加载中…
个人资料
amphetamine
amphetamine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,760
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-03-22 18:53)

台湾

 

拿着手里的介绍信,阮经天找到了台大历史学系的研究所,顺利办完交接手续,他便成了台大和USF的国际交换生,时长半年.

虽然不是真的为了学业而来,可是阮经天还是很认真的扮演着一个大学生的角色,白天他是穿着简单,戴着黑框眼镜抱着厚厚著作的研究生,晚上他是衣着华贵开着跑车出入声色犬马场所的花花公子.

经过一段时间的细心观察,他发现台湾本土的黑帮已经呈现出饱和的状态,各家都在想尽办法找新的赚钱门路,所以如果这个时候他们家族要求合作应该不会有什么问题,唯一要要担心的就是合作对象了.

阮经天坐在自家的沙发上,腿上摊着一本杂志,可实际上他却在考虑要选哪一家作为阮氏的合作者,三联兵强马壮,控制着大半个台湾,可是当家大佬是个很守旧的人,阮经天不知道他会不会拒绝外来的帮派.masa近年来被三联打压的很厉害,所以如果有赚钱的门路他们一定不会拒绝,可是masa的二当家文谦让他很担心,干这一行,为的是求财不是求气,如果要时时刻刻担心合作者会不会反咬自己一口,阮经天宁愿一开始就不做这个买卖.

这样下去也做不出个决定,阮经天思索着是不是要上门去和两个帮派接触一下,看一下具体反应再作进一步的打算.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 17:04)

“Boss,这是你要的资料.”恭敬地把典汉城的详细调查交给阮经天,James开始汇报昨晚调查到得一切.

“典汉城,22岁,是台北市重工大学的学生,一句话,欺善怕恶,一直仗着自己堂哥的势力在外面招摇撞骗,哪里有好处就往哪里钻,就是个小流氓.他堂哥倒是要注意.”James特别补充道. “文谦,十三岁就开始出来混,他心狠手辣,不过脑子很好,所以短短几年就已经在台湾创出了名堂,现在是masa的二当家.”

“masa?”阮经天对台湾黑帮不甚熟悉,只觉得这名字好像有点耳熟.

“现在台湾大大小小的帮派有几十个,但是最有势力的是三联社和masa.这两个帮派,表面上是一团和气,实际上各怀鬼胎.”

“我知道了,辛苦你了.”阮经天对James笑了笑,爸要他去台湾摸清楚帮派的底细,挑选出一家最合适的作为合作对象,看样子,只能在三联和masa之间选择了.

阮氏家族,在三藩市代表的是一个不可挑战的权威,是一条不能逾越的界限.阮氏家族由唐人街起家,短短几十年它就成为了西海岸的霸主,而阮经天,正是阮氏家族的下一任当家.

看到阮经天拿出烟盒,James立刻掏出打火机帮他点烟,他见怪不怪的看着阮经天将多点的一支烟放在烟灰缸旁,看它静静燃烧,这是阮经天的习惯,跟了他这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-08 22:57)
标签:

阮经天

凤小岳

真人架空

分类: 艋舺

在生日当天赶回三藩市,阮经天和前来接机的保镖一同返回大宅.

庭院灯火通明,宾客如云,透过落地窗打量楼下的景象,三藩市政商两界举足轻重的大人物都来了,让管家帮自己穿上礼服外套,阮经天正了正领结,问道

“我爸呢?”

“老爷正在书房里,他吩咐等少爷准备好就去书房见他.”管家毕恭毕敬的对阮经天说道.

点点头,阮经天快步走到书房,敲了敲门.

“爸.”

“你外公好些了吗?”和阮经天一样,他的父亲,阮氏家族的当家阮正国也正站在落地窗前注视着楼下花园里的情况,听到儿子的声音,他转过身,笑了笑.

“恩,外公好多了.他要我问候你和妈.”阮经天略显疲态却依旧笑着回答父亲的问话.

“……你生日过完,就先回台湾吧.一来多陪陪你外公,二来…我希望你能把台湾势力的情况调查清楚,然后找一家出来,商量合作的事情.”阮正国看着眼前的儿子,他从来没有让自己操过心,不管是在学业还是在作为自己的接班人这一点上,他都是完美的,冷静,稳重,可就是这样的儿子却让他担心,太过完美的人,一旦出现弱点那就代表是死路一条.

“我知道了.”镇定的口气却压抑不住雀跃的心情,阮经天低头弯了弯嘴角,不知怎得,这一秒,他想起了那个站在路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-06 10:52)

有时候命运就是这么奇怪,在这一秒你和他生生错过,可又会在下一个路口重新遇见.

合上手里的书,阮经天的脑海中一直回想着扉页上的这句话,虽然有点文艺却也不无道理,命运的确是不可捉摸的.

端起咖啡,阮经天悠闲的打量着窗外来来往往的路人.回台湾已经有两个月了,外公已经出院回到家里休养,身体也在慢慢的恢复,所以他着实松了口气.

手机突然响起,他看了下,脸色微变.

“爸……恩,外公身体有好转……我在这边都很好,你不用担心……我想留在台湾和外公一起过生日……可是,我答应外公了!......你知道我不喜欢那种场合的……”阮经天无奈的和父亲起了争执,他想留在台湾和外公一起过自己的二十岁生日,可是父亲却跟他说家里已经开始准备宴会,要他务必回来.

“好吧,我等外公稳定一点再和他商量……恩,我会小心,恩,爸,你也注意身体.恩,Bye.”

挂上电话,阮经天头疼起来,这要他怎么去跟外公开口?

傍晚在餐桌上,看准外公心情很好,阮经天吞吞吐吐的告诉了外公关于他生日家里的安排,出乎他意料,外公并没有生气,而是告诉他,他的生日对于家族来说是个大日子,在那一天三藩市的政治名流都会出席,这是他作为家族继承人的责任.

“可是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-04 22:35)

2010年  三藩市

阮经天睡得迷迷糊糊的从床上爬起来走到客厅去接电话,昨天晚上他和同学玩的太晚,现在脑子都是昏昏沉沉的。

“hello?”他皱着眉头,蜷缩在沙发上。

“你说什么?再说一遍!说清楚!”不知道对方说了什么,不到两秒,他整个人从沙发上跳起来,厉声问道.

“外公心脏病发在加护病房?你们怎么找人照顾他的啊!马上给我订机票,我要回台北!”他拿着电话快步走回卧室,翻出旅行箱,开始整理行李.

“我不管!按我说的做,我爸那里我会去解释,马上给我订机票!我一个小时之后到机场.”挂断电话,阮经天站在原地,突然觉得有些冷.

他从小是外公外婆带大的,父母亲一直在美国处理家族生意,直到六岁那年父亲回台湾带他去算命,算命师傅说他命里煞气太重,遇神杀神,遇佛杀佛.如果找不到可以牵制住他的人,他最后的下场只会是玉石俱焚.

所以不管他愿不愿意,父亲把他带回了美国,三年前外婆病重去世的时候他生了一场大病,等他病好,外婆的丧事也已经结束了,所以这次无论如何,他都要回台湾去陪在外公身边.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-03 17:13)
标签:

杂谈

分类: 艋舺

前言

 

80年代,你是李志龙,我是何天佑。

你是艋舺庙口老大的独生子,嚣张骄傲的黑道太子,我却知道,其实你无从选择你的身份,所以我把你看得牢牢的,不愿意你的手被世俗所污染。

我是艋舺佛具店的独生子,聪明绝顶却也心狠手辣,因为算命师傅的一句天生兄弟命,我在十岁的时候遇到了你,从此,保护你成了我的一切。

我们一起长大,一起胡闹,分享着一切,挥霍着彼此的青春,站在你的身后看着你已经成为了我的习惯,成为了我生命的意义。

我以为我们会一直这样下去,你会接任Geta大仔的位置,我会一如既往的站在你身后,替你解决一切麻烦,可是现在我却倒在这里,身下开出大片艳红的血迹,而你站在这里,发着抖泪眼模糊却还是握紧了手里的刀。

越来越冷,呼吸越来越困难,可就在这一刻我却感受到了难得的平静,我很累,很想睡,可是志龙,你为什么还不走,赶快走,赶快离开,请你好好地活下去,就当……为了恨我。

闭上眼,听着阿伯把志龙拉走,微笑浮上我的嘴角,志龙,请你相信,我做的一切真的是为了你。

 

 

80年代,你是何天佑,我是李志龙。

你是艋舺佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-28 01:52)
标签:

qaf

分类: 聊聊美剧

QAF,同志亦凡人.

片子是以Michael的旁白的开始,他说正常男人23秒就会想一次性,而同志是9秒,他说他们凌晨2点还在Babylon的原因是因为他们想找到那个自己觉得最美丽的男人,也许是在洗衣店,也许是在超市,或许下一秒你的真爱就会出现在你的面前.

Michael说当你遇见你的ture love,你会开始想自己看上去够不够好,他会爱自己吗?自己要怎么做?如果会不想这些,那一定是Brian.kinney.

滨州匹兹堡自由大街最性感的男人,褐发,高挑,俊美的犹如希腊天神的Brian.kinney,事情就会变成,和谁做?怎么做?和我做是你的荣幸.这个才华洋溢,毒舌的一针见血的男人只谈性不谈爱,29岁的他,在自由大道上尽情的挥霍着他的美丽,他是如日中天的Brian fucking kinney.

可是他在一个寻常的夜晚,在Babylon的门口,一个昏暗的路灯下看到了Justin.Taylor,从此他的生活翻天覆地.

Justin只有17岁,出身于上流家庭,衣食无忧,他有一双神奇的手,可以描绘出惊人的美丽,在他与Brian春风一度的第二天,他站在学校门口,告诉他的死党,他得到了上帝的礼物,Brian.

或许,在那天晚上,当Brian带他去了医院,让他见证了自己孩子的出生,并让他起了名字的那刻起,Justin在Brian的生命中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有