加载中…
个人资料
左鹏强
左鹏强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,662
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

             

    企业家之所以伟大,是因为他们走了大多数人不能走的路,想了大多数人不敢想的事,忍了大多数人不能忍的痛,吃了大多数人不能吃的苦。也正因为此,他们才创造了大多数人不能创造的一个又一个“奇迹”。

    13年只是人类历史长河中短暂的一瞬,然而正是这13年,他从一个平凡的民工做起,经过艰苦的磨练,依靠自己的睿智,勇于开拓,积极探索,创造了一个成功创业的奇迹,成就了一段令人感叹的人生传奇,他就是“远鹏电气”的董事长左鹏强。
 
创业理念——把握机遇
 
    社会大好的环境给我们创造了机遇,我们唯一要做的就是抓住机遇,提升自己。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    成功不是简单的即时交易,它的很多利益是在成功后显现的!

    太过斤斤计较难以成功。我见过太多的聪明人,有才华的人和努力的人,他们往往跨不过“亏本”的栏杆,而成功恰恰是在栏杆的那一边儿。这道理说出来没什么高深之处,任何人都懂,只是事到临头,又犹豫起来,怕吃亏,终会吃亏的。所以,我们要保持良好的心态,做生意干事业,总会有赚有赔,我们要以平和积极的心态去面对暂时的亏本,而且要给自己以信心,相信这暂时的亏本过后,便是盈余的成功。有失才有得,有亏本才有赚钱并且,我们不仅要赚得起,更要赔得起。成大事者,必有大的胸襟和承受能力。面对亏本,依然神定自若,不急不躁,这才是成功的特质。

 

    真正的求索成功不单纯靠勇气,而是要把勇气化为信心!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            

    说起寒冬,我总是昂首挺胸地宣称:本人体格肥硕,浑圆腰,将军肚,一层厚厚的天然保护层(也就是名为“脂肪”的物质),将寒气通通拒之体外;做晨练,打太极,主动出击,强健体魄,故能百病不侵,精神抖擞。

    呵呵,以上纯属说笑,不过我一向都比较乐观,我总认为,有危才有机,危机总是伴随着巨大的机遇,在去年经济寒冬到来之际,我就敏感地察觉到,这是一行业洗牌的预兆,一向颇有野心、也颇有胆量的我,很快为远鹏电气制定了三大措施,我从来都不会等候别人洗牌后的结果,我要积极参与行业洗牌!

 

    第一措施,加大产品研发、品质保证的投入。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 14:41)

       

谈到品牌,人们自然想到的是品质、品性、品价,尤其是“品牌效应”。是呀,在竞争中品牌总是显示出它的优越性,因为消费者在同质的情况下,更愿意相信品牌。然而,创建品牌不是一朝一夕之事,它是一项长期而艰辛的过程。要想使自己的产品形象和品牌内涵深深刻入人们的脑海之中,成为家喻户晓的“名牌”,恐怕离不开三大因素。

    文化,品牌的灵魂

    如果说企业产品也有身驱和灵魂之分,那么产品的品性必定是身躯,内在的文化底蕴则是灵魂。说到文化,人们想到的就是悠久历史、名人儒雅。历史自然是文化的重要根基,但是也绝不是百年老店才具有文化。比如:星巴克咖啡店就是以其“体验”为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我这人苦过累过,容易满足,人家有的我也有,就无可求了。至于什么做强做大,我兴趣不大,自始至终,我做企业是为自己在做,半丝半毫不是做给别人看。
     其实,供不应求的局面,用尽了我的心血,同样做我这行当,大部分在愁卖呢?做市场,抓住两点准错不了,一点是产品质量,一点是忠诚客户。    

     先说产品质量。
     做企业,质量就是一切,这不容置疑。酒香不怕巷子深,这是古人留下的生意经。现代很多肤浅的生意人,说什么酒香也怕巷子深,说什么A营销B营销,似乎做企业销售是第一,生产是第二。有人振振有词地说,做出来不是本事,卖出去才是本事。这真令我笑掉大牙。不是这样,绝不是这样。企业的销售,第一个环节,而且是最重要的环节,就是生产。生产出质量一流的东西,是销售的第一步,而且是最重要的一步,这一步走好了,下一步就容易走得多了。
     任何企业,想活得更好,想更拥有安全感,想更自信,非要有质量一流的产品不可。不合格产品,是企业的死敌。不合格产品就是癌症!不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    目前,中国众多的制造企业面临发展的瓶颈,由于市场日趋激烈,绝大多数行业进入到供大于求的买方市场,超出35%的产能无法消化,企业无利可图,这样追求数量型增长模式面临严峻的挑战,企业的赚不到钱,除此还有其他什么原因?

    追求业绩增长,忽视利润增长

    笔者在日常的调研咨询工作中,发现众多的制造企业负责人,往往非常在意有多少规模,多少技术设备,多少产能、多少销量,可是了解到利润这个最核心的问题时,却连连摇头,原来连3%的利润都没有,甚至到了亏损的边缘,某家纺企业想请濮存昕做品牌代言,并在央视投放品牌形象广告,笔者给该企业老板算了一笔账,代言费和广告费、宣传物料的费用至少800万,而该企业的产品是中低端产品,利润只有3%不到,假如通过明星代言宣传,在现有1.5亿基础上销量增长一倍,只增加了450万利润,投入与产出相差350万,不但不能改变现在低利润的困境,还要倒赔300多万,这样的生意明显不合算。可国内就是有一些企业,抱着对销量的无限追求,大肆广告投入,结果资金链都被打断,偃旗息鼓。这种只看节节攀升的销量,不关注利润的做法往往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-05 19:02)

   

    2009年4月29日上午11时,顺义杨镇工业开发中心与远鹏集团在中共杨镇人民政府办公楼举行了远鹏集团进驻北京顺义杨镇工业园区签约仪式。此次出席仪式的有杨镇镇长张友生、副镇长蒙连胜、政工副书记马强、组织部长李云峰、宣传部长陈士民、人大副主席、办公室主任徐海凤、远鹏集团董事长左鹏强、常务副经理罗雪峰、副经理雷宁等22人。顺义杨镇镇长张友生、远鹏集团董事长左鹏强作为双方主签嘉宾,共同签署了此项合同。并分别在仪式上致辞,共同表达了今后双方通力合作的美好祝愿。整个签约仪式在热情、欢快的气氛中顺利完成。

    远鹏集团是为了适应现代企业制度的发展而成立的一家集产品研发设计、成套设备制造加工及电力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有