加载中…
个人资料
天天文学
天天文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,159
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
《天天》编委

顾问:邱华栋 凸凹 刘晓川

主编(社长):张 

名誉主编:徐则臣

编委:

李平(特约)
王春信  蒋九贞  
王金石  白丁  
李云雷  李国政
陈集益  张爽
郑丛洲  俞胜
徐则臣  盘索
曹国筠  菁玮

熊万里  潘军  

《天天》链接

徐则臣

《天天》名誉主编

张爽

《天天》社长、主编

《天天》公告
 关注天天    天天关注
 
(本博由《天天》编委清净之莲、熊万里、张爽三人共同维护,因大家都有事,不常在线,回复会慢一些,请大家原谅!)
投稿专用
QQ:2361805075
 
2012年北京天天文学沙龙将不再招募新会员,喜欢天天的读者和作家朋友,可采取订阅、赞助、加盟、合作办刊的方式继续支持《天天》!
     
《天天》文学纯粹、纯净、质朴、高雅。好看小说,精彩诗文,文学品质,民间打造。欢迎投稿,欢迎订阅,欢迎收藏。
改版后收藏价格:20元/本(免收邮费)
农行6228450010001115216持卡人 付文顺
投稿邮箱:
诗歌投稿邮箱:
gb_1231@163.com (责编)
(本刊选稿原则:原创,首发)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
天天简介

好文学在民间,好文章看《天天》。《天天》杂志,内容质朴、高雅、纯粹、纯净;杂志版面印刷精美;好看小说,精美诗文,文学品质,民间打造。《天天》杂志来自民间,系北京青年作家张爽自费出资印刷,由北京天天文学沙龙和左岸文化网共同打造的纯文学民间杂志。该刊2009年初创刊,三年来,始终坚持纯文学的办刊思路,坚持纯正的艺术品味,竭力培养植根民间的实力作家和基层作者,发行数量和发行范围均列全国民刊之首,更因其精准、专业、大气的办刊,团结了一批在全国具有一定影响的作家和作者队伍。为推出文学新人,《天天》杂志多次组织召开京郊基层作者个人作品研讨会,为“搭爱心桥梁”,《天天》杂志积极行动,为大甲(《天天》封面设计者)连续推出“封面故事”,在网络上以《天天》杂志的名义为其治病谋得善款,其影响已超出文学界,在社会上拥有良好的口碑和广泛的声誉。被誉为是继《今天》杂志之后,“中国最纯粹的文学民刊”。

博文
标签:

文化

山中少年今何在——关于贫富和欲望

铁凝

  不久前我看了北京人艺的一出话剧名叫《窝头会馆》,编剧是中国非常优秀的作家刘恒。有人问起作者这出戏的主题,这让刘恒感到发窘,于是他说主题就是一个字:钱。如果“钱”显得直白,换个含蓄一点的说法是:困境。

  正是“困境”这个词打动了我,让我想到第二届东亚文学论坛的主题之一:贫富和欲望。这几乎是一个当今人类社会无法回避的大问题,因为有人类就有贫富和欲望,有欲望就有困境。而人作为生物界的高级动物,所面临的困境更为复杂。“外在的困境是资源短缺,内在的困境是欲望不灭。”这也是刘恒的话。

  面对一个大的命题,我常常感到自己叙述起来的力不从心。那么,不如就让我从小处开始,从我的一个短篇小说讲起。

  上世纪八十年代初期,我写过一个名叫《意外》的短篇小说,这是迄今为止我最短的小说,1000个字,汉字排版一页半纸。有时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:印象记:张爽作者:朱山坡

北京城里的张爽

 

    从现代文学馆正门出来,往左,过了马路十字路口就是思湘赣餐馆。在没有被大火吞噬之前,那里是鲁院的第二食堂。它的斜对面,有一家清真饭店,我喜欢那里的羊肉洋葱盖浇饭,不仅十五块钱可以解决一顿,还可以听两个肤色很白的纯朴的穆斯林姑娘叨唠我听不懂的方言。有一个星期天,我推门进去,从埋头吃饭的食客中突然发现了一张我在北京最熟悉的脸孔。他坐在最里面那张桌,背对着我,正边吃边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

 首届“新创意”中小学生作文大赛

 

 

    为加强未成年人思想道德建设,展现中小学生丰富多彩的校园文化生活,提高学生阅读与作文水平,让中小学生拥有一个交流学习和展示才华的空间,北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-05 11:15)
标签:

转载

分类: 《天天》选读
原文地址:华山奇旅作者:笑孝

    这是一个神奇的地方,更是一个神奇的景区。这一天我们在这个景区的遭遇,只能用匪夷所思来形容,因为没有人会想到这样一个旅游胜地竟然是用这种方式来对待游客的。我们做不了别的,只能把这一天的奇遇写出来,把自己的心情写出来,告诉更多人!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

选刊之惑——选还是不选?
 
来源:新京报
 
在严肃文学市场日益萎缩的大背景下,原创文学刊物和选刊之间的矛盾日益激烈。


  本周,刚公布的《著作权法》修改草案第二稿中终于明确规定“……报刊社对其刊登的作品根据作者的授权享有专有出版权,并在其出版的报刊显著位置做出不得转载或者刊登的声明的,其他报刊不得进行转载或者刊登。”这一条例的出台,让此前一直呼吁选刊不得随意转载的《收获》杂志执行主编程永新松了口气,但是众多选刊此后又将如何生存呢?
  《长篇小说选刊》:两者利益如何协调才是关键
  听说新条例出台时,《长篇小说选刊》主编高叶梅正在西藏,之前微博上反对选刊转载的讨论她也有关注,她还跟自己的编辑们说要多关注一下。对于《收获》等原创文学刊物反对选刊的事,高叶梅认为是有道理的,原创刊物的组稿很难,相比之下选刊的工作量小很多。“但选刊对读者来讲是有益的!”高叶梅强调这一点,现在太多的作品让读者们看不过来,选刊选了,不仅读者省钱,还省下了时间和精力。“《长篇小说选刊》打捞了不少不知名的作者的作品,有些很好的作品在市场上一下子也会被淹没的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 5次进藏,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国作家协会2012年拟发展会员名单(385人)

  北京7人

  王振林、付文顺(张爽)、刘晓川、祁又一、许苗苗(女)、许福元、李素红(女)

  天津3人

  卢翎(女)、杨伯良、赵文秀(女)

  河北10人

  王梅芳(女)、白庆国、闫荣霞(凉月满天,女)、张凡修、张书琴(女)、李秀龙、李润平、郭宝亮、曹德全、韩进勇

  山西10人

  王立世、宁鹏程、石新民、刘慈欣、孙频(女)、张乐朋、李拴亮、陈春兰(女)、聂利民(聂尔)、薛俊明

  内蒙古11人

  乌云毕力格(女,蒙古族)、刘建增、那·呼和诗贵(蒙古族)、张秉毅、杨瑛(女,蒙古族)、阿尤尔扎纳(蒙古族)、恩克哈达(蒙古族)、莫日根(女,蒙古族)、都嘎尔(蒙古族)、照日格图(蒙古族)、额尔敦巴雅尔(蒙古族)

  辽宁14人

  万胜、王宁(女)、王茵梦(女)、丛黎明、田力、刘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

吹响中国70后作家短篇小说集结号

——《边疆文学70后作家短篇小说专号》阅读感言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有