加载中…
博文
我想我是个不太擅长做手工的人。

小时候,班里其他的女生们疯狂迷恋着折纸——折星星,早恋的女生还在纸条里写上浪漫的话,许多彩色的星星装进玻璃瓶里,送给心怡的男生,当时我觉得这种“极品”的浪漫太高不可攀了;彩色丝带编织的风铃,纯手工编制,我连最简单的手法当时都没有看懂。上大学了,同屋女生为男友一针一针地把所有地爱都织进围巾里,我更是觉得这种“高度”,遥不可及。

绞尽脑汁也想不起来自己是否有任何可以叫做“作品”的手工。

毕业后,去了美国,无法忍受每天的牛排;Pizza; 意大利面;印度炒饭... 开始拼命做饭,即使每天工作和学习再忙,再晚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,在读林语堂老先生的《生活的艺术》,
第九章关于“生活的享受”是我最喜欢的章节。
在关于“茶和交友”的篇章里,林先生分享了一个中国作家关于“友”的文字:
“ 赏花须结豪友,观枝须结淡友,登山须结逸友,泛舟须结旷友,对月须结冷友,捉酒须结韵友。”

那去远方旅行应该结何友呢?
博友!
Miss Panda 和我结识因为网络,因为博客。
Miss Panda  和空少 Kenneth 相识依旧是源自博客。
我们仨就相约在香港了。

在香港出生长大的Kenneth强烈建议爱拍照的我们去一趟“赤柱”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春节期间,捂得严严实实,帽子围脖手套一件不少,拿着相机,去北京前门,大珊栏胡同片区,穿梭了一天。
所幸的是有志同道合的朋友陪伴。乐了,拍;累了,歇;饿了,吃;渴了,喝!

在即将拆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提起成都,你想到什么?

悠闲的节奏?
安逸小资的生活?
一年三分之二的阴天?
湿润的空气?
麻辣火锅?
香辣兔头?
神秘的变脸?
满街的美女?

也许还有其他的原因让两位出生在台湾,打拼在美国30年的夫妇爱上这个城市。
而且还带来了他们的法餐手艺,让成都这个城市的美食更加多元化。

我和Josh为了能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春节刚过,不免食用过量的肉类,难免觉得腻,胃口不好,精神不振。
北京盛产“山楂”,俗称“红果”,小妞我配了个消食减脂的糖水秘方,喝完后,胃口好了,精神振了,快乐地投入到繁忙的工作中吧。

原料:
1 )10颗山楂。
洗净。晾干。切成4瓣。不用去核。
2)1两决明子。
3)5片甘草片。
4)少许冰糖。(适自己口味加。个人认为少加,红果的酸味是大自然赋予的天然酸,我个人很享受被酸的,眯眼睛,面部肌肉扭曲的感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 乐游香港
属于我们的,美丽的香港记忆!!!!!我时常在脑海里重现当时的情景。谢谢Miss Panda 详细生动完整地记录! 好棒好棒!


赤柱,不知您可曾聽過這個名字...

香港的網友我有兩個,任職HK某航空公司的空少的T成為此行的導遊

而素未置娴木W友Tim哥就住在赤柱,我對這片海的瞭解也源於他。

 

感謝T先生一早就在地鐵站等候~ 本應準時到達的我們也因為失心病懷疑手機遺落酒店而中途折返..遲到咯!

這家【澳洲牛奶公司】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
顶着寒风,在北京保存最完好的天主教堂,圣弥厄尔大教堂呆了大半个小时。
舍不得离去。

上周日的教堂被韩国人租用了,做礼拜,虽然教堂里满是韩语唱颂的赞美诗,旋律却依然能触及心灵深处,希望此时此刻上帝能与我们同在。日子一好起来,人类容易把上帝扔一旁,而炫耀自己的力量和智慧。在角落的上帝发怒了,不是因为巴别塔,人类哪会陷入语言不通,沟通起来有阻碍的时代?

“那時、天下人的口音言語、都是一樣。他們往東邊遷移的時候、在示拿地遇見一片平原、就住在那裏。他們彼此商量說、來吧、我們要作磚、把磚燒透了。他們就拿磚當石頭、又拿石漆當灰泥。他們說、來吧、我們要建造一座城、和一座塔、塔頂通天、為要傳揚我們的名、免得我們分散在全地上。耶和華降臨要看看世人所建造的城和塔。耶和華說、看哪、他們成為一樣的人民、都是一樣的言語、如今既作起這事來、以後他們所要作的事、就沒有不成就的了。我們下去、在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京有一条最长的胡同,东西延伸三公里。
西起天安门广场东路,东至崇文门内大街。
东交民巷,名叫“江米巷”。由于当时这条胡同有元代控制漕运米粮进京的税务所和海关,因而成为南粮北运的咽喉要地,因而得名江米巷。(初到北京时,去粮店买糯米,一年未果,最后老妈驾到,终于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 10:58)

  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜; 

你念,或者不念我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 15:45)
(一)


黑暗中,'一'是一体的,混沌难分;
光明中,'一'便呈现出不同的面貌。



夜的漆黑是一只口袋,迸发出黎明的金色光芒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有