加载中…
个人资料
福·宸
福·宸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693,913
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告声明

本博客内容均为原创,未经本人许可授权,任何组织或媒体不得擅自转载本博客文章;个人转载则必须署名来源。谢谢合作。

凡咨询术易业务,

请单独联系本人:
QQ:

373762030。

微信:

说明:预测、批命、改名、合八字、看风水、择选良辰吉日等,请将您的真实姓名、年龄、性别、联系方式、需咨询问题,一次性告之。

博主简介

头衔:老百姓

俗衔:
周易协会注册会员
企业战略发展咨询师
高级国学师资培训讲师
现代建筑与生态环境规划师
山东孔子国学讲堂国学讲师
上海笙觉文化传媒有限公司特约文化顾问
加拿大Polarock capital金融公司特约顾问

搜博主文章
时钟
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
我看过的电影
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
西米客
博文
   经常有朋友咨询关于风水的问题,对于“怎么看风水”“有没有必要看风水”等问题,现作汇编,一并解答。

1、老师,如果请你看风水,需要什么资料?
答:对于阳宅风水来说,最好是现场勘察。
    如果有房型图最好提前准备,电子版的可以提前打印出来,以便到时沟通顺畅。
    如果没有房型图,也可以现场绘图,但需要一些时间。

2、如果风水不好,要调整的话怎么调呢?
答:具体问题具体分析。
    如果是房屋自身格局的问题或室外环境的问题,基本无解;如果是室内区间规划的问题,可以重新规划;如果是室内摆设、布置的问题,可以重新摆设、布置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、目前市场上到底是真风水师多,还是假风水师多?
答:这本身就是个非常得罪人的问题。
   目前,市面上的基本都是假风水师,所使用技术基本均与风水术无关。
   因为他们通常以“风水”养家糊口,四处奔波,根本没有时间提高自己的专业技能,这个行业的从业者普遍文化水平偏低,故很多人聘请风水师总会陷在“祖传”“秘技”等骗人的怪圈里。

2、假风水师通常玩什么“套路”?
答:百花齐放、百家争鸣、百鸟沸腾。
    以我亲自听说过客户谈到的各种奇奇怪怪的“套路”,不下千百种。
    诸如:说看风水不要钱,然后遇到“风水煞”,就卖客户佛龛,佛龛本身不贵,但是“开光费”成千上万等等。
    其“营销”手段基本跟一切卖假货的商贩都极为雷同,通常都是:威逼利诱、忽悠恐吓、传经论道、鼓吹祖传、自吹自擂等。

3、如何鉴别真假风水师?
答:这个很好判断。但说出来,大家基本不相信。
    风水,顾名思义,就是研究“风与水”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       主题:在频繁的取名实践中,时常会遇到一些超自然的现象,现详谈六例。

01、唯笔画数取的名
       利用汉字笔画测算吉凶,是当下较流行的一种游戏方式,诸多客户或命名师由于缺乏对“命名”技术的了解,将其奉为圭臬,多成滑稽可笑之例。
       我有一位朋友,酷爱“神学”,行动坐卧必看黄历,姓葛,名厶鼻。初与其相识,互道姓名,我竟不敢叫焉......
       第二个字念啥?查了一下字典,才知道叫“思(音)”且没什么特别的意思。况且用人体器官作名的也真是罕见,为什么好好的一个人,非要用“鼻”命名呢?
       交往数日,聊起这个事儿,人家才说这是花重金在一位大师那边请来的宝名,大师说笔画吉祥,于是叫乎,谈述间颇为洋洋得意。
       人之姓名,功能为本,无非就是便于社交,你取个别人都不认识,或者一念就念错的名(“葛么鼻”),岂不是自讨苦吃。
       笔画取名之所以盛行,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年11月12日,我得到消息,自称“中国式管理”的开山祖师爷——曾仕强先生,去世。于2018年11月11日,19时54分,在台湾与世长辞。

       因其曾担任某高校教授,故粉丝多以“曾教授”称呼,其一生四处游走,国学功底浅薄,常喜欢以自作聪明的方式汇编理论,歪曲经典,将篡改中华道统文化当成自己终生的使命与最大的乐趣,并且为此孜孜不倦,忙碌并奋斗到生命的最后一刻。
       曾仕强先生生于福建,长于台湾,后游学欧美等国,以在央视首讲《易经的奥秘》闻名天下,一时各大机场、火车站、长途汽车站、盗版书摊儿...都在贩卖他的作品,诸如:《易经的奥秘》《中国式管理》《易经的智慧》《道德经的奥秘》《胡雪岩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2018年年初,判决书终于下来。
       如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、国内某著名高僧,僧徒无数,某日,被一卖佛像女子实名举报,并晒出一条珍藏了15年的精-斑内裤,无论从款式,还是色泽上,都非常符合当年的内衣妻之,后这位高僧,被各种调查,经过一通折腾,终于平安无事。
   这件事情告诉我们:女人报仇,十五年不晚。
   这件事情还告诉我们:但遇到和尚,基本不好使...

2、国内道教某重量级人物,生于大西北,幼年清贫,后经过一系列努力终于混上政协-常委,家里雇了一位正值花季的山西小保姆,平时二人感情甚好,只要道长不出差,老少就一同安寝...时光荏苒...小保姆长大了,想回老家完婚,这位仙风道骨的道长各种不允许,结果小保姆偷了老道一笔巨款就逃逸了,因老道长钱财多数来历不明,没敢报警,遂在圈内传为佳话。

3、国内某著名大学,一位著名儒教大婶,擅讲《论语》之心德,后来上了一个百家神坛,就被人拿猪头肉整天供着。
    某次艺术演出结束,她来致辞,被听众赶下台,记者遂调查原因,说是那天大婶穿了短裙黑丝,太过性感,别人都看不下去了,就给他赶下来...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2017年年底,我闲来无事,坐着百万大车去海淀喝茶,那天天气不错,挺风和日丽的。

       饮茶之余,听朋友谈起国内一桩关于知识产权侵权的案子,大体意思如下:
       中国最大的一家图片公司——北京全景视觉网络科技股份有限公司(以下简称全景),在未经摄影家常克永先生准许的情况下对其艺术作品侵权盗用,时间之久,项目之多,堪称艺术界之罕例。由于全景利用网络技术实施侵权,仅目前调查显示,全球范围内就有8种语言,多家网站发现其盗版作品,这还不包括大量的商业产品和商业宣传品上的侵权作品,其中包括:旅游纪念物、杂志图片、书籍封面、笔记本封面、台历等。一系列侵权最终导致了艺术工作者——常先生,不可挽回且难以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在实际的评测案例中,我遇到过大量的叠字名,多被姻缘感情困扰,且女性较应验。
      叠字名受到青睐有一定的历史原因。随着简化字取代正体字,“打倒孔家店”等群体活动大面积施行,大家纷纷藐视知识分子,“卖茶叶蛋的不如搞导弹的赚钱多”“踏实肯干的不如坑蒙拐骗的赚钱多”...诸多地区出现了“笑贫不笑娼”的市井局面。古代常在青楼妓院经常使用的叠字名,诸如:陈圆圆、李师师...被广泛地应用于现代生活的子女命名当中。
      再加上“计划生育”,家族人口急剧减少,百姓宗亲意识逐渐淡化,以前按家谱特定汉字取名的习俗逐渐被“遗忘”,故命名方式更加呈现自由化
      于是,取叠字名,成为了文化基地不深,且娱乐意识较强的当代父母首选(在专业的姓名学构名中,这属于“ABB”格式名)。
      生活中,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国武术协会副主席张玉萍回应:
    第一点,他的代表性问题。他所交手,包括他本人,他代表谁?这个人能代表MMA?而那个人又代表太极拳?他们有代表性吗?而且这两个人我从来没有听说过。作为武术界的人,我是第一次、就因为发生这个事情,才知道这两个人,代表性可能都不具备。
    第二,竞赛要讲究公平,要有统一的规则。这种竞赛呢,没有统一的规则,而且呢,这个本身两个体系是不同的体系,那么他是按照MMA这样的打法去打。我觉得这个也是建立在不公平的条件下进行的。而且本身这种行为,我认为都不是按正常的程序,没有履行正常程序。虽然,很多的我们社会的一些赛事已经下放了权利,但是,我们并不是说没人去管。并不是说你随时怎么样你都可以去约人打啊,这就是一种非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有