加载中…
图片播放器
博文
分类: 杂记

 

转播到腾讯微博
新华网今日刊登组图纪念胡耀邦逝世24周年,图为1989年,胡耀邦在书房写下了“杜修贤作品选”。

新华网今日刊登组图纪念胡耀邦逝世24周年,图为1989年,胡耀邦在书房写下了“杜修贤作品选”。

 

转播到腾讯微博
新华网今日刊登组图纪念胡耀邦逝世24周年,图为胡耀邦与十三陵林场工人交谈。

图为胡耀邦与十三陵林场工人交谈。

 

转播到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小小说评论

美丽的青藤

                         ——评《美丽的春天》中的小说

                                    

  青藤,因为年青,所以美丽。虽然稚嫩,但自然,朴实,纯真。不矫揉,不造作,不卖弄。像深谷中一汪清泉,像高山上一丛杜鹃,像林中的鸟语花香。

  短篇《我们都在赶赴命运的途中》里,作者像一只高翔的鹰,以明亮的双眼俯瞰世界,审视人的灵魂。作品把人物的“命运”结局交给“命运”去安排。命运是什么?在作家笔下,命运就是上帝给一个人规定了的生命轨迹,你必须循着这个轨迹活着并且“赶赴”下去,该怎样就怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





     母亲节前一天,女儿从外地回来,带回来了两件礼物,一件是给她母亲的,一件是给我——她父亲——的。女儿很乖,很懂事,在送礼物给她母亲的同时,也给我送了礼物。两件礼物都是同样的:很精致漂亮的钦州泥兴杯,上面刻写的字也是同样的:“竹因有节更清高”。女儿很细腻,知道我和她妈的脾性,不流俗,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学评论

东西:评判文学的人痛苦,创作文学的人也痛苦


【时间:2010年06月25日 23:10】 【来源:辽宁日报】【作者:王研】 【编辑:蒙卫芝】

  作家“触电”是一个时髦话题,更是一个争议性话题。反对者认为“触电”是在消弭文学的纯粹性,支持者则提出好的影视作品其实是在对文学进行再诠释。 “重估中国当代文学价值”系列推出以来,文学影视化、作家转行做编剧等热点话题也是被讨论的焦点之一,受访的批评家们对此类现象不乏尖锐的批评。广西作协副主席、作家东西的多部小说被改编成影视作品,并且,他本人也开始涉足剧本创作领域。作为“60后”作家,他对文学在新的环境下发生的各种变化持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记

 南方人物周刊:作家东西 坐南不望北[图]

东西。(骆文刚/摄)

南方人物周刊:作家东西 坐南不望北[图]

    东西和张艺谋(前排中)、章子怡(前排左二)、孙红雷(后排右一)的合影。

    我呼吸惯了这里的空气,听惯了这里的声音。我的亲情、友情都在这里。如果还热爱小说,不一定非要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学评论

  有理想的作家不是要获得这个奖,而是要争取以自己的名字设立一个文学奖

 

    记者:第八届茅盾文学奖评奖结果出来之后,和以往一样有些争议,比如说,有人认为,本届14本茅奖作品,张炜的《你在高原》就占了10本,这部“大部头”恐怕没几个人能读完。作为60余位实名投票终审评委之一,你是否看过全部参选作品?

  东西:评选前,我们提前了两个多月阅读候选作品,后面还在北京西郊的一个招待所集中待了20天,对所有作品进行梳理,分组再阅读,再讨论。

  阅读有细读和粗读,我在阅读大部头作品时,有细读也有粗读,但每本都必须过一遍。特别是进入前20部提名的作品,评委们应该都读过。如果没读过,我是不敢实名投上一票的。

  本届评奖从170多部进80部,到80部进40部,再由40部进30,到30进20,20再进10,最终选出5部。在这个过程中,一些我坚持投票的作品难免会被别的评委抛弃。但这是一个大评委,一个人的喜好左右不了大局,必须要有大多数人喜欢,作品才能晋级。公布的评奖结果,是大多数评委的选择。

  记者:对参评的小说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-01 12:32)
分类: 杂感
[flash]http://player.56.com/p2_121864888.swf[/flash]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 06:21)
分类: 佛缘
心里是花园
作词:姚若龙
作曲:中国民谣王黎创作改编
演唱:孟庭苇

黄叶带著风 凉了秋天
思念却更烫了点
想捎封信 写了整夜
情深字太浅

泪闪烁就闭上眼
叫回忆来面前
你的诺言 吻在耳边
心里是花园

白雪封了路 冷了冬天
思念却走更远
想织个梦 忙了整夜
日出不成眠

花零落就别过脸
让悲伤看不见
我将愿望 搂在怀间
心里是花园

命运转著季节
爱也转著季节
要时间才会有经典

燕归来的春天
思念也欢喜跳跃
推开的窗门 眺望的长街
飞舞著蝴蝶

不敢动怕一眨眼
错过重逢的第一眼
寂寞的烛火 此刻都熄灭
心里是花园

当你又站在面前
这世界像新世界
你没带玫瑰 只带了眼泪
心还是花园

流动的岁月 停驻的爱恋
你我都 没变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 05:35)
分类: 佛缘
第一.怀胎守护恩;
第二.临产受苦恩;
第三.生子忘忧恩;
第四.咽苦吐甘恩;
第五.回乾就湿恩;
第六.哺乳养育恩;
第七.洗濯不净恩;
第八.远行忆念恩;
第九.深加体恤恩;
第十.究竟怜愍恩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记



     莲花与佛教有着不解之缘,因为它与释迦牟尼的许多传说联系在一起。据说,释迦牟尼本是天上的菩萨,下凡降生到迦毗罗卫国净饭王处。净饭王的王妃摩耶夫人,长得象天仙一样美丽,性情温和贤淑,与国王情深似海。摩耶夫人回忆新婚之夜,她朦胧中看到远处有一个人骑着一头白象向她走来并且逐渐变小,从她的右肋处钻入她的腹中。她心中模模糊糊地预感到菩萨化作一头白象入胎。日后,身怀有孕的摩耶夫人脸上,微微泛着红晕,那色彩鲜艳的绿色领口花边象一片莲叶,她的脸儿象一朵绽开的莲花。后来摩耶夫人在娑罗树下降生佛祖时,百鸟群集歌唱,天乐鸣空相和,四季里的花木都一同盛开,尤其是沼泽内突然开放出大得象车盖一样的莲花。佛祖一出世,便站在莲花上,一手指天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-23 09:29)
分类: 杂记

止咳良方之一:

1.醋煎鸡蛋治咳嗽 
   醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。做法是:取鸡蛋1个,打在碗里搅匀,米醋半勺放入炒锅,用文火烧开之后将鸡蛋放入煎炒,蛋熟后加适量白糖,凉后即吃。每天早晚各吃1个。一般吃两次就可止咳,重者3天可愈。 

2.姜煎鸡蛋止咳 
   取生姜一小块切碎,鸡蛋一个,香油少许,像煎荷包蛋一样(姜末撒入蛋中)。煎熟后趁热吃下,每日两次,数日后咳嗽即愈。


 3.姜炒鸡蛋止咳 
   取生姜切丁或丝,将鸡蛋打入碗内拌匀,然后将少许油倒入锅中烧热,再将姜丝放入油中过一下,最后倒入鸡蛋炒熟,趁热吃下。吃的量可自己掌握,晚上临睡前吃更好。 

4.白糖拌鸡蛋治咳嗽 
   患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
香萍
香萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,840
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
蔡呈书

陶苓子

人美图美。

刘 

——评论涛涛不绝,不绝涛涛。

付秀莹

——文如其人美丽。

中国作家网

——有空来这里喝喝茶的地方。

邓洪卫

——听起来好像是邓伟人的贴身保镖

冯骥才

——老师,您有“才”,我也有“才”。

秦俑

——有价值的不会因为时光的流逝而失去价值。

杨晓敏

——在寒冬里,总让人觉得春暖花开。

小执

——轻轻地牵着你的小手指走在.....

墨村

——没有灯光的原始部落。

静蝶

——静止于空中的蝴蝶。

张凯

——大张旗鼓凯旋而归。

老申弓

——能曲能伸谓之“真人”。

寒玉

——越寒的玉便越是宝玉。

蒋育亮

——不小心把你的名字打成“降雨量”。

陈凤群

——许多在树上栖息的美丽鸟。

立夏

——让人永远年轻的季节。

江岸

——江岸,钓鱼的好去处。

赵聪琵琶

——震撼心灵的春江花月夜。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有