加载中…
个人资料
北京精典博维
北京精典博维 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,371
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公司简介

公司简介

  北京精典博维文化发展有限公司创办于2002年,是一家中国大陆专业型文化出版机构。该公司长年致力于大众图书的选题策划、市场运作和发行销售业务,以“把握出版脉搏,引领出版时尚,创造出版价值,繁荣出版市场”为公司发展宗旨,多年来出版书籍累计5000千册。
  精典博维公司秉承“精品典藏,博通维妙”的出版理念,从“做好书,做好人”的出发点开始踏实从业,是一家集品质、品德、品位于一体的品牌型综合出版机构。该公司在著名国际出版传媒集团贝塔斯曼(BERTELSMANN)中国总部的常年支持和战略合作下,先后和美国、欧洲、日本、东南亚、韩国、香港和台湾地区等近千家国际著名出版机构拥有版权贸易和合作交流。数年来该公司的出版成果获得诺贝尔文学奖大师大江健三郎先生的盛赞、世界华文文学大家金庸先生的垂青,著名国学大师季羡林、文怀沙、冯其庸先后先后为该公司题辞指点。
   迄今为止,北京精典博维文化发展有限公司先后策划运作过近千种畅销图书,每年都有荣登各大畅销榜的好书:
如1999年《清华园中的创业启蒙》掀起了国内学子创业热潮;
近年策划出版的《金字塔原理(THE MINTOL PYRAMIDPRINCIPLE)》(麦肯锡三十年经典培训教程)获2003年年度最佳经管书;
《口才(POWER SPEAKING)》2004年荣登贝塔斯曼书友会、当当网上书店、卓越网畅销书排行榜;
   2005年9月策划推出的超级畅销书《如何掌控自己的时间和生活(HOW TO GET CONTROL YOUR TIME ANDYOURLIFE)》(一举成为当年最佳营销案例,十大社科人气图书榜首,2006年3月份期间被人大和政协两会代表作为重点赠书掀起了国内的团购新高峰;
   2007年2月出版了国内首席健康教育专家洪昭光教授的最新力作《洪昭光健康养生精华集》,更是好评如潮,获得健康时报和新浪读书评选的首届全国健康图书第一名;
   2008年1月出版的《上帝的指纹》,一经出版便荣登各大排行榜,引发人们对神秘文化的向往,让这本国际超级畅销书在中国也大放异彩……同时公司致力于外版书的出版。其中有英文版的《亚特兰蒂斯》、《小城风云》、《信使》、《漫漫长夜》,以及琳恩汉密尔顿悬疑推理小说系列:《凯尔特之谜》、《马扎尔维纳斯》、《莫切武士之谜》、《马耳他女神》、《罗马吐火兽》、《非洲旅行团》、《奥克尼郡藏宝图》、《复活节岛谋杀案》等等。
   2008年10月出版了德国著名作家菲利普的《西斯廷密谋》和《法老墓之谜》等,还有日本作家C.W.尼可的《看得见风的男孩》、《北极乌鸦的故事》、《威士忌猫咪》,以及《大江健三郎口述自传》。均引起了不小的反响。
   2008年精典博维更是完成了发展道路上的一次重大转型,它战略并购了贝塔斯曼旗下出版公司——杭州贝榕图书有限公司(榕树下),以及与上海九久读书人形成长期的出版合作伙伴关系,完善了该公司的文学类图书出版业务,目前该公司旗下拥有安妮宝贝、韩寒、石康、崔曼莉、饶雪漫、林长治、南派三叔、沧月、江南、张悦然、冯唐等数十位国内一线畅销作家的一线作品。出版的文学作品《奋斗》、《素年锦时》、《饶雪漫全集》、《光荣日》、《沙僧日记》……更是引领了不同类型文学的畅销风潮。该公司与新世界出版社、作家出版社、天津人民出版社、天津教育出版社、金城出版社、百花文艺出版社、民主与建设出版社等国内多家优秀出版社形成了长期的出版战略合作,并与当当网上书店、亚马逊卓越网、九久读书人俱乐部等多家图书网站及俱乐部形成长期紧密的战略销售合作。
   2009年,北京精典博维文化发展有限公司的文化事业更上一层楼——获得国家文化产业创新与发展研究基地暨北京大学文化产业研究院的出版授权和学术支持,将基地和学院的出版中心设立在该公司。全球最大的图书出版集团兰登书屋(RANDOMHOUSE)与精典博维也建立战略合作出版关系,授予该公司中文优先出版权。目前,该公司经过多年的历练,厚积薄发,打造形成了一个高效能学习型优秀出版人团队,每一日都致力于出版精品、运作畅销好书的热忱工作中。北京精典博维文化发展有限公司全体同仁与书有缘,以书会友,希望通过好书的媒介能和天下人交朋友!  

图片播放器
联系我们
北京精典博维
文化发展有限公司
团购热线:
010-81989318/82576936
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-12-25 10:37)
标签:

杂谈

 

2005年7月,诗人柏桦在给朋友的一封信中写道:“我刚去过伟大的江南”。不久,他又在精巧唯美的作品《水绘仙侣》扉页上郑重写下七个字:“献给美丽的江南”。柏桦的江南情结绝非个案,其说法得到许多人,尤其是“有着深沉历史感与文化情怀的国人”深刻而余味悠长的会心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

中国书法家协会第七届主席、副主席名单

主席(1人):

苏士澍

副主席(14人):

王丹、毛国典、包俊宜、刘金凯、刘洪彪、孙晓云、吴东民、何奇耶徒、宋华平、张建会、陈洪武、陈振濂、顾亚龙、翟万益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

515日,中国作家网发出公告《第九届茅盾文学奖评奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

515日,中国作家网发出公告《第九届茅盾文学奖评奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了一个故事,说是有个作家,很喜欢写小说,但是他写出的小说无人问津。后来,他从为女儿做午餐中得到启示,写了很多食谱。让他意想不到的是,他的食谱书成了畅销书。
这个故事带着励志的色彩,意思是,让思维转个弯,换一条路就有可能成功。这里所谓的成功,就是书畅销了,收获了名和利,比起原来写小说的默默无闻,他的人生翻天覆地,收获了惊喜。我想说的是,人生不只为“畅销书”,还有很多事比“畅销书”更重要,更有价值。
人生苦短,做自己喜欢的事才最重要。虽然很多人用功利的标准来评价人的成功,以为所谓的“首富”“名人”等等都是成功人士,但人生的成功与否,真的不在于别人的评价,而在于自己内心的感受。如果你放弃了自己喜欢的事,去追求世人向往的名利,即使到头来有所收获,你的人生也是有缺憾的。
我的一个文友,一直以写作为生。虽然他有条件去做别的事,也有可能赚到更多的钱,过上更富裕的日子。可是,因为喜欢写作,他乐此不疲地写下去。他把写作当成一种享受,他说:“灵感像蝴蝶一样纷飞而来之时,人简直进入了妙境,觉得自己无所不能,可以在文字里纵横江湖,自由驰骋,有什么比这样更愉快?”我知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 14:31)
标签:

杂谈

一次,美国通用电器公司首席执行官杰克·韦尔奇应邀来我国讲课,一些企业管理人员听完课后,感到有些失望,便问:“你讲的那些内容,我们也都知道,可为什么我们之间的差距那么大呢?”杰克·韦尔奇说:“那是因为你们是知道,而我是做到了,这就是我们的差别。”
是的,很多道理很简单,我们也都知道,但这些简单易知的道理我们没有做到。比如:我们都知道“聚沙成塔”的道理,却常常忽视了那些成功的细沙,不愿做细小的事情,自然也就无法构筑起事业成功的高塔。再比如:我们都清楚“水滴石穿”的道理,却缺少水滴那样心系一处的定力,三心二意,浅尝辄止,结果总是在半途而废中与成功失之交臂。
知道得再多,想得再好,如果不去做,不去行动,也永远都不会有超越,永远都只能在原地踏步。
正是行动,使人与人之间拉开了距离;正是行动,使人与人之间分出了高低;正是行动,使人与人之间产生了差别。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 14:02)
标签:

杂谈

我们营营役役,辛苦劳累,花一生的精力,在寻找我们生命中没有或者缺乏的东西。
有的人会思考:“我们缺少什么?值得让我们去终生寻觅的究竟是什么?”可惜纵然努力思考,也不一定会得到答案。
 
更多人漫无目的,索性跟着人潮走,不断地在物质上扩张自己的地盘,不停地在名气权位上计较追逐,甚至不择手段。有人一直以为生活中最缺的是金钱和名气,最终一生一世毫不自觉地被金钱和权力雇用。可怜的人,从来没理解过“人生难得”,也不知道自己一生错失了多少宝贵的东西。
毕加索说:“我花了一辈子学习怎么像孩子一样地画画。”
柯罗说:“我每天祈祷,愿上帝让我早晨起来像婴儿一般地看这个世界。”
两位画家不约而同地认为需要寻觅回来的是远离已久的赤子之心。
当我们年纪越来越大,逐渐遗忘曾经拥有过的美好的、孩童的心,一旦省悟,毛骨悚然。
由于时间已经逝去,永远回不来,益发珍惜时间如对待沙漠里的水。然而我们寻找的,到底是过往的旧人旧事,还是年幼的单纯天真,或者,是整个逝去的美好年华?
这是一种追溯美好回忆构成的追求,却不应该算是生命的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 12:00)
标签:

杂谈

形容女子,女孩儿是水做的;形容时光,叫似水年华;形容心态,便是心如止水。
读国学经典,发现古人喜欢把一些枯涩难懂的道理以水作比喻。比如《老子》,“上善若水”,最高境界的善行就像水的品性一样。水乐意使万物滋长而不与它们竞争,它甘心居于众人不愿处的下位,所以最接近于道。处世要像水那样安心低下,办事要像水那样灵活变通,行动要像水那样相机而行。正因为圣人像水那样与物无争,所以才彰显伟大。
再看《孙子兵法》,“兵形象水”,是说用兵的规律就好像水一样。水的规律是避开高处而流向低处,用兵的规律是避开实处而攻击虚处。水流是因地形来决定流向,用兵是顺应敌情变化来采取制胜方略。所以,用兵没有固定不变的方法,就像流水无固定不变的流向一样。
佛经上则这样说:万物如水,万物轮回,没有一样事物是永恒不变的。
水与人类更是有着极深的渊源。有水是星球有生命的基础。水是万物之源,是万物的供养者。而做人,更应该像水那样——清清白白。
水被赋予了太多的意义,那么,它又给我们带来哪些启示?
其一,水有一种以柔克刚的精神。以柔克刚是中国传统文化精神。最为柔弱的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是最好的时代,也是最坏的时代。与其在那里抱怨,不如自己去践行出一个灿烂的人生。
“肉体可以衰老,心灵可以残缺,而青春——连青春的错误都是充满魅力的。”读到张承志在《北方的河》中所说的这句话时,我被猝然绊倒了。青春一词,似乎是被消遣过多的调味品,人人都在谈论在咀嚼,鲜有人能道出个中滋味。
“我不也正值青春年少吗?可是我的青春为何品不出热气腾腾的感觉来?让人羡慕的为何都是别人的青春?”现在已是春天,到处弥漫着新鲜的气息,校园的草坪上也三五成群地躺满了享受阳光的人。“我们去郊游吧,快关上电脑。”室友催我,“免费的阳光,为什么不去享受呢?”室友的话似乎让我找到了问题的答案,我们年轻,阳光免费,青春的味道需要自己调制,为何不打开自己的心,让缤纷的世界进来,为自己的青春添上最亮眼的一道勾芡?
 
其实,这个世界上,不单阳光免费,清新的空气、蓝天白云、亲情和爱情、希望和梦想,所有这些世界上最珍贵的东西都是免费的。迟疑的我只是不敢踏出第一步,不敢尝试那即使错误也依旧充满魅力的青春。
肥皂泡飞起来了,点缀着鲜奶般的天空。这是我们看到的还是我们憧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 10:09)
标签:

杂谈

曾经有个笑话让我笑了很久,以至我逢人便讲,提起讲笑话就只能想起它。情节是这样的:一只小蜗牛在地上缓缓前行,一只乌龟路过,看到他费力的样子,就说:“上来,我驮你一程。”小蜗牛爬到了乌龟的背上,上面还有只蚯蚓,它自豪地提醒着蜗牛:“坐稳喽,它爬得可快了。”一想起这笑话,我脑海中便浮现出小乌龟憨态可拘的样子,小蚯蚓充满崇拜的神情及小蜗牛感恩涕零的眼神,我便忍俊不禁。
本来只是当作笑话讲给别人听,没想到却引来一番评论,有人说小乌龟自不量力,自己爬得不快,还要帮别人。还有人嘲笑蚯蚓没见过世面,更有人居然说蜗牛糊涂,想快行却找错了靠山。我哭笑不得,倒是有一个人的评论激起了我心灵深处的共鸣:“乌龟是慢,但在蜗牛和蚯蚓的眼里,它是快的,帮助不如自己的人,帮助需要帮助的人,无论帮助多少都是可爱。”
 
一席话惊醒梦中人,我这才深刻体会到这则笑话的真正含义:受人恩惠,不想多少,助人臂力,莫谈大小。伸手去拉一把需要我们助一臂之力的人,帮助需要我们帮助的人。善虽小,却也要为;忙虽不大,但也要去帮。
因此不必富甲一方,斗金车载,只需一颗善心足矣,力虽微薄,但情重泰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有