张宣传单给你,又是那敦敦然的长者。还不信?那就电视里见,既生动又形象,再搬出一两个实际病例,有鼻子有眼,有家庭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-07 15:16)
标签:

爱人

文化

分类: 致爱人系列

在我的视野

有渐行渐远的风

我们的爱在你的行囊中

被一道拉链封锁

 

沿曾经的杨树林

到青青的小河边

席地而坐的岁月

宛如轻灵的小鱼

一跃而起

 

你偎在我的肩头

我手挽你的发际

拉链在轻轻的自己划开

我们的爱

在清凉的绿茶里

静静相视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 20:00)
标签:

杂谈

不知何故,我既无法回复信息,也无法评论留言。只能发自己的博文。祝关爱我的人一切都好。也请知道原因的告知留言一声。谢谢。等可以留言时我再回复各位好友。同时看到都有很好的变化,甚慰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 19:12)

今夜

在这里聆听

你轻轻的吟唱

一如当初

 

今夜

在这里思念

你静静的脸颊

温馨依旧

 

分别的距离

是我们更近的路

有更长的心灵

相通在

湛蓝的夜空

 

北风渐起

是我带给你的相思

南风又来

是你回复的信息

 

片片飘落的叶

脉络里都是

爱的诗行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 08:09)
标签:

父亲

庄稼

梯田

文化

分类: 心灵驿站

 太阳每天都从
 
父亲的脊背升起
 
这时肯定有露珠
 
在父亲的额角迷漫
 
花白的头发
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 08:06)
标签:

路边

法桐

城市

文化

分类: 心灵驿站

就在路边
 
一棵法桐树下
 
一台机器
 
一张油腻的围布
 
手摇动的声音
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 08:31)
标签:

散文

文化

分类: 散文拾遗

 

    守着矬人别说短话,是个道德问题;当着高个夸他象电线杆子,也不是很好的比喻,让人听了会很有些不快。只有例外,对着醉汉说他喝醉了,不是道德问题,也不属于不快的范畴。他会直了双醉眼,瞪了眼里的红丝丝,靠了你脸处,喷着浓浓的酒气夹杂着刚吃下的涮羊肉或是海鲜,那味道就全然不是刚吃时那般诱人,一股臭肉烂虾直冲脑海,手里端着酒杯嚷嚷:谁说我醉了,谁说我醉了?再喝这么多也不醉,不醉。另一只手一摆,非要跟你理论然后碰杯,“吱”一声很响的喝下,倒过酒杯让你看底,于是你也就只好跟着喝。最后真醉的往往不知是哪个。三陪科长就是这样的人,但他一般不会很大声的跟你争,只是跟你碰杯,跟你一对一的喝,一会你就不行了。他看你醉卧餐桌,然后抚抚凸起的大肉肚,摸摸丰腴的大圆脸,末了正正占了半个脸的特色近视镜,关切的问:怎么样?还喝不?知道了吧,咱这叫用事实说话。
    三陪科长很少醉,因为他酒量大。因为酒量大,所以单位有什么应酬,一般领导都喜欢带了他,带了他心里就有底。他的单位是文联,虽说不是很大的权利机构,但发展文化事业,场面上的事还是少不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-31 17:47)
标签:

晶莹

刺痛

文化

分类: 致爱人系列

你站在楼梯

我恍如隔世

默然相视的心

碰撞

 

长长的秀发依旧

洁白的衣领依旧

晶莹着光泽的项链

刺痛我最深的心跳

 

我站在大厅深处

如梦的人流拥挤

你从日日轻盈的台阶

悄然而至

 

别转身

转身就是

泪雨滂沱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 17:01)
标签:

商店

和睦

杂谈

分类: 散文拾遗

    一人楼房买的早,地基是山的脚下,周围都是老的居民区,稠但无规律,开发就不易。楼后一片空地,被好事者种了白菜豆角,葱葱绿绿的招展。下去是一条拐角的马路,马路对面是一家医院。这年头看病的人多,医院就扩了一次,大门一直到了路边,连停车的地方都没有。后来政府改造,但四周离市中心偏僻,很多老的房屋老的树木碍了发展,就只是切了种菜的空地,用石头砌成直立的堰,马路趁机加宽,拐弯抹角的分了几个支干道,大多都划成单行线,路密且窄单行道又多的,怕是只有这一处哩。如此狭小处,超市便不向这开,商场也无可以经营的场所。原本种白菜的人家如今买菜也要坐上三站地才有个菜市场,很是不方便。但政府也无奈了,往前是山,开山是要愚公的,但愚公是做了古的,高万仞的山就不得动。用炸药炸吗?费工不讨好,还落个破坏生态,植树还植不起哩,堆假山还堆不上哩,谁个还敢这样妄为?

    这里的居民就这样一日复一日的过着,除了看病方便,其余都不方便,偏又生病的时候少,平常油盐酱醋的日子多,就很是叹了哪怕有个小商店也好啊。

    那年下大雨,下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 16:56)
标签:

离别

文化

分类: 致爱人系列

空落的心装满

你甩动的秀发

寂寥的眼溢出

晶莹的名字

 

一切都在这样的时刻

被定格成

心痛的感觉

 

只是因为你

没有告别的离去

只是因为你

毅然的转身

 

我在你日日必经的路边

长成玫瑰

瓣瓣都是

零落的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有