加载中…
个人资料
王炳忠_台灣
王炳忠_台灣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,494
  • 关注人气:492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
簡介

胸懷九州的台灣小夥,摯愛中華的炎黃子民。

生長於台北艋舺,父親來自台南鄉下,祖先是明末隨鄭成功移居台灣的閩南人。

台灣大學外文系畢業,主修西洋文學。現於政治大學外交系碩士班攻讀國際關係碩士。

曾擔任北京青年報、世界新聞報特約撰稿人。

2009中天新聞台政論節目"新台灣星光大道"Young名嘴。

2010泉州電視台"海峽兩岸電視主持新人大賽"三等獎。

2010旺報、鳳凰網主辦"第一屆兩岸徵文獎"佳作。

在台灣堅定支持兩岸統一的新黨服務。

郵箱:

wangpingchung@gmail.com

MSN:

ben1234567890@pchome.com.tw

 

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

苹果报导截图

​​透过苹果的报导,看到一堆批踢踢上无知乡民自以为的酸言,还有叫我「看看香港」的,可见你们根本不了解情况,想想不教而杀为之虐,哥就牺牲点时间,给你们教育教育吧!


看了一下你们的发言,大概就是认为香港自由不再,什么今日香港明日台湾之类的。拜托啊,香港可比你们想的自由多了!主流媒体苹果、明报,哪个不是靠骂特区政府、骂中共吸眼球?满大街的大小报刊,骂大陆中央的更多了去,里面还充斥一堆假新闻,现在连港独也有了!还有,拿官方钱经营的香港电台,也天天在骂官方咧!


你们大概又要说,一国两制五十年不变,但现在不给特首「完全」普选,承诺跳票。咦?什么时候香港可以选特首啊?港英时期就是英国派洋人港督,上世纪90年代才有立法会直选咧!要说「五十年不变」,本来就没有特首选举,大陆根本就该继续维持「没有」,那才叫「不变」啊!现在是大陆开放特首选举,只是不完全「普选」,美国总统大选也不是「普选」耶!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英川通話毀現狀 郁慕明:變局就在不久將來
2016年12月05日 
總統蔡英文日前與美國準總統川普通話,引發國際關注,不過「英川通話」究竟是禍還是福?各界有不同解釋。新黨黨主席郁慕明發文指,川普與蔡英文通話的確是突破,但也是「破壞現狀」,台灣須想想未來是否有能力承受變局。

郁慕明指出,蔡英文與川普通話當然是突破,他也以祝福態度看待,但媒體報導切莫得意忘形,觀察須更全面,幫台灣爭利要未雨綢繆。郁慕明更提出兩大點證明,「英川」熱線須更仔細觀察,不應立即判斷成敗的原因。

第一,川普在推特發文指,台對美大量軍購,通話為何不行?從這些文字便可看出,川普是個徹底生意人,「做生意人遊走兩岸精打細算,運用籌碼兩邊議價幫助談判,誰賺誰賠誰被犧牲都未可知」!

第二,美國準總統與台灣領導人通話,是明白破壞現狀,「川普動作大陸亦會有所因應,美改現狀大陸同樣也可出手,可以預判變局就在不久將來,台灣能否承受是大哉問」。
(中時電子報)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨晚分享和谷爷( @谷傳揚Esael-Ku) 的直播回放,因为使用自拍镜头,忽略镜面反射问题,造成节目中给大家看的文字都变成左右倒反的,其中一句蔡英文当年自己说的话,声称「逼人民上街头,马英九才是最大暴力」,非要给大家看清楚不可!看看昨天府院党团一字排开谴责劳团,有哪个先对绝食的抗争劳工慰问一下?蔡英文集团大动作恫吓上街的人民,这难道不是最大暴力吗?还有脸谴责谁啊?我完全是根据蔡主席的话回敬蔡主席,白纸黑字还想抵赖吗?


你们还好意思怪警察护驾不力,看看当年贵党暴力小英带头下,警察是怎么被暴民打到血肉模糊!等到暴力小英上台执政,攻打行政院的通通无罪,执法的警察至今仍要受官司之苦!劳团恨透你们始乱终弃翻脸不认人,为了自身权益只有起身抗暴,警察已经竭尽心力保护贵党总召杀出重围,不惜站到群众对立面代你们挨打,你们还得了便宜又卖乖,真TMD白目啊?​

直播回放再次分享连结如下: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周末的午后,就在台湾一片乱局中,难得与香港亚洲周刊总编辑邱立本先生,有一场短暂却深入的交谈,并有幸获赠邱先生大作《谁让港独的子弹飞》,我也回赠个人拙作的台湾版及大陆版,请他指教。


邱先生有段话,让我特别印象深刻,那就是以他这样自由派出身的知识分子,对中共自然抱持的是批判(critical)及质疑(skeptical)的态度,但近年世界顶尖的政治学者,都公认以结果来看,中共的统治并未如大家以为的会崩溃,反而逐步走上稳定成长的道路,不但带领中国大陆愈来愈接近全面小康,内部也形成一套权力制衡的机制,我们不能再想当然尔一概否定,必须更虚心地去认识理解。


邱先生也语重心长,忧心台湾的前途,感慨台独与港独的合流,更谈及我们这批国父孙中山先生的信徒,应该在眼下的浪潮中做点什么。邱先生明确指出,90年代时,两岸的实力消长还不是那么清楚,到了2008年后,大陆的后发优势便发挥得淋漓尽致,反观台湾竟连一条机场捷运,拖了快二十年还做不好,变成世界笑话。


邱先生当年从香港到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

綠朝新貴得勢變天翻臉不認人

英派跳票眾目睽睽有臉再抵賴

英勇警官護柯逃命還要被怪罪

革命無罪造反有理圍你又如何

民主进步党籍立法委员柯建铭今天被抗议劳工推倒及泼水


​民进党一干党团立委,还有代表蔡英文出来发言的黄崇晏,你们有什么资格谴责劳团?占领立法院,进攻行政院,你们收割暴力战果上台执政,再拿用血汗斗争的社运团体作道具,给你们就职大典庆功,今天有什么脸指责暴力?功成名就翻脸不认人!


这群丑陋嘴脸的绿委群中,还有靠民进党提名当选不分区,现又入朝为官任政府发言人的徐国勇。此君今时今日已成绿朝新贵,口口声声谴责暴力慰问柯建铭,真不知置劳团民众于何地?这些被你们绿营痞男始乱终弃的觉醒仔,就都不需慰问吗?犹记昔日上徐君主持之三立节目,乌烟瘴气令人几乎窒息,吾乃上完第一小时后先行告退保命,不少觉醒仔因而当吾作笑柄,再看如今这般情景,吾实难笑出,只觉真见证一出现世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​綠朝新貴得勢變天翻臉不認人英派跳票眾目睽睽有臉再抵賴英勇警官護柯逃命還要被怪罪革命無罪造反有理圍你又如何

民主进步党籍立法委员柯建铭今天被抗议劳工推倒及泼水


​民进党一干党团立委,还有代表蔡英文出来发言的黄崇晏,你们有什么资格谴责劳团?占领立法院,进攻行政院,你们收割暴力战果上台执政,再拿用血汗斗争的社运团体作道具,给你们就职大典庆功,今天有什么脸指责暴力?功成名就翻脸不认人!


这群丑陋嘴脸的绿委群中,还有靠民进党提名当选不分区,现又入朝为官任政府发言人的徐国勇。此君今时今日已成绿朝新贵,口口声声谴责暴力慰问柯建铭,真不知置劳团民众于何地?这些被你们绿营痞男始乱终弃的觉醒仔,就都不需慰问吗?犹记昔日上徐君主持之三立节目,乌烟瘴气令人几乎窒息,吾乃上完第一小时后先行告退保命,不少觉醒仔因而当吾作笑柄,再看如今这般情景,吾实难笑出,只觉真见证一出现世悲剧耳!


至于今天的受暴者柯总召,声称不会对施暴青年提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


参加天南广播电台节目与主持人连石磊先生合影

​​上天南广播电台闽南语节目录音,接受中华保健协会连石磊先生专访,畅谈我反对台独,主张统一的理念,是一次很有意思的体验。这集节目将在12/4(周日)下午2-3点,在AM999播出。我也会设法取得录音档,配上字幕后再与各位朋友分享。


当然,这并不是我第一次用闽南语接受广播节目专访。去年,我也上过郑弘仪电台节目“挑战”,我便全程用闽南语和他“交流”。后来他刻意断基取义,在节目播出前先剪出片段,说我支持威权,反对民主,我也不以为意。因为我一向说真话,台湾奇迹发生的时代背景确实是威权体制,从来不是靠他们这群政客嘴炮的民主“,这就是真相。


我也不认为“统一”就是政治禁忌,只是一堆既得利益者剥夺台湾人民参与中国崛起的机会,好让他们可以“大陆赚钞票,台湾骗选票”。


我就曾经碰过一位故乡台南的本省大哥,大概五十岁上下,平常不看政治节目,也不认政我是谁。他只是单纯觉得我口才不错,问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

台湾媒体对陈映真先生不幸病逝之相关新闻报导

​台湾统派前辈陈映真先生在北京过世,作为本省统派的青年一代,致上永恒的哀思,更不免感叹台湾对这位乡土文学先驱的冷漠,最终只有大陆予以照顾,走完一生!


第一次见到陈先生,是2005年反军购大游行,看到他疾呼不要再作美帝的棋子,第一次接触到「左统」派的论述。当时在台大上文学课,知道他是白色恐怖受难者,是乡土文学开创者,一时间还调整不过来,直觉得「白色恐怖」、「乡土文学」,不就是和台独、反中连在一起?那段时间,开始再吸收到夏潮、统盟等机关的刊物,首度了解到不同于老国民党「党国」思维的「大中国」论述。

头条配图

​原来我们不知不觉中,已经被台独洗脑,「白色恐怖」、「乡土文学」这些名词的话语权,都被台独所剽窃。曾经的七零年代,台湾文化界掀起「乡土文学论战」,国民党指控陈映真关心小人物、批判美国帝国主义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​亲爱的朋友,还记得这支片子吗?今天重看,心里仍是一阵激动!不仅因为我名列其中,更因为片中意味深长的话:「为正蓝军保有一颗火种,留得青山再造辉煌!」

扫码回顾:新党2015年政党票竞选广告

​这不仅是郁主席对我们这些青年军的厚望,更是无数前辈留给我们的责任。最后的结果,我们差不到一趴而落败,正因为如此,当民进党今天全面执政,土匪进城无法无天,我们的责任也就更加重大!


一年前的今日,新党赶在最后一天,赴中选会完成不分区立委参选登记。本来,郁主席宣布新党不参加不分区立委选举,政党票集中给国民党,至于国民党没人敢选的台南区域立委,则建议国新共推我这个年轻人应战。还记得隔日一早,中国时报头版打出斗大的标题,蓝营在新党党庆上大团结,已经闷到不能再闷的蓝营,终于有了一点生气。


然而,短短十天后,「国民党高层」便先放话,说我参加九三阅兵和习近平总书记握手,「社会观感不佳」,终止国新合作。不到两个月后,「换柱」丑剧上演,伤透了广大蓝军的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最新一段「忠言near」,虽然逆耳,但我仍选择说真话!马上看视频▼▼▼

当家方知柴米贵

蔡英文民调直降

真是因果循环,报应不爽,

不是不报,「鬼岛现世报」!

可悲的是

报应不只报在政客身上

还报在台湾所有的选民

报应在我们后代子孙上!

很多长辈关心我

说炳忠你说话太刺耳

在台湾的政治圈混不下去

但如果我也跟着一骗再骗

岂不是助纣为虐集体造孽?

冤冤相报,我们还要祸延子孙多少代?

就到我这代为止吧!


虚伪的台湾社会啊

你们骂我和习握手

说我观感不佳卖台叛国

如今却又拿谁能见习大大打分数

这到底是什么心态?

是自欺欺人还是嫉妒呢?

叶宜津吐真言

台湾前途不能单方面决定

大陆态度我们当然要面对

日本、美国、全世界也都在面对!

还要当作眼睛业障重

自我催眠那都是幻觉吗?


还有老贼不死

又再出山给蔡英文指点江山

要用最后五年「余生」绑架台湾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有