加载中…
个人资料
养生美食家
养生美食家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,287
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


故事中,年少的我记住了你的模样

我,[家有汤臣倍健],1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 09:47)

                     

由于上网增多,课业加重,现在很多孩子出现严重驼背现象,造成孩子自信降低,严重的会影响身体健康,所以纠正驼背刻不容缓。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 祖国医学
这个不错,可以更加直观的学习穴位。
动畫人体穴位演示图!只要点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

读:一些日常的用眼习惯其实是错误的,一起来纠正
 在看电视用电脑时,注意纠正一些错误的观念,适当做做眼睛操,还有日常生活中注意饮食的搭配,就完全可以缓解眼睛疲劳。

  错误一:眼睛干了滴眼药水

  由于对着电脑时间太长,有些人就已经习惯了每天携带一瓶眼药水,觉得眼睛干了就滴一滴,几乎每隔半小时就要滴一次,自以为这样是保护了眼睛。然而眼科医生指出,这样其实对眼睛不好,一般药都有副作用,眼睛干了偶尔用一用眼药水是可以的,但长期用就会有副作用产生,会对角膜上皮有伤害。眼睛休息还是应该尽量靠对眼睛的放松来进行,如到窗边远眺15分钟,或是做做运动。

  错误二:关灯看电视

  有一些人平时在看电视或用电脑时喜欢把旁边的灯都关了,只剩下屏幕上发出的亮光。专家指出,这样是不对的,这时光线对比度会特别高,眼睛特别容易感到疲劳,时间长了,就会影响视力甚至损害眼睛。

  错误三:专注用电脑不眨眼

  有的人在使用电脑工作时,眼睛注视时间太长,过于关注,眼睛眨也不眨。专家指出,这样眼睛容易干燥,时间长了会有异物感,流泪,甚至视物模糊。眨眼实际上是眼睛防止角膜干燥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

中医按摩治疗眼疲劳

 

眼睛是人体中最容易受外界刺激的器官。除了闭眼休息的时候外,眼部肌肉随时处于紧张的状态。有些人3岁以后,眼睛就有老化的现象,也有不少幼儿园的儿童戴眼镜,这多半与遗传有关。

感到眼睛疲劳时,实际上眼部肌肉已经是严重过劳,不仅疼痛,而且视物模精不清,也会引起头痛、头重、肩膀僵硬等症状。眼睛疲劳可分为调节性眼睛病劳、肌性眼睛疲劳和神经性眼睛疲劳。除了神经性眼睛疲劳外,前二者的病情可能导致近视、散光,或左右眼度数不同的老花眼等。熬夜或喝酒过多,会造成眼睛充血;饮食过度有时也会导致眼睛充血。此时合谷穴和丰隆重穴有温热的感觉。用力按压穴位,捻、拧穴位周围的血管,使其收缩,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

8:00 a.m.

  一天的开始,应以最明亮的双眼来迎接摄影师挑剔的镜头。

  1如果觉得眼部浮肿,将一茶勺的盐溶于一杯暖水中,把棉花浸湿后压干水分,敷在眼睛上数分钟,就能有效减低浮肿。

  2清晨起床后,喝一大杯温热的柠檬水,可以消除体内毒素,预防眼部松弛。

  3若是前一晚喝太多水导致眼部浮肿,可以先用冷水洗洗脸,然后用冷毛巾敷眼睛;若是前一天晚上喝酒或熬夜造成眼部浮肿,应该用温毛巾覆盖眼部,以促进眼部血液循环,缓解眼部肌肉疲劳。

  4挑选适合自己的眼霜质地很重要。一般,膏状的眼霜营养丰厚,眼部者喱则侧重于补水。眼肿是因为眼部水分聚集,肌肤难以吸收,如果再补水,只会令情况更糟。所以在眼肿的日子,一定要选用有消除浮肿功能的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         


    

  随着电脑和电视的普及,很多由于视疲劳造成了复杂眼病越来越多,很多以网络为主要工作的人,在常时间使用电脑后出现眼干,眼痛,流泪等视疲劳等疲劳症状。很多人因为持续视疲劳造成很多眼部疾病,青光眼,白内障,弱视,飞蚊症,甚至造成视网膜脱离,现在一些眼科医院一经发现不少这样的病人,被称为高知盲人,如果因为这样的原因造成身体事业打击,真的得不偿失,我现在整理了一些缓解视疲劳的方法,希望对你有用。

 

  一 注意光线

  在微暗的灯光下阅读,不会伤害眼睛,但若光线未提供足够的明暗对比,将使眼睛容易疲劳。使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

专家指出,想过好“桑拿天”,清暑、养心、健脾、祛湿是重点,在饮食方面宜增咸减甘,做菜适当放些姜、葱、蒜、醋,并增强营养,以良好的体质对抗暑热。

    饮食太清淡 没营养

  南京军区福州总医院中医科刘建华主任说,许多人对夏季饮食的清补原则存在着片面的理解,甚至认为清补就等于只吃蔬菜、瓜果,追求饮食的绝对清、素。

  其实,清补还要强调补养,只不过饮食在补养的同时应兼具解热消暑的功用,以对抗酷热的气候。这一点对于老人来说尤为重要,因为人到老年以后,舌面上的味蕾减少萎缩,嗅觉细胞更新缓慢,加之炎热引起机体的一系列生理改变,就会使食欲进一步减退,如果饮食过于清淡,哪里还会有胃口进食呢?再说,一味地进食蔬菜,人体蛋白质和脂肪的摄入就会不足,势必会削弱机体的抵抗力,也就达不到补养的目的。因此,夏季饮食还是要强调营养。民间就有“夏天进补,冬天打虎”之说。平素体质虚弱的人群可通过适当加强营养以使气血和精力更加充足。

  夏补

  首推鸭肉

  那么,夏季哪些荤食具有清补的作用呢?刘建华主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 饮食养生
谢谢!!!

   七、冬瓜炖老鸭

 

    制作过程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
潜伏期,较流感、禽流感潜伏期长,具体时间暂不确定。

  甲型H1N1流感的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。
  部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合症、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合症、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。患者原有的基础疾病亦可加重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有