加载中…
个人简介
张国祥老师 简介
企业规范化管理实战专家
流程管理专家
网站:www.zhangguoxiang.com
新浪微博
博文

张国祥老师 简介

企业规范化管理实战专家
流程管理专家
 
简 介  &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师一行游览美国优胜美地国家公园

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年美国时间9月18日,联创会企业家美国行成员游览优胜美地国家森林公园。
走近溪水 亲近自然(摄影:詹行锋)
参天大树 栋梁之材(摄影:詹行锋)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师一行参观美国硅谷创意产业孵化平台

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年美国时间9月16日,联创会·公司化运作之美国深度参访领袖团一行十五人在当地华侨高先生、王先生带领下,上午参观硅谷创意产业孵化公司Techshop,企业员工安德鲁和Techshop会员马来西亚华人钟先生一起向张国祥老师一行介绍了Techshop的运作模式及赢利模式,高峰先生充当安德鲁先生的临时翻译。安德鲁先生、钟先生带领大家参观创意工厂,并介绍了Techshop的三种合作模式:与企业合作、与教育机构合作、与社会公众合作,帮助企业提高研发速度、提升创意质量,帮助个人实现创业梦想。
参加交流的中国企业家表达了与Techshop合作的愿望。
下午,联创会·公司化运作之美国深度参访领袖团一行参观中关村瀚海硅谷科技园,听取朱槟总监介绍中国创业者在硅谷可能获得的帮助,以及中国企业海外扩张可能的合作方式;国浩律师事务所的赵女
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国祥老师与联创企业家美国行领袖团成员参观特斯拉、英特尔和苹果公司

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年美国时间9月15日,张国祥老师与联创企业家美国行领袖团成员一行十五人在当地华侨高先生、王先生带领下,上午参观了全球第一家纯电动汽车制造商——特斯拉公司、全球最大芯片制造商——英特尔公司,下午参观了全球最大智能手机制造商——苹果公司。
苹果公司四名华人员工向参观团成员介绍了苹果企业文化、应聘经历、工作与生活情况。
张国祥老师特别了解了苹果公司的新员工培训情况和企业例会与专题会召开频率与召开形式。
参访团团长、联创世纪教育训练集团总裁李远荣与华人青年探讨了苹果与谷歌的企业文化异同点。
参访团成员品尝了苹果公司员工餐厅提供的免费苹果,观赏了苹果办公大楼环绕的草地上自由出入、憨态可掬的小松鼠,在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联创公司化运作之美国深度参访领袖团一行参观大黄蜂号航空母舰

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年美国时间9月14日,联创会·公司化运作之美国深度参访领袖团一行十五人在当地华侨高先生、王先生带领下,上午参观大黄蜂号航空母舰、旧金山渔人码头和金门大桥。下午团队成员自由行。
晚上在参访团团长、联创世纪教育训练集团总裁李远荣先生主持下,各位企业家交流经营企业的经验和心得体会。
张国祥老师也全程参加了交流和讨论,深感这次参访的企业家素质高、目标远、责任强,大大超过自己预期。张老师还发现参访人员没有一位是来游玩的,而是以开阔眼界、寻找商机、拓展事业、踏上更高台阶为目的。张老师表示愿意在各位企业发展和个人成长的路上与大家携手同行。
参加过二战且
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绩效管理的改善方法与考核方法

作者:张国祥
20148月15日
 
说明:本文主要内容摘自笔者即将出版的专著《公司化运作指南》上篇管理体系建设第七章。
 
绩效是工作的有效成果。员工绩效就是员工工作的有效成果,企业绩效就是企业组织有效业绩的总和。
所谓绩效管理就是对绩效目标设立、达成、评价、运用、提升的循环管理过程。
企业管理本质上就是绩效管理。采用什么方法提高绩效管理水平因企业而异。
本文主要介绍绩效改善方法和考核方法。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-14 08:27)

从海尔裁员说变革

——应中国研磨杂志约稿
作者:张国祥
20147月31日
张瑞敏6月14日的演讲说,海尔外去中间商,内去隔热墙,隔热墙就是中层管理者。企业里面的中间层就是一群烤熟的鹅,他们没有什么神经,不会把市场的情况反映进来。所以去年海尔去掉 1.6万人,去掉了18%。今年预计再去掉1万人,主要就是中间层,还有一些业务变成智能化之后,也不需要那么多人了。而后,6月27日的一场演讲上,张瑞敏引用了一个比喻,“鸡蛋从外面打破一定是人们的食物,如果从内部打破则一定是新的生命”,算是对近期社会上海尔万人裁员各种议论的一种回应。张瑞敏坦言:“这个挑战非常危险,可以自我颠覆,也可能会颠倒。” 那么,对于企业来说,变革意味着什么?
 
海尔是上个世纪末我国首批实施流程再造的企业之一,而且从2008
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联创会·公司化运作之美国深度参访领袖团一行抵达旧金山并参观谷歌

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年9月12日美国当地时间上午10:00,联创会·公司化运作之美国深度参访领袖团一行十五人抵达美国旧金山国际机场,当地华侨高峰教授到机场迎接,并带领大家参观谷歌公司总部。谷歌公司中国籍员工梁玉林先生、文凯先生向参访团成员介绍谷歌发展历程、企业文化。
张国祥老师一行向谷歌员工了解招聘、薪酬待遇与员工间相互合作的情况,对谷歌开放、创新的文化深表敬意。
参访团成员抵达美国旧金山国际机场(摄影:张国祥)
联创会·公司化运作之美国深度参
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张国祥老师参访美国今天从上海浦东国际机场出发
转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年9月12日,企业规范化管理实战专家、流程管理专家、联创世纪教育训练集团首席流程咨询专家张国祥老师,应邀参加联创世纪教育训练集团组织的“联创会·公司化运作之美国深度参访领袖团”活动,并于中午12:10分乘坐美联航UA858航班从上海浦东国际机场出发。
9月11日晚上,联创世纪教育训练集团董事长朱栩博士设晚宴为联创会美国团饯行。祝大家美国之行收获满满、平安归来。并祝大家在中美企业家交流活动中发扬中国人的风采。
今天上午8:30,联创世纪教育训练集团全国营销总监洪梅女士、联创世纪教育训练集团人力资源总监徐浩先生、联创世纪教育训练集团企划中心周琦韵先生在联创集团总部大楼前为参访团成员送行。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南中南助滤剂公司化运作导入项目第二阶段颁奖典礼隆重举行

转自中小企业规范化管理网 通讯员 小陈
2014年9月10日,张国祥老师2014年度第三个咨询项目——河南中南助滤剂公司化运作导入项目,进行了第二阶段项目总结,并举行了颁奖典礼。
企业负责人彭永真先生高瞻远瞩,经过近二年时间的权衡比较,最终选择聘请企业规范化管理实战专家、流程管理专家张国祥老师为河南中南助滤剂公司管理顾问,全面指导企业进行公司化运作体系设计。为此,企业成立了公司化运作导入项目领导小组,并设立了五万元的项目奖励,专门奖励参与体系设计的公司员工。第一阶段公司已经奖励体系设计人员二万元,本次再次奖励了二万元。剩下的一万元将用于体系试运行的考核考试奖励。
第二阶段,设计人员共完成了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何事应该请示何事应该汇报

——写给向老板负责的主管们
作者:张国祥
20149月3日
时至今日,仍然有这样的企业:主管们的做事态度是宁可不做,决不多做;老板叫做就做,老板不说,决不多做一事。在这样的企业,老板该有多累?!这样的主管,你的职业前途指向何方?我真为双方担心!
我分别与双方交谈,结果大大超过我的意外。
老板说:这些干部真不让我省心!他们什么事都不为我操心。火烧眉毛,你不让他挪动地方,他会在哪儿等着烧死也不敢越雷池半步。工作中出现一点点问题,没有一个人站出来承担,一个比一个会推卸责任。
我说:这些都是老板你的责任!是你不放心、不放权的结果。你做得越多,干部们就做得越少。你越是亲力亲为,干部就越是没有机会锻炼。
干部们说:谁敢替老板做主?谁知道他是啥想法
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人资料
张国祥老师
张国祥老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,006
  • 关注人气:46,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

张国祥老师助理陈新特别声明:

一直以来都有人把张国祥老师原创文章进行改名换姓后发布在网络或刊登在杂志期刊上,感谢大家对张国祥老师文章的厚爱和宣传。虽然张国祥老师欢迎各大媒体转载其文章,但是请转载者保留原作者名,我们对改名换姓者保留追究的权利。同时建议各媒体的编辑,对读者投稿可否上网搜索一下原作者是谁?呼吁网友们揭露抄袭行为,维护原创者智力成果。

张国祥老师助理:陈新2011年11月1

留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有