加载中…
个人资料
王炳忠_台灣
王炳忠_台灣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,292
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
簡介

胸懷九州的台灣小夥,摯愛中華的炎黃子民。

生長於台北艋舺,父親來自台南鄉下,祖先是明末隨鄭成功移居台灣的閩南人。

台灣大學外文系畢業,主修西洋文學。現於政治大學外交系碩士班攻讀國際關係碩士。

曾擔任北京青年報、世界新聞報特約撰稿人。

2009中天新聞台政論節目"新台灣星光大道"Young名嘴。

2010泉州電視台"海峽兩岸電視主持新人大賽"三等獎。

2010旺報、鳳凰網主辦"第一屆兩岸徵文獎"佳作。

在台灣堅定支持兩岸統一的新黨服務。

郵箱:

wangpingchung@gmail.com

MSN:

ben1234567890@pchome.com.tw

 

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

刚刚过去的周末,参加了胡志伟理事长领导的「大陈岛乡情文化促进会」成立大会。现场座无虚席,两岸各党的代表,蓝、绿、红都来了,我这个「黄色」的新党青年人,也承蒙胡大哥力邀,见证第一次把遍布全台的大陈人聚集起来的盛会!

国民党 洪秀柱主席

在这样的场合,见到国民党主席柱柱姐,别有一番感慨!几天前,我才在中国时报发文,倡议中国国民党要勇敢迈出第一步,正式与中共协议,结束国共内战。因为上世纪中国人的内斗,造成太多骨肉分离、妻离子散!大陈义胞远离家乡,落脚台湾,正是国共内战大江大海中的一页缩影!

国军 吴斯怀中将

今天蓝、绿、红、黄各党各派齐聚一堂,希望不会只是这一晚。要让这画面持续,内战到此就应画下句点,开始两岸共同的新时代!更重要的是,我们不容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蔡英文到邦交国巴拿马访问题字,留下 'President of Taiwan(ROC) ' 这样的落款。有人说,就算是陈水扁时代硬把总统府官网名称加上Taiwan,也是 'President of ROC (Taiwan)' 。这回蔡英文把ROC放到后面括号里,也许是一时疏忽,顺序错了?

嗯,会说这话的人,一定没有好好学习蔡英文的「流亡政府」论!也是,自从2012年那次总统大选后,蔡英文就不再重述,「教过了不再说第二遍」!难得洪素珠这位好学生」重新给我们复习,大家一定要记住蔡英文的指导思想啊!

为了重新唤起大家学习「流亡政府」论,蔡英文不用说,只要做!因为人家早就说得很清楚,中华民国是「流亡政府」来统治台湾,代表威权统治与中国性的合体,「如今」中国性与台湾性、台湾主体意识发生微妙关系,以前中国性是主体台湾性是客体,「如今」主客易位......

当时的「如今」,还是2011年。时隔五年,蔡英文顺利登基了,当然要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【炳忠推荐 / 燎原新闻网】
各位朋友,炳忠之前就为您强力推荐,来自一群与我拥有同样理念的青年团队的自媒体《燎原新闻网fire news》。此篇文章打赏金额,炳忠都会全额赞助该网发展,作为目前已不多的台湾优秀自媒体,让他们更有资源报导更多真实的新闻。《星星之火,可以燎原》请大家支持。


「华航罢工事件」燎原专栏全文《点我看全文》
我要发声我要投稿《点我进行》

这篇文章讲得深刻、全面!推荐大家在何暖轩宣布「罢工结束」的此刻(其实也很奇怪,应该要尊重工会自己宣布吧...),细读这篇文章。与其嘉年华会式地表个态作形象,不如认识及思考问题本质。

中央社记者徐肇昌摄

真的,看了太多网路上意见领袖转转罢工图,「靠北」个几句就好像表达了社会正义,如同贴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12年前民进党走台独路线,而大陆则通过《反分裂国家法》反制,直到连战的破冰之旅,后来才有了马英九时代的和平发展。

如今国民党又沦为在野,执政的民进党否定九二共识,两岸再度陷入僵局。蔡英文表面上不像当年陈水扁渐进,然而实际上「去中国化」比当年更甚,大陆民意的容忍度愈来愈低。此刻应该有所作为的国民党,竟还有杨伟中之流兴风作浪,令国民党深陷路线之争顿足不前。

中国国民党和中国共产党协议,正式结束「国共内战」,这虽然仅是「党对党」层次,但作为两岸敌对始作俑者之一的中国国民党,有绝对的权利和责任,为台湾前途和两岸的中国人,迈出这和解的第一步。

國民黨有責任結束敵對
2016年06月24日  中時電子報

全面潰敗的國民黨,可以從兩岸關係中找到出路,但必須有勇氣邁出這一步。邁出這一步,突破兩岸「冷戰」的僵局,不僅是為國民黨自己找到出路,更是為台灣前途開出一條出路。

12年前,國民黨聲勢看好,卻仍輸了總統大選,執政的民進黨走「公投制憲」的台獨路線,大陸通過《反分裂國家法》反制,兩岸關係劍拔弩張。關鍵的時刻,連戰開啟了「破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蔡总统整天喊「转型正义」,我倒想先和您谈谈「转弯正义」。最近您被批评政策转弯,又有人说是林全内阁转弯,其实不论是总统还是行政院长,就是你蔡政府在转弯

正所谓「知错能改,善莫大焉」,政策错了转回正道也没关系,但总要向当初批斗的对象道歉,也给人民一个交代吧!总不能明明转弯了还死不承认,因为「有转就是有转」,「事实就是事实」,这可不像民调还可以各家做的不一样

奉劝蔡总统还是要老实交代、认真道歉,如此才有「转弯正义」,才可能开启您所说的「和解之路」!

原创 - 头条文章配图

如果您喜欢我的文章,请【 关注】;如果您認同我的理想与主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近有媒体问我,对蔡总统上任满月的民调怎么看?我向来不太管民调怎么说,但为了这个问题,我还是认真搜索了一番。

结果不搜还好,一搜真把我给搞迷糊了!明明我就记得,「台湾智库」发布的民调只有四成几,怎么忽然又有人说,那个「台湾什么智库」的民调有高达六成多?我又认真查了好久才搞懂,原来这是两家机构,一家叫「台湾智库国会政策中心」,一家叫「台湾世代智库」。

台湾世代智库」做的蔡总统满意度,比其它机构的数字都来得高,达到62.1%。因为过去从来听过这个机构,我特别再搜了搜这个机构的负责人,这才发现「台湾世代智库」的执行长叫洪耀南,他身兼「未来事件交易所」执行长、「台湾决策民调」董事长,又是「两岸政策协会」秘书长。 (至于这些机构的背景又是如何,我实在没力气搜了,看看有没有高手愿意再去追踪啰!)

最有意思的是,洪耀南的亲哥哥洪耀福,最近才被蔡英文拔擢为民进党的秘书长,这个「机构」的来头可就够大了,大家绝对都认识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

20160621王炳忠谈学习 '令人敬仰' 的李前总统》 
超连结:点此马上看

我在2012年,马英九总统进入第二任,谢长廷到大陆「认祖归宗」时,就提出台湾人应该要争取统一的主导权。直到今天我才发现,原来我这主张,是儿时听多了「李总统」的训勉!

当时是2012年10月,我和蔡玮老师同台上中天「台湾顾问团」。就在前天,蔡玮老师辞世的前一晚,我无意间搜索李登辉当年做总统时力挺统一的言论,然后,想起当初和蔡老师一起录的这一集,还有广告时和周玉蔻的一番争论。

我主张,国、民两党都不要瞒混,既然要和大陆交往,有什么不敢谈?大大方方谈统一,总比遮遮掩掩私下交易好,台湾人公开争取统一的主导权!

结果一进广告,周玉蔻就说:「你们新党年轻人好奇怪,怎么会觉得台湾能够主导统一?」我立即回问:「那妳又不敢主张台独,又说不可能主导统一,那是等着被统吗?

孰料周玉蔻竟脱口而出:「台湾本来就只能被......嗯哼...嗯哼...」可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蔡玮老师走了!享寿66岁。昨夜,我才因为找李登辉过去谈统一的言论,突然想起2012年10月时上中天,和周玉蔻为了「台湾人争取两岸统一的主导权」争吵。那天的节目,谈的是谢长廷访问大陆的事,蔡玮老师也是受邀来宾,节目结束后,蔡玮老师开车送我回新党党部,我们还对两岸关系,分享了不少彼此的看法。

蔡玮教授 / 图片来源:中评社

不到四年后的今天,谢长廷成了驻日代表,李登辉频频放话指点江山,周玉蔻则天天上绿媒做打手!蔡玮老师就在这堆乌烟瘴气中,静静地走了。唉,人何寥落鬼何多!

打开新闻资料库,蔡玮老师最后一篇公开的文章,是在中国时报的「蔡玮专栏」,题目是「又见理盲滥情的台湾」。去年九月,蔡教授因为跟我一样,到北京参加纪念抗战胜利的阅兵典礼,遭受独派媒体及所谓「民运人士」的批斗,将他从台湾民主基金会的职位上逼退。而同时刚检查出癌症末期的他,心境实在难以想像!

那些独派当然贴他「中共同路人」的帽子,但他还真算不上亲共,精确说来是正蓝。我认识他,是在加入新党以后,经常和台湾为数不多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【炳忠推荐 / 燎原新闻网】
各位朋友,炳忠之前就为您强力推荐,来自一群与我拥有同样理念的青年团队的自媒体《燎原新闻网fire news》。此篇文章打赏金额,炳忠都会全额赞助该网发展,作为目前已不多的台湾优秀自媒体,让他们更有资源报导更多真实的新闻。《星星之火,可以燎原》请大家支持。

燎原新闻网:http://www.fire.news/

数日前旺报刊登我的投书,披露大陆全国政协主席俞正声,在海峡论坛正式开幕前一场会见中说的话。这场会见并不开放所有人参加,主要是台湾各团体的代表人物,我受邀也参加这场会见,会中还有国民党副主席胡志强及一些立委,以及政商界等民间人士。

俞正声先是提到两岸民间交流将继续加深加广,然后话锋一转,提到「反分裂国家法」几个字,并说到「先不说大陆领导人会怎么样,大陆民意就不会同意分裂」。之后,又举出秦侩为例,称「历史罪人」、「民族败类」必会在岳王庙旁,生生世世长跪不起!

很多人大概又要说,我讲这些是替中共喉舌,做中共的传声筒。事实上,我只是很理智地认为,台湾不能再继续活在谎言里自爽,一定要清楚知道对岸的底线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林全吁台湾人民节电,意思就是又反核又不涨电价是不可能,甚至涨价了也可能缺电。节电又不敢找工业大户,就挑「软柿子」大学校园,之后大概又是要对一般市井小民下手!

美国一直逼台湾把国防预算提高到GDP的百分之三,好多花钱向美国军购,民进党也都表支持。现在国防部长争要提高国防预算,林全已指示「必要时可编特别预算」,这些钱都只能拿小市民开刀!

下一步除了增加小市民的税及各种罚款规费(真正富人绝不敢动,林全已说不做课税重分配),还可能恢复征兵? !台湾人放着好日子不过,硬要这样饿肚子,实在和「肚子扁扁,也要投阿扁」相同,不得不说是奇迹!

王炳忠原创配图

如果您喜欢我的文章,请【 关注】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有