加载中…
个人资料
相约北大
相约北大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

                                     相约北大-大事记!               

2003年:三位教学经验丰富、致力于教育发展的菏泽某省级重点中学教师创办了相约北大辅导中心。他们凭借着深厚的教学功底、凭借着对学生负责的态度,满怀着所有莘莘学子都能进入北大、清华学习的期待,使相约北大辅导中心在菏泽落地生根!

2004-2006年:这是一段不平凡的时期,相约北大坚持良心教育、学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据最新统计,我国居民储蓄已超过 20万亿元,其中 10% 准备用于教育支出。如此算来,中国教育市场的潜在份额就已高达两万多亿元。
    中国教育培训产业仍处在起步发展阶段,教育培训市场有着广阔的发展前景,随着这一市场规模的不断扩大,对其提供专业服务的需求也将迅速扩大。同时,大量来自国外的培训机构纷纷进入中国,由于不熟悉中国国情,他们急需寻求当地有影响的服务机构进行 合作。因此,国内教育培训服务的产业化和专业化势在必行。所以,我们应该及早抓住机遇,开拓市场,以在逐步完善成熟的中国教育培训市场上赢得一席之地。
    一、培训训机构品牌化
品牌是生存之本,品牌效应体现了竞争力。如果说,国内培训市场在20世纪90年代是杂牌混战的时代,那么,进入21世纪,则是名牌对杂牌的淘汰战。从我国大大小小20000多家培训机构发展情况来分析,我们不难发现,能够持续发展的培训机构,是那些真正树立品牌、真正做到诚信、真正为广大学习者(消费者)服务的机构。培训机构品牌化已经成为生存与发展的一个重要战略。
    二、培训课程个性化
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-04 22:45)

    当今社会,瞬息万变;天下万物,变化万千;五行八作,行行有状元。行业无大小,总要看怎么去运作。IT业有比尔盖茨,也有靠一个小网站苦苦支撑乃至倒闭的不如意者;同样是卖菜商,有的做成了蔬菜大鳄,有的却只能在路边市场为两分钱与人讨价还价。差距在哪?我认为,第一是机遇,第二是把握机遇的能力和胆略。总有人抱怨:“我没有遇到机会,如果有机会我一定会成功的,为什么上天不垂青于我?”然后每天依然扮演着祥林嫂,每天依然浑浑噩噩、碌碌无为。其实,真的没有被幸运之神眷顾过吗?未必如此,只不过在机会降临的时候由于自己的短视和畏手畏脚而眼睁睁的看着机会溜走,更有甚者这机会被竞争对手抓在手里,从而在竞争中处于更加明显的劣势!总而言之,行业的命脉是人,是人的思想,思想有多远,我们就能走多远!

第一回    内忧外患  行业遭遇小寒冬

    2007年底,很多培训学校校长已经感觉到培训行业的冬天或许已经到来,主要表现在挣钱越来越难,招生压力越来越大。我们可以归结为这是经济危机带来的影响,但这只是一方面原因。其实真正的原因是教学模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有