加载中…
个人资料
王炳忠_台灣
王炳忠_台灣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,625
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
簡介

胸懷九州的台灣小夥,摯愛中華的炎黃子民。

生長於台北艋舺,父親來自台南鄉下,祖先是明末隨鄭成功移居台灣的閩南人。

台灣大學外文系畢業,主修西洋文學。現於政治大學外交系碩士班攻讀國際關係碩士。

曾擔任北京青年報、世界新聞報特約撰稿人。

2009中天新聞台政論節目"新台灣星光大道"Young名嘴。

2010泉州電視台"海峽兩岸電視主持新人大賽"三等獎。

2010旺報、鳳凰網主辦"第一屆兩岸徵文獎"佳作。

在台灣堅定支持兩岸統一的新黨服務。

郵箱:

wangpingchung@gmail.com

MSN:

ben1234567890@pchome.com.tw

 

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

當初洪秀柱角逐國民黨總統初選時,反覆地提醒台灣民眾,兩岸之間的政治互信在「太陽花」後嚴重受損,台灣必須主動爭取從「一中各表」上升到「一中同表」,否則只是用「維持現狀」麻痺自己,最後就是溫水煮青蛙,隨人擺布終至毀滅。

後來,洪秀柱被換掉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 21:13)
标签:

杂谈

當國民黨四面楚歌亟需救援時,最最沈默到不知如何再沈默的一批人,現在倒是大談「國民黨改革」聲音最大的一群人。

記得嗎?暴力太陽花打入行政院之時,國民黨發言人楊偉中請辭。幾個月後,他又官復原職。

發言人,危難時刻就閃人,沒事了再回來。那要你「發言人」幹嘛?

總統大選,楊偉中再故技重施,還沒開票就又「請辭」了,走前還不忘高喊,自己是台獨分子。

但他真的「走」了嗎?選後,國民黨「前發言人」砲聲隆隆,提出中國國民黨改名國民黨、徹底處理黨產、黨全面民主化三大改革主張。

哇!洋洋灑灑,三大主張!每一項感覺都是大工程耶...國民黨改革,應該先從何做起呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

根據中選會公布的最後開票結果,新黨全國政黨票得票510,074,得票率4.1843%。只差那麼一點點,新黨就能達5%分得不分區席次,感覺難過是難免的,但這次成績確實已經比近幾次都好,是全國排名第五大黨,更是未過五趴門檻的政黨中最領先的「落選頭」,也足已感到欣慰了。

新黨雖未過5%,但超過3.5%,依法每年可以得到政黨補助款。這次選舉結果,我們在很多中南部地區都得到超過預期的選票,未來新黨終於能有多一點經費,就能多拓展地方組織及青年訓練工作。

50萬人的期待,雖未能讓新黨進入國會,但依然是我們肩負的責任。

還有一件值得欣喜的事,就是今天終於見到了之前爆紅的「一月十六號有沒有空」影片中的「一家人」。其中的妹妹是首投族,她說看到我很興奮,其實我才更興奮,因為他們都是藍營的火種,遠比充滿一堆退縮、怯戰分子的國民黨更勇敢,站上了戰鬥的前線,比國民黨遠遠走得更前。

謝謝所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-16 03:49)
标签:

杂谈

競選活動到此結束,交由選民最後智慧的抉擇。

周子瑜意外成為選前台灣各大媒體的頭條。約一週前黃安開始舉報她「台獨」時,我正隨新黨車隊南北縱走,無法靜下來了解整件事的來龍去脈。過去,我也沒聽過這位藝人,沒有足夠的認識,我不能隨便評論,因此沒有發言。

現在,終於能好好看完各方的資訊、觀點,我也才有資格說些話。

從黃安舉報的影片(周子瑜上韓國節目)中,我看不出周子瑜有什麼「台獨」言行。我微博上多數的大陸網友,也說大陸朋友在意的不是中華民國國旗,而是說自己不是中國人。

但是,就我看到的片段,周子瑜只是拿中華民國國旗,說自己來自台灣。

「來自台灣」不等於台獨,也不代表就否認中國人。以前鄧麗君在海外,也說自己來自台灣,但鄧麗君當然不是台獨。

黃安指稱綠色媒體想利用周子瑜來反中搞分裂,我認為綠媒的確有這樣的心思,但既然如此,應該批判的應該是綠媒,而非假設猜測周子瑜的思想,把她當箭靶。

何況現在演變的結果,顯然是讓綠媒更有材料來擴大分裂。

就算周子瑜本人也有用中華民國國旗來切割「中國」的思想,那也是李登輝、陳水扁二十年「去中國化」教育的結果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

請問時代力量:馬英九不能賣台 小英就可以嗎?
昨日在壹電視政黨票辯論會上
我問時代力量代表徐永明: 「如果蔡英文當選通過服貿 要不要占領立法院、包圍總統府?」
徐永明的回答是:相信蔡英文不會「賣台」 後來國民黨代表張斯綱追問
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

邱毅爆料蔡英文炒地皮,媒體拿這問蔡英文。維持好幾個月「優雅」形象的小英,這下變臉了!

蔡英文:「第一題可不可以別問,換下一題...」

嗯...第一題?

炳忠我翻來覆去,滿腦子都是第一題

第一題不要問,第一題大有學問

蔡主席的「第一題」,害我輾轉難眠、滿腦疑問!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前幾天,FB有人私訊問我,為什麼台獨思想就是不好?
我請小編就我的意思先簡單回了,在此特別再完整地說明!
我從未說台獨是萬惡,每個人都可以有自己的認同和立場!
但目前所有主張台獨者,從未真正負責任地說出如何實現台獨,以及假如台獨成真,台灣如何找到發展空間,

我作為一名國際關係碩士,很理性地思考台灣的歷史脈絡及地緣位置,台獨要實現,勢必得要打一仗!就算真打贏了,台灣獨立後,我們市場太小,還是需要發展空間!

如何面對主導東亞、乃至牽動全球經濟的大陸市場?又有人說,中國大陸有一天會崩潰!我必須說,大陸如果亂了,對台灣絕對不會是好事,綜觀國際政治,通常解決內部動亂的方法,就是向外發動戰爭!

我最看不起的,
是那些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 時政評論
坐等統一?(原題:理順統派思路 關鍵還在台灣)

王炳忠(新中華兒女學會理事長)

  近日中國時報連續兩篇探討「統派的困境與再生」的社論,讓台灣許久未聞的「統派」二字引起討論,無疑是值得肯定的事,因為台灣前途只有統一、獨立兩條路走,並不存在第三條路,所謂維持現狀,僅是政客掩耳盜鈴,迴避問題的託辭而已。

  這兩篇社論,創造了「新統派」一詞,認為台灣社會漸漸出現一群接受兩岸共同體的人,他們憂心台灣發展困局,相信台灣必須融入大中國才有出路,成為反獨促統的社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是國父孫中山先生虛歲150年誕辰,我特地翻了翻電腦檔案,想找出大學畢業那年暑假,第一次到南京中山陵的照片。沒想到點了出來,才發現那時我的裝束、髮型竟如此「浪子」,還望國父您老人家在天之靈,原諒我年少輕狂啊!

記得那次到南京,除了中山陵,還去看了雨花台。1927年蔣介石發動清黨,大批國民黨內的共產黨人在這裡被處決,有的甚至還不算是共產黨、因為左傾也被牽連,最年輕的才十七歲。我當時開始想,他們就像我一樣政治早熟,卻因對救國道路的見解不同犧牲生命,那個年代的知識青年,常常只是機緣湊巧而跟隨國民黨或共產黨,怎麼去說對錯呢?

國父創建黃埔軍校時,國共兩黨還是一家,國軍共軍都是中國軍,毫無疑問。此後兩黨對國家發展的路線之爭,竟演變成兄弟相殘、血流成河,可說是上世紀中國人最大的傷痛!相信我們這一代的中國人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

習馬會

台灣解嚴一個月又16天,我誕生人間,分隔38年的海峽兩岸,多少老兵終於返鄉與親人重逢。 1992年1月,辜汪二老還沒見面的年代,不到5歲的我初次登上大陸,不為探親純為觀光,記得那時還反覆問媽媽這裡是哪,媽媽只輕聲對我說了句:“別亂問,小心共匪把你抓走!”

帶著模糊的 “共匪” 印象,直到2006年,我再次自己和三五好友到大陸旅行,在北京什剎海的酒吧裡,想起這裡曾是八國聯軍進犯的地方,而再兩年就要舉辦奧運,竟不自覺流下淚來。那時我從未想到,兩年後奧運會召開,我竟能在北京觀賽,對我而言,已是值得中國人光榮的歷史時刻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有