加载中…
博文
(2016-05-10 15:35)

贝贝依然是10计划中的新作,年轻的生命代表什么,父母亲对他们来说又是何种意义,新世纪父母与子女一代因为社交工具,移动媒体的存在欲显隔阂,缺乏心与心得沟通,渐渐构筑难以跨越的鸿沟,贝贝诉说了父母对儿女的成长企盼,希望未来的儿女可以有独立的人格
信仰 价值观。

贝贝 

曲:潘广帅

词:齐汝誌

漫天起舞的风筝 弥漫于三月春风  

伴着你的欢笑声 我们一起去远行

生活自从有了你 平添了奔泊的意义

长路漫漫多崎岖 想永久的守护你

oh 贝贝啊 你要慢慢学会去长大

被风侵雪染过的枝桠 

才会曼妙出繁华

不要害怕 这一路纷扰和喧哗

岁月终洗尽铅华 现风景如画。

在你懵懂的内心

每一个梦想都欢欣,

可知这旅程的光阴

有甜蜜也有伤痕

贝贝傲,你要慢慢学会去奔跑,

流星的轨迹不重要  

流动着燃烧太奇妙

不怕跌倒 心若坚定不会飘摇

阳光会融化云霄

把天空闪耀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-10 13:50)

誓言  

     
     
     
     誓言

曲:潘广帅

词:齐汝誌

这么多年逝去,流沙沉没,往事一一淹盖

这么多年飘散,多少落叶,翻阅多少情怀

曾经结下誓言,共守岁月,只为寻找那一片海

不怕路途漫长 风雨袭来

如今誓言不再,寥若尘埃 ,骄傲也被破坏

如今誓言还在,谁的脑海,被嘲笑为意外

只好蒙上假面 置身事外 为了什么而去存在

那美丽的容颜 慢慢苍白

你笑笑的离开 我渐渐已明白  

这是痛还是爱

那浪漫字句 浮浮沉沉入深海

谁把信仰圈在 把爱情围在 这腐坏的时代

再也不见你 空留下这片海

你笑笑的离开 我渐渐已释怀

这情理中的意外

不再去感慨 故事有多么精彩

当信仰残败 爱情淹埋 还有什么可依赖

 如今你和我 已不能再重来

誓言随风散 空留下那片海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 20:34)
学习永远是一件美好的事情,这个命题即便不是真理,但绝对比爱你一万年更长久,就像你看了迭更斯的《双城记》一样,就会记住那永不落伍以及可以永远套之评点一切的桥段:比如欧冠决赛,这不是曼联最差的年代,但绝对是巴萨最好的年代,比如高考,这不是教育的希望之春,我们只能顶着炎炎烈日,去迎接那万千学子的绝望之冬。

 

有人会说你这是前后矛盾的表达,既然你已说学习美好,难道高考不是为了更美好的学习??几年前,我一直相信这样如领袖宣言般的神圣醒语,几年后我开始发现,那时的我,真是傻逼的可爱。

 

我没有去学校做过调查,更没有问过现在的学生他们对高考是一种怎样的心情,他们的家长对学生关于高考的看待又是一种怎样的心境。但我想我刚大学毕业1年,这种80末90初的年代地心情是一样的,那就是,排除学校里被老师以及家长视为有前途发展为问题青年的那一列,绝大多数学生肯定现在正在灯泡与电棍下、埋头做着、背着那些毁人不倦,乐此不疲的几何难题,物理现象,法律条规,政治纲要,比如,用N步法证明它是一条直线,爱国即是爱社会主义,作文时,必然是李白与杜甫等伟大先烈们从此照亮了我人生前行的路……。而老师们先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着泰达的出局,本赛季中超BIG4的亚冠之旅也正式宣告结束。其实,中超豪强们的亚冠旅程早就已经结束,从鲁能出局的那一刻起,从泰达完胜济州联出线的那一刻起……只是人们不愿意承认,因为还有泰达,还在代表着中国在国际赛场上的那最后的一丝火种。

 

但这样的火种能燃烧多久?是星火燎原还是瞬间熄灭,我想天津在韩国人的主场已经给了我们最好的答案,比赛过程中,偶然听见央视名嘴令人不知所云的感慨:“虽然天津只派遣了17名球员前往韩国,毛彪还几却不能出场,但是他们依然与对手拼搏,而且是不惜国内赛场成绩的代价,这种不放弃的精神令人钦佩,这样才能真正起到提高中国足球水平的作用……

 

听到这些话,我不知道该安慰还是寒酸,只见泰达就渐渐由0-2变成了0-3,这是亚冠16强战,阿里汉只有17名球员,要么主力因伤错过,要么因牌停赛,我知道老汉很想突破,但是从小组中出线后再前进,发现一群在沙漠里挣扎的人,那拯救生命的水源,已经接近枯竭。

 

而我们赛后的言论往往会变成这般:“亚冠天津仍是鲁能榜样”、“天津虽败但不死精神犹在”、“无名小将指日可待,亚冠天津练兵最大收获……”也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英超收官战的结束日,原本定于统一时间的开球,因曼联的提早一轮夺冠变得毫无意义,弗格森的球队登上了前所未有的顶端!19冠,这个记录加之于当前的英超混局,犹如利物浦18冠在两个世纪流转封王的漫长一样,变得难以企及。

 

总结这赛季,不得不承认,弗爵爷的第19冠比以往几届都要价值连城。季初,C罗离队2年后给全队造成的蝴蝶效应还残留其中,贝巴更是在千夫所指的软蛋恶名下启程,鲁尼则在南非世界杯的阴影下迷失,吉格斯、斯科尔斯、范德萨又老一岁,维迪奇、费迪南德承受伤病之痛,吉布森、安德森仍烂泥扶不上墙……一片混沌之中,切尔西强势领跑,阿森纳紧随其后,曼联看似安稳的前行,却难掩亦步亦趋的疲惫。

 

季中,鲁尼又放出转会威胁,弗格森再遇当年范尼、C罗的境遇,还好这一次没有步前尘,鲁尼在球迷的谩骂中留队,仿佛预示着英格兰前锋注定要在后程爆发,记不记得,对曼城那一脚惊世核俗的倒挂金钟,让曼联的夺冠路从此开始明朗。

 

单靠鲁尼,绝不是曼联把利物浦从巅峰拉回现实的主因。鲁尼不在时,贝巴疯狂,贝巴软态下,豌豆崛起,即便前锋都不给力,还有纳尼在中前场的犀利致命的利剑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果最终巴萨凭借比利亚的进球领先到终场哨响,温格的球队该如何面对,但是永远不存在假设。事实是,下半场阿沙文的进球最终让胜利的天平倾斜于枪手一边,阿森纳用胜利证明,温格的球队已经在成长,在成熟,直至成功。

温格因俱乐部困境 际遇一便成为梦想

在追求技术华丽方面,巴萨在近年来独树一帜,获誉无数。阿森纳虽然也一直坚持不懈,但因结果屡屡失败,终得不到一致认可。找寻被认可的最佳方案无疑要成功。昨晚,阿森纳击败了世界上最好的球队,这场重要的胜利或许可以暂时证明:温格坚定不移的青训路线与追求地面配合的技术打法,是正确亦成功的。

坚定青训,追求完美技术的至极,温格在追求信念的路上,巴萨正可视为一个站点。2006-2007赛季,阿森纳在欧冠中过关斩将,一路闯入决赛,但最终不敌巴萨,那是阿森纳在历史上离欧冠奖杯最近的一次,不过业界也认为,阿森纳已经取得了胜利,但是围绕一个话题争论不休,就是是阿森纳新进涌出的森德罗斯等年轻小将帮阿森纳一路过关,还是靠亨利、莱曼始终维系着豪门的尊严?多半人将功劳归因于后者。

而在那一夜过后,亨利、吉尔伯托、莱曼等一代老臣继维埃拉、皮雷之后又相继离

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-22 17:50)

世界上有许多谜,比如自然之谜,类似宇宙有没有尽头之类的……,不过还有一种谜,更难猜,那就是人的心事。

最近国内外两条新闻比较吸引眼球,内是“我爸是李刚”的撞人事件;外是鲁尼叛逃曼联已经下定了决心。

表面上看,这两条新闻也没什么好奇,1个是显摆家里有多牛,1个就是球员的转会问题,不过两件事又不普通,那就是其目的是在背后还想要告诉人们点什么……

到底是什么呢?现今来看,还是个谜,也许将永远是个谜,如果李刚、鲁尼不掏心窝子说的话。

李刚在接受央视独家专访时当场痛哭流涕,“换位思考,将心比心,死方家属的心情将会非常痛苦……我绝不会袒护自己的孩子,我向你们表示深深地歉意……”在镜头中李刚哽咽的几乎说不出话来。那表情,就差一个下跪的动作了。然而人已死,一切将变得没有意义,道歉只不过是在走过场。

当你看到李刚在镜头中那副哭泣的表情后,他那可怜兮兮的样子实在不像是在做戏,但也实在配不上公安局长那种不怒自威的尊容,反而更像是让自己成了一个无辜的老百姓,而人家成了肇事者一般。

有其父必有其子,有其子也必有其父。事后你才发现,李启铭原来和李刚也是一个德行,我还以为他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-14 01:22)

晚上,和某一网友聊天,忽然发现,时间已过深夜,回过头来一想,说了一通废话。原本打算睡觉,结果被打断了睡意,闲的没事可干(其实是正事不想干),浏览了几个朋友的空间,更觉得无聊,记录点事情吧,否则空间的草又得锄了。

说实话,我不是一个特别喜欢写东西的孩子,我也一直觉得写东西是需要天赋的,后天真的很重要,但是对于写作而言,我个人认为天赋更重要。那么我有天赋吗?别说得那么残忍,我认为比别人多一点的或许就是一篇好的文章多读几遍罢了,这算不算优势?不知道。

抛开写作的话题,还有一个话题就是我好久没有听革命烈士(特质教授、喜欢讲大道理、整天思考并如何激励人生的那一批R,我送给他们的雅称)们的演讲了,我记得高中时的班主任就是一个典型的革命烈士,当时觉得他怎么有那么多的人生哲理,然后我的大多数同学们也听得很入神,那时都对他很敬重,我也不例外,我倔强的同桌例外,我一直佩服同桌是个高人。其实说这些,我并不是褒他,恰好相反,我觉得,我的那些同学现在还深受其害,总是时不时地就发一下人生感慨,我认为多半是受他的影响,有些还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 13:50)
标签:

情感

我还清晰地记得儿时看英超的场景,躺在排椅上,不时激动地会站起走到电视机前,就像有一位美女,突然降临在我的面前,又激动又兴奋。第一次认识了范尼、吉格斯、亨利……第一次知道了曼联、利物浦、切尔西……当时就特别惊异吉格斯和亨利,世界上竟然还有这样的人,可以将球带到风驰电掣,身后忽现一道白烟,然后一群人在烟雾缭绕中纠结,对,那就是他们留下的痕迹。

 

从那时我就爱上了英超,这种特别的情结要远胜于意甲、西甲乃至世界杯,就像见到一位美女,来电之后疯狂的暗恋,然后……。然而几年过后,我仍然在看英超,但是当年的那种激动情怀再也难以找寻,一如再美的美女,看久了也会产生倦意。有时我甚至觉得,那种激动的感情,在我的余生也不会再有。除非有一天,我亲自前往现场,条件还得是坐在前排,或许还能撩起一丝冲动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-03 23:28)



我希望 时间 慢一点跑

 

跟上你的脚步 抛去那些牵强的微笑 

 

我希望 时间 不再是刀

 

刺穿我灵魂后 理想 不再微妙

 

我希望 时间 快快些跑

 

夺走对你的思忖 随往事 慢慢死掉

 

我希望 时间 能长上触角

 

感知我存在 嗅到我的好

 

当未来 和心情 一样值得思考

 

是挣脱 是坚持 还是选择跌倒

 

当远方 和表象 一样令人烦恼

 

我宁 放弃一切 和你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有