加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
释迦稚子
释迦稚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,706,686
  • 关注人气:6,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
海涛法师咒语传承

海涛法师传承

慈悲的咒语合集(共70余种.有注音)

 

佛教咒语蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。

咒语即是三世诸佛的微妙本心,用心念诵即获不可思议功德和神通自在!

念阿弥陀佛的利益

莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。


搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

俗话说三分治病七分养,身体不舒服,可以用药物治疗,但平时的养生也很重要,特别是一些食疗偏方,对身体的一些小毛病也可起到很大作用,并且不会有药物带来的副作用。大蒜是再普通不过的食物,几乎家家炒菜都会用大蒜做调味料。但很多人不知道的是,大蒜水也有神奇的养生、治疗咳嗽的作用。

明朝李时珍在《本草纲目》中称:大蒜“其气熏烈,能通五脏,达诸窍,去寒湿,辟邪恶,消痛肿,化症积肉食此其功也。”大蒜含有200多种有益身体健康的物质,除蛋白质、维生素E、C及钙、铁、硒等微量元素外,还具有增强人体免疫力的S一烯丙基半胱氨酸(SAC),以及极具杀菌力的大蒜素。

小孩咳喘时,用大蒜2-3瓣,大人则用7-8瓣,先把大蒜拍碎,放入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当年某法师抛出这个观点,意思大概就是:在佛家看来,游戏里造的杀孽和现实中没有什么差别。现在智能手机普及了,大人小孩都在玩各种游戏,莫非都得下地狱不成?如今真的要见仁见智审视一下这个问题。

我个人认为,依据佛法经论开示的角度,并不构成杀业,一个完整的杀业要有动机,行为,结果,被杀害的对象得是有情众生,而不是程序中的虚拟角色。现在大众在手机里面玩游戏,动机就是消遣时间,跟队友互动,证明自己的能力,最后赢得胜利。游戏中相杀相搏对手,游戏外可能是很熟悉的人,或者是很好的朋友,所以说,游戏世间的角色扮演跟现实中并不是一回事。

对普通人来说,沉溺玩游戏也不是一件好事情,就像宗萨仁波切说过的一样:我不确定这样会下地狱,但是一直去滋养我们暴力瞋恨的习性可能不是一件有智慧的事;整天拿着手机侵淫在游戏世界里面,浪费金钱和时间,玩坏眼睛就不用说了,游戏里面各种刺激的体验,会加重我们贪嗔痴的习气,会让我们的烦恼更重,让我们离清净心更远,极个别的人也会因为这些去犯罪。当然,游戏有很多类型,平时玩玩休闲益智类型的游戏去调剂一下心情也无可厚非。现在科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


远离:我们的无量动物冤亲债主,由于城市发达了,我们很难产生交集,缘不具足,很难相遇,暂时难以产生果报。而鬼神冤亲债主呢?绝大多数也蒙蒙昧昧,忘记前生之事了,除非在前世中对某个人有深刻的仇恨或爱恋,可能堕入鬼神中,才会记得前世的那个人,去报复或者爱恋吧。

真的难以产生果报吗?必须亲自见面或者附体才能报仇吗? 这真是一种肤浅的看法,那些被杀害和伤害的众生,他们心里会产生极大的怨恨,这种恶愿力,其实就是类似百姓常说的“诅咒”。十个人杀一头牛,不需要这头牛的神识附体在十个人身上挨个去报复,无论这头牛是否去轮回了,这种恶愿力会一直如影随形,当因缘具足的时候,就会受报。

所以,冤亲债主报复有很多形式,岂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、一声弥陀  飞越车祸 

        同事小孟,一次与几个人聊天,谈起信佛的话题。她说她的四姨有一个朋友,从不信佛,四姨虽多次劝导但无济于事。可是前几天,这个人从外地出差回来,却嚷着说要信佛了。四姨就问她:「妳怎 么要信佛了呢?」「嘿!这事奇了,捡了一条命,以前妳跟我说,我还不信,这下……」

        于是,她便如实道来:

        我们这次出差是自己驾车,回京时山路盘旋,不大好走。当时我们几个人坐在车里,迷迷糊糊的有些困。车子猛一转弯,把我惊醒,这一醒不得了,忽然发现迎面开来一辆大车,速度还不慢。由于司机山路驾车经验不足,当时有些不知所措;眼见两车越来越近,躲是躲不开了,与此同时,我莫名其妙地念了一句「阿弥陀佛」!

        就在这一瞬间,好像有一只无形的大手,把我们的车凭空托起;也就在同时,对面的车,呼的一声便开了过去。

        真玄啊!可当时大伙好像没有什么害怕的感觉,也许是事情发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化

育儿

分类: 药方济世.民间验方

      我已年过古稀,患慢性结肠炎曾持续30年之久。开始时急性发作,发寒发热,腹泻如流。以后转为慢性,时而腹泻,时而便秘,经常跑医院求助西医西药,抗生素成了我的家常便饭。开始一段时期应用,可见一些疗效。但随着时日的迁延,虽药量越用越大,品种越用越多,什么土霉素、青霉素、白霉素、麦迪霉素、红霉素、金霉素和氟呱酸等都使用过;什么口服、肌注、滴注和灌肠等都运用过,而药效却越来越微。特别是大量使用抗生素的结果,有害细菌产生了抗药性,有益细菌也惨遭其殃,导致了生理机能严重紊乱,给我的身体、工作和生活带来了严重影响。

  我曾在地区外贸系统担任过一定的领导职务,联系供销,乘车搭机,乃是我的本职需要。记得有一次我从长沙乘火车去广州,车上拥挤不堪。在车上我结肠炎发作了,却不能上厕所。此时我腹部绞痛,伸不直腰,卷缩一团蹲在车上,脸色苍白,豆大的汗珠直流,列车员见了我如此惨状,马上将未开放的厕所开锁,优先让我方便,类似如此尴尬情景举不胜举。一句话,慢性结肠炎的痛苦伴随我煎熬了30个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

文化

星座

分类: 修行奇遇.学佛感悟

1.

  释僧衍是唐朝并州人。并州人到了七岁以上,都知道念佛,而且往生净土的人很多。僧衍持诵《法华经》,发愿往生西方净土。因为《法华经》「药王菩萨本事品」中说:「即往安乐世界」,所以他每天诵读一遍《法华经》,三年诵了一千遍。

  有一天,僧衍做了一个梦,梦见自己身体左右两侧生出翅膀,《法华经》上的文字化为翅膀上美丽绚烂的羽毛。僧衍动了飞翔的念头,身体自然而然变得很轻,飞到西方极乐世界,看见金银、琉璃、砗磲、玛瑙等七宝装饰之地,华丽的宫殿层层迭迭,宫殿内外全是散发出圣洁光芒的天人。僧衍再看自己身体,左右两侧的翅膀忽然变成大宝莲花台,《法华经》上的每一个字都变成一丈六尺高的佛身,这些佛各自说着偈子:「汝在浊世诵妙法,众生业障唯见字。实是三身圆满佛,今成羽翼复本身。」

  僧衍听完偈子,看到大宝莲花台上坐着阿弥陀佛,六万九千三百多化身佛坐在莲花瓣上。僧衍向前跪拜礼敬,阿弥陀佛对僧衍说:「你回阎浮提后,把看到的景相讲给众生听,继续弘扬《法华经》的功德。」说完后,尊尊佛像又变化成翅膀,僧衍飞回娑婆世界。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

佛学

星座

育儿

分类: 因果报应.如影随形

    佛教讲因果通三世,为什么要明白因果之理呢?晓得因果之理,你就会把握自己的命运了。自己现在造的就是因,因缘果报是符合自然法则的。就好比春天我们把种子种到地里面,有合适的温度、阳光、水、肥料,它就发芽,然后长成青苗,开花结果,这就是因缘果报。不管你是要在世间求功名富贵,还是想当生成佛,统统要明白因缘果报。如果不相信这个,违背了因缘果报,你也要受到报应。

  福是心造的,祸是心造的,但是我们不明白后面的报应。造祸者多,造福者寥寥无几,因为大家都有一个占便宜的心理,谁都不愿意吃亏。贪欲、贪心一生起来,就种上了一个恶因。古人讲“种瓜得瓜,种豆得豆”,不可能种瓜得豆,种豆得瓜,这是自然感应之理,这么简单的道理,可惜现在的人提倡的不多了,所以才导致社会人心越来越不善,贪心越来越重!

  一、父辈杀貉子、杀貂儿孙受报

  图片中的小女孩叫刘欣怡,今年8岁,辽宁省辽中县人。她在去年腊月被医院诊断得“系母细胞瘤”,这种病在医学上是无法医治的,仅仅几个月的时间,刘欣怡的脸不仅被肿瘤压迫的完全变形,生命也在病魔的控制下进入倒计时。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医学

偏方

分类: 药方济世.民间验方


                                                                                      网络转载

我今年70多岁了,患高血压已十多年,血压曾达到180/110毫米汞柱,用过多种中西药,血压降得很不理想,经常是平稳后又反弹。自从我服用了醋泡黑豆之后,两年来,血压下降到130/80毫米汞柱,每日测两次,均在正常范围。服黑豆后,不仅是血压恢复正常,我的前列腺病、心脏左

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

文化

情感

分类: 人生轶事.生活茶馆

  

       住在观音殿的旁边,能够跟观世音菩萨成为邻居,是一种难得的缘份。

  每天都有很多次经过观世音菩萨面前,有时会进行礼拜瞻仰,用自己虔诚的心跟观世音菩萨进行心与心的交流。在所有的佛、菩萨中,我最喜欢观世音菩萨,与观世音菩萨最有缘。

  在十几岁时,我便在福建省福鼎的昭明寺看见观世音菩萨显圣像,她骑在一条龙身上,显得那么慈祥与庄严,从此那种感觉一直印在脑海中,永远都不会忘怀。自从出家以来,一直持大悲咒,感受着观世音菩萨对我的加持;受戒于普陀山,那是一个观世音菩萨道场,记得那些日子每天早上都到千步沙上看日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


佛与众生心体是一,而心之相用则天渊悬殊,由相用悬殊故,其所受用者,亦复天渊悬殊也。

佛则唯以无缘大慈,同体大悲,渡脱众生为怀,了无人我彼此之心,纵度尽一切众生,亦不见能度所度之相,故得福慧具足。为世间尊,众生则唯以自私自利为事,虽父母兄弟之亲,尚不能无彼此之相,况旁人世人乎哉,故其所感业报。故其所感业报,或生贫穷下贱或堕三途恶道,即令戒善禅定自修得生人天乐处,但以无大悲心,不能直契菩提。以致福报一尽,仍复堕落,可不哀哉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎订阅公众号
临终与死亡的忠告



 临终与死亡的忠告点击进入

    

      中阴文武百尊图

 

如何面对死亡是我们人生一个很重要的课题,因为处于中阴身时的你是一生中最聪敏最有力量的时刻。

 

如果你能记忆起生前所学习的中阴教法,能认出眼前恐怖万状的的景象其实就是自心所显现的42个寂静本尊与58个忿怒本尊你就能在中阴期间既身成佛,得到解脱。

 

建议诸位经常阅读熟记这些珍贵的教法,一旦无常来临,就能坦然从容的面对。。。。。。

顶礼观世音菩萨
            

        观世音法门

 个人一生都要学习的法门

 

观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯!

佛教的见地与修道

 

《佛教的见地与修道》的作者——宗萨钦哲仁波切,是一位出色的老师,禀承藏传佛教里最优良的传承和,享誉世界。

如果你只想好好地看一本佛教入门的书,请考虑选择本书,你不会失望的。

如果你认为自己对佛教已经有一定的成见,说不定本书会让你对佛教完全改观。

如果你是佛教徒,请以本书印证你的修行——

 

西藏生死书
佛菩萨的圣诞日

弥勒菩萨圣诞  正月初一日
释迦牟尼佛出家 二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨圣诞 二月十九日
普贤菩萨圣诞   二月廿一日
准提菩萨圣诞  三月十六日
文殊菩萨圣诞  四月初四日
释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
药王菩萨圣诞   四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞  五月十三日
韦驮菩萨圣诞  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨圣诞 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨圣诞   七月廿四日
地藏王菩萨圣诞 七月三十日
月光菩萨圣诞  八月十五日
燃灯佛圣诞    八月廿二日
观世音菩萨出家 九月十九日
药师佛圣诞    九月三十日
阿弥陀佛圣诞 十一月十七日
日光菩萨圣诞 十一月十九日
释迦牟尼佛成道十二月初八日
监斋菩萨圣诞  十二月廿三日
华严菩萨圣诞  十二月廿九日

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有