加载中…
图片播放器
个人资料
亚苏塔拉
亚苏塔拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,573
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
精美时钟
我去过的地方
国内 (33篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-03 00:12)
标签:

心理学

电影

心灵捕手

分类: 感悟

心灵捕手

 

这部电影,我看了2遍,也许以后还会再看。看普遍的评价是属于励志类的,这是一部完美的心理治疗的案例,其电影的价值取向也是突破自我心理的障碍,才是人生的意义所在。

 

威尔,作为一个孤儿,从小遭受遗弃、乃至养父母的虐待。这使他幼小的心理埋下了阴影,他有强烈的不安全感,渴望爱,但却不敢信任别人,去建立亲密关系。正是因为成长的过程缺失了家庭的温暖和关爱,所以他才特别的珍惜死党的有情。这种不弃不离的真诚的有情,是他生命中全部的爱和支持,也是他敢于投入爱和支持的地方。朋友为他打架,他为朋友出气!他害怕离开这几个死党,甘愿过平庸的生活。但其实他内心也希望展示自己的才能,所以他才在黑板上写下数学难题的答案。但是他又害怕,他的天才只是作为一个工具而被利用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游

感恩

分类:
    收拾好行李,便启程,向着东台行进。西面的山谷时不时地电闪雷鸣,闪电把山谷和天空连在一起,很美。雷声渐近,寒风吹起,只是一刹那,天空中落下冰雹。我们一阵惊喜,哇,这可是文殊菩萨送给的舍利啊!从背包里拿出雨衣,相互帮助下穿上,内心不禁感谢初到五台山的傍晚突如其来的那场阵雨,提醒我们买了雨衣,现在派上用场,既挡寒又挡冰雹。没过多久,路上和草上积了密密的一层冰雹。冰雹打在鼻子上、脸上、也调皮地钻到鞋子里,但很快就融化了。当我们拐入小路时,由于两位师兄穿了塑料的鞋套,脚底容易打滑,所以走了一段后就回归大路。山西的队友继续沿小路走,因为从北台到东台的路,虽然远,但并不复杂。因为冰雹的缘故,我们把注意力都放在了脚下的每一步,以免滑到。突然意识到,我们自然而然地接受文殊菩萨的赐予:冰雹、狂风、寒冷,湿漉漉的鞋子等,并没有感觉到这是一种苦趣,也没有把这些与恶劣的天气相联系。如果是在城市里,遇到这样的天气,肯定是尽快地跑回家,或者找个地方避雨,根本不可能依然优哉游哉地在暴风雨中行走。所谓的好与坏,痛苦与幸福,并不是绝对的,而是自心的一种选择。外部的伤害更多地来自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游

感恩

分类:

   9月3日早上五点半起床,看日出,吃早斋,7点20分从西台出发,向中台行进。天空笼罩着乌云,看来今天会遇上雨。五台山的雨说下就下,刚刚还是晴天,来一片乌云,就会下一阵雨,雨后即是天晴,没有任何黏糊的地方。上到一个山坡时,回头望西台,山路弯弯,恰巧整个西台处正处于弥漫的阳光之下,为西台增添了几分魅力!

   我和一个师兄想知道躺在山坡上的感觉是怎样的。于是我们就地躺下来,石为枕,地为床,天为被。柔软的草是最好的垫子。静静地体验着大地载负的感觉,是那样地安稳、安心。我们的心与自然之间没有东西!好吧!起来继续走路,有时候故意走的很慢,觉知每一步,脚稳稳地踩在地上,一步、两步......真想就这样慢慢地走下去。一路上因为贪玩和留恋路边的风景,以至于我落了单。

    9点左右到达中台,我先去护法殿拜韦陀菩萨和未来佛。护法殿的师父,慈悲地指导每个来者如何拜佛、如何上香......拜完后,师父又拿了两块炸糕给我,说是斋堂自己做的。尽管还没有饿,但还是接受了师父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    9月2日早上六点半,南台吃过早饭,我们一行4人就出发了。由于登南台顶时是从侧面上的,未经过牌坊,离开时特意为南台的牌坊拍了一张照片,晨曦中牌坊被紫色的光晕笼罩着。打开攻略:南台寺寺庙门口右侧有一小路,可直接沿小路切下去,比走大路可节约很多时间。我们对于目的地西台,以及沿途要经过的金阁寺和狮子窝的位置和景观一无所知,这些对于我们来说只是一个概念,但是我们却向着目的地出发了!还好,开始的小路路口有路标(朝台古道)。与大路交汇后,走了一段路又有小路,我们又开始沿小路切下去。登上一座山峰,也不知道什么名字,山上绿草如阴,山的另一侧,有牛马在悠然自得的吃草。朝阳拉长了牛马的身影,也拉长了我们的身影。我们沿着山脊一路向前走,我走在后面,看着前面同伴的身影,心理充满了感动。对于五台山一无所知,仅仅凭一篇攻略,她们就和我一起来朝台,简直就是女侠了!在心里为她们和自己点个赞。

    走下这个山峰,与大路交汇后,左侧又有小路,继续切。而后沿着大路走了好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

旅游

图片

分类:
    9月1日早上7点打了一辆出租车,直接把我们送到佛母洞山脚下,爬了1680个台阶后,到达佛母洞。空中出现一片彩虹,照片上侧面的白云融合为一只卧天鹅。在佛母洞排队,显示要5个小时才能进洞。排队期间和一位师兄供养了一部圆觉经,愿有形无形的众生都能够悟入圆觉,脱离轮回之苦。所以等待的时间在我们并不辛苦,反而感到喜悦,供养之心是无碍的。下午1点钟我们从佛母洞出来,感受到重生之喜悦,继续向南台出发。开始沿着大路走,接下来是沿小路登山。不赶时间,边走边欣赏路边的风景。远处的层峦叠嶂,天空中变化万千的白云,山坡上上的牛羊,山上的野花......到处都是美丽的风景。下午四点到达南台顶,风很大,很冷。拜完菩萨后就到客堂取暖,在南台挂单。五台山第一个夜晚!六点半吃过斋饭,和两个尼师作伴到山门外洗手间,偶遇一只狐狸。太阳快要落山了,天空异常艳丽。美醉了!如此美景岂能错过,于是寒风中我站在山顶看落日!当太阳一半在山下时,看上去像一只张开的贝,里面一颗金灿灿的珠!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 16:39)
标签:

旅游

佛学

分类:

   缘起:正值师父带我们学习圆觉经之时,恰逢G20峰会带给我们的福利:9月1-7日假期。在7月底突然冒出一个朝拜五台山,礼敬供养文殊菩萨的念头,祈祷文殊菩萨加持我们悟入圆觉,愿一切有情众生都能入佛知见。那时只是想一个人走着绕五台。当这个想法跟一个师兄讲过时,后来有另外三个师兄陆续加入朝台之旅。

    先在网络上查了攻略,大部分是逆时绕台的:东台-鸿门宴—北台-中台-南台。临近出发时,终于查到了一个顺时针绕台的攻略,路线是东台—南台-西台-中台-北台。路线很详细,我把它发到群里,并保存在手机。作为此次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲

感恩

分类: 感悟

    或许是因为从小和奶奶住在一起之故,我与母亲之间总有一些隔膜。虽然能够感受到母亲无言的爱,但总是觉得母亲并不能理解我。从小有什么事情也不愿意跟母亲讲,觉得说了也没有用,白白给母亲增加一份担忧,就这样养成了报喜不报忧的习惯。

    不知道是否因为我独立之故,对于家,我似乎没有多少留恋​,对于血缘之亲也没有太多的感觉,对于精神领域的师友更加执着一些。慢慢地给父母打电话的次数越来越少,即是打电话时,也常常不知道说什么?父亲或者母亲接到电话也没有主动跟我讲,很多时候就是沉默。父母亲也几乎没有给我打过电话,在我的大脑里没有电话就是一切安好!总以为就像我不牵挂母亲一样,母亲也不牵挂我。

    直到这个五一,我给父母打电话,这一次我没有像往常一样,在彼此沉默无言后,问母亲一句“妈,还有事吗”,这句话成我的结束语,每每如此问,母亲总是说没了。这一次我决定不说这句话,让母亲来结束电话。像以往一样,电话中彼此沉默,我主动的找话题。这次我问及了我的后奶奶是否安在?以前从没有跟母亲谈论过她。母亲说刚刚前几天老了(逝世了),生病期间我的父母曾经去看望她,但没有见到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有