加载中…
个人资料
Cooper
Cooper
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,917
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
投资链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 杂谈

我可以披露我的持仓,但我不推荐股票 

老早以前就听许多投资先辈说过,不要轻易给别人推荐股票。前段时间微博里流行一段话:“搞证券的人没朋友,如果我推荐错了,我将失去一个朋友;如果我推荐对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:如果公司转型顺利,估值有可能达到每股3-4.5港元,2014.10.6股价为1.5港元左右,具有较大安全边际。

具体分析:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在采访王小刚的时候,他说自己有一段时间对投资还有些迷茫,于是通过读书以及向同事交流学习,从而坚定下来,而他交流学习的同事里,就有归江。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-30 22:28)
    中国房价快速上涨的时代...应该已经结束。这并不是一个断然的结论,但作为企业决策的演绎起点,它已经足够了。企业决策,永远都是在信息不完整的情况下,面对不确定性而做出的选择。
    如果我们相信,房价的快速上涨已经结束,那么未来的市场是波动还是平稳,其实并不十分重要。
    因为,企业可以找到一个可供长期坚持的策略,无论波动或平稳,该策略都能适用。
    这个策略的要点并不复杂。概括起来不外乎以下几点:一是,面向真实自住的需求,而不是面向投资预期;二是,依靠专业能力赚钱,而不是依靠投资的胆量或者获取资源的“门路”;三是,快速周转,以及谨慎的投资风格;四是,始终严守经营底线,包括产品质量、财务安全和守法诚信,并谋求与自然、社会和谐共处的可持续发展。
    而采用更通俗的语言,万科的经营策略重点体现在三句话。第一,万科的长期战略是住宅产业化,包括装修房、工厂化和绿色建筑。第二,不囤地,不捂盘,不当地王。第三,盖有人住的好房子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈启宗:血的教训成就今天的成功

日期:2009-9-4

8月的'博鳌亚洲地产论坛'恒隆集团主席陈启宗是演讲的压轴嘉宾,会上,主持人对他的介绍中用了一句话'让陈启宗出山,我们请了7年。'果然,千呼万唤始出来的陈启宗没有让人失望,他演讲的'如何看待2009年中国房地产市场的急剧变化'赢得阵阵掌声。

演讲中,陈启宗谈政策、谈走势、谈危机,字字珠玑,举重若轻,因为大家都知道,他的话语背后是他所走过的58年的地产人生经验,曾经的风云变幻,起起落落,从香港到内地,20多年里,陈启宗与他的恒隆坐了几度过山车,在地产界的排名由原来的第二滑落到第九、第十,资产严重缩水,再到今天重回第二位,陈启宗是难得的见证了大浪淘沙般的地产风云的人物之一。

香港惊变

恒隆的发展,可说与地铁站沿线上盖物业有着极密切的关系。

1960年,恒隆地产成立,没几年刚好赶上70年代港英政府大规模兴建地铁,借着东风,很快恒隆就成为香港经营'地铁上盖'最有经验的开发商--'地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-20 22:53)
住宅地产和商业地产的区别。
原文地址:陈启宗作者:农夫

知道陈启宗的可能不多,但他是最卓越的地产商人之一。

 

为了让大家对陈启宗的成就有一个直观的了解,我们拿地产行业大家耳熟能详的一家公司万科来做一个对比。

 

我们知道内地做的最好的住宅地产开发商是万科,万科的市值是900亿,背了一身债。而陈启宗的恒隆集团市值700亿,恒隆地产市值1300,零负债经营。零负债经营商业地产是一个很不可思议的奇迹。因为商业地产对财政实力的要求极其苛刻,回收期很漫长,一个商业地产项目从酝酿到建成到培育成熟往往需要15年左右的时间,而且很多商业项目经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文主要观点:(1)现在及未来十年,凭借着巨大的本土市场和大量的廉价工程师供给,中国“中端”制造业将长期具备国际竞争优势。(2)中端制造企业的典型护城河是长期低成本优势,不只是低制造成本,还包括摊薄的研发成本和销售成本。建立起护城河的龙头企业才是长期投资标的。(3)已筛选出的中国中端制造业三杰:华为、格力、宇通。(4)要在其他中端制造子行业中识别潜力杰出企业,筛选标准包括体制优势、优秀管理层、持续自主研发和营销投入、连续快速增长、无超强竞争

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
识别潜在风险,防范潜在风险,保住本金,避开死亡区域。
杰里米·格兰桑:十条诫律远离投资危险

2012年12月24日 13:43 来源:股市马经 

    波士顿投资公司(GMO)声誉很高,该公司在预期宏观形势和把握市场时机方面有着卓越的纪录。它曾正确预言了1989年的日本大衰退。2000年网络泡沫高峰时,GMO曾向投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
好公司值得关注。
(此文会不断更新,最近更新时间2012.6.30)
原创文章:
梳理福耀玻璃--------6、发行6亿债券,以及关停通辽一线(2012.6.30)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 产业历史

日经225指数1952年到1980年与人均GDP

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有