加载中…
个人资料
qiling麒麟之舞YAO
qiling麒麟之舞YAO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,259
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
情韵


新浪微博
访客
加载中…
图片播放器
源想


花儿静静地开


草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-09-27 21:31)
分类: 心情物语
怎么感觉越来越忙,还是时间过得太快,快得让我来不及更新,权当给自己的不坚持找个理由,其实,每天都有好多的想法和心事,只是没有付诸文字,就这样的一天天的过去了,不觉已过秋分,月怕十五,年怕中秋,说得就是再不认真,一年就又快到头了。
其实,也不完全是懒惰,这博客跟过去的日记不同,有些的话语还是觉得不方便付诸文字,毕竟网络的公开化,所以觉得可以写的就写,觉得不妥的还是不写为好,真正地随心所欲还是限定在一定的范畴,所以我基本上是抒发一些心绪的文字居多,记得很久之前,曾有博友说,我的文字里透着忧郁,也许吧,文字是忧郁的,心情却是惬意的,不知这有没有自相矛盾,再比如,我每每听着旋律柔美的略带忧伤的音乐,会情不自禁地碰撞着柔软的心灵。
今日其实也没什么目的的写,就是一些时间上的感悟,中秋已过,真的是光阴似箭,还是希望自己,认真地过好每一天,充实并快乐着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 16:28)
分类: 心情物语

(一)

久违了,好久没来打理我的博苑了,都生疏了,不知从何打理了,也不知说什么好,说真的,任何事情都需要持之以恒,丢下了,也就丢下了,就好像社会上的一些现象啊潮流啊,随着时光的流过,有些事情也就慢慢地过了,有些是过时了,又有新的东西取代。当然,对于我而言,这博苑还是割舍不了的,当初的沉迷,不是即兴而起,而是抱着学习来的,只是这段时间,又添加了一些新的生活元素,貌似很忙,没时间静下心来打理我的博苑,也无暇光顾好友们的博苑,虽然每天貌似很忙,但总是内心深处感觉少了些什么,少了些这样的独处,还是有些迷失,因为这独处,是心灵的净化,思想的驰骋,信马由缰,抛开世俗的烦忧和喧闹,得到心灵的安静和情绪的安抚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-27 12:31)
标签:

浪漫

美好

情感

2018年的第一场雪
如约而至
期待了好久好久
你终于赴了这十年之约
上次的大雪
还记得是那难忘的2008
你一面浪漫的来
却又狠狠地吹
吹撒得失去了自控
飘落的晕头转向
不知何时是归属
一直盘旋于我们的空间
一个多月
不知是失了方向
还是太恋恋不舍
这种粘让我们欲罢不能
才知道一个
永恒的道理
距离产生美

于是,你去了后
一负气
给了我们十年的等待
这距离也忒长了
长得以至于
模糊了你的模样
终于在十年后的18年
你终究还是姗姗而至
人们的欣喜不言而喻
以至于忽略了出行的不便
满世界的晒着各自的美景
晒着雪景中的中国
晒着雪花纷飞的大地
退一步海阔天空
适时产生距离
看到的都是美好
白雪皑皑
浪漫满怀
却真
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 17:14)
标签:

健康

情感

图片

分类: 心情物语



2018我给自己的目标,坚持我的瑜伽之旅,经过了半年多的坚持与努力,对于瑜伽有了一定的认识与感悟,身心灵合一的境界还有待练习,相信在某一天会有彻悟,现在的我相当于半梦半醒之间,似懂非懂有些模糊又有些觉悟,瑜伽的最高境界那是只有大师级的才可以达到,人无完人,每个人的觉悟有所不同,力求达到自己的更高境界就可以了,瑜伽与其他的锻炼有所不同,它不仅是单纯的为了锻炼身体,更是身心的愉悦,在锻炼中与自己对话,审视内心的自我,达到心无旁骛的境界。练了几个月之后,发现各有所长各有所短,有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 11:09)


时间好快,不知不觉地又到冬至了,2017年的倒计时还有9天,今天在这里我为什么没有说倒计时只有9天了,而是说倒计时还有9天,这“只有”和“还有”一词只差,意义却大不相同,一个消极颓废,一个积极进取。其实本来我也一直认同于有句话:光阴似箭,日月如梭,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。直到最近看到《读者》上的一篇精美短文里,有句话吸引了我:为何要说寸金难买寸光阴,我们难道不认为这光阴一寸一寸的是这么的有意思么。所以距今天为止,我们的2017还有9天的有意思的时光,让我们珍惜当下,不好高骛远。

 
在即将过去的2017年里,对于年轻人与我们这个年龄的人,及各个年龄层的人来说估计各种的意思都会不同,感官也有所差别,其实一直以来,儿子的一步步成长
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       常说时间是个良方,可时间也是无情,任你怎样的挽留,也留不住我的母亲,阴历九月二十三是我妈妈去世的日子,就在去年的这一天,老天无情的夺走了我妈妈的生命,妈妈走了,心里心里好像一下子被掏空了,无法言表的难受,那段时间就感觉人空落落的少了一个重要的器官,后来想想这是一个精神器官,妈妈一直都是我们家人的精神支柱,老天无情,撤走了这根支柱,突然让家人受不了,老父亲孤单无依的状态想得好哀伤,哥哥们神态一下子苍老了许多,他们总是抱着遗憾和内疚一时也平复不了,而我的遗憾是妈妈最终还要没有撑到我退休的日子,原本打算退休了,可以自由自在的推着妈妈出门玩晒太阳,可老天总会让你的人生留下这样或者那样的遗憾,也许正因如此,人到中年渐渐地体会到看淡什么 ,珍惜什么, 珍惜目前所拥有的。真切地体会到,父母在尚有来处,父母走只有归途,这句话的辛酸和无奈。  

       都说母亲是世界上最伟大的人,我的妈妈确实如此,一生的辛劳,还无怨言;一生的劳累,还开开心心;一生的担当,到最后一刻都带着安详离去。为了等待哥哥回家见最后一面,为了不影响哥哥们的时间,哥哥们竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-17 17:30)
标签:

情感

娱乐

文化

图片

分类: 欣赏篇
      
      9月15号星期五的晚上,浙江卫视的中国新歌声第二季第十期,一曲《大鱼》瞬间让我陶醉,不光是曲子编曲非常的好听,最主要的还是参赛歌手与歌手周深的对唱,水乳交融,参赛歌手郭沁她那对于歌曲感情的投入,不由得带我们去到歌词的境界中,直到很远很远......无法自拔,如果有视频插图就好了,真的建议友友们空时好好欣赏一下。
      感叹于郭沁,小小年纪,能够很好地把握音乐的情感,她还只是一个高中生,一路以来,她所选的每一首歌曲,在她的嗓音与感情投入的完美演绎下,有时觉得比歌曲的原唱还要好听,绝美。
      她难道也是为音乐而生?
      她的歌声唯美,让人安静而美好。

周深专辑介绍:《大鱼》是动画电影《大鱼海棠》推出的首支印象曲,由尹约作词、钱雷作曲、歌手周深演唱。MV由电影画面剪辑而成,既有鱼群在天地间遨游的恢宏场景,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-23 15:59)
      哈今年的夏天不一般,在这酷暑里,竟然连玩三次,一日游,游六安明清老街;二日游,游横店影视城;六日游,游七彩云南。
      说起云南,是俺多年以前就向往已久的地方,真正的神往还是丽江的古镇,是束河古镇,不过这次因为行程的不一样,没有去到束河古镇,而是丽江城内的丽江古城,也还是较宏伟的,面积之大,古城之长都是屈指可数的,古城围绕着小桥流水,掌握入城出城的技巧,怎么样也不会迷路,导游教给我们一个经验,顺水而入,逆水而出,哇,这样即使我一个人也可以悠哉悠哉的逛古城了,为了体验古城的意境,我特意与同伴约定各逛各的。天空在下着下雨,我撑着雨伞踩在青石板的古城巷子里,蓦然就感受到了古城情怀,有种天街小雨润如酥的意境,只是少了些当初的宁静与安然,多了些许的繁华现代,我于是顺着河水入城去追寻那心中向往的初衷,寻着《木府风云》的传奇,一路沿着提示木牌,终于来到了传说中的木府,置身其中,有种感动,在嘈杂热闹的人群中,内心深处默默体味着当初的那份宁静与坚毅。
      玉龙雪山,我当然没有抱着太大的奢望,因为她本就是应该在三月春天去,才会见到那皑皑白
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-12 10:33)
分类: 随想
      


      2017年的7月,是一个不寻常的月份,因为我的人生又告一段落,我的工作生涯终于还是结束了,这现象说实话,内心深处还是有些许落寞,些许孤独,之前,我一直是眼观着别人一个一个的退休了,总觉着吧,这情况离我还早,其实,时间真的很残酷,一眨眼我就加入退休的行列,之前总觉着吧,人一旦退休了,也就老啦,所以,有碰到人说,你快退休了吧,我都不置可否,不甘心承认,到如今,这一天到了,不承认也不行了。

      其实,我本身还是忧愁中开心的系数要大一些,因为突然好自由,任由自己安排每天的分分秒秒,不急不躁,不慌不忙,悠哉悠哉的生活着自己的生活,不是很快乐吗。

      但内心深处因为世俗的平常理解,感觉上还是有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-08 21:19)
标签:

想念

母亲

传承

分类: 心情物语
想您的每一天
在我儿时,您每天匆忙的家里家外
那时那种单纯的幸福
纯纯的母爱
到我成家后
真正地体会到
您对于我们家的付出

在我们儿时,您对于我们的教育
没有过多的大谈阔论
当然您是聪慧的
只是没有真正地进入学府
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有