加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
老严
老严
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,689
  • 关注人气:835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

时尚

杂谈

微信有一个“收藏”功能,其实它不只是收藏,还有其他功能为你所用。

最近,我看到群友刘丽亚和小白兔制作的【笔记】惟妙惟肖,生动活泼。我非常喜欢,于是就给她们发帖子,请教如何进行制作。经过这二位群友的点拨,我也学会了利用“收藏”功能制作笔记了。现在将方法与博友们分享:

(1)打开微信,点击“我”;

(2)点击“收藏”,点击右上角的+;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-10 06:08)
标签:

时尚

旅游

我这一辈子乘过好几次船,大多是在近海航行,从来没有机会去太平洋遨游,更不用说去印度洋了。

有一次,我从温州乘船去南麂岛旅游,突然海上刮起了大风,游船摇晃得十分厉害,大多数人出现呕吐,到处寻找马夹袋挂在脖子上,以便进行呕吐的应急处理。也许我身体状况比别人好,居然没有出现晕船呕吐,我情不自禁地在心里朗诵起来:“不管风吹雨打,胜似闲庭信步。”

还有一次,我乘邮轮去韩国旅游,去的时候风平浪静,吃吃喝喝,自由自在,心里非常惬意。回来时,船行到半途,突然风浪大作,许多人都憋不住了,大吐不止。我虽然也感到心里有些难受,但没有出现呕吐,以自己的意志力度过了难关,同去的朋友都夸我是“好样的”!

从此以后,我会浮想联翩,常常会想那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-02 15:03)
标签:

随笔

鞋子再漂亮,不合脚也不要勉强穿上,只会伤了自己。生活从来没有完美二字,只有适合自己的才是最好的;有钱,把日子过好;没钱,把心情过好。

每个人有每个人的生活,别只看到他人的风光,也要想想他人背后的辛酸。生活不是擂台,不必决一胜负。

生活有时像饮水,冷暖自知,无需太冷,无需太热,温度适合自己了就好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

2019922日上午九点,上海市委组织部副部长孙甘霖在宝山区委常委、组织部长李峻和张庙街道党工委陆书记等陪同下上门慰问了我,给我颁发了由中共中央、国务院、中央军委颁发的中华人民共和国建立70周年纪念章。作为中共党员的我,看到娘家人上门,心里非常激动。我退休已经十九年了,一直受到党组织的关爱。多年前,市委组织部曾经安排我去华东疗养院体检和疗养; 还组织全国优秀党务工作者(包括家属)参观上海改革开放的的实况。每年春节,集团党委组织部都会上门慰问。在退休后,我时刻不忘自己的党员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 14:36)
标签:

文化

绿色

我坐在朋友的小车里

行驶在南北高架下的道路上

爬山虎一路陪伴着我

处处可见,煞是喜欢

 

我喜欢这从不争艳的爬山虎

它给光秃秃的马路带来绿意

减少阳光对我眼睛的刺激

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-12 04:33)
标签:

随笔

(一)

鞋子再漂亮,不合脚就不要勉强穿上,只会伤了自己。生活从来没有完美二字,只有适合自己的才是最好的。有钱,把日子过好;没钱,把心情过好。

每个人有每个人的生活,别只看到他人的风光,也要想想他人背后的辛酸。生活不是擂台,不必决一胜负。生活有时像饮水,冷暖自知,无需太冷,无需太热,温度适合自己了就好。

(二)

相逢是前世修来的缘,不必计较太多。人与人之间有时总有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-09 04:42)
标签:

随笔

前些日子,我在微信上看到一些智慧且有趣的话,用语巧妙,比喻恰当,细细想来,妙趣横生。现特地放入我的博园,与大家分享。

●胸口摸得着的尺寸叫——胸围;胸口摸不到的尺寸叫——胸怀。

●眼睛看得到的地方叫——视线;眼睛看不到的地方叫——视野。

●嘴里说得出来的话叫——内容;嘴里说不出来的话叫——内涵。

●手上比划出来的动作叫——手势;手上比划不出来的动作叫——手段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 07:35)
标签:

随笔

女人要不要“作”?女人能不能?对这样的问题,仁者见仁,智者见智。

其实,“作”也是女人撒娇的一种方式。女人适当地作一下,会给爱情增添一定的润滑剂;但如果过了头,让男人感到她不可理喻时,就变成爱情继续的拌脚石。

女人的“作”是婚后生活的产物。在恋爱阶段,女孩在男友面前一般不会“作”,因为女孩子们明白,如果她“作”了,男朋友随时随地会对她说“拜拜”。其实,在恋爱阶段,女孩子适当“作一下”是不会有事的。对热恋中的男人而言,因为爱的力量,容易“情人眼里出西施”,对女朋友的“作”就会忽略不计,甚至百顺百依。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

“祖宗十八代”这句话,常在人们的嘴边挂着,甚至在骂人的时候也会信手拈来,脱口而出。那么,什么是“祖宗十八代”呢?在网络上偶尔看到了这条消息,现与博友分享。

自己之父~父亲;

父亲之父~祖父

祖父之父~曾祖

曾祖之父~高祖

高祖之父~天祖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-19 11:04)
标签:

随笔

立秋后为什么还是那么热?估猜不少朋友只知道立秋,却并不知道今年到底是公秋还是母秋

有人说,白天立秋为阳,是“公秋”;晚上立秋为阴,是“母秋”。也有人说,单日立秋为阳,是“公秋”;双日立秋为阴,是“母秋”。今年立秋是在农历初八,加之又是晚上“立秋”。所以可以完全确定:今年立秋乃是“母秋”。

古人曰:“公秋扇子丢,母秋热死牛”。牛也会被秋老虎酷死,何况我们人类?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有