加载中…
个人简介
张国祥老师 简介
企业规范化管理实战专家
流程管理专家
网站:www.zhangguoxiang.com
新浪微博
博文

张国祥老师 简介

企业规范化管理实战专家
流程管理专家
 
简 介  &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旧道旧规旧岁去 新路新章新年来

——河南中南助滤剂公司化运作导入项目总结暨第三次颁奖典礼隆重举行
转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2015年1月28日,张国祥老师2014年度咨询项目——河南中南助滤剂公司化运作导入项目,体系设计基本完成。今天下午进行了项目总结,并举行了第三阶段项颁奖典礼。
一个月前,项目进入试行阶段,恰逢企业厂区翻新大门改造、厂区通往312国道改造工程完工,企业厨房改造翻新进入实施阶段,张老师和企业员工一起对对联,经过大家集思广益,最后确定“旧道旧规旧岁去、新路新章新年来” 为公司新一年的管理方针,并且决定在春节期间张贴在工厂大门两侧。
企业负责人彭永真先生高瞻远瞩,经过近二年时间的权衡比较,最终选择聘请企业规范化管理实战专家、流程管理专家张国祥老师为河南中南助滤剂公司管理顾问,全面指导企业进行公司化运作体系
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零售企业春节打烊之我见

作者:张国祥
20151月22日
有消息说,银泰集团在官方微信上就“羊年春节是否放假”做了一个问卷调查,6万顾客中有9成支持商场歇业2天。“零售企业春节打烊”的话题进入公众讨论层面,这也许是国民生活水准提高的表现,也许是国民消费观念或生活态度发生了改变……总之,这是一个可喜的进步。笔者不仅举双手赞成,而且建议零售企业歇业时间至少三天以上。
笔者为什么赞同零售企业春节打烊呢?原因有三:
一、让春节回归传统
春节是中华民族的传统节日,是家人团聚、亲友相会的日子。年味传承的地方,家家户户早就备足了年货、准备了新年衣物,甚至包括了给年长者赠送的礼品。春节期间是亲情绽放、友情巩固、叙旧谈新的日子。上班的不用工作、读书的不用上学、办企业的不用开工、做生意
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联创公司化运作系统课程第五期落地师训练圆满结束

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2015年1月15-18日,联创世纪教育训练集团独家首创的公司化运作系统课程第五期落地师训练课程,经过三天四晚紧张的学习训练,于18日下午六点圆满结束。课程在上海浦东新区五星级酒店上海皇庭国际大酒店三楼水晶厅举行。来自上海、江苏、浙江、安徽、云南、贵州、四川、等地的企业落地师41人参加学习训练。
1月15日,学员各自就联创公司化运作系统学习课后在企业进行落地转化的成果进行了汇报。联创世纪落地师中心负责人陶荣荣老师主持学员成果汇报会。联创公司化运作系统课程三大导师先后在汇报会上致辞,对学员们落地训练阶段的辛苦程度和训练强度进行了介绍,对学习方法学习方式提出了建议。
1月16日上午,朱栩导师就落地师的角色认知与推动企业变革可能会遇到的阻力以及解决之道进行了全
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也说企业员工情绪和情绪管理

——应《中国研磨杂志》约稿
作者:张国祥
201412月9日
人类是群居动物,因此人的情绪会影响他人。良好的情绪能感染他人,不良情绪也会影响他人,甚至破坏他人的良好情绪。很多企业都有类似“高高兴兴上班来、开开心心回家去”的口号,足见这类企业对员工情绪管理的重视。诸如团队PK、晨会表扬、销售团队工作时间业绩即时通报等等,无不以调动员工积极情绪为目的。每个人都有情绪。每个人都可以回顾自己的工作经历:心情舒畅的时候,是不是办事顺利?是不是效率更高?心情沮丧时,是不是诸事不顺?效率也低?心情不佳,与人争吵的概率大增;心情坏到了极点,如火药一般,一点就着。因不良情绪导致的争吵、斗殴,让一天的成果甚至人生的努力付诸东流的悲剧时有发生。当今社会,情绪管理已经成为员工管理的重要内容!
情绪管理要达到的目的就是规避员工的负面情绪、引导员工积极的工作
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零售业发展前景之我见

——应《信息与电脑》期刊约稿而作

作者:张国祥

20141112

今天早晨看到这样一则新闻《上海大批实体店受网店挤压关门》,出于对众多传统零售业的关心,笔者谈谈自

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为中国企业进步贡献自己绵薄的力量(自序)

屈指算来,我从事企业管理已有26年之久,从事咨询培训只有7年时间,我感到时间是如此珍贵、生命是如此精彩、工作是如此快乐——帮助和服务过的企业因管理而改变、因管理而进步,让我看了积累和奉献所得到的回报、看到了管理的力量、看到了运用先进知识和先进方法的力量。
我从一个普普通通的职业经理人成长为一名受人尊敬的、有自己独立观点和创新方法的管理咨询师和培训师。首先要感谢“慧眼识才”请我做咨询的企业老板和请我讲课的机构负责人。同时要感谢咨询企业广大员工的支持配合。还要感谢在课堂在网上质疑或留言的学员、网友。是他们的信任或质疑让我思考、让我归纳、让我顿悟、让我成长。
作为咨询师,我自认还算合格。作为培训师,我至今仍然不能适应部分人对培训师的要求:听着舒服、听着激动。我总是我行我素,讲我所想、说我所做,得罪了不少人。我常常出口成“张”——全是张氏观点或张氏做法,有时还出口成“脏”——改不了做职业经理人时的直
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师应邀参加苏州新常态下中小企业发展论坛活动

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2015年1月14日,企业规范化管理实战专家、流程管理专家、联创世纪教育训练集团首席流程咨询专家张国祥老师,应邀参加联创世纪和苏州感叹号文化传播有限公司共同举办的新常态下中小企业发展论坛。论坛在苏州相城区白金汉爵酒店东楼四楼宴会厅举行。苏州及周边地区上海、无锡等地企业家八十余人参加论坛交流活动。论坛从2015年1月12日开始至14日结束。张国祥老师14日上午分享了消除企业流程黑洞的创新理念和创新方法,下午介绍了流程优化的实战实用方法,并现场教会了参会人员设计流程图。受到与会人员的热烈欢迎和高度评价。
联创世纪教育训练集团董事长朱栩博士13日上午分享了企业公司化运作系统解码,介绍了联创全国独家首创的中国第一套公司化运作学习神器《公司化运作101课程》,首创全员“在线学习、移动学习、彩码识别”三位一体的多媒体课程。对企业公
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《公司开了,你该这样管理》新书推荐语

1、 公司化运作是中国民营企业冲向强大的唯一道路,科学管理是中国企业成长的必由之路。
老师为中国中小企业的强大指出了一条简捷、高效、快速的道路。
——七色纺商业连锁有限公司董事长 董泽志2014年9月9日
 
2、 有幸在北京西单书店看到张国祥老师的书籍,用流程解放管理者,用系统管理企业,这正是我们梦寐以求的。我们企业决定长期聘请张国祥老师做企业的管理顾问,将他的公司化运作系统导入企业,为企业永续
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师新书推荐语

通过参加联创世纪公司化运作系统班的培训学习,有幸聆听了张国祥老师管事系统的系列课程,企业规范化管理实战专家张国祥老师具有资深的企业管理背景,他的授课理论紧密联系了实际,引用了大量案例,深入浅出,栩栩如生,最大的特点就是“实用”。张老师从决策、流程、职责等几个不同的维度把公司管理这样一个庞大繁杂的问题讲得非常透彻易懂。
目前,我们公司已开始运用张国祥老师的企业管理流程四级分类法在系统地梳理各项工作,在流程梳理中,我们非常注重张老师提出的消除无效、合并抵消、挖掘高效的原则,把各项工作用简洁明了的流程图画出来,让员工清楚地知道各项事情要怎么做,各项工作该谁去做。作为企业管理者,我学会了应该用流程解放自己,应该适当授权,应该让专业的人做专业的事。任何一个企业,只有内部分工明确、计划具体、流程简洁、相互配合,才能真正实现高效管理、健康发展。
非常期待张国祥老师的新书,相信这又将是一本能指导企业实战的书!
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师参加联创学员企业金鸟服饰公司化运作落地启动仪式

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2015年1月10日,企业规范化管理实战专家、流程管理专家、联创世纪教育训练集团首席流程咨询专家张国祥老师,应邀参加联创世纪公司化运作系统班学员宁波金鸟校园服饰有限公司的公司化运作落地启动仪式。
启动大会在风景秀丽的宁波宁海金鸟服装生产厂二楼员工活动大厅举行。金鸟服饰总经理詹行锋率全体管理人员、金鸟服装厂优秀员工代表、联创宁波公司总经理靖明洲及落地师熊诗瑶、张昕、袁成刚,联创公司化运作系统班学员宁波企业负责人陆竞、潘央辉、刘保芳等也率各自企业落地师何鲜、徐小英、朱敏等出席启动大会。
启动仪式由金鸟服饰落地师奚杨杨主持。下午二点,金鸟服饰公司总经理詹行锋宣布宁波金鸟服饰有限公司企业公司化运作落地启动仪式开始。
联创世纪教育训练集团落地师中心负责
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人资料
张国祥老师
张国祥老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,440
  • 关注人气:46,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

张国祥老师助理陈新特别声明:

一直以来都有人把张国祥老师原创文章进行改名换姓后发布在网络或刊登在杂志期刊上,感谢大家对张国祥老师文章的厚爱和宣传。虽然张国祥老师欢迎各大媒体转载其文章,但是请转载者保留原作者名,我们对改名换姓者保留追究的权利。同时建议各媒体的编辑,对读者投稿可否上网搜索一下原作者是谁?呼吁网友们揭露抄袭行为,维护原创者智力成果。

张国祥老师助理:陈新2011年11月1

留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有