加载中…
个人资料
虎妞和虎公
虎妞和虎公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,108
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们| 牵手十年

这十年里,我们从北回归线以北的北欧迁徙到南回归线以南的澳洲。

 

这十年里,我们从零开始白手起家。

 

这十年里,我们玩过乐过闲过忙过;我们跋山涉水,苦过累过哭过笑过,依偎相伴绕了大半个地球。

 

十年了,十年而已。
路尚远,携手继续。

声明|小黑板

 

本博客中全部图文均为原创,非经虎妞虎公夫妇本人同意,谢绝任何形式的转载编辑及摘抄,感谢您的尊重与合作。联系邮箱(MSN)gamewr@hotmail.com

 

 

推荐|王婆卖瓜

西点小厨虎妞

西点技艺

《下乡记》系列

澳洲农场打工生活

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

历经一年的半工半游的流浪生活,虎妞又重返城市了。

发几张近照露露脸,饱经风吹日晒的脸,也终于得到了保养和善终。

化了个淡妆,但各位也别使劲贴着照片看,奔四了,有多少褶子都不惊奇哈。

 





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

又见七夕,俺也追忆一下当年的浪漫。

 

baby 为了这次约会
昨夜我无法安然入睡
准备了十二朵玫瑰
每一朵都像你那样美

你的美无声无息
不知不觉让我追随

baby 这次动了情
彷徨失措我不后悔

你在我眼中是最美
每一个微笑都让我沉醉

你的坏你的好
你发脾气时翘起的嘴
你在我心中是最美

只有相爱的人最能体会
你明了我明了
这种美妙的滋味

baby 记得那次约会
那夜我想你想的无法入睡
送你的十二朵玫瑰
是否还留有爱的香味
你的美无声无息
不知不觉让我追随

baby 这次动了情
彷徨失措我不后悔

走在街中人们都在看我
羡慕我身旁有你依偎
陷入爱情中的我不知疲惫
为了伴你左右与你相随

…………

听完一遍这首《最美》,回忆的感觉就随之而来了,第一次和虎公约会,时光追溯到一九九八年。
其实我是应该贴那首《相约九八》才对。那年也是我们俩第一次在一起过春节,当时春晚那英和王菲就是唱

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-03 21:09)

 我们已经与4月27日返回中国,不过由于每天都有很多事情,没有足够的时间更新博客。这里节选一段邮件,借以像大家汇报我们的生活。博客随后陆续更新!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你好!

…………

新年之夜我们在远离城市的农场里和一个荷兰女孩共同度过,目睹了强烈的闪电划过夜空的每一处细节,暴雨洗劫了远在城市空中上演的礼花。然后在10点钟随着电力系统的瘫痪,在黑色的时光中,2010 如约而至。这一晃,来澳已经三年整四年头了。从开始两年的安逸城市生活转为现在的四处为家的流浪旅者,我们的生活目标和理念发生了巨大转变。经济上于2008年损失巨

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

《流浪笔记·西澳的春天》北部系列:不可错过风景之一 ——著名Pinnacles沙漠尖峰


当我们即将于827日继续北进时,栋栋正好有3天的假期,于是决定和我们一起向北走一段,去Nambong国家公园玩玩。那会儿他们还不知道28号就是虎妞的生日。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

接上回~~



在504号营地的日子,我们每天早上6点多起来,艳阳已经高照,帐篷内的温度已经无法承受,把桌椅搬到外面享受简单的营养早餐,然后根据太阳的方位不断变换角度,保证始终处于树荫下。


点击图片或使用键盘← →翻页
我们只能趁着太阳出来之前去山坡上溜达

点击图片或使用键盘← →翻页

山坡上到处都是含铁量在
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(继续絮叨哈~~)

点击图片或使用键盘← →翻页

           这个是小镇Karratha的旅行咨询门口处,我们每个礼拜去那里补给饮用水。


话说安营之前,我们先找到了距Karratha12公里的壳牌加油站,冲了一个免费的淋浴,然后顺利找到了宿营地,而且幸运的发现了一个绝佳的位置,距离河边10米左右,顿时感到凉爽了许多。这里向北距离镇中心35公里,,可以方便补给,还有一条淡水河蜿蜒而过。向南则是几百公里的荒漠无人区,在公路的两端都树立

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

图文/虎妞和虎公


这篇《北部图文散记:南纬20度》其实就是我们在西澳西北端504号营地驻扎为期四个星期的日子里的流水日记合订本,没有规整的故事线条,完全是笔随心动,想啥说啥,拍摄的都是营地周围的景色,讲述的都是那些日子的杂七杂八事儿。因为原稿都是虎妞和虎公手写的,很凌乱,时间顺序也偶有颠倒。内容和图片太多,我们将分次贴出,整理得匆忙,最终决定以看图说话的形式记录,图片文字难免有啰嗦和重复的部分,还请大家见谅!


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


从七月的春寒料峭到十月的灼浪炙烤,我们的衣服穿得越来越少,我们的肤色晒得越来越黑,可是,越来越多的是一路看不尽的自然画卷,一腔说不完的苦乐心情,一段段曾经想都不敢想的经历。


引擎开启关闭,尘土落定扬起,光阴在我们的车轮间飞逝,转眼进入十月。伴随着耳边阵阵袭来的热风,南半球的西澳大利亚北部正式宣布着夏季的来临。


至此,我们的2009西澳春天之旅也进入了尾声。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
《流浪笔记·西澳的春天》北部系列——食在野外味也鲜 (下)


最后,我们的大篷车厨房本季隆重向大家推荐两款营养米饭的做法。
这道饭菜合一的家常做法非常之简单,基本是只要你会用电饭锅就能做出这美味的包饭。
甚至即使你没有电饭锅,只要你会做大米饭,这两款包饭就手到擒来了。






第一款:洋白菜五彩包饭

食料:大米+糯米,洋白菜,胡萝卜,土豆,金枪鱼,芝麻,橄榄油。

做法:1, 白菜叶子热水焯绿,晾凉待用。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
咱们继续聊虎妞和虎公大篷车厨房,一旦选定一处设施不错,风景优美的营地,我们通常都会小住一阵子,短则3天长则3个礼拜,这期间就需要在附近的小镇补水和食物。

经过这几个月的野外生活经验,在夏天里相对容易保鲜的水果蔬菜通常有:紫橄榄,洋白菜,南瓜,大白菜,土豆,苹果,橙子。把这些果蔬可以做为基本需要型,每次购物的时候再买一些时令的品种作为添加型,比如:西瓜,草莓,奇异果,黄瓜,西葫芦,番茄,彩椒。这样就在最大程度上丰富和完善了我们的野外膳食菜谱。

这里也顺便晒晒虎妞和虎公的野外菜单儿,如果能给喜欢户外的朋友在饮食上给点儿啥启示,那就更有意义了。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有