加载中…
个人资料
盛克选
盛克选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,305
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
作者简介

盛克选,男,80后,资深网友,时评作者。09年下半年开始有文字露面于媒体,至今发表作品百余篇,散见于千龙网、红网、南方报网及《新闻晚报》《新民晚报》《武汉晨报》《武汉晚报》《济南时报》《大众日报》《徐州矿工报》《重庆晨报》《重庆晚报》《江西日报》《鲁中晨报》《北京晨报》等,多篇作品被人民网、新华网、搜弧、腾讯、网易、新浪等知名网站转载,并在多家重点新闻门户网站开有特约专栏并建有个人文集。

 

本博所有评论文章皆为原创,仅代表作者个人观点,版权归作者与新浪网共同拥有|转载请注明作者及出处。纸媒转载,请和本人联系|谢谢理解。

QQ:122046186
留言
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文

 □ 盛克选

最近,在公交车和地铁上因“让座”而引发的新闻事件,频频出现在媒体的报道中,甚至有大妈在南京地铁1号线为了一个座位,直接坐到了小伙的腿上;大妈认为小伙得给他让座,可是小伙却不愿意,于是就上演了奇葩的一幕。而在山东青岛,一名中年男子嫌学生让座有些慢,居然辱骂踢打学生。这些现象在网络上也再次引发了热议。

有网友认为,乘坐公共交通享有自己该享有的权利,让不让座全凭自己的心情,而这一行为无关道德。不过,也有网友认为,尊老爱老是传统美德,应该多一些包容,让个座也没什么大不了。可是,现实的一些案例,却有老年人认为,年轻人就应该给让座,这是一种素质和修养。然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   □盛克选

9月7日晚,榆林市卫计局就产妇坠亡事件公布调查结果。8月31日,产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡。榆林市专家调查组认为,该产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求,该产妇死亡与医院诊疗行为无因果关系。同时指出,产妇坠楼事件暴露出医院相关工作人员防范突发事件的意识不强、监护不到位等问题。(9月8日北京青年报)

榆林产妇坠楼事件,已过去一周多的时间,但各方舆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盛克选

近日,综合格斗教练徐晓冬和雷公太极创始人雷雷在成都的一段比赛视频引起了网友广泛关注。仅仅用时约20秒,徐晓冬就将对手雷雷击倒,太极拳师雷雷的战败在网络上迅速传播并发酵。51日凌晨,徐晓冬在自己的微博上发布声明,称自己将接受所有武林掌门人的挑战,但唯一的条件是只跟掌门人打。

有人认为,徐晓冬正在上演一出一个人的武林,这种狂躁已经偏离习武之人应有的德性。当然,也有支持者认为,徐晓冬发起挑战,是为武林打假,用真实版的技艺切磋,彻底脱掉那些假大师的外衣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盛克选

 

一副听诊器,一身白大褂,这是医护工作者最直观的形象。当然,在一些特殊的工作岗位,还会配有其他的工具和设备。可是,有人见过医护人员配备专业的望远镜吗?

 

据《北京青年报》1215日报道,近日有网友爆料,大连急救中心为60多名一线医护人员配备了专业望远镜,目的是为了安全防护,但实际出诊中却并没有用到。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盛克选 


据多家媒体报道,1210日晚,京东数据泄露遭曝光。据称,这是一个12G的数据包,包括用户名、密码、邮箱、QQ号、电话号码、身份证等,数据多达数千万条。1211日凌晨,京东做出回应,该数据源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盛克选

 

这两天,一条网传消息刷爆微博,苍南县树人中学「民办」在高一家长会上,给中考成绩优异的高一新生发放800万奖学金。不少网友吐糟,学校有钱任性,真是土豪。昨天下午,该中学董事长和校长作出回应,为招到更好的学生,鼓励学生努力学习,确实对于今年刚入学的高一新生发放了800多万元的奖学金。〔据1123日《温州晚报》〕

 

学校设置一定额度的奖学金,在很多地方都很常见。然而,一所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

教育

盛克选

 

说起中国农村的“留守儿童”问题,总是感觉到心情很沉重。长期以来,这些生活在农村的孩子们,大多父母都不在身边。他们幼小的心灵上,来自父母的关爱总是无法弥补的。然而,这样的事实,坐下来仔细想一想,农村的“留守儿童”仅仅是缺少关爱吗?其实,除了这些,更重要的还有来自父母的“觉醒”。

 

我的老家在农村,每次回家探亲,都会去邻里坐一坐。邻居家,有两位老人和一个小孙女在这里生活,儿子和儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

杂谈

教育

   作者:盛克选

近日,一篇“因穿耐克鞋被取消助学金”的文章引起了网友热议。文中称,一位很喜欢打球的同学总是穿着开裂发黄的破鞋,母亲省吃俭用攒了很久的钱,终于买了一双耐克鞋送给他。自此以后,他每次打球回来会马上把鞋子脱下来,用鞋刷刷一遍放好,那是他最珍贵的东西。 

然而,就因为这双耐克鞋,这位同学的贫困生助学金被取消。原因是他既然都能买得起耐克球鞋,还算什么贫困生?那个同学一个人在宿舍里哭了很久,那双篮球鞋他再也没有穿过,也不会再去篮球场上打球了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盛克选


25岁的张某,是安徽人,去年毕业于湖南工程学院。之后,去了深圳一家公司做旅游销售。可是,每天重复的工作,加之在公司上班并不自由,让他感受到了现实的骨感。于今年4月辞职后,继续找工作,但并不顺利。迷茫的他,从湘潭到广西全州,靠捡易拉罐自食其力。(综合522日潇湘晨报)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盛克选

 

近日,福州晋安区站北外口小学(民办),学校安排学生打扫厕所,引发了家长们热议。有家长认为,“我们送孩子上学,为的是学知识,不是去洗厕所的。”学校安排学生扫厕所很不妥;也有不少家长对学校这一规定表示支持。对此,校方回应,此举是为锻炼学生的劳动能力和培成良好的习惯。(5月17日《海峡都市报》)

 

学校安排学生打扫厕所,培养学生的动手能力和劳动习惯,从这个层面而言,似乎有些合情合理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有