加载中…
个人资料
ziguangge起名网
ziguangge起名网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,998
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
品牌起名人居设计

           起名領域的一道風景線  人居學界的亮麗品牌

                      紫光阁起名馆 

             名字起进;马英九、萧万长赠送总统酒以示祝贺

起名馆简介:紫光阁起名馆:又叫日照紫光阁吉名运畅工作室。服务对象:海内外华人华侨和各类企业、商铺。服务项目:1企业、商铺命名,个人测名、改名、起名2进行人居风水调整和部署。3、商标名称策划。品牌姓名方家、人居风水设计师著名命理学家徐翎超担任首席起名师、人居风水设计师。命名特色:个人起名或改名:先对起名或改名者的八字进行分析、确定其命中五行,找出五行中须要补救的行。之后,对其姓氏的音、义、形、笔画、易理及该姓在姓名学中的类属以及祖先、祖籍、郡望发祥地进行综合分析和研究,筛选出姓名音律及数理最佳组合,对吉名中的每个字及整个名字的内涵进行剖析(义、音、形、数理、易理、字源)。继而写出其五行运动效应(对名字使用者的外形、内体进行细致分析,并赋出运气歌诀,以及对为其起出的吉名的数理内涵逐一分析……紫光阁起名馆为人命名特别注重名、命易理相生或合一。最后使所起之名达到:音美、意美、形美、易美、无不良谐音。企业、商铺命名:先对企业、商铺法人的八字进行分析,而后通过对其企业、商铺综合分析,为其起出符合其命格、行业的吉名,从而使为其起出的吉名的整体词、主题词、法人的五行之行相合或相生。人居风水设计:依照宅经,结合命理,参照住宅、办公楼层,调整宅主住宅、办公周边环境及户主姓名吉祥度,科学融进艺术美感性,打造品牌住宅、办公环境,启运、旺运。社会影响力:先后应邀为美、英、法、港澳台、东南亚等数十个和地区诸多华人华侨,以及国内30多个省市区的许多宾朋或企业商铺测名、起名、改名、进行人居风水调整与部署,广好评。吉名热线:13181166996  18763320625 15315996623

吉祥网址:http://blog.sina.com.cn/qiyuntang

首席博客(徐翎超钟馗画典):http://blog.sina.com.cn/xulingchaoyishupin

吉名邮箱:xulingchao2008@163.com

紫光阁起名馆

                                 紫光阁起名馆首席命名师人居风水师

                          徐翎超艺术简介

         徐翎超,字翎苡,原名徐令超。19725月生于山东东明。自1985年以来,其曾在鲁京长期从事宣传和艺术评论工作,与国内外众多书画大家私交甚好。上世纪九十年代中后期曾在北京故宫博物院悉心临摹大量院藏先贤传世珍品,先后拜艺术旗手王琦、书画泰斗刘炳森为师。现为一级美术师,多届全国性重要书画展赛评委,多部重要书画典籍编委,著名钟馗画家、姓名学方家、书画艺术评论家、室内风水设计师。

   徐翎超的钟馗画,把绘画源流久长的历史与绘画本身所承载的深厚含量,特别是是儒、道、释、哲学思想的不断深入与融合进行了不懈的探索,因而其画在形式与内容上有很大进境。他把钟馗的灵魂神韵贯穿在每一张不同的造型中,把钟馗这一人物形象完全融入自己的精髓中了。观之,让人震惊,令人感叹!原江泽民曾誉其文笔不错,书画也神彩飞扬。马万祺、田纪云、周克玉、孙毅、刘炳森、沈鹏、徐邦达、杨仁恺等百余位有关领导、新老将军、艺术名流或题词、或撰文对其人艺予以厚誉题词的阵容之大,实属罕见。何况王琦、黄均、李力生等数十位书画巨擘、方家先后题词、撰文赞其人其画为当代艺术界钟馗画掌门艺苑大家徐钟馗、“当代豪放派钟馗画的重要代表”、墨骨画魂一画一宇宙,宇宙惊风雨艺术品市场原始股和增值股第一钟馗活钟馗笔墨飞扬,形神兼备翰墨荟萃、丹青不老,下笔有神”……艺术泰斗、大家们对其钟馗画定位之高,足见其艺术造诣之精深。尤其值得一提的是,江泽民、李克强、回良玉、霍英东等20多位领导曾先后收藏过其丹青,马万祺、钱其琛等多位领导将其翰墨丹青作为国礼送给国际友人。多年来,徐翎超先生的书画作品先后流传俄罗斯、英国、丹麦、东南亚等数十个和地区;多次入展,获奖;为国内外许多重要楼堂馆所珍藏;备受资深收藏家青睐。

徐翎超的和报告文学作品曾多次被、多位领导批示;譬如,上世纪九十年代中期他倡导的“知识拥军”已经成为的大政方针之一:科技强军。其部分报告文学作品陆续被译成英、德、法、西班牙等多种外文介绍到百余个和地区;他的摄影作品也多次获奖、见诸于报端和图书;其诗歌更是为不少人传唱……

徐翎超先生编撰了《全息姓名学》、《姓名学汉字全息库》、《姓名春秋》、《易海导航》、《风水与家庭成员》、《易学与阳宅》、《商务与风水》、《企业商铺吉名全息论》等多部姓名学和风水图书;曾先后应邀为日、美、英、法、港澳台及丹麦、东南亚等数十个和地区诸多华人华侨,以及北京、山东、四川等近30个省市区各界人士测名、起名、改名,为国内外不少企业命名、进行商标策划,台湾朋友送来了由马英九和萧万长亲笔签名的总统酒……

徐翎超先生创作的艺术评论诗早已成为网络尤其是新浪网的一道风景线,书协、美协及20多个省市区书协、美协的一些领导陆续出版了徐翎超先生针对他(她)们作品创作的评论诗专集……  

                                     (摘自张誉心的《当代艺术界钟馗画掌门徐翎超》)

徐翎超手机:13181166996   qq:1152186903  微信:1152186903

徐翎超邮箱:xulingchao2008@163.com

徐翎超首席博客(徐翎超钟馗画典):

http://blog.sina.com.cn/xulingchaoyishupin

徐翎超首席博客
徐翎超首席博客(徐翎超钟馗画典)http://blog.sina.com.cn/xulingchaoyishupin
泰斗方家定位
      艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位
     截至2014年2月26日,先后有百余位国内外艺术泰斗、大家徐翎超钟馗画定位,在此信手挂出几幅,供大家观赏:
艺术旗手(吴作人先生仙逝后,美术家协会舵手)王琦为徐翎超钟馗画定位:
艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位:墨骨画魂、钟馗掌门
博物馆政委书法家协会理事、鉴定评估,青海省书法家协会、美术家协会名誉孟世强将军为徐翎超钟馗画定位:
艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位:墨骨画魂、钟馗掌门

书法家协会第二届理事,榜书艺术研究会,解放军画报社高级编辑,当代书画大家李力生先生为徐翎超钟馗画定位:
艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位:墨骨画魂、钟馗掌门

艺术界慈善服务团,硬笔书法协会副,书法家协会理事,书画研究院研究生导师,解放军总后某部政委、书法作品随神九遨游太空的当代著名军旅书法家丁谦先生为徐翎超钟馗画定位:
艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位:墨骨画魂、钟馗掌门
社《半月谈》主编,当代书法名家林双川先生为徐翎超钟馗画定位:
艺术泰斗、方家为徐翎超钟馗画定位:墨骨画魂、钟馗掌门


文化内涵

                           豪放派钟馗画的内涵

                                                         吴修睿

以豪放派钟馗画创始人徐翎超为代表的豪放派钟馗画的内涵可大致概括为五个方面:一、豪放派钟馗画的基本思想——固守龙脉,热情奔放,气吞河山,浩气万丈,刚健有为,仁爱和谐、领异标新。即:“不忘祖宗”、“弘扬正统”、“汲古融今”、“海纳百川”、“厚德载物”、“自强不息”、“张扬正气”、“豪气万里”、“恪守民本”、“传承儒道”、“睦友四方”、“锐意创新”、“刚正不阿”、“德艺双馨”;崇尚和谐,睦邻四方;“海纳百川”。二、弘扬精神,凝聚神韵,铸就时代丰碑。三、引领时代风气,成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,通过更多有筋骨、有道德、有温度的豪放派钟馗画作品,描绘和记录的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美。豪放派钟馗画家自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、修养、艺术训练,认真严肃地考虑作品的社会效果,讲品位,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,自觉以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀绘画作品赢得喜爱和欢迎。四、反映好心声,坚持为服务、为社会主义服务这个根本方向。把满足精神需求作为豪放派钟馗画创作的出发点和落脚点,把作为绘画研创的主体,把作为这个豪放派钟馗画审美的鉴赏家和评判者,把为服务作为豪放派钟馗画家的天职。自觉与同呼吸、共命运、心连心,欢乐着的欢乐,忧患着的忧患,做的孺子牛。对,爱得真挚、爱得彻底、爱得持久,深深懂得是历史创造者的道理,深入群众、深入生活,诚心诚意做的小学生。豪放派钟馗画创作可以放飞想象的翅膀,但最根本、最关键、最牢靠的办法是扎根、扎根生活。坚持用现实主义精神和浪漫主义情怀观照现实生活,用光明驱散黑暗,用美善战胜丑恶,让人们看到美好、看到希望、看到梦想就在前方。五、持之以恒地强化社会效益,不做金钱的奴隶,持续不断地创作出既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎的精品力作。通过一流的钟馗画作品传递真善美,传递向上向善的价值观,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。大力倡导豪放派钟馗画家一代接着一代追求真善美的道德境界,张扬着民族的精髓,永远倾力推出健康向上、充满希望、妙笔天成的艺术逸品。

   基于文艺创作本身是一个动态的概念,是一个历史的发展过程,因此,豪放派钟馗画家的文艺创作既要具有地域特征和民族特征,又必须具有时代特征。在历史性意义上,豪放派钟馗画的实质是把儒道释诸家的哲学思想璧合在一起,既包括源远流长的传统,也包括传统发生剧烈演变的近代与现代以及当代。
请输入标题

  当代名家题写:豪放派钟馗画创始人徐翎超


              (社金融台副总编辑、社《半月谈》原主编、当代书法名家林双川题写)


                           (一级作家、当代书法名家伊德尔夫题写) 

                                                          

                                    (当代书法名家汪柏寿题写)


                        (一级美术师、当代书法名家张锦洪题写)


博文
标签:

转载


                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

        中国豪放派钟馗画创始人徐翎超及其钟馗画
        (作者:吴修睿)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-29 15:03)
标签:

转载

原文地址:好听的音乐作者:梅子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4172天了,我领取了徽章.  

  • 2009.04.24,我在新浪博客安家。
  • 2009.04.27,我写下了第一篇博文:《2009年04月27日》。
  • 至今,我的博客共获得19,272次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

二、得姓始祖若木恩泽万世:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

三、以仁义立国并失国的徐偃王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

四、风雨沧桑,徐氏辉煌:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有