加载中…
个人资料
黄秋华51
黄秋华51
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,444,826
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人简介

本人简介:

(1)时评、娱评、金庸小说热门评论作者一枚;

(2)《今晚报》金评特约作者,时评作品散见于《中国审计报》、《泉州晚报》等报刊;

(3)在新浪、搜狐、网易等网站专过栏的新晋作者。

如需用稿,请在博客中留言。

请输入标题
 
博客联盟

【古风博客联盟】如何加入古风博客联盟成员认证

339458821913404769 点击进入古风博客联盟

【标准链接图】
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

金庸笔下美女上百成千,最让人又爱又怜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以自娱之余、复以娱人标榜的金大侠用武侠小说描摹了一片唯美的“侠之大”乌托邦天空。
在他的浩淼江湖,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,再加上一部缩微版《越女剑》,共15道饕餮大餐,在那个物欲时代里,金大侠留给了人们15本百读不厌的成年人童话,让人们于追名逐利中至少还留存有一抹殷红的英雄梦。
然,即便弯弓射大雕的英雄,也敌不过飞逝岁月。据报道,武侠小说泰斗金庸先生10月30日下午在香港逝世,享年94岁。
与黄霑、蔡澜、倪匡并称“香港四大才子”的金大侠,在武侠小说创作方面的造诣堪称当代武侠小说界的“柳永”。“凡有少年处,皆可读金庸。”这样的台词,是不是似曾相识?凡有井水处,皆有柳词。同样,凡是有华人的地方,就一定有金庸的武侠小说。
连邓小平都是他的忠实粉丝,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

论起金大虾笔下男一的粉丝,恐怕乔峰敢排第二,没人敢排第一。乔峰真正用行动诠释侠之大者为国为民。

当一个自己深爱的族群就要遭受另一个与自己血脉相连的族群屠杀凌辱时,乔大侠用自己的生命换得了宋辽边境几十年的和平。

让他死。只有毁灭,才能暂时求得和宁。也只有毁灭,才能让英雄的崇高在躯体的灰飞烟灭中升华蒸腾。换言之,英雄的个性形象在断箭刺向自己胸膛的刹那,勾连,丰满,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金庸不仅是故事家,也是语言大师,其笔下人物即使互飙垃圾话,也飙得很艺术,有骨有血。不妨来看一看:

1.欧阳公子十分气恼,但刚才见他出手,武功之高,生平从所未见,他又说识得自己叔父,那必是前辈高人,当下说道:“家叔常说,他朋友们还没死尽死绝,他老人家不敢先行归天呢。”

言下之意:他绝对比您老人家晚死一步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与方鸿渐有过感情交集的女性分别是周淑英、鲍小姐、苏小姐、唐小姐、孙小姐。周淑英早殁,并无戏份,鲍小姐纯粹是方生命中美欧式一夜情的激情过客,性器官空窗期各取所需事后互不欠账,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大宋派出绝世美女,半路做局靖哥哥,但张家界饭店的那场邂逅,看上去是大宋得了逞,其实是郭靖的局中局,谁着了谁的道其实说不清楚。

前文说了,拥有优质“海外”资产的美女富二代出门忘带卡你会信?你都不信靖哥哥辣么容易上当?恐怕未必。那么,靖哥哥为何对一位素不相识的小“乞儿”那么慷慨呢?那边厢,八项规定之剑还高悬着呢,这边厢,靖哥哥为了一个小“乞儿”,几万块(19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说男追女隔山女追男隔好男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大宋派出绝世美女,半路截胡靖哥哥。张家界饭店的那场邂逅,看上去是大宋得了逞,把个郭靖成功引入大宋设下的局。靖哥哥辣么容易上当?恐怕未必。上回说了,其实,这更像是一个局中局。

那边厢,八项规定之剑还高悬着呢,这边厢,靖哥哥为了一个小“乞儿”,19两多的一顿饭,也不光盘也不打包超奢侈超浪费,我们作为读者也就忍了,偏顺着小“乞儿”的意愿,另择大酒店再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是一个高考季。对大多数考生而言,考前系统的复习巩固是必要的,有助于梳理知识点,做到温故知新。在金庸笔下江湖世界,有位考生也经历过考前冲刺和速成,他就是郭靖。

在早期的武侠小说中,其实如果你详加考究下去,你会发现一个有趣的现象,主人公们在大型的比赛或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-09 10:00)

金庸笔下有一批超强大脑,王语嫣应该是超强大脑中的极品与蓉儿几乎不相上下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有