加载中…
个人资料
百年斯人
百年斯人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,270
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 百年朝圣

元宵夜有个亲戚的聚会,两大桌,重创(本来用“重仓”,想想还是用“重创”靠谱)的就两位,我占一席。我没有发表看法,这些年在熟悉场合一直回避谈股票,自己重创了,本身没激情。熟人间我就谈钓鱼,自己也认为谈钓鱼正常,谈股票是疯疯癫癫,神经错乱,无可救药。


另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2638点底部初步探明,没啥根据,完全凭市场感觉。有如去年在5千以上看空也完全依靠感觉。

 

去年在5千以上看空,当时自己往下看的极限位置在3400。自己持仓的票停牌中,复牌可操作时已在3600。复牌后,自己受几大因素干扰:1、比如网上轻纺城注入。2、比如金融服务公司组建。3、比如持有4.5股的浙商银行临近上市。4、比如投资7.8亿的国际物流中心临近竣工。私下认为补跌几个板就不去麻烦,懒得操作。

 

结果是跌破眼袋,大盘直杀到今天的2638,和我去年的极限预期整整差距八百点。更痛苦的是自己的票差距是八千里路云和月。复牌至今半年未到,小跌不算,跌停混到了十几只。

 

未来怎么走?实在难预测,有如2638,只敢凭感觉说初步探明。明天是否会在下影线继续摸下不知道,弹起来后是否有二次三次探底也不知道。一切都不能给自己完全肯定的答案。

 

唯一可以肯定的是买代码要出错,买企业不会错,除非企业看错。

 

2638,或者8362,甚至2368,这些都是氛围参考。投资依据依旧是代码背后的企业愿意不愿意持有的问题。

 

我自己愿意,但不敢让别人也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 11:06)
分类: 百年朝圣

2015年做到了去年总结时提出的要求“股票少动,身体多动”。股票账户基本没动作,年初持有轻纺城到年终,始终保持高仓位。轻纺城从去年末的6.32到今年末的8.13,涨幅28.64%。个人全年收益44.15%,稍高于轻纺城的涨幅,是因为有少量融资在折腾,还有中签的微收益加盟。

 

这一份成绩单只能算基本满意,因为回顾自己全年的心理历程,其实可以做得更好,结果却没有。也许没有做的更好,反而是自己的常态,或者说本性。或者可以宿命一下:今年的收益正好抵掉2014年抽资后账户的亏损,是上苍的安排,让我重新站在2013年末重新来过。

 

除去投资,2015年还是蛮精彩的。年初就一家人自驾到张家界凤凰湘西一带,9月还与朋友一起从唐蕃古道经玉树进,川藏出,自驾到西藏,而且走了阿里中线无人区,感受到了那种纯粹的美。



身体的多动不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 百年朝圣

本周没有发生亏损,还混到了几个铜板。没有亏损是因为重仓的轻纺城依旧停牌中。混到几个铜板依靠中签的两个票,一是“603026十大神话”,二是“601985大中华核电”。十大神话在周四集合竞价时看到成交量猛增,第一时间学雷锋卖给排队的群众,反正这个企业干啥的也不清楚,不可能长期持有,有得赚就好,不在乎多少。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 17:18)

有酒鬼说,如果失恋,可能适合写写诗。或许是诗歌短而隐蔽,不至于搞成祥林嫂。和古龙失恋后,我也搞不出长文了,博客长久没更新。平常有打字欲望就发微信,微信虽然搞不出失恋的味道,但确实短而不累。

 

2013年用古龙换的二当家,全年涨幅34.18%,个人账户稍高于此。买进后有动作的发生在今年三季度,家庭有一笔大的支出,倒出所有的储蓄罐,差距还非常大,只能选择卖股票。该笔提出金额,于我而言确实大得离谱,是造成我今年股票账户大下降的原因。2014年,-30.5%。

 

2014年继续动用信用账户,全年融资操作过两个股票,一是农业银行,二是雅戈尔。两个股票的共同点是分红不错,当初就看中这个,感觉分红抵融资利息后的差距能够承受。上半年混在农业银行,微亏出局,下半年看它雄赳赳起来,我只能吹为:哥上半年就知道它要涨。下半年混在雅戈尔,最牛的几根大红棍我又不在场,总体是微胜离场。

 

2015年,没有啥话题好讲。总体思路是尽量做到少动和多动的统一战线吧,股票少动,身体多动。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-25 10:13)

会稽山IPO的道路有点复杂,原预计2011年底上市,遭遇IPO停顿政策,一拖数年。根据证监会《上交所申报企业基本信息情况表》,排在待上会的第13名。其二当家昨晚又发了个公告,种种迹象似乎指向:或许大概可能快要上市了?

 

参考古越龙山和金枫酒业的总市值,再适当加点新股溢价,我掐算其总市值为40亿。募集3.76亿,发行3千多万股,加原3亿股本,总股本在3.3亿蛮合适。发行价大抵是12元。这价格发行上市,上涨空间看不出多大,但连续暴跌也不至于。如排除总股本区别,纯粹从股价考虑,搞不好黄酒三巨头,会稽山一上市就混成了高帅富,对古越龙山和金枫酒业股价的刺激应该也是正能量。

 

根据小股本流通盘不低于25%的规定,会稽山流通盘大致要在8千多万。五家老股东大致要转让出5千多万。根据公告,大当家精功集团约转出2000万,二当家轻纺城约转出1800万,绵阳等另外3家约转出1400万。

 

上面乱掐算,求个大致数字。主要是发行价现在不知道,掐算在12元附近完全是个人崇拜黄酒的胡思乱想。实际可能达不到。会稽山2013年中报显示净利润7616万,2013年大致在1.5亿,如发行价在12,市盈率在26,参考目前的新股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 20:49)

《2013,避难在二当家的地下室》

 

今年的年度总结不好做,不纯粹是股票市值波动,而是清仓了相思相爱了五年的品种。她曾经被我确定为“第二事业”,被我认为“这个星球上最具发展潜力的企业”,被我掐算为“百元是底,本世纪无顶,目标国酿六千元”的品种。走是多方面细节的夹杂,直到现在做总结,我还是不知道是对还是错。

 

关于避难:

标题用“避难”还是用“盲走”,我推敲了很久,考虑到是年度总结,从本年度收益去考虑,暂时精准的好像应该是避难。“避难”于我,回顾都是泪,2004年,贵州茅台涨幅太大,我认为高了,避难在本土企业伟星股份。2009年,我认为独一味涨幅高了,而且已经捞回2008年的损失,我就选择全部避难进了上年开始试探建仓的古越龙山。尽管标题用“避难”,但我确实为自己历史的“避难”倍感耻辱!这次又何尝能例外,凭什么能例外?

 

关于二当家:

黄酒三巨头,两家已上市。另外一家走在IPO的路上,二当家就是这家黄企的二股东,截至2013年末,我全仓了他,成本不贵也不低,自认地下室,但不知下面是否有十八层地狱。投资的选择太难,把握价格更难,要确认地下室的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-22 11:34)

中国资本市场:
对@江南那老城 说:很高兴老城兄到雪球与我们聊黄酒,品黄酒。请问老城兄,对于一般的消费者和酒类爱好者来说,黄酒可能是个相对陌生的小酒种。老城兄能不能对初次接触黄酒者推荐一两款比较容易接受的品种?谢谢~
江南那老城:
资本兄晚上好!初次接触黄酒者,低度的清醇系列是好选择。但我个人认为擒贼先擒王,首推“古越雕王”,类似的还有“太雕”,我把它乱弹成“太太都能喝的花雕”,这两款酒推荐后效果很好,从无失败经历 :)

 

中国资本市场:
对@江南那老城 说:据我所知,雪球上的酒鬼不少,例如: @风无雅 @宁珊 @有智思有财 @cq风筝 @乐趣 @如酒人生 @杯酒人生 等等等等,他们一般对白酒或葡萄酒更有兴趣,请问,黄酒企业应该怎样去做营销,才能让这些酒类爱好者去尝试黄酒接受黄酒爱上黄酒迷恋黄酒呢?
江南那老城:
这条真热闹,我下午仔细看过,平常上雪球时间不多,以后多来,多向这些酒鬼学习。资本兄提的问题似乎是世纪难题,不好答,我就离题乱弹。黄酒卖点太多,比如养胃,比如最适合国人体质,太多了但似乎没一条出类拔萃能让酒鬼绝对心动。我个人也是酒鬼,曾经红黄白啤全能,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 14:46)
标签:

杂谈

分类: 斯人爬痕

睡得很安详,3号早上我第一个醒来。

 

昨晚找着宾馆以后,我们一家三口去了饭馆,点了小二推荐的土特产“盐水鸭”、“太湖虾”、“太湖鱼”....,点酒水时我让来瓶“古越龙山”,小二说没有,换叫“女儿红”,还是没有。将就改为“青岛”凑合,菜没上齐,一瓶青岛就搞光了,感觉很是没劲,又叫了一扁瓶的“劲酒”。

 

饭后进对面的超市,采购糖果若干,意外发现架子上有老款的5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 14:42)
标签:

杂谈

分类: 斯人爬痕
中秋日竟然抢到三张动车票,临时决定夜赴杭州,妻弟接待,白吃白喝白住。国庆日大清早考察了在建的“西塘河台湾美食街”装修工地,拍照3张。
 
国庆节上午赶往苏州,动车上见到了闻名遐迩的“大秋裤”。下动车后深感朝中无人难办事,找宾馆竟然化了一个多小时,住下后才想起应该要为祖国酒店业的辉煌感到骄傲。下午在拙政园赶集,不需要自己太努力,只要抬抬脚,后面的群众就会推着我们走,享受这种高级服务一下午,吓得放弃其他所有景点。
 
2号上午在苏州睡了个懒觉,宾馆附近瞎转,帮助妻子买到了山寨苏绣围巾六条,为红领巾排队拿到变形气球一个。有昨天找宾馆奔波的教训,一家三口民主讨论,决定在苏州把自己卖给南京的旅行社,帮助妻子和旅行社砍价,成功砍下一百元。午后去南京,南京比苏州大,容量应该也大,应不至于被群众推着走。
 
出南京站就看到自己的大名,在嫩黄色的纸板上,手撕的纸板很不规则,和旁边做工精细的接待牌一比较,深感人类确实分成三六九等。纸板下面站着一位三天没睡好觉的大婶,我当场判断这位大婶仅负责接车,不可能是导游,第二天验证了我的判
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有