加载中…

加载中...

王喆微信公众号

找到微信界面,点击通讯录右上方“添加”键,再找到“查找公众号”输入“wangzhemusic”关注即可

王喆最新歌曲
联系方式
演出请洽:15811050867
个人资料
王喆势如王者
王喆势如王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,975
  • 关注人气:542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王喆贴吧

王喆百度贴吧

王喆百度贴吧

个人简历

王喆,中国人民解放军第二炮兵政治部文工团青年歌唱家,中国音乐家协会会员。2009年以硕士学位毕业于上海音乐学院,是该院民族声乐系首位免试直升的研究生。师从著名歌唱家、声乐教育家、上海音乐学院方琼教授,并曾得到周小燕、李谷一、蒋大为、张建一、廖昌永等声乐专家的悉心指导。

擅长演唱中国民歌和艺术歌曲,以驾驭技巧难度高、情感跨度大的作品见长;具有宽广的音域、华美的音色和丰富的艺术表现力,加之扎实的演唱功底、端庄的舞台气质以及近年来丰富的艺术实践和在重大声乐赛事中获得的奖项,王喆已成长为“当今民族歌坛极具实力与潜质”的青年歌唱家。

获得的主要荣誉及国家级奖项:

2009年第七届中国音乐 “金钟奖”民族声乐组银奖第一名;

2010年第十四届中央电视台青年歌手电视大奖赛民族唱法银奖;

2012年荣获“中国民歌榜”最受媒体关注奖;

2013年第十五届中央电视台青年歌手电视大奖赛民族唱法第二名;

2009、2010、2013年三次荣立个人三等功;

2014年领衔中央电视台音乐频道“光荣绽放——新十大女高音歌唱家”音乐会。

2014年歌曲《乘梦飞翔》获得中宣部、人民网、新华网、光明网联合举办的“我们的中国梦——讲述中国故事”文艺作品征集活动音频类一等奖。

2014年9月,歌曲《乘梦飞翔》获得第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

代表作品和重要艺术实践:

代表作品:《牡丹亭》、《乘梦飞翔》、《因为有你》、《把爱带回家》、《我深深地爱你,我的祖国》等。

歌剧作品:2012年6月、10月、12月、2014年2月在国家大剧院出品的首部原创民族歌剧《运河谣》中饰演女主角“水红莲”,成功刻画了人物跌宕起伏的命运际遇和内心世界的丰富情感,深受观众、同行和专家的好评。

个人独唱音乐会:2012年4月29日,在北京大学百周年纪念讲堂成功举办《我的声乐学习笔记》——王喆北大音乐会。

歌曲创新:2012年3月,以最新单曲《牡丹亭》首创“民歌中国风”,将民族声乐与中国古典文化和传统戏曲艺术相结合,全新诠释古典风格,赋予“古典”新的生命,是对传统民族唱法的跨界新尝试;

电影作品:2011年在以“共和国第一军嫂”陈发姑事迹为原型的电影《发姑》中,成功饰演女一号陈发姑,并演唱主题歌《一生守望》,电影在中央六套及CHC家庭影院多次播出。

参与演出

参演的重要活动:

在中国人民解放军第二炮兵组建四十周年大型歌舞晚会《东风颂》、“军民迎新春文艺晚会”、庆祝中国共产党建党90周年《我们的旗帜》等大型文艺晚会中,受到党和国家领导人亲切接见;

2011年至今参加国家文化部主办的大型音乐舞蹈史诗音乐会版《复兴之路》在全国的巡演50余场,演唱《曙色》、《在希望的田野上》;

多次参加“心连心”艺术团、“百花迎春”、北京新春音乐会、中央电视台五一晚会、七一晚会、中央电视台音乐频道“光荣绽放”系列音乐会以及新民歌演唱会、情歌大汇直播等重要活动。演唱作品多次在《天天把歌唱》、《综艺盛典》、《中华情》、《中国音乐电视》、《民歌中国》、《翰墨音缘》等栏目播出。

新浪微博
访客
加载中…
图片播放器
友情链接
博文

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

李谷一老师“非常星发布”对许多在场的学生或观众来说都是一个很好的学习机会,像是上了一堂课,很精彩也很有收获。这几年,从“李谷一从艺五十年~一路芬芳音乐会”、到凤凰卫视“鲁豫有约”、再到北京卫视“大戏看北京”,再到中央三套的“非常星发布”每次我都很荣幸的作为李老师指导过的学生之一到现场唱唱、说说、听听。每次听老师说起往事,都容易被打动,她总会不经意地用她的真情实感打动爱她、爱唱歌的人。李老师太美了,人美,心美,德美!我很爱她,很爱!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《我的声乐学习笔记》王喆独唱音乐会全国高校巡演,10.21在武汉音乐学院举行。这是全国巡演第三场不插电音乐会。感受许多、感慨许多。经历的一切都是美好的缘份。感念父母、感念恩师方琼教授、感念我的领导战友朋友同仁对我的爱。感恩smile感谢成总不计回报的帮助我把《我的声乐学习笔记》形成、培养、推广;感恩敬爱的阎维文老师对我无私的教诲支持与鼓舞;感恩李谷一老师对我的厚爱;感恩王未名老师对《我的声乐学习笔记》及《中国声乐作品集》的把关与指导。感恩邓垚老师、韦唯、小尹等密切而愉快的合作;还有刘媛、小孔、杨婷等朋友们为我的付出。感谢徐徐对我的照顾与陪伴。[爱心]从9月16日到10月21日,一个月零五天的时间,享受了三场不插电音乐会带给我的收获。也额外获得了从南京、金华、武汉带回的友情与亲情。爱!️……
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王喆参加中央电视台音乐频道2015合唱春晚 动感演绎《紫竹调》大年初三19:30 首播,敬请收看!






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【直播预告】王喆今晚将演唱苏联经典歌曲《喀秋莎》加盟中央电视台音乐频道【2015国际情歌大汇】。(19:30 CCTV-15音乐频道直播,第23个节目)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王喆《红河谷》 CCTV-4《中华情.记忆中的歌声》

视频链接:http://v.qq.com/page/r/q/b/r0146qsgdqb.html







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【节目预告】中央电视台综艺频道《天天把歌唱》栏目今天将播出王喆《我爱你,塞北的雪》,播出时间:16:20-17:20,欢迎收看!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中央电视台音乐频道《乐进新年——星光璀璨第四季新民歌演唱会》王喆全新演绎《新贵妃醉酒》

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有