加载中…
个人资料
北极suv
北极suv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,922
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
   长期混用折损发动机寿命

    对此,东风日产隆康专营店技术总监丁福建表示,从技术角度来说,90号汽油最好不要与93号和97号混用,因为不同标号的汽油添加剂和化学成分都不一样,所以不同标号的汽油混用对车肯定有害处,而如果车主长期频繁混用油品,对车的危害更是不可小觑。

    丁福建采访中说到,对于每辆车的发动机来说,都有其相符合的标号油。一般情况下,发动机的压缩比越高,所要求油的标号就越高,发动机的点火控制系统会根据不同标号的汽油而设定点火时间,一经设置就会保持这个参数不变,如果以前用93号油,后来用90号油,那么在使用初期,发动机将会延续使用93号汽油的点火时间,这样就很容易使发动机出现爆震。因此,最好不要长期将不同标号的汽油混用。

    因为90号汽油是低标号油,如果长时间将其添加在原来使用高标号汽油的车中,就会导致汽缸温度升高,燃烧不充分,输出功率下降,发动机会出现爆震现象,发动机将受到严重损坏,同时也会导致汽车在行驶时动力不足。其次,是车内的油路会受到污染,这就会影响汽车的点火系统、喷油嘴及火花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蛮牛变身环保 兰博基尼推纯电动跑车(图)

    电动车型逐渐成为汽车业发展的新趋势,全球各大汽车展览业纷纷将环保绿色新能等字眼作为车展的主题,展会上的各品牌均将电动环保车型作为自己的展览亮点。像兰博基尼这样的豪华品牌汽车制造商都推出了自己的电动车,下面就是其中的一款车型,其车型命名为Minotauro。

蛮牛变身环保 兰博基尼推纯电动跑车(图)

蛮牛变身环保 兰博基尼推纯电动跑车(图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cr-v

suv

honda

销量

汽车

    工作间隙偶尔上上网,惊喜的发现CR-V销量突破10万台的消息。作为一名CR-V车主,我倍感荣幸。脑海中立刻浮现五年前,我买CR-V的情境。那时候,CR-V刚上市不久,但是它不可等闲视之的魄力和气场深深地吸引了我。等着后来开CR-V回家,那份如获至宝的感觉仍让我记忆犹新。这辆车伴随着我走过五年,充分满足了我这个都市SUV爱好者的虚荣心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
丰田iQ

随着城市交通的不断恶化,越来越多的城市消费者逐渐将拥有小巧外观的车型作为自己的首选。其实这样的小车不仅受普通消费者的欢迎,就连城市相关主管部门也十分青睐这样的车型。丰田英国目前就推出了45台iQ监督车型,这款小车是为负责保证交通舒畅以及社区安全的交通部门提供的。

丰田iQ

作为一款交通监督车型,丰田iQ小车配置了一系列的移动闭路电视以及GPS导航系统等。此外该车还配置了一些特别配置,包括热成像摄像机、读取汽车牌照号码的相关设备等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    马自达近年来在全世界的表现被各大汽车评论机构以及投资部门一直看好,近日它的一系列概念车的推出更让我们吃惊不小,气动性、自然、仿生将成为马自达未来重要的新车设计理念,而且具马自达官方消息称:这些概念车将会是马自达未来车型的代表,十分有可能量产,下面就请和我共同走近马自达的概念车吧!

马自达全系概念车

马自达全系概念车

    谈起马自达的概念车还用追溯到2006年,一款叫做“流”的概念车,这款车可以说是是马自达新一代概念车的代表,首次用抽象中文名词命名,而且和气体有着很深的渊源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在概念领先能力上,宝马一直具有非常强的前瞻性,无论是用布做衣裳的Gina还是已经登陆中国市场的SAC 宝马X6都是宝马进军引领新概念车型的佐证,而这次宝马再一次行动证明了他们是如何在概念上取得领先的。

偏向休旅车 宝马5系GT混型概念车曝光 汽车之家

新元素与新概念

    虽然是一款四门的掀背车,但宝马却将它融合了MPV,三厢轿车以及休旅车的风格,因此宝马的首席执行官Norbert Reithofer博士为这款车取了一个新名字,叫做PAS(Progressive Activity Sedan),高性能三厢车。

 偏向休旅车 宝马5系GT混型概念车曝光 汽车之家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,现代在韩国本土市场发布了加长版雅科仕新款雅科仕于8月18日在我国国内市场上市,共推出3.8L、4.6L两种排量四款车型,其长宽高分别为5160/1890/1495,而刚发布的车型与标准车型相比,轴距加长了300mm,其轴距的长度在同级车型当中已算翘楚,与奔驰S级和宝马7系相比也毫不逊色。

售价1.35亿韩元 雅科仕加长版正式发布

售价1.35亿韩元 雅科仕加长版正式发布
雅科仕加长版

    加长版雅科仕车身长度达到5460mm,与奔驰S500L、宝马750Li和雷克萨斯LS460L等旗舰车型相比,其轴距更长。其车身高度为1495mm,尽管与现款标准车型相比没有变化,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   甲壳虫是一款出自于PQ34平台的轿车,它与我们熟知的高尔夫共平台生产。不过在国内,它的“身份”却被提升了很多,绝对的超过高尔夫的价格。正因这是一款小众车型,所以它显得弥足珍贵,再加上甲壳虫圆润、小巧、动感的外形,所以它给我们的印象非常亲切。

  据4S店销售人员介绍:目前甲壳虫硬顶版本车型仅有2款,2.0升顶配版车型暂时不引进。由于2.0升标配版与2.0升顶配版仅相差真皮座椅一项配置,但价格却相差2万元,所以购买2.0升顶配版车型的消费者较少。目前其余两款车型现车充足,颜色齐全,共有红色、黄色、米色现车,最高优惠3.7万元,非常值得出手。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  全球豪华SUV品牌路虎,是唯一一个拥有过4个英国皇家荣誉证书的汽车制造商,伴随着时间的推移,其已经成为坚毅、恒久、舒适和优雅的代名词。其曾在车展上展出的LRX概念车受到了消费者的官方赞誉,而关于这款新车型的测试图也已经曝光,预计这款紧凑型SUV将于明年6月17日亮相。

  明年6月17日恰逢路虎揽胜车型推出40周年,这款即将推出的LRX量产车型也将以揽胜车型的身份亮相。新车型将在2011年年初投入量产,并以2012款的身份随后投放市场销售。新车型将在英国的Halewood工厂投入量产。

  从测试图片来看,该车采用了路虎LR2的车身面板做伪装,但仍能隐约看到新型空气进气口的设计。新车型的侧车窗也更小,这表面该车的轴距也将会缩短。在今年年初的时候,路虎曾经公布量产版LRX车型的量产车的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新网9月18日电 据韩国《朝鲜日报》报道,最近在韩国一些汽车专家之间流传着“大众将收购双龙汽车”的说法。两家企业乍看起来毫无干系,那怎么会被联系在一起呢?   做出这种猜测的依据是,德国大众汽车集团监事会主席费迪南德-皮耶希当地时间15日在德国法兰克福福汽车展上表示:“比起10个品牌,12个更好记。”正式宣布正在考虑在现有的大众、奥迪、宾利等10个品牌基础上再收购2个品牌的方案。而双龙汽车很有可能成为其中之一。
   其中一个品牌很有可能是目前大众拥有30%股份的德国卡车制造商曼(MAN)。而问题在于另一个品牌,有分析认为,可能是亚洲地区的公司。大众方面已经否定了近日提出收购可行性的铃木。
   大众被韩国的IT及电动电动汽车(电池等)技术所吸引。上月大众集团研发总监哈肯伯格在访问韩国的电动车电池企业等地时,对韩国的尖端技术水平表示震惊。如果大众收购双龙汽车,不必花太多钱就能得到年产25万辆的生产设备,还能更加轻松地利用韩国的IT及电池车技术。此外,还可以组装生产大众汽车,增加在韩国的销量。
   还有一种猜测,就是双龙汽车的前东家上海汽车企图通过韩国的法院对双龙汽车进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有