加载中…
个人资料
李小锋
李小锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,343
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

    博友们、戏迷朋友们大家好:这里是一个讨论戏曲艺术的小平台,希望喜欢秦腔、喜欢戏曲的朋友多提意见和建议。我会尽我所能和大家交流、探讨,做真诚的朋友!

   由于工作关系,可能回复不太及时,望大家谅解。在这里祝福大家工作愉快!家庭幸福!李小锋

李小锋演出剧本

  该书包括深受广大观众喜爱的秦腔经典剧目《周仁回府》、《白逼宫》、《打柴劝弟》、《花亭相会》以及根据京剧移植改编的《四郎探母.坐宫》的演出剧本、曲谱全集。

有需要的朋友请致电: 029-87286298西安市西一路易俗社西侧

李小锋艺术简历

"李小锋"一级演员,陕西省戏曲研究院青年团党支部,戏剧最高奖“梅花奖”获得者,省,戏剧家协会会员,陕西省秦腔协会副,陕西省“三五”人才,陕西电视台特邀演员,陕西省“新长征突击手”。他1980年考入陕西省艺术学校,1987年毕业分配到陕西省戏曲研究院青年实验剧团工作,主攻文武小生。先后在《白逼宫》、《周仁回府》、《劈山救母》、《打柴劝弟》、《花亭相会》、《状元媒》、《双锁山》、《烙碗记》、《盘肠战》、《清水衙门糊涂官》、《西湖遗恨》、《屠夫状元》、《寇准升堂》、《四郎探母.坐宫》、《平贵别窑》、《彩楼记》等几十个剧目中担任主要角色,历获陕西省“西凤杯”、“公主杯”、西北五省(区)“咸阳杯”、“太阳杯”以及戏曲“金三角”汇演金奖。1994年,拜著名京剧表演艺术家叶少兰先生为师,锐意开拓小生表演艺术。主演的《打柴劝弟》受到江泽民、李鹏长、李瑞环的亲切接见和赞誉。《光明日报》、《报》等给予了高度评价,称赞他“文武兼备、声情俱佳,演艺以情见长,无论唱、念、做、打都情出五内,表之形外,给人以强烈的感染。”当代著名作家贾平凹先生评论说:“李小锋先生是秦腔舞台上不可多得的名小生,他以现代人的理念和意识,诠释古典戏剧人物,唱念做打,皆有新意,诚为可贵。”2004年3月赴台湾参加两岸三地“独挡一面”戏曲艺术节,主演德国名著《浮士德》,获“最佳表演奖”,成为西北秦腔界在台湾获奖的第一人。先后出访香港、芬兰、德国、法国、荷兰、比利时等和地区演出,并于2006年4月在德国柏林世界举办了个人表演专场演出,他携带自编、自导、自演的秦腔实验剧《钟馗与小鬼》获得巨大成功。2006年8月隆重推出新版《劈山救母》,在剧中他一人饰演三个角色(小生刘彦昌、须生刘彦昌、武生沉香),具有创新开拓意识,一经推出便受到观众的热烈欢迎和好评。除表演外,李小锋还先后出版并发表了《美的断想》、《我演汉献帝》、《我与陈勋》、《艺术无国界》等理论专著和文章,并整理出版了十多张个人VCD光盘,使其主演的剧目《周仁回府》、《白逼宫》、《花亭相会》、《打柴劝弟》、《四郎探母.坐宫》等秦腔名戏名段走进千家万户。1997年被陕西省厅、省文联授予“青年表演艺术家”荣誉称号。2001年被陕西省文联授予“德艺双馨艺术家”荣誉称号。2003年10月在第八届戏剧节举办个人专场祝贺演出,以《白逼宫》、《打柴劝弟》、《盘肠战》三个精彩折子戏荣膺第21届戏剧“梅花奖”,被北京专家誉为“戏曲界的一匹黑马”。多年来,他坚持读书学习,钻研美学和戏曲表演美学。2004年考入了陕西省委,致力于提高白己的马列主义哲学水平,随之又考入了戏曲学院研究生班,为全面提高自身的艺术素质而不断努力奋斗.

图片播放器
李小锋荣誉

1987年荣获陕西省“西风杯”广播大赛“优秀唱腔奖”。

 1988年荣获西北五省(区)电视大赛一等奖。

 1993年荣获陕西省“十佳演员”称号。

 1995年荣获陕西“戏曲金三角”交流演出“优秀表演奖。

 1996年在次荣获“戏曲金三角”交流演出“优秀表演奖。

 1997年被陕西省厅、省文联授予“青年表演艺术家”称号。

1999年5月被陕西省委授予“新长征突击手”。

 1999年10月荣获陕西省优秀剧目展演一等奖 ”。

 1999年11月荣获第六届戏曲节“优秀表演奖”。 

 2000年荣获陕西省秦腔折子戏大赛“优秀表演奖”。 

 2001年被陕西省委授予“德艺双馨艺术家荣誉称号”。

 2001年荣获首届青少艺术新人选拔赛“园丁奖”。

 2002年被陕西省政府授予“三五人才”专家。 

 2003年荣获第21届“梅花奖”。

 2004年3月台湾“独挡一面”戏曲艺术节“最佳表演奖”。 

 2004年12月荣获上海白玉兰戏曲表演艺术“提名奖”。

 2006年4月在德国柏林举办个人专场演出荣获“最佳创意奖”。

 2007年戏曲学院研究生毕业。

2010被甘肃电视台大戏台栏目评为最受欢迎生角演员奖。

2010年挂历

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

大家好!我是李小锋,我的新博客开通了,请大家关注,谢谢支持!

          新博客网址是:qinqianglxf        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   大家好!生活是多姿多彩的,发上多姿多彩的照片,与大家一起分享.祝福大家的生活也多姿多彩!谢谢!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     朋友们大家好!陕西艺术职业学院举办迎国庆秦腔专场演出。今晚7点45分特邀中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员李小锋回母校举办首场折子戏专场演。

     我将在这里为大家演出拿手好戏《花亭相会》《打柴劝弟》等。敬请光临! 

    陕西艺术职业学院实验小剧场经过重新装修,整个舞台,张灯结彩,换然一新,为在校学生和以往毕业生提供一个展示技艺的平台,为广大戏曲爱好者提供一个学习交流的机会。这次活动是有陕西艺术职业学院主办!目的在于弘扬民族文化、普及戏曲知识,让更多的年轻人了解秦腔、走进秦腔、喜欢秦腔!敬请光临!

   祝福大家国庆节日快乐!全家幸福!多看秦腔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 秦腔魅力
非常感谢!
   今天是母亲节,在这个特殊的节日里,中国戏剧最高奖“梅花奖”获得者、国家一级演员、秦腔表演艺术家,李小锋老师,在省艺校举行了“母亲节献爱心,赠碟活动”,以另一种方式来思念远在天国的母亲,很有幸参加了这次活动,感触颇多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-07 09:42)
    李小锋主演的新版《劈山救母》首发式赠碟活动明天下午两点在文艺南路111号陕西艺术职业学院小剧场隆重举行。敬请光临!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    亲爱的戏迷朋友!在鞭炮声声中我们迎来了兔年,发上我戏曲晚会视频供大家欣赏。祝大家新春快乐!
                
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 18:19)

   一年在匆忙中过去了!留下的是美好记忆!迎接的是幸福未来。李小锋给大家拜年了!祝大家新年快乐!全家幸福!兔年吉祥!天天唱秦腔。    2011年1月9日,我应邀和齐爱云参加了中央电视台11频道戏曲晚会的录制,演出节目“彩楼配”,欢迎戏迷朋友们注意收看!祝大家新年吉祥!万事如意!

2011年春节戏曲晚会节目预告

1、序曲《喜盈门》
2、京剧《四郎探母 坐宫》选段   表演:傅希如、丁晓君、马力、张馨月、张建峰、姜亦珊
3、京剧《珠帘寨》选段   表演:王佩瑜 上海京剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     戏迷朋友新年好!

    ‘华商报新春系列文化鉴赏活动启动仪式即秦腔名家李小锋个唱专场“元月2号下午1点半正式开幕!

    地点:南二环西段丰庆公园南门西侧100米王木犊剧场,欢迎戏迷朋友光临!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年12月7、8号,我应邀参加北京东城国际独角戏戏曲节演出,演出剧目“浮士德与魔鬼”。所谓独角戏,就是一个人在台上表演,是我们对戏曲新的尝试,同台演出的剧目有昆曲、川剧、京剧和咱们秦腔,其他剧种都是各剧种优秀表演艺术家,受到了北京戏迷朋友的热情欢迎。北京“大秦之腔”的朋友们也赶来捧场,在此感谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

    好久没上博看看了!也不是完全没有时间,主要是没什么大的成绩,不知道应该向大家汇报些什么?除了演出还是演出,非常感谢大家对我的支持和关心,今天上博看见有特别多的戏迷在博里给我留言、写评论、加好友,让我非常的感动,谢谢大家!有这么多人的关注和喜欢,感觉自己真的很幸福。在这里给大家问个好,就不在一一回复了!祝福大家身体健康!全家幸福!有时间多去研究院看看我们的秦腔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有