加载中…
个人资料
王炳忠_台灣
王炳忠_台灣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,680
  • 关注人气:308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
簡介

胸懷九州的台灣小夥,摯愛中華的炎黃子民。

生長於台北艋舺,父親來自台南鄉下,祖先是明末隨鄭成功移居台灣的閩南人。

台灣大學外文系畢業,主修西洋文學。現於政治大學外交系碩士班攻讀國際關係碩士。

曾擔任北京青年報、世界新聞報特約撰稿人。

2009中天新聞台政論節目"新台灣星光大道"Young名嘴。

2010泉州電視台"海峽兩岸電視主持新人大賽"三等獎。

2010旺報、鳳凰網主辦"第一屆兩岸徵文獎"佳作。

在台灣堅定支持兩岸統一的新黨服務。

郵箱:

wangpingchung@gmail.com

MSN:

ben1234567890@pchome.com.tw

 

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
這幾個月來,許多朋友鼓勵我,如果要真正發揮力量,導正社會上「為非作歹」的亂象,就應該循民主政治的正當管道,正正派派地參與選舉,爭取選民的支持。

因為只有得到真實的選票,才有資格代表人民發聲,才有紮紮實實的力量! 對我而言,我一直表明我在從政。從政本來就不是丟臉的事,包括加入政黨,也是和我自己認同的理念結合,光明正大,不需要刻意掩飾。

壹週刊之前在臉書發文,說我過去批評陳為廷、林飛帆「為自己累積政治資本」,結果現在卻自己表態參選,我必須說,這完全不是事實。因為我不僅沒有批評他們從政,相反的,我今天還要正式地對陳為廷、林飛帆說:別整天搞非法的「人民議會」!有本事就直接參選中華民國公職,取得合法的資格後,到真正的議會公開辯論,接受全體人民的檢驗!

炳忠選擇新北市,因為這裡藍綠板塊平均,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 雜文評論

  自四月一日前進立法院「開會」、被媒體形容為「爆紅」之後,這段時間以來,網路上對我的各種議論、加油、批評很多,當中除了台灣網友發表的以外,也包含大陸的網友。算起來,大概從三年前,我就開始使用微博、和大陸網友互動,後來配合新黨官方微博開張,得到了「加V」認證,但也因此關注人數大幅提升,無法和過去一樣一個個交朋友、聊私事。這種若有所失的感覺,每每在週末夜裡,一個人放鬆休息的時候,湧上心頭。

  這些日子,從關心我的大陸粉絲那兒,得知在天涯論壇上有不少帖子討論我、以及和我並肩作戰的林明正和侯漢廷。我有時抽得空來,便簡單地瀏覽一下。最近,開始較完整地搜尋了一遍,看到其中有朋友對我的「吐槽」,應也是出於善意,認為我能力不足,無法開發、領導台灣統派市場,並提出幾點批判。由於有些並非事實,我思來想去還是決定公開澄清,同時藉此機會,抒發一下我的感想。

 ※※※

  首先,是說我曾經競選過我一直批評的國

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公民運動,學運浪潮,這年頭的台灣就流行這些,似乎只要沾上政黨,訴求就不夠「道德」,不夠「政治正確」。在這樣的氛圍下,「政治素人」柯文哲一度搶占版面,陳為廷、林飛帆為首的「黑島青」也被抬到整個年輕世代的模範地位。然而詭異的是,柯文哲明明是比深綠更綠的「墨綠」,黑島青背後也有濃厚的小英基金會色彩,但媒體都視而不見。經歷李扁20年「去中國化」後的今天,台獨意識形態坐上主位,「國民黨」被他們趕出校園,「民進黨」登堂入室了。

對我而言,政黨本是理念的結合,公開表明參

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王炳忠 
(中國時報 2014年03月05日)

1937年11月,占領上海光華大學的日軍,將中華民國國父孫中山先生銅像拆毀,集體在銅像旁拍下得意洋洋的相片。

77年後的台灣台南,在這早已由中華民國光復的土地,一群台獨分子比照侵華日軍,用繩索套上中山先生銅像的脖子,一聲令下將國父銅像拉倒在地。但還不滿足,用腳踐踏國父銅像的頭,趾高氣昂的神情,和侵華日軍一副模樣!他們並噴漆高呼,要「中華民國滾出去」,否定先烈先賢光復台灣、保衛台灣、建設台灣的貢獻,聲稱只有幫助日本殖民政府剝削台灣資源的八田與一,才是所謂的「台灣英雄」。

侵華日軍相同手法

過去有人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【時論─羞辱國父有志一同?】
王炳忠 
(中國時報 2014年03月05日)

1937年11月,占領上海光華大學的日軍,將中華民國國父孫中山先生銅像拆毀,集體在銅像旁拍下得意洋洋的相片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 「抗獨史陣線」在今天(2/27)晚上電影KANO上映前,發表以下幾點聲明:

一、所謂「黃金組合」根本是殖民樣板:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【國民黨兩岸路線又在哪】

●中國時報(2014年1月2日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是南京大屠殺紀念日,掌握「台灣」話語權的所謂本土派人士,認為這是「中國人」的事,和台灣沒關,其實他們是想藉此同時淡化,那段日軍屠殺台灣人的歷史!所以他們推動「認識台灣」教育推了老半天,台灣的歷史並未真正還原,學生只知道二二八悲情及仇恨中國,反而還把日據時期當成了台灣「現代化」的美好時代!如今這批人也開始對大陸學生及一些認識不清的「小清新」做思想工作,一些不明究理的大陸朋友也跟著以為台灣在日本殖民下多好、中國統治者就多殘暴云云,這些皆是顛倒是非的逆流,我這個道道地地的台灣人、堂堂正正的中國人,便要把歷史真相告訴大家。

這篇網誌,便先給各位介紹,在我父親老家台南佳里鎮(古稱蕭壟)發生的乙未年大屠殺。明年就是歲次甲午年,正是甲午戰爭兩個甲子,1894年中國敗給日本後,次年乙未年便將台灣割讓。日軍那時從台灣東

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(圖為我獲頒2010年旺報第一屆「兩岸徵文獎」,右為獲首獎的曾家瑜小姐。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有話要說-瘋的不是教育部
(2013/12/8中國時報 王炳忠)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有