加载中…
个人资料
崔玲子猫
崔玲子猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,783
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博文章照片均有版权,如需引用或刊登,请与本人联系。

联系方式:253993957@QQ.com

搜博主文章
我去过的地方
国内 (17篇)
国外 (1篇)
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
(2013-12-16 11:08)

龙应台说过:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

其实这只是父母与子女关系的一种。还有一种说法是:子女,有些是来讨债的,有些是来报恩的。反过来父母对子女也一样,有些父母是孩子的恩人,有些则是克星。莫言的《生死疲劳》里,阎王老子总是让那些心中有恨的冤魂转世投胎为牲口,直到他们经过几番轮回,心中怒气全消,才让他们投胎为人。我看了觉得阎王爷貌似残忍实则负责,要不然,人间多了些生来就仇恨入心的父母与子女,得无端端地生出多少悲欢离合!

亦舒这样极端的女人就跟她的才气一样——不多见!人们习惯于为儿女当牛做马无私奉献的父母,难以接受为了自己的生存不认儿女的母亲。有的时候,命运就是这么残酷,当你在刀尖上跳舞,想挣扎着活下去,就得决心割舍!

亦舒勇敢地告诉了我们:母爱不是天生的,就像孝顺这事也并非人性中固有的一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

1.乳房的平均重量为1.1磅,也就是498克,其中包含的脂肪占体内全部脂肪的4-5%。

2. 像阴茎一样,乳房在兴奋时也会“勃起”。

3.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-27 12:36)

某个大白天我去街边的银行柜员机取钱,屏幕上一片闪亮啥也看不见。以我有限的智商,觉得稍微调整下角度就可以解决问题。但不知银行是做不到还是不想做。于是联想到英国的柜员机为了防止顾客把卡忘在机器里,先吐卡后吐钱。从这些细节上的区别,可以看出服务的意识和态度。

中国人出国购物,挂着嘴边上的话是:“会不会是假的?”这常常令陪同在身边的外国亲人或者一头雾水,或者尴尬万分,嗔怪怎么能提出这种侮辱商家诚信与尊严的问题。亲,你们去国多年有所不知,我们实在被假冒伪劣伤害得太深,以至于不敢相信世界上还有货真价实这种美好的事情了!

我们这里通常“货品售出,概不退换”,在美国,商场不但绝不可能卖假货,退货,才叫一个爽!就算是百分之百的真货并且物超所值,只要你对买回家的商品移情别恋,退货那是无需理由滴!我给婆婆买了件POLO的针织外套,她嫌袖子长。时隔一年我再去时,此款已经下架,可商家二话不说给退了。

还有一件多年前我亲身经历的事:我女儿高中的时候不小心把一块Swatch表的表面给摔裂了。我到深圳中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 15:59)

戴安娜曾说,一桩婚姻中有3个人,实在有点挤。在中国,“挤”是常态,婚姻中除了有可能挤进了二奶小三,还有可能挤进个婆婆或者丈母娘!

近段时间我渐渐觉得老外对亲情的态度比我们更成熟理性,强调个人奋斗和精神独立的社会氛围使得“啃老”无法产生,当然“啃小”就更不可能!哪个丈母娘胆敢跑到女儿家对人家夫妻之间的是是非非指手画脚,或者要求女婿得有车有房什么的,估计全社会都会群起而攻之——你卖女儿呢?还干涉人家的私生活?!当然,前提是,婆婆或丈母娘不会把一生养老的积蓄拿出来替儿女买房,也不会将自己的晚年生活浓缩为替下一代带孩子。

爱情和婚姻真的只能属于两个人,除此之外的任何一个人都是“外人”。无论自觉多么公正无私的外人,都是多余的人。中国的父母总喜欢自作多情,口口声声为儿女好,岂不知所谓的“好”会形成一副无形的枷锁,把三代人的人生绞在一起,先是小啃老,然后老啃小,直到相互啃得筋疲力尽。

我早就下定决心与兔崽子们敬而远之,虽然被他们啃得够呛,但绝不反啃回去。“独立”二字虽然来得晚了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 鸡零狗碎
女人啊女人!

故事简要:3月7日英国法院拒绝英国政府经济工作委员会主任,著名经济学家维奇-普莱斯用结婚要挟的名义,为前夫背负2003年的交通违规罚点的理由,宣布她帮助其前夫背罚点,阻碍法律的公正实施,因此,她必将受到牢狱之灾,可能被判半年至3年的监禁。同时,她和前夫,英国前能源大臣克里斯-休恩尔,还必须赔偿法院20万英镑的判决和调查费用。

2013年03月09日 - 姚树洁 - 姚树洁的博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-18 17:11)

   很多年前,我作为嘉宾在深圳电台主持过一档节目《爱情宣言》,主题就是关于名人的情书,那段时间我为此读了大量的情书。

我最喜欢的,是节目的开头音乐,一个男声呼天抢地地吼着:“这是我的爱情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 评头品足
不大吃大喝也就罢了,理由竟然那么简单,让人有点受不了!

   话说国内官员一年喝掉的茅台总量相当于一个西湖,吃掉的钱数可以媲美维稳经费。有问:为什么美国官员不大吃大喝呢?在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-23 14:57)

我的女儿结婚近3年,他们对生孩子谈虎色变,却养了一条狗。尽管她跟我讨论俩人决心做“丁克”时,我总是小心翼翼地用外交辞令说:“这是你们自己的事,我没意见。”但其实内心深处,我这个不着调的妈对养狗很不以为然,因为不忍看到他们被“责任”栓住,可是对他们决心做“丁克”,却是由衷地支持的。

养育一个孩子要承担的责任是养一只狗的千万倍,这是我作为母亲刻骨铭心的体验。人生苦短,活好自己已经很不容易,真的不一定要再承担另一个生命成长的艰辛。美国那两个因为不生孩子而分手、又用歌声来纪念分手的年轻人,把生儿育女这件重大的事情娱乐化了。就像靠孩子不能维系婚姻一样,真正幸福的婚姻也不可能因为没有孩子而解体。而能够歌唱着离开的分手,似乎解脱的感觉盖过了离愁别恨,跟生孩子扯不上太大的关系。

责任是天大的事,如果不确定能不能保证孩子身心健康地成长,那么减少一个无辜的生命到世间承受磨难,这是负责任的父母应有的态度。反而那些草率地把孩子生下来,又让他们随着父母人生的潮起潮落而动荡颠簸,这才是最不负责任的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-05 21:34)
标签:

情感

分类: 命题作文
“总想对你表白……”于是男孩写了16万字情书表达爱意,结果却是遭到女孩的拒绝!这个真实的故事让人看了先是不禁莞尔,然后有些酸楚。 表白其实也不算是件技术含量很高的动作,但是关键是要有真情实感。之前某大老板的表白被网友挖苦嘲笑,关键就是话说过了头,大老板忘了过犹不及的道理,过了就假了,假了,就恶心了。 作为女人,我深知咱们还是很乐意听到表白的。别说16万字,就是比微博稍长点的160个字掏心窝子的话,也会照单全收喜不自胜。这一点,有点类似男人从18岁到80岁都喜欢年轻漂亮的女孩子一样,女人也是从18到80都喜欢听甜言蜜语。只要别假的恶心,句句真话发自肺腑,哪怕语无伦次前言不搭后语,女人都不太计较,当做最有效的滋养品润入心田贴在脸上。 打铁还需自身硬!用连自己都不能感动的东西去感动别人,实属天方夜谭。何况爱情这件事,远不是“感动”那么简单。那句大俗的歌词“相爱总是简单相处太难”道破了爱情的另外一面——相处是实实在在的事,别说16万字不行,就是160万字也不能代表揣着真心的相处。16万字表白,真不如实实在在的朝夕相处那么容易打动芳心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有