加载中…
个人资料
陈诗丹__
陈诗丹__
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,303
  • 关注人气:409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
陈诗丹艺术经历

获奖经历:

2007年底参加“JOJO”童装2008年度形象代言人全国选拔赛,获得亚军,并成为“JOJO”童装2008年度形象代言人。

2009年参加“龙之傲“杯电影演员选拔赛荣获最高奖——最具明星潜质奖。

电视剧作品: 

<美人心计> 

导演:吴锦源

饰演角色:平阳公主

合作明星:林心如 陈健锋 胡杏儿 陈怡蓉 王丽坤 邓莎 杨幂 童星林妙可 蒋依依等.

<欢喜婆婆俏媳妇>

导演:周家文

饰演角色:八姐童年

合作明星:吴孟达、苑琼丹、刘凯威、何晟铭、戴娇倩,胡杏儿

《萍踪侠影》:

导演:李惠民

饰演角色:小小

合作明星:董洁、潘粤明、米雪、刘松仁

《新还珠格格》

导演:李平、丁仰国

饰演角色:宝丫头

合作明星:李晟、海陆等

 《仙女湖之墨仙》

导演:林峰、郑少峰

饰演角色:小圆心

合作明星:林妙可、廖京生、贡米、陈龙、莫少聪、雪村、句号

 《后宫》

饰演角色:七巧童年

合作明星:安以轩、冯绍峰、杨怡、谭耀文、何赛飞、寇振海等

《帝锦》

饰演角色:小锦渊{李泰兰童年}

合作明星:安七炫、李泰兰、施艳飞、郑亦桐

导演:黑龙

《天津天津之九河入海(拍摄中)

饰演角色:小中琳

合作明星:陶红、赵立新、熊乃谨、王奎荣

导演:林峰

《加油妈妈》

饰演角色:丹丹

合作明星:贺军翔、张玉嬿、李天柱、徐贵樱

《娘要嫁人》热拍中

饰演角色:二毛(少年)

导演:乔梁

合作明星:蒋雯丽、于荣光、李立群

电影作品: 

<血缘>:

导演梁家仁,

饰演孤儿阿六

合作明星:梁家仁,刘家辉

<小树的天空>:

导演肖立波,

饰演女一号马妮

合作明星:牛犇,陈莹

 广告代言: 

“JOJO”童装

安迪鹿尔童装

星婷儿童家居服

万虹学习机

星河丹堤地产

平安银行广告

“时尚100童装

LOVE&B-B”日本品牌服装

 祛皱精华液影视广告

 “金仕康”保健品广告

“童妮谣”童装

“安奈尔”童装

"读书郎“学生电脑

剧照及花絮

   新萍踪侠影   新还珠格格 《仙女湖之墨仙》   《后宫》

新浪微博
星光闪闪

      牛犇爷爷            明星陈红           明星范冰冰          明星林心如        香港明星李子雄          贡米姐姐
      香港明星陈健锋          明星董洁         潘粤明
          吴奇隆
          谭耀文
         安以轩`
          陈龙
            杨怡
     香港著名导演吴锦源          王丽坤姐姐         杨幂姐姐         明星陈浩民      香港明星梁家仁        何晟铭大哥哥          演员张铎
          柳红陈莹        著名演员姚安镰    香港功夫明星刘家辉
      香港明星海俊杰
      香港明星樊奕敏
         舒畅姐姐     梁文道和邵兵哥哥      香港艺人田启文      香港艺人林伟
  

个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
相册专辑
加载中…
陈诗丹*星*闻

陈诗丹新闻--搜狐娱乐

刘家辉选拔“接班人” 小林青霞陈诗丹受好评

陈诗丹新闻--网易娱乐

童星陈诗丹将进军乐坛 携手梁远谋唱响京基百纳

陈诗丹新闻——搜狐娱乐

动作小明星陈诗丹武术了得 要做杨紫琼第二(图)

陈诗丹新闻——网易

香港功夫皇帝刘家辉力推童星陈诗丹(图)

陈诗丹新闻——深圳晚报

童星闪闪 祝福“六一”

陈诗丹新闻——深圳特区报

儿童环保片《小树的天空》杀青

陈诗丹新闻——凤凰网

童星陈诗丹被刘家辉力赞 自信今后将成腕儿

陈诗丹新闻——人民网

香港功夫皇帝刘家辉力推童星陈诗丹

陈诗丹新闻——人民网

电影《小树的天空》:艺术家牛犇赞童星陈诗丹

陈诗丹新闻——TOM娱乐

《血缘》热拍 功夫皇帝刘家辉力推童星陈诗丹

陈诗丹新闻——人民网

动作小明星陈诗丹武术了得 要做杨紫琼第二

陈诗丹新闻——DailyVC.com

童星闪闪祝福“六一”

好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
联系方式

联系方式:

(妈妈)13600158999

工作QQ:

840711959(妈妈)

博文
@林妙可-@电视剧仙女湖 央视首播新闻发布会:在台上,两位小童星淡定自若,饰演仙女“小圆心”的@陳詩丹Sandra 称拍这部戏很好玩,因为台词本身就很好笑。@林妙可 则表示,众多神话剧中,最喜欢的就是《仙女湖》,被主持人称赞是政治最正确的演员。更多精彩图文请点击http://t.cn/zY7Um2b

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013-01-24 10:20 来源:新浪娱乐

  启动仪式

    启动仪式

  周亚平 致辞

   周亚平 致辞

  新浪娱乐讯 四十集青春神话大剧《仙女湖》将于1月30日在中央电视台电视剧频道与观众见面。编剧九年,导演林峰,主演陈龙、贡米、林妙可、陈诗丹等现身23日在京举行的首播发布会。贡米表示,她饰演的仙女“小七”与陈龙饰演的凡人“非乐”开始是一对欢喜冤家,小七经常欺负非乐,常常骑在他身上打闹,为了和陈龙延续戏中感情,两人戏里戏外都骑着,可谓骑出了感情。

  贡米陈龙骑出爱情

  《仙女湖》以西汉武帝诛杀墨家为背景,融入仙女湖的奇幻传说,讲述了墨家的非乐(陈龙饰演)和七仙女中的小七(贡米饰演)在仙女湖畔邂逅,一对欢喜冤家在患难中擦出了火花,随之两人开始了一段跨越世代轮回的凄美动人爱情,最萌仙女也开始了她的人间囧途。

  在当天的发布会上,贡米因拍戏受伤,坐着轮椅来到了现场,但贡米仍坚持站起来面对媒体。贡米说,在戏里,仙女小七其实是个野蛮女友,经常骑在陈龙饰演的非乐身上打闹,“陈龙哥哥跟我说,你知道吗?这是我第一次被人骑。后来,骑他的戏拍完了,戏外我也骑着他玩,因为我们不想把情绪断掉了,所以戏里戏外都骑着”。陈龙则表示,印象最深的一场戏,是小七要走了,被召回天庭里去,是一场生离死别的戏,贡米入戏很深,哭了三个多小时,一直到戏拍完了,回酒店还哭。在一旁的贡米也表示,最后眼睛都哭肿了,还影响了第二天上妆。

  林妙可政治最正确

  在发布会现场,还播放了片花,除了仙女和凡人笑中有泪的青春爱情故事,剧中林妙可和陈诗丹两位童星的表演也引人瞩目。林妙可饰演“小小七”。在小七法力尽失,坠入人世轮回以后,“小小七”和“非乐”还有一点感情戏。

  在台上,两位小童星淡定自若,饰演仙女“小圆心”的陈诗丹称拍这部戏很好玩,因为台词本身就很好笑。林妙可则表示,众多神话剧中,最喜欢的就是《仙女湖》,被主持人称赞是政治最正确的演员。另外,彭丹、恬妞、莫少聪也加盟了该剧。

  (易东莹/文 孙慧/图片 辛军/视频)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    好久没发博文了,因为我现在在北京舞蹈学院附中读书了,是住校的,所以没时间上网,每天既要学习文化课还要学习专业课,学习很紧张,所以不能老拍戏了,我要好好学习啦,呵呵。前一段时间在无锡拍摄了电视剧《赵匡胤》,是由著名导演高希希执导,陈建斌、殷桃主演的。在剧中我饰演公主婷婷,不过戏份不多,发两张照片吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       妹妹小小七(林妙可)和姐姐小圆心(陈诗丹)
搜狐娱乐讯  首次尝试古装神话剧的“铁梨花团队”,在全国首播的《仙女湖》开播三天收视率便冲破6个点,成为四川同档期冠军剧,并在成都荧屏创下攀升最快纪录。剧中不但有林妙可和十余位小童星欢喜登场,热闹了暑假电视节目,90后的贡米等成为荧屏新“视”力。

  *林妙可转型迎奥运,演绎最靠谱神话剧

   1600多年前,东晋文学家干宝在他的《搜神记》中记载了有关七仙女偷偷下凡戏水湖中的美丽文字,引得无数后人以“情爱圣地、高峡曲水、千年水下古城、亚热带植物基因库”为线索搜寻这片神奇的仙女湖。而今电视剧《仙女湖》依托这部历史典籍,其故事与我们在黄梅戏中听到的天仙配及牛郎织女鹊桥会故事,不尽相同,更具实考性、传奇性也更关照现实,并且是更正宗的。全剧人物关系设置缜密,剧情紧凑,人物互动,节奏看着上瘾,是对七仙女形象的一种溯源,一次重塑。正在四川公共频道观剧的学生观众说,这剧靠谱。

  《仙女湖》原名《仙女湖之墨仙》,全剧以我国“七仙女下凡”故事发祥地江西新余为第一外景地拍摄。湖区美景一览无遗。剧中首度将“仙女湖”拟人化,用目前中国最先进的特效制作出“湖人”美女,叹为观止。

  刘晓庆的推荐,使四年前被张艺谋力推并走红的“奥运女孩”林妙可完成了首次神话剧的触电,在剧中与“翻版张柏芝”贡米一同出演女一号小七。而该剧在四川落幕时正好是今年伦敦奥运会开启之时,林妙可也算完成了一次90后童星转型。

  开播几天来,“萌”,成为许多青少年观众对此剧的共鸣、共识。小七下凡,从不知道人受伤会痛,对人间一无所知,到“中了男人的毒”,喜欢上人间的烟火生活。片方负责人表示,剧本早期,就确立人仙两重天的角色定位,仙看人无知,人看仙很“傻”,在这种从强烈反差到最终融合的过程中,年轻观众会找到梦,找到真善美,找到爱的力量。该剧赢得了90后的观众垂青,已经成为收视主力人群的他们,用遥控器迅速顶出了一部黑马剧目。林妙可及陈诗丹、韩梓轩、赵铂涵等童星的表现也赢得同龄人的喜欢。

  *神幻青春爱情榜样剧,九年“赌”稿酬

 

小七在剧中绝非只有仙女服装

  选择什么样的对象去爱?爱到底需要多少等待?这个时代要不要为爱牺牲?爱真的要门当与户对吗?

  《仙女湖》在华彩的人仙恋情节中,编剧九年和片方极力让其充盈生活气息。在时尚、轻快的气质中,以仙界映照人间,以仙气接地气,以大众气质引起观众共鸣。拍摄中,导演极力将其拍摄为——神幻青春爱情榜样剧。

  这部以“干净、清澈”为思想风格的电视剧,没有回避爱的话题,片方老总表示“我们是想拍摄出爱情懵懂阶段的最佳分寸,和90后的孩子们一起探讨未来怎样的爱与被爱才是幸福的。”

  很多四川公共频道的观众表示,《仙女湖》中,天上有玉皇大帝和王母娘娘的家,地上有陈富贵、年糕嫂等人家,小七在最显赫和最草根的家庭中体验着爱恨,而男主角非乐则体验着相爱、相守的易与难。70、80、90年代的人面临的现实问题,都被剧中指涉。小七和非乐最终成就了爱情榜样。并引爆爱的话题,用启迪性的思维和睿智的语言加上精致特效为观众烹饪一道别具味道的电视剧大餐。

  暑假里的年轻学生说,相比于《宫》的权爱争斗,本剧中有天宫,相比于《倾世皇妃》的历史追随,本剧中有汉朝、汉武大帝时期的纠葛演绎,剧中小七这一人物,升格了“还珠格格”和“刁蛮公主”的话题效应力。编剧九年对收视信心满满,曾公开声明,如果全国收视差将退还片方稿费。

  九年“赌”稿酬,这个消息是当时在《仙女湖》拍摄近五分之一时传出的,九年表示,“看了剪出来的一部分片子,剧组创作状态渐入佳境。”

  创作团队说,《搜神记》书中的记录,是中国历史上的最早一段描绘七仙女飞天的文字。《仙女湖》是一部以中国传统优秀文化为创作基础的剧目,其中传递出的理念对于今天的观众,尤其是青少年观众,其心灵共鸣和教育意义是润物细无声的。在四川电视台公共频道,追仙不寂寞。每晚黄金强档,冠军剧《仙女湖》继续给你好看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我在电视剧<娘要嫁人》里的戏份已经全部拍完了,前两天已经离开剧组回到深圳。我非常舍不得剧组的所有工作人员,舍不得和我一起拍戏的好朋友们,更舍不得蒋雯丽阿姨,她对我们每个小朋友都很好,就像妈妈一样亲切。在拍最后一场戏的时候,因为三个年代的大毛、二毛、毛毛都要在同一个场景拍,所以所有的大毛、二毛、毛毛很难得凑到了一起,还照了全家福呢,呵呵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

  中新网6月25日电 由蒋雯丽、于荣光、李立群等演员主演的电视剧《娘要嫁人》日前正在旅顺热拍。日前,恰逢蒋雯丽43岁生日,寿星这一天便选择在剧组度过,很是难忘。

  据悉,《娘要嫁人》由严歌苓担任编剧,讲述了三十岁的单身女人齐之芳在失去丈夫后,一个人带着三个年幼的孩子坚强生活,直至暮年才最终得到属于自己幸福的故事。该剧从上世纪60年代开始讲起,蒋雯丽扮演的齐之芳,要从30岁一直演到70多岁。由于时间跨度太长,就连饰演她子女的小演员都多达三拨,共9个人。

  20日早晨一开工,化上70岁老年妆的蒋雯丽和于荣光上演对手戏,等待了40年的情感终于有了一个圆满的结局。此后,剧组又转到墓园场景进行拍摄。这段戏主要拍摄齐之芳的丈夫王燕达牺牲后下葬的场景,以及此后多年间齐之芳带着三个孩子悼念丈夫的场景。虽然戏份和台词都不是很重,但是为了展现出年代感,蒋雯丽前后换装三次,每一次换装还都要搭配不同年龄段的“子女们”。不过,蒋雯丽在片场表现得相当游刃有余。换装时,时而严肃地看剧本对台词,时而和工作人员嬉笑说话。但只要导演一喊开始,哀伤的神情就油然而生。

  她透露,《娘要嫁人》其实在去年就计划开拍,但因为和《幸福来敲门》一样都由严歌苓创作,她很想跳出某一种惯性,因此并没有马上接拍,而是先去参演了一部时尚剧《女人帮》,在这部戏里她是一个不折不扣的都市里游走的时尚女郎。

  当晚,剧组还特别为蒋雯丽举办了生日宴,全剧组工作人员坐满了17桌,场面相当隆重。而这一天,蒋雯丽拍戏虽然非常忙碌,却一直处于幸福之中。拍摄间隙,常见她不时对着手机讲话,收发微信,洋溢笑容。顾长卫也通过微信祝爱妻生日快乐!虽然没能在孩子和老公身边度过生日,蒋雯丽说,她还是觉得这个日子非常幸福和特别。当然,顾长卫也承诺了,生日等蒋雯丽回家时还要再庆祝。

  今年最让蒋雯丽感动的生日礼物则是,影迷们专门为她制作的视频,其中集中剪接了她历年来得奖的镜头,足足有40多分钟。

(来源:中新网)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在电视剧《娘要嫁人》里我饰演少年二毛,现在我在北京的戏份已经拍完了,过一段时间还要去大连拍摄。这段时间我要好好学习啦,嘻嘻!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   由蒋雯丽、于荣光主演的电视剧《娘要嫁人》正在大连旅顺热拍。该剧是蒋雯丽和严歌苓继《幸福来敲门》之后的第二次合作。在剧中我饰演蒋雯丽老师的女儿“二毛”的少年时代。


                                       我和剧中的哥哥大毛

                                       我和剧中的妹妹毛毛





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒋雯丽二度携手严歌苓 《娘要嫁人》热拍

 

蒋雯丽在剧中饰演单亲妈妈齐之芳
蒋雯丽在剧中饰演单亲妈妈齐之芳
李立群在剧中饰演老干部李茂才
李立群在剧中饰演老干部李茂才
于荣光在剧中饰演消防队长肖虎
于荣光在剧中饰演消防队长肖虎
吕中在剧中饰演齐母
吕中在剧中饰演齐母


  搜狐娱乐讯由尚世影业、华海时代等多家影视公司联合投资出品的大型女性成长剧《娘要嫁人》正在大连旅顺热拍。该剧是严歌苓和蒋雯丽继《幸福来敲门》后的第二次合作,剧中蒋雯丽饰演的“单亲妈妈”齐之芳,在艰难岁月中体面而有尊严的活着,她渴望爱与被爱,却总是与爱情擦肩而过。剧中,蒋雯丽将从30多岁演到70岁,蒋雯丽表示,自己看到剧本时便被齐之芳的纠结命运深深吸引。

  蒋雯丽携手严歌苓 再演纠结女人

  2011年,由严歌苓编剧、蒋雯丽孙淳主演的情感剧《幸福来敲门》在央视播出后,摘得央视2011年当年黄金档电视剧收视率冠军的桂冠。2012年,严歌苓再次与蒋雯丽合作,推出女性情感大戏《娘要嫁人》。

  据悉,《娘要嫁人》是严歌苓构思多年,花费四个月的时间写出来的,也是第一部没有小说直接成型的剧本。

  蒋雯丽则表示,自己很喜欢《幸福来敲门》中的江路是个“大龄剩女”,是一个有个性、不放弃自我的女性角色;《娘要嫁人》中齐之芳则是个“单亲妈妈”,同样独立自主、美丽孤傲,坚持自我,命运因此纠结而坎坷,自己很喜欢。她透露,她的妈妈是一名报务员,而剧中齐之芳也是一名报务员,因此对角色有一种亲近感。

  剧中,蒋雯丽要从30岁演到近70岁,对此蒋雯丽表示,自己很期待看到年老时候的样子。

  豪华明星阵容加盟 导演甘愿自降身价

  剧中,齐之芳遭遇了三个与他发生情感纠葛的男人,包括于荣光扮演的肖虎,是一名消防队队长,一直暗恋着齐之芳;李立群出演的李茂才是一名狡黠的老干部,也一直暗中帮助齐之芳;刘鉴饰演的老梁则是个情感骗子,齐之芳和他的交集是最不堪回首的一段感情生活。

  华海时代董事长王海斌透露,严歌苓从来不接受约稿,也不接受命题作文,《娘要嫁人》的剧本因此可遇不可求,包括乔梁导演在内的多名主创,都甘愿自降身价来出演这部电视剧,“所有人都愿意将这部戏打造成一部精品,因此在报酬上都愿意做妥协和让步,这一点从出品方到演员主创都有共识。严歌苓的本子台词非常精彩,现在电视剧正在旅顺拍摄,主要演员常常一起开会,大声地读剧本、讨论角色——这种创作氛围还真的比较少见。”

  投资近7000万 尚未开拍已销售完毕

  《娘要嫁人》于3月5日正式开机,目前正在旅顺热拍冬季的镜头,随后将转场北京。拍摄周期长达三个多月。据王海斌透露,该剧在拍摄前已经完成预售,虽然整部剧投资接近7000万,但目前已经收回成本。据悉,《娘要嫁人》已经初步定于明年3月份四家上星频道播出。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有