加载中…
个人简介
张国祥老师 简介
企业规范化管理实战专家
流程管理专家
网站:www.zhangguoxiang.com
博文

张国祥老师 简介

企业规范化管理实战专家
流程管理专家
 
简 介  &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年2月21、22日,企业规范化管理实战专家、流程管理专家、M购管理顾问、张国祥老师春节之后第二次莅临宁波,为宁波恒周贸易有限公司主管以上干部进行制订计划辅导,并参与新员工岗前培训授课,主讲M购企业文化、计划制订方法和流程图设计方法。
2月21日上午10点,张国祥老师乘坐海航HU7718大连至宁波航班正点抵达,刚刚坐上接机专车,就开始利用微信为咨询企业员工指导工作。10:45分到达M购总部新的办公地点——宁波高新技术开发区金融硅谷大厦10幢13楼,就立即投入工作。
二天期间,张老师利用早晚时间和总裁张恒多次交流M购国际国内发展战略,并探讨了今年百店拓展目标完成的具体措施;探讨了公司人才发展规划和设立M购商学院的思路与方向。张恒还向张老师介绍了3月17日M购缅甸(全国)招商大会筹备情况(该大会筹备工作得到了中国驻缅甸大使馆工作人员的热心帮助和无私支持),张老师对伙伴们的精心策划和细心准备表示赞赏。
张老师再次向M购总部员工
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
凡事预则立,不预则废。良好的计划是成功的一半。计划很重要,是人都知道,问题是愿意订工作计划的人不多,知道如何订计划的人很少,订了计划能够坚决执行、坚持做到、务求做好的更是少之又少。
企业工作计划通常分为年度计划、月度计划、周计划、日计划,同时还有项目计划或专项计划。毫无疑问,人人都应该做好日计划,企业高层管理者需要做好年度计划,企业的中坚力量——各部门主管则必须做好月计划或周计划。至于是以月计划为主,还是以周计划为主,则需要依据企业工作性质及具体项目来决定,二者并举也可。
不论何种计划,其
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-19 16:47)

绩效已经产生,怎么考核都无法改变结果。只有改变绩效产生的过程,才能提高绩效。绩效改善才是管理的关键。

当然,绩效考核的结果运用有助于研究绩效改善办法。这也从另一个角度说明,绩效考核不是绩效管理的全部,也不是绩效管理的结束,而仅仅是中间的一环。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-16 10:37)

绩效是工作的有效成果。员工绩效就是员工工作的有效成果,企业绩效就是企业组织有效业绩的总和。

所谓绩效管理就是对绩效目标设立、达成、评价、运用、提升的循环管理过程。
企业管理本质上就是绩效管
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

建立健全岗位工作标准

作者:张国祥
企业进行职责界定的目的是让“事事有人做,人人有事做”,是为了职责清晰、工作规范,配合有据,协调有序,流程顺畅。那么,如果采用传统的模块操作,将“职务分析”、“工作描述”、“职责界定”、“任职资格”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师在宁波再次讲授《如何当好总经理》创新课程取得圆满成功

转自中小企业规范化管理网 通讯员 陈新
2017年2月5日,企业规范化管理实战专家、流程管理专家、联创世纪教育训练集团首席流程咨询专家张国祥老师,在浙江省宁波市讲授《如何当好总经理》实战课程取得圆满成功。宁波奇邻文化创意有限公司、宁波金鸟服饰有限公司、宁波恒周贸易有限公司中高层管理人员各自选拔10人参加学习及团队PK活动。奇邻公司董事长谢军民、金鸟公司董事长詹行锋、恒周公司总裁张恒应邀担任课程评委,对学员现场讨论环节进行点评或评分。桐庐金尚文化用品有限公司负责人张法亮、宁波华盈化工负责人肖波涛、宁波市鄞州沃奥汽车零部件有限公司负责人戴子松、联创世纪教育训练集团专业落地师樊有生老师应邀观摩课程。
课程在奇邻文化创意有限公司三楼培训中心教室举办。奇邻公司培训主管王影主持。
《如何当好总经理》是张国祥老师去年开发的创新课程,旨在帮助实施公司化运作的企业总
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 09:23)

进行流程优化的企业需要对职责进行调整,流程优化的成本导向法,让企业将高阶岗位担负的职责转移到了低阶岗位,职责也必然随之转移。企业战略转移,员工能力提升,组织架构调整,岗位设置变动,都需要进行职责的调整。职责调整的程序如下:

1、设计调整方案草案。

2、按照职责界定原则审核,防止出现同一职责多岗位负责现象。

3、均衡检讨新增职责的岗位工作量,转移部分简单职责到其他岗位,不让同一岗位承担过多职责,如果不同岗位工作轻重不均,就会影响企业整体运行效率。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 14:46)

职责的界定方法

作者:张国祥

如何确定岗位职责呢?还得从企业战略目标分解开始,然后进行企业决策分类,再从组织架构设置到岗位配置入手,进行职能细分和流程梳理,才能搞清楚各岗位承接的事项和承担的工作。

进行过流程梳理和优化的企业,界定岗位职责比较容易。把流程图中与某一岗位对应的事项归纳起来,该岗位的工作职责就完成了一大半。再将本企业管理人员、一般员工的共性工作进行归类,个性化地划分到该岗位,其岗位职责就齐全了。一般员工的共性职责有“遵守公司规章制度”、“完成上级交办的其它工作”。主管人员的共性职责有:负责组织制度拟订和贯彻执行、负责系统目标制订并组织达成、负责本单位本部门成本控制管理、负责本系统员工的发展管理、负责本系统员工的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 11:05)

职责的界定原则

作者:张国祥

职责界定原则是指企业在进行职责界定时必须遵循的准则。界定职责应该事先约定准则并严格遵守执行。

职责界定的六个原则。

1、战略导向原则。与战略目标相关的事情才能列入企业员工的工作职责,无关战略的职责就是做无用功,除了浪费时间,就是浪费成本。一个代工企业的质检员研究技术升级就不属于本职工作,企业的保安搞产品开发只能算业余爱好。职责只能列入企业必需的工作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 09:16)
标签:

职责

作用

分类: 张国祥老师文章
界定职责的作用就是保证事事有人做,防止责任真空,保证工作的连贯有序。具体来说职责的作用有八项。
1、清晰战略承载点。职责是企业战略目标与工作任务分解的结果。职责划分到岗位,能够有效防止工作瓶颈产生或短板出现。
2、确定人才选择标准。职责既是工作要求,也是人才选择标准。有挑战或者高要求的岗位,能够对外吸引人才、对内激活人才。
3、建立用工组合标准。由于高端人才的获取成本高、难度大,少用高端人才、多用低端人才,企业用人组合呈金字塔形分布,可以减少用人成本。
4、规范管理行为。职责规范,各负其责,可以减少权力滥用,防止上下越权,降低扯皮推诿,彰显公正公平,提高管理水平。
5、规范操作行为。职责规范,可以提高员工履职能力、减少违章违纪,提高工作效率和工作质量。
6、区分责任大小。职责清晰,方便考核。
7、薪酬量化依
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
张国祥老师
张国祥老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,746
  • 关注人气:46,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

张国祥老师助理陈新特别声明:

一直以来都有人把张国祥老师原创文章进行改名换姓后发布在网络或刊登在杂志期刊上,感谢大家对张国祥老师文章的厚爱和宣传。虽然张国祥老师欢迎各大媒体转载其文章,但是请转载者保留原作者名,我们对改名换姓者保留追究的权利。同时建议各媒体的编辑,对读者投稿可否上网搜索一下原作者是谁?呼吁网友们揭露抄袭行为,维护原创者智力成果。

张国祥老师助理:陈新2011年11月1

友情链接

企业精细化管理

企业精细化管理

企业流程优化设计

企业流程优化设计

流程管理网

流程管理网

中小企业规范化管理网

中小企业规范化管理网

张国祥

张国祥老师

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有