加载中…
个人资料
王炳忠_台灣
王炳忠_台灣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,334
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
簡介

胸懷九州的台灣小夥,摯愛中華的炎黃子民。

生長於台北艋舺,父親來自台南鄉下,祖先是明末隨鄭成功移居台灣的閩南人。

台灣大學外文系畢業,主修西洋文學。現於政治大學外交系碩士班攻讀國際關係碩士。

曾擔任北京青年報、世界新聞報特約撰稿人。

2009中天新聞台政論節目"新台灣星光大道"Young名嘴。

2010泉州電視台"海峽兩岸電視主持新人大賽"三等獎。

2010旺報、鳳凰網主辦"第一屆兩岸徵文獎"佳作。

在台灣堅定支持兩岸統一的新黨服務。

郵箱:

wangpingchung@gmail.com

MSN:

ben1234567890@pchome.com.tw

 

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

昨日郁慕明主席代表 新党 赴高等法院正式告发赖清德涉犯内乱罪,媒体问到新党下一步行动是什么?郁主席说,期待执政的民进党应该先有「下一步」!今天民进党既然都掌权了,政治人物就该言出必行! 行政院长都在国会说自己是台独的政治工作者了,民进党政府已从「暗独」走上台面化的「明独」,那么这一切过程就应该公开透明,不能搞遮遮掩掩的「黑箱台独」!

郁主席率新党青年军前往法院

​ 

怎么透明? 包括立法院提修宪案,包括最后交公民复决,都是透明台独的做法。现在民进党已有个别立委提修宪,要把领土变更,去掉大陆,拿掉「统一」,那你们就干啊!蔡主席何必只谈十八岁投票权的「宪改」,你们想做什么、要做什么,还不摊开来给人民决定吗?既然你们认为新党是小党,三天两头嘲笑我们是社会边缘,那你们还怕什么?在意什么? 就赶快提修宪,交给人民公投啊! 要是过了,你们不正可以正大光明搞台独? ! 要是不过,就请蔡总统、​​赖院长下台,负起你们的政治责任!

告发前在法院门口召开记者会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从李净瑜事先「神预言」,

说李明哲会「被认罪」后,

全台媒体也不管李明哲说什么,

就统统口径一致说他「被认罪」。

那到底李明哲是否「被认罪」?

我提供三个切入点给大家做观察:


1.

有句话叫「入乡随俗」,

到别人的辖区就要守别人的规矩,

就像到新加坡有些行为就是会被鞭刑,

举世皆然。

不论你认同一个中国、还是一边一国,

都不能否认海峡两岸目前分治,

各属于不同治区的事实。

如同台湾要求大陆人来台必须遵守台湾的法律,

大陆当然也能要求台湾人到大陆守大陆的规定,

大家互相尊重对方的底线。

因此,李明哲有没有罪,

第一要看他做了什么事,

第二要看这些事是否触犯大陆的法律,

标准不是你认定,

而是对方的法律。


2.

昨天大陆公开审判,

就是确认李明哲「做了什么事」,

包括发展组织颠覆大陆政府、尝试运送炸药进大陆制造暴乱......等等,

如果你看了审判全程,

就知道绝不是网路上散播反政府言论而已。

对于此,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

与许历农(老爹)先生于,以「促进国家统一」为目标的新同盟会第六届会员代表大会上合影

​五年前马总统连任,许老爹即带头召开多次统派联合会议,呼吁马总统恢复国统纲领,明确统一目标,才能对抗日渐猖狂的台独势力,给大家一个团结奋斗的目标。


而我也因担任联合会议的秘书工作,与许老爹多次接触,有次他老人家还主动发电邮给我,说他在央视上看到我的发言,特别向我致意,还称呼我「炳忠贤弟」,真让我愧不敢当,更体会到老一辈礼贤下士的谦和作风。


有人质疑老爹曾任国军总政战部主任,指导军中反共思想,如今却倡议与中共和谈统一,「变了」。令人敬佩的是老爹他坦然以对,公开说明他「变」的理由。


我在此转贴他老人家的公开文章,同时也请各位想想,老爹「变了」没错,但在此之前,难道不是「中国国民党」、「中华民国」先变了吗?而于此同时,对岸的中共不也发生了翻天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

「文言文」「白话文」之争?根本是假议题!

收看与下载视频 ,请至我的百度云,链接: https://pan.baidu.com/s/1hsuzSpu

昨天提了个意见废国文、废课纲,以后大家自主学习,没想到竟就引出一堆「人工独」高潮,还有整天穿和服讲日语的小太阳花来喊「林北就系台湾人」,真的好爽喔!

台媒网路新闻截图

​那不知今天我再提议,你们会不会更爽呢?我提议,请大权在握的民进党即刻推动制宪建国,光废国文怎么过瘾,直接废国旗、废国号、建立台湾共和国!你们也不必把家务事往外掀,还要到世大运会场脱衣秀台独给外国人看,应该直接占领民进党和总统府,要求蔡英文限期启动制宪工程,蔡丁贵教授、林义雄圣人出马一定行,我绝对说动新党一起来支持,你们说好不好?


《苹果》报导说我生气了,才发出这样「偏激」建议。不,我可一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开大门走大路 新党主張「新论述」

新党24周年党庆圆满落幕,但「二次呼群保义」的使命才刚开始!我从2011年刚上研究所时加入新党,转眼亦已六载光阴。很感谢无数新党前辈打造这个平台给我历练的机会,更感谢郁慕明主席、李胜峰副主席继去年光复节晚会后,再次放手让我们青年军规划这次党庆大会的流程,我也承担起了召集青年军讨论文宣及大会细节的工作,更与 林明正蘇恆侯漢廷几位同志一起享受共同打仗的美好记忆!

大会实况侧拍

当然,记忆很美好,面临的挑战还很多,这场二次呼群保义的战役,将会是如同24年前新党创党时一样艰难的硬仗!当年新党率先揭露李登辉的真面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中华儿女侯汉廷,质疑近几年独派开始疯狂纪念昨天,既然不是中国人,又何必对中​​​​国事务指指点点?问得精准,犀利!

撷取侯汉廷粉丝专页文章

台独画家Nagee,画画还行,但公开网上嘲讽汉廷,却不敢针对问题回答,何以对美国、日本侵犯他国不置一词?无视西方霸权发展历程的黑暗面?

撷取台独画家Nagee粉丝专页文章 - 他的画中人意指侯汉廷

更应该点醒还活在反共迷思中的所谓「国民党」人。当年的wu ur先生,说只为了追求穿耐吉鞋、和女友泡酒吧;「民主斗士」chai女士,当着人前说运动的目的就是要同学流​​血,「但这国家不值得我死,我要求生!」我们这些自认孙中山先生信徒的中华儿女,曾经为了实现国父振兴中华的理想而声援,如今廿八年过去,时间足以证明海峡两岸哪一边更有资格振兴中华,承担起民族复兴的使命。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

争取做中国人的权利!争取谈论统一的自由!

  推荐阅读:

石佳音、林金源》綠營不讓你知道的鄭南榕

1989年4月7日「台獨烈士」鄭南榕自焚,給了民進黨訂定「言論自由日」的好藉口。鄭究竟是何許人?

鄭說:「我出生在228事件那一年,那事件帶給我終生的困擾。因為我是個混血兒,父親是在日據時代來台的福州人,母親是基隆人,228事件後,我們是在鄰居的保護下,才在台灣人對外省人的報復浪潮裡,免於受害。」

鄭家經歷不但說明228含有認同對立因素,而且也使還在娘胎的鄭南榕,決定盡一生之力爭取「被台灣人接納」的資格。

鄭母嫁鄭父時,娘家強烈反對。鄭上小學時,因被譏為外省人而和本省同學打架。後來他轉學到省籍較平衡的學校,卻加入本省陣營去欺負外省小孩。這是他在「排斥外省人」的環境中,爭取本省人接納的方法。

1980年代初,台獨仍是禁忌,當時黨外人士都努力撇清台獨,直到1986年組成民進黨時,都還假裝該黨「只是追求民主」,但鄭卻在1987年用閩南語大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

今天四月一日愚人节,对我而言是生命中极其重要的日子。三年前的此日,在中华统一促进党张安乐总裁的召集下,我们新党青年和其他劳工、妇女代表,一起前进立法院,

拆穿太阳花小将所谓「人民会议」的骗局!

三年前的今日

从「公民不服从」到「人民会议」,太阳花从头到尾就是骗!他们从来没人愿意付出代价,为自己信仰的所谓价值承担罪责。其声称的「人民会议」,更是只有他们才是「人民」,他们才能占领立法院,我们这些人民应他们号召也来立法院开会,他们就高喊要警察保护!几天前才被他们赶出去的警察,瞬间竟变成他们私人的看家护院。


这让我想起两周前,我们在台大中华复兴社举办讲座,遭遇一位女学生的呛声挑战。她言必称公民不服从,却无法解释公民不服从的代表人物,无论是梭罗或甘地,都是消极的不配合,如不愿纳税或服兵役,且都甘愿为此服刑。

女学生呛声挑战片段:  


太阳花从头到尾是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

太阳花一审,攻占国会的首谋分子22人全部无罪!这结果并不令人意外,可以说是意料中事。想想去年林全已说,这是政治问题,不能用法律看待;陈师孟更摆明要整肃「司法异己」。民进党政府毫不遮掩地告诉你「政治考量」,今天的结果你还猜不到吗?


更重要的是,这些太阳花小将都是帮助蔡英文夺权成功的功臣,如今也颇有渐渐坐大之势。如果连这点官司都不能帮他们排解,蔡英文怎么坐稳江山?


当初这些太阳花小将,个个声称勇敢承担法律责任,但实际上却不断放话,美其名「公民不服从」。如果真是公民不服从,就该像当初邱毅一样,为了冲撞法院坐牢受刑,而非接受蔡英文政府用「政治问题」为名开脱,那就不配享受「公民不服从」的道德光环。


司法的地位何其尊贵,岂可由执政者公然以政治理由发言干预?就算要以政治考量赦免其刑,也应该由司法将相关案件通通审完后,才能出面赦免。林全去年开了恶例,「指导」司法用政治考量,致使今日审判的结果,也已经失去公信。


但既然事已至此,我们也只能接受,并援

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

犹记陆委会张小月日前说,

要陆生来台「不要危害台湾」。


当时就有朋友问我,大陆完全可以比照此话,也呼吁台生、台商到大陆就学、工作,「不要危害大陆」。如果,大陆也援引反分裂国家法及国安相关法律,认定在大陆宣扬颠覆政府、分裂国土、各种台独港独太阳花雨伞花的,都是危害大陆要抓起来,我们怎么回?


两岸特殊政治情况,本来就需要多以善意交流。日前联合报记者林河名特稿,以及旺报发出的社论,都点出不宜扩大两岸特殊关系下的灰色地带,否则台湾人在大陆也会遭受相同的质疑与风险。台湾既然主动升高对立,重回「保密防谍」年代,大陆也以其人之道还治其人,我们能说大陆没道理吗?​

新闻全文如下▼

陸生變共諜 張小月呼籲:要專心讀書!不要危害台灣

記者陶本和/台北報導

對於中國大陸有5000共諜在台灣的消息,陸委會主委張小月14日上午出席立
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有