加载中…
个人资料
聪明鸡
聪明鸡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,325
  • 关注人气:10,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

尊敬的博友:欢迎您的光临!本博客发表之博文均为博主原创,未经允许请勿转载。

我去过的地方
国内 (139篇)
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
家乡的风景

家乡的风景

家乡的风景

家乡的风景

博文
(2016-12-31 12:52)
2016年对我来说的确是不同寻常的一年,因为它是我职业生涯的最后一个完整年,即将开始新的生活。2016,也是我实现了强烈愿望的一年:我去了心仪已久的新疆。几年来的心愿啊,有朋友劝我不要去,所以去之前内心还是有些忐忑,但对新疆无限地憧憬
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

节日,常会收到一些来自不同地域的祝福,每当读到它们我总会陷入回忆、感慨,总是很温暖、很感恩。由此冒出一个想法:把这些朋友介绍给和我一样需要他们的人。

他们是一些平凡得不能再平凡的人,他们为生活、为家庭、为社会做着最普通的事情,当我们厌倦了一如既往、毫无改变的生活,为了寻求心中的一个情结、一个梦想,背起旅行包走出自己熟悉的环境去探寻另外的天地,我们可能会遇见他们——当地的司机师傅。


也许我是很幸运的,我遇见的司机师傅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
正定是个有古老历史的城市,自春秋即已建城,到了战国时期始建“中山国”。前阵播出的《芈月传》中竟也提及中山国,想想那正是秦统一各国的时期。其实长期以来,正定都是河北的政治经济文化中心之一,到了上世纪八十年代正式划归石家庄市。
正定位于石家庄北向,作为一个名副其实的文化名城,各具形态的古塔是极具观赏性的。
隆兴寺

隆兴寺的这尊背坐观音真是美呀,和双林寺的渡海观音有的一拼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 22:13)
一个雾霭的清晨,拉开窗帘,陡然看见一幅似乎很奇妙的景观:太阳已懒懒的升上东南,橘色的阳光从左上方透过薄雾照下来,在逆光之下,所有的屋顶上都缓缓上升着缕缕白烟,整个城市都在呼吸!




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-12 14:47)

在旅游的菜鸟阶段就去过大理和丽江,算来已是十年前了,匆匆一过却有些割舍不下的意思。此次的本意最想见的是梅里太子十三峰,于是才选择三月,往返行程近一万公里,但奈何天意难违,终于留下些许遗憾,不过途中经过白马雪山,近距离欣赏到它壮观的景象,也算不虚此行!

白马雪山:


梅里雪山:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-25 07:27)

川西一带青杨林很多,并不特指哪里,但稻城附近最为有名。每到深秋,一片片的青杨林现出梦幻般纯净的金色,与川西的蓝天白云是如此的和谐美丽,如诗如歌。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 19:55)

对亚丁的向往由来已久,但碍于各种原因一直未能成行。今秋去哪里?查了几个目的地最后选择了一直向往的亚丁,理由是——再不去更老了。开始是准备一路坐客运大巴过去,经反复比较最后选择了参加户外团队,后来证明这样走法还是明智的:主要是车辆比较方便,不用操心买票找车。这件事在其它地方可能不算什么,但川西的交通和高原特点对两个年近60的人的确不是小问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

手术

应激

分类: 杏林有约

先说两个例子:

1、一高龄老先生手术,推车至病房接人,老伴儿紧拉其手不忍放开,声泪俱下如同生离死别般,见着皆感动不已。老先生进入手术室心绪难平,血压心率飙升,收缩压二百几十余持续不降,无奈只得与家属沟通放弃此次手术,送回病房。

2、一60岁老太平素并无心脑血管病史,入得手术室后不断喃喃:我害怕……我害怕……,护士不断安慰,并于开放静脉后予以镇静药,但仍无法放松,抖成一团。麻醉诱导后血压仍居高不下,予以血管扩张药终于缓解。

 

手术治疗是一种有创治疗措施,对机体从生理和心理上会有或大或小的刺激和创伤,这在医学上称为“应激”。应激是一种复杂的变化,涉及到神经、循环、呼吸、内分泌、代谢等各个系统和心理上的改变,适当的改变是有益的,过度的改变就有害了。人是情感动物,心理上的反应如果过度强烈,就会使这种“应激反应”过度,带来一系列危害。

 

那么除了从医疗角度的干预之外,手术病人及家属术

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

D4:十丈洞(赤水大瀑布)。

十丈洞是赤水最大的瀑布,规模堪比安顺的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

D3:佛光岩、五柱峰,住赤水

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
鸡过马路的故事

   曾有一句很经典的话:“鸡过马路”。

   也许是很想过马路吧,因此就有并不聪明的小鸡为自己起了“聪明鸡”这个名字(嘿嘿,信不信由你吧)。

  下面就讲一段聪明鸡过马路的故事,你可以认为它是胡说八道,或是搞笑,或是解闷儿……,反正如有雷同纯属巧合请勿对号入座。

   想当初一只并不聪明的小鸡第一次看见那宽宽的、亮亮的马路以及马路对面的迷离和幻彩,很是崇拜,还有那些马路两旁熙熙攘攘准备过马路和正在过马路的同类们,于是包了个小包袱背起来也准备过马路。岂不知,看那马路近在咫尺,想过得对面去真真是不易呐!

   先说那马路经过多年失修与无数小鸡的踩踏,已是坑坑洼洼,晴天尘沙飞扬雨天泥水四溅,还有各样各色飞驰的车辆,从两个轮的三个轮的、到四个轮、六个轮、八个轮甚至十二个轮的滴滴嘟嘟混杂在一起,小鸡们有的成帮结队有的单打独斗,还有其他心怀叵测的猫儿狗儿跑来串去。混乱中,有的小鸡致病致残,有的一命呜呼。当过马路达到一定的困难程度时,一些聪明的小鸡也学会像鸟儿一样飞,或用自己的蛋来贿赂那些有能力携带他们过马路的动物。还有一些小鸡会变得很残暴,或者啄断其它小鸡的腿或者拔掉别的小鸡的翎毛……

   在经历了无数的横冲直撞,拳打脚踢,变得伤痕累累,羽毛凌乱的“聪明小鸡”终于败下阵来,它用自己很小的脑子费力的思考:为什么马路两边的小鸡们都要到对面去呐?马路的这边和那边有多大的区别吗?于是小鸡渐渐安下心来,它在马路旁边为自己搭了一个草屋,有时坐在门前看那些仍然执着于过马路的小鸡们的形形色色;把自己编制的草袋送给那些丢了包袱的小鸡;有时爬上屋后的小土包依偎在绿色的灌木丛中享受一下清新的空气和午后的阳光;当然,它也需要在回忆那些郁闷时光的时候学习一下阿Q老爷爷安抚一下自己受伤的心灵,唱一下“平平淡淡才是真”的歌。

   早霞并不永远是红色,黄昏也并不一定就黄。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有