加载中…
个人资料
KaReN
KaReN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,787
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
博文
(2016-02-07 23:03)
本来想试试新版博客输入框,结果贴了图打不出文字。图为退税单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-15 19:26)
D2 从法兰克福奔赴海德堡。
一直以为海德堡是类似海德公园的拼写,发现完全不是。
说起来是大学城,然而比法兰克福人气旺的多——当然也有可能是因为快正午了。
没错,上午在法兰克福路上寥寥数人,多家店铺还没上班,咖啡店的遮阳伞都没打开。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-08 20:20)

时隔五年再次动笔写游记。说实在话,这么多年再次用自己的话写这么长的字数,还是有点心虚的——毕竟,文笔肯定是衰退了

其实​是10月底的事情,却迟迟没有展开记录工作。今天终于又“开埠”了,想想有些小激动呢。

Day 1-2  白天汉莎航空——第一顿挑了中餐吃,非常难吃,于是全家第二顿选西餐,果然更对胃口。一路看了《蚁人》、《骏马奥斯威2》等本来就想看的电影,顶着酸胀的脖子,在夜晚到达德国法兰克福,遂在周边城镇四星级酒店住宿。夏令时相差6个小时,然而出了机场,晚上8点的德国挺阴冷的。加上室内禁烟,室

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    这其实算是上个礼拜的事情了。
    其实这是一个别人说给我听的梦想——坐游轮去海上看鲸鱼喷水。这个梦想又高端洋气又纯洁美好,于是我准备以后别人聊天要是问我梦想是什么我就用这个回答,顿时自身形象特别优雅起来。
    笑归笑,我是一个敢于这么大还跑去动物园看狮子的人——这个指狮为象的梗在我家特别流行,比如路上有什么色彩艳丽的车子啦,举止夸张的路人啦,总之是有什么需要注意的就开始对暗号:“看,狮子”——那么我对跑去水族馆看水母也是非常向往的。
    尤其是水母叫jelly fish看上去特别好吃。

    老妈最擅长的事情就是一段说走就走的旅程。我的习惯往往是至少提前一天就开始盘算之后干什么,按部就班,所以周末听说“马上去上海看海洋馆”还是比较震惊的。
    至少旅游卫视那些行者的行动力和老妈比起来还是弱爆了。

    鉴于上海有两个馆,一个海洋世界一个水族馆,百度了一下各有各的优越性难以取舍于是在长风公园网上买了票便宜了20。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 07:56)
标签:

香港片

    不知是不是元旦喝了酒酿的缘故,整个人昏昏沉沉的泛困。
    当然也可以说是发懒总有借口。

    晚饭时候看了小半集香港电视剧《谈心专家》,以前看过了,可是坚持了一会儿剧情实在是想不起来,按着遥控又换台去看冰壶。谁知这一看夜里到做了噩梦。

    故事开头是在外婆家住的老楼里,说是外婆家,倒不如说是取景老楼,楼房建筑倒是市中心新造楼房那样,只不过拆了脚手,一眼看过去可以从楼层里直接看见天空。
    天阴沉沉的,下着细雨,淅沥淅沥的,我穿着一件淡蓝的羽绒服,没打伞,羽绒服上都是水渍。
    我在外婆家附近晃悠,剧情是有几个香港坏人在楼里做黑市交易,交易什么了?离得远看不清。
    大概是起了争执,就像《扫毒》演的那样,他们一言不合,一个人站起来把另一个人从楼上推了下来,大概直接身亡了。
    这下好了,我看见了这位凶手,这人一抬头也看见我了。
    这坏人似乎还是有名的坏人,梦里设定是代号西格玛,开场白是你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 22:46)
大量通信流量需求请注意。

自制傻瓜式拍照教程。
坑爹程度124%
所有图片专利所有,仿冒必究。
另,本节目没有为以下任何产品做广告,也不是来显摆手机好用的。

第一步,准备工具:
防晒霜。出门提前半小时涂。


第二步:在众多眼睛能看见的事物里面找拍照对象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 19:37)
    孟母三迁是说孟母为了给孩子良好的教育环境,哭丧的地方不好,市集的附近也不好,最后在文庙附近落了脚,这样,用孩子的记性可以用在有用的方面。
    最近又看到一则笑话,原作者不详,是说孟婆为什么每天那么快乐,是因为“啊,锅开了,我尝尝。”……片刻“啊,锅开了,我尝尝。”……片刻“啊,锅开了,我尝尝。”……片刻“啊,锅开了,我尝尝。”……片刻“啊,锅开了,我尝尝。”……这是一个记性不好的故事。
    
    住的附近是什么确实会给人很大影响。百万买宅,千万买邻。我最近的口头禅就是“回收——冰箱~彩电~空调~电脑~电视机~摩托车~电动车~马达……”。榜单排行第二名则是“磨~剪~刀~”。
    记忆这东西,举个例子,小时候背书背不出来,就是缺乏足够遍数的阅读。天天晚上看某节目,现在调侃广告已经不是“八星八箭,只要九九八!”了,而是“冠【某】鹿羊绒衫/polo衫/……,桑蚕丝的,胸口有刺绣的,还有碎钻,原价628,现在统统只要99一件。”

    东【某】新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-25 19:50)
    (一)
    这段时间背运得很。
    但是倘若细细想来,只是好运来得时候我把它写在了沙地上,而灾难到来的时候,我却把它刻在了石碑上。

    十一月的时候,晚上八点上下,突下大雨——不,与其说是毫无征兆的倾盆大雨,倒不如说清早飘毛毛雨的时候我并没有上心——很多大人小孩堵在大厦门口,面前要走过毫无遮蔽的广场才能走到大路去乘公交、打的,想要乘地铁,那更是要走很远。想想出了广场就是霓虹灯闪烁、年轻姑娘甩着迷你裙踩着小皮靴、一家人吃完饭欢乐地走出店堂的城中心,心里更是颇多遗憾。
    有的妈妈牵着“狗欢喜”状的嚷着“妈妈妈妈我们跑回去吧”的小孩在给爸爸打电话叫他来接,有的小伙子一个人靠着玻璃门玩着手机等雨停。
    这要等到什么时候!要是叫我给别人打电话叫来接我,这大风大雨的又好意思麻烦谁呢?
    我踱到保卫处,问保安师傅雨是什么时候下的。
    师傅倒是个妙人——“你想它是什么时候下的,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 12:45)
    前两天泡在霄钰姐姐的宿舍里吹牛的时候,她提供抹茶慕斯pocky吃,谢谢好意,我没拿。君君看见了笑问,“你怎么不吃啊抹茶可好吃了。”我表示我喜欢牛奶慕斯更多一点。
    于是君君开始讲她有多喜欢抹茶——“以至于我还去超市买了一包抹茶粉回来做蛋糕吃,可是好苦啊!”

    我喜欢吃茶叶,但是像什么康【哔】傅乌龙茗茶居然香到玻璃窗外面了,这不是开玩笑吗!所以是在对抹茶的味道接受不了。没吃以前,我就在想,什么样的味道,居然和茶叶差不多?那种幽幽飘来的温热的淡淡的香气,等闻到了想要细闻的时候又散开的那种飘逸的味道?第一次吃抹茶的东西的时候——噢我的天啊,那简直就是香精啊!!!茶叶根本不是这个味道好么!!!赶紧拒之千里。甚至每当超市抹茶味道的零食特价的时候我还会龌龊地想“一定是卖不掉了!活该!谁让你骗我们说茶叶是这个味道啊!我是从小没有吃过茶还是从小没尝过香精的味道?换个名字你以为我就会觉得好吃了吗?”

    某次在乡下朋友那里吃饭,席间不是本地的新茶,是长相很奇特的大叶子——我很想用庞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-17 10:36)
因为 时冷时热
又因为 最近燥热
=> 贪凉 ①
 
因为 饿
又因为 和别人一起吃饭
=> 吉祥馄饨 ②

因为 天热
又因为 花茶
=> 茶叶馊了 ③

     贪凉①+生理期
     吉祥馄饨②+冷饮
+)  口渴狂喝茶③+没发现馊掉
————————————
     腹痛+腹泻

又因为 吃黄连素的时候还没发现主要原因是茶叶馊掉,拿馊水吃的药
所以 恶化

因为 终于发现不对劲,开了一瓶矿泉水并且换杀手锏诺氟沙星
所以 一晚上只有跑了三回卫生间

双休日没空
设 周日还没有好转
则 周一再去医院吊盐水


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有