加载中…
个人资料
癌症救助网
癌症救助网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,813
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
「癌症救助网」是中国首家癌症救助(慈善)网络信息平台,专注服务于癌症患者。为患者提供全方位的(线上、线下)救助服务。为患者提供真正有价值的帮助,使患者在抗癌路上不再孤独!
友情链接

39蜂疗网

蜂疗人的聚集地

癌症救助网

癌症救助官方网站

中国红十字会

红十字系统

抗癌明星关绥平

蜂毒抗癌勇士

好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
梳发提神:

古代养生家主张“发宜多梳”,这是因为人体的十二经脉和奇经八脉很多都汇于头部,达几十个穴位。经常梳头可以刺激它们,畅通经气,改善血液循环,有滋养头发、防止脱发,并缓解头痛、减轻疲劳的作用。
 
最好的梳头时间是在清晨,先由前到后,再由后到前,由左向右,再由右向左,如此循环往复,梳理十到百次。或者用梳子齿尖满头轻扣轻打5—10分钟,完后,再梳头一遍。
 
“梳”颈防感冒:

在人体颈部有个大椎穴,它位于颈部下端,第七颈椎棘突下凹陷处。如果突起骨不太明显,可以先活动一下脖子,不动的骨节为第一胸椎,约与肩平齐。用梳背或梳柄常按该穴,可预防感冒、疟疾、颈椎病等。
 
“梳”背防背痛:

很多白领一天到晚坐在办公室,久了就容易背痛,尤其是背心窝,总觉得应该用什么硬物顶住,以痛治痛才觉得舒服。

俗话说“通则不痛,痛则不通”,这是因为坐久了肌肉容易僵硬,血液循环不畅,因此如果用梳背或梳柄常拍打背部或按摩背部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 07:58)
蜂蜜王浆液:蜂蜜40克,鲜蜂王浆5克。将鲜王浆与蜂蜜搅拌均匀,早晚空腹时分2次温开水送服,也可在清晨空腹时1次服。可增加食欲、改善睡眠,增强体质和免疫力。长期服用可延年益寿。

蜂蜜花粉:蜂蜜200克,蜂花粉100克。将蜂蜜与蜂花粉拌匀,浸润5~7天即可服用。每次服15~20克,每日2次,直接食用或温开水冲服。适用于精血不足、抵抗力弱、未老先衰、体弱多病、久病不愈等症者。长期服用可防病养生,延年益寿。

蜂蜜胡萝卜汁:蜂蜜40克,胡萝卜250克。胡萝卜榨取汁液,兑入蜂蜜,搅拌均匀。早晚空腹时分2次温水送服。可健身强体、健胃消食,对各种维生素缺乏症有效。

蜂蜜白萝卜汁:蜂蜜40克,白萝卜200克。白萝卜榨取汁液,兑入蜂蜜搅匀。早晚分2次服下。对久咳、贫血及肾气亏虚和支气管炎等症有效。

蜂蜜番茄汁:蜂蜜20克,新鲜成熟番茄1个。将番茄切片,加入蜂蜜腌1~2小时即成,饭后当水果食用。可和血脉、降血压、生津开胃、清热解毒。长期食用可预防动脉硬化和心血管疾病等。

蜂蜜茶:蜂蜜20克,绿茶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
0—35岁为人生的最活跃期:

身体的组织器官从开始发育至完善,其各方面功能总的趋势是积极上升的,所以称健康期。

36—45岁

人的生理功能从峰顶开始下滑,部分器官开始衰退,比如动脉硬化开始形成,糖尿病症状开始显现等,所以有人称这一时期为疾病的形成期。

46—55岁

为生命的高危期,大多数疾病在此阶段暴发,有的甚至危及生命,尤其是冠心病、糖尿病、癌症等多在此期高发。一些英年早逝的悲剧,大多发生在46—55岁这个年龄段,故有专家称之为人生旅途中的“沼泽地”。

56—65岁

为安全过渡期。65岁以后如果没有明显器质性改变,反倒是相对安全期。

46—55岁是人一生中特殊的年龄段。处在这个年龄段的人,一是工作担子重,事业上不甘落后;二是家庭负担重,上有老下有少,子女升学就业的精神负担和经济负担都很大。于是,很多人不得不加班加点地工作,健康处于长期透支的状态,也就是人们常说的亚健康状态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有