加载中…
个人资料
洋小洋
洋小洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,049
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  日子过得真快,有些东西真是转瞬即逝,而有些又是去了又来,经历了半年多过敏的折磨,总算恢复过来了,还是马不停蹄的度假和出差。

  最有意思的大概算是去了趟肯尼亚,真正的深度游了一把,看到了原始和自然,也看到了贫穷是多么的可怕,基本上肯尼亚被我总结为动物的天堂穷人的地狱,这几天刚带妈妈美国回来,这叫一个累啊,不停地走景点拍照(给老妈)还有就是不停地购物,整了三个大箱子回来,整个一个搬运工。这周末去五台山,每年都是十一前后,今年耽误了估计会很冷的,然后月中就去上海开国际旅交会,顺便还要去几个分公司看看,月底回来就要搬家,赶紧都弄完吧,唯一让我欣慰的是办公室里有一群志同道合的同志,工作并娱乐着,每天都很开心,我觉的今年公司要增加一个先进奖项-最和谐办公室,嘿嘿,肯定是我们805。

  从07年开始一直不太顺利,今年过敏好了之后老天可怜我总算守得云开见月明,一切事情都向着好的方向发展了,希望后面的日子能继续顺利!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

希腊

杂谈

  好久没有上博客了,十一之后去了一趟希腊,圆了我的爱琴海之梦。

  到了雅典发现好像在北京的街头,人多车多,有敲车玻璃要饭的、有发小广告的、也有趁着红灯耍两下杂耍要饭的、还有卖地图一类东西的,再看街上的人更是奇怪,天气并不冷但很多人已经穿上羽绒服了,还有人上身穿着貂皮大衣脚下穿着凉拖。我们住的酒店就在市中心,周围都是卖纪念品的小店,店主好多都会讲两句中文非常热情,当然热情的原因是因为中国人有钱能消费。

  雅典的市容并不怎么样,但是当你去了卫城就发现文明古国的魅力了,他的建筑极具特色,每一座神庙都有着神秘的传说和故事,这时候忽然发现自己的世界历史知识太贫乏了,除了知道雅典娜和宙斯,对于其他诸神真是所知甚少。对于希腊那些神话故事我感觉和中国的封神榜有异曲同工之妙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 16:02)

  因为爸爸工作忙没时间陪妈妈,所以妈妈就把旅游当成了她的“工作”,刚从歌诗达游轮下来就吵着还要出去,没办法前几天带妈妈参加了环境国旅的澳新团,走前听说是和以前不一样的品质团,心想品质不品质的都是说说差不了多少,但在机场就感受到了不一样,先是“爱心礼包”,里面有头枕眼罩拖鞋,提前为长时间坐飞机做了充足的准备。

  经过10多个小时的飞行到了悉尼,在悉尼的行程从以前的2.5-3天变成了4天,这让我们玩的更加从容和丰富,而且住在市区的4星,房间还是套间,交通很方便,真是很不错。在这里我们除了标准行程还上了悉尼塔,游了动物园和海洋馆,体验了澳洲的户外烧烤,真正感受了澳洲人的生活。 在黄金海岸我们呆了3天,充分享受了阳光沙滩的同时还去了当地有钱人住的小岛--黄金岛,这个岛我以前也没去过,岛上风景如画,每一座房子都在水边,而且建筑风格各异,岛上为了保持业主的安静生活没有任何商业,就象一个世外桃源。

  在新西兰的行程中最有意思的就是艾格顿皇家农场,在这里你可以坐着拖拉机亲手喂驼羊喂鹿喂鸸鹋,充分感受到人与自然、人与动物的和谐。

  我们最后一站是墨尔本,疏芬山金矿给客人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于我的职业经常去世界各地,又由于个人的喜好经常去各国的SHOPPING MALL去淘货,以前在北京去过燕莎奥特莱斯几次,发现比商场便宜但是和国外比还是贵很多,而且大牌子的也少,还有朋友在那里买到过假货(商场倒是给解决了),所以就不去了,前几天偶然在电视上看见介绍在机场附近的香江北路开了一个赛特奥特莱斯,里面都是欧式建筑,还有很多大牌服饰物美价廉,刚好周末没事就和老公一起兴致勃勃的去了,一路上没堵车也很好找就是因为修路所以尘土飞扬(建议去之前别洗车),停车场挺大还免费,我一看建筑不错真的是欧式小楼很干净,心里想北京真好购物都和国际接轨了,这回可以好好逛了。

以我购物的经验和习惯先进我熟悉的品牌,一个是喜欢他的风格还有一个就是便于比较价格,先到了MISS SIXTY, 一看货品款式较旧,价格一般。出来去了CK,牛仔裤还可以打完折600多,和国外差不多,但是货品种类较少,我和老公一商量还是直接奔大牌子吧,路上看到了NAUTICA(诺帝卡),前年我去美国在那边的SHOPPING MAILL买了几件这个牌子的衣服,记得给老公买了一件新款羽绒服,质量款式都很好才合人民币700多,于是赶紧进去,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天和小强还有叶子聚会,我们以前在一个公司还都是做东南亚领队的,所以有说不完的话题,想想以前带团的日子真是美好,特别是想起东南亚的美食恨不得立刻飞过去大吃一顿。

    泰国有一种火锅特别好吃,在曼谷芭提雅的很多大商场超市一楼都有店,名字叫“MK”锅底是清汤的,鱼丸,虾丸都是真材实料,不会掺杂很多淀粉在里面,还有各种肉类特别新鲜,最好吃的是他特质的调料,酸甜中带有微辣,还有好喝的鲜榨果汁千万不要错过啊。在芭提雅有一个叫“海鲜村”的地方,距离东芭乐园不远,那里的海鲜都是刚刚打捞上来的,螃蟹、龙虾、鲍鱼、石斑鱼,各种海鲜一应俱全,价格还特别便宜,你选好之后叫店家直接加工就可以了,然后选一张桌子,面对着大海喝着啤酒吃着海鲜,嘿嘿,吃个肚歪人均消费才200元左右,超值吧。

    新加坡虽然小,可吃喝玩乐一应俱全,我们一到新加坡就忙得不行,因为普通团队只停留一晚,所以我们就得用一个晚上把想玩想吃的全办了,通常我们回酒店之后赶紧梳洗打扮,然后就和朋友先去迪厅或者酒吧小聚,在那里的迪厅酒吧里经常可以看到明星和当地的名人,助唱歌手的表演水平很高,音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 10:14)
标签:

旅游

  我们从小听着安徒生童话长大,其中“海的女儿”特别让我记忆犹新,这次正好有机会去北欧带团,也就圆了我的童话梦,这个团是个深度VIP团,整个游览包括芬兰瑞典丹麦挪威和峡湾,一般的团队是没有峡湾的而去俄罗斯的,但是去北欧不去峡湾真的就像来北京不去长城一样,我们的团队绝对是VIP,因为我们公司欧洲产品深度游都是小团队,所以我们这团就是3拨客人10个人再加我这个领队,我们很快就集合好了,而且我们以一家人称呼,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/yangxiaoyang0926

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有