加载中…
个人资料
阳江六叔公
阳江六叔公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,029
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-12-26 10:44)
        因俗事烦身,很长时间没登录过博客。但易友还是没忘记我。我非常感激,有易友远道而来,本来是高兴之事。奈何我工作太多,抽不了身。无法相见。在此向名位致歉。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-16 13:37)
标签:

情感

         有很多易友留言,要求开班授徒,老实说以我现有的水平是开不了班的,这水平恐怕误人子弟,这是其一,另一方面我师傅也没授权于我,因我所随之师拜师是要走一定仪式的。这些仪式因我所学不足,师傅还不能授以我。还有一些所谓的“秘决”是不可以以文字形式公开的,是一代一代人传人传下来的。
        还有理论要联系实际,要检验过才有发言权,很多理论还在检验中,象婚姻,首先要明这人有几次婚,如是一婚好办,如是多婚,要明有几次婚,哪个字是一婚,哪个字是二婚,不是简单地论配偶星,配偶宫。
      等我学有所成之时,再说这个问题。
      如我们有缘, 我们定会走在一起的。如无缘也强要求不了 的。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

滴天髓

命理

易经

       酉月在一年十二个月中是八月,在四季是秋季。秋季申酉戌,酉是秋季第二个月,每季第一个月是孟月,第二个月是仲月,第三个月是季月。
      一季90天,酉月刚好在中间,平分了一个季节,而“秋分”正好是从立秋到霜降90天的一半。
      地球绕太阳一周是一年,当地球绕太阳运动至南半球被太阳直射的位置时就是秋分。我们居住的北半球得到的太阳辐射越来越少,而地面散失的热量却较多,气温降低的速度明显加快。从秋分这一天起,气候主要呈现三大特点:阳光直射的位置继续由赤道向南半球推移,北半球昼短夜长的现象将越来越明显,白天逐渐变短,黑夜变长(直至冬至日达到黑夜最长,白天最短);昼夜温差逐渐加大;气温逐日下降,一天比一天冷,逐渐步入深秋季节。  也就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-10 19:58)

    何谓“庚金劈甲引丁”呢?

    为何丁长生在酉?

    为何丁死在寅?

    为何怕'丙夺丁光”?

    丁火是弱阳火,照讲理要强丙帮或用木生。难道这些都是错的?都是骗人的?

    有哪位易友明白的,请说说您的见解。

    最后我也说说我的见解。

    在网上搜索了几个小时,没一位大师说得令我信服的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-08 23:23)
标签:

滴天髓

命理

易经

   《易经》三大原则就是:一、变易;二、简易;三、不易。
     一、变易 :古人  认为天地自然的万事万物,以及人事,随时在交互变化之中,永无休止地变化着。以太阳作个比喻。太阳早上从东边升起,中午到正顶,晚上到了西边,每时每刻都在变化着。我们学命理过程中也象太阳运动一样,那就是阴阳消长。
     不易   : 天地自然的万事万物以及人事,虽然随时随地变化着,但所变化是有规可循的,并非乱变。不会打破固定运行轨迹。象太阳每天早上在东边升起,中等在正顶,晚上在西边,每天都是这样运行,是固定不变的,这就是不易。命理应用中都是阴阳消长,除了阴阳别无他法,这就是不易。 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-06 09:56)
标签:

命理

易经

滴天髓

    上篇博文说到要明理,命例中说到寅冲破申,有易友不同意了,如按理“只有金克木”,你反不说理了“寅木冲破了申金”。
     现实中真的只有金克木吗?
    五行生克只是个借喻,这个五行中的金木火水土也不是生活中真正的金,木,火,水,土。象金生水,如真的金生水,你带的金链一年四季中那天生了水?
    木旺春季,是少阳,气温从冷向暖转变,金旺秋季是少阴,气温从热向凉转变。
    春天那么气温转暖了,秋天就过去了,这就是阴消阳长,秋天气温开始转凉了,转暖的春天也过去了,这就是阳消阴长。
   命理应用中金与木是太极对立的,一方旺另一方必弱。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-04 16:36)
标签:

命理

易经

      命理书都是很隐晦的,不象我们读小学那样老师会讲得清清楚楚,当时社会环境也是男尊女卑,一切以男人为主,我们从先天卦天地定位就知了。
      现有易友执着于“正印为母”。女命也要以正印为母,这于情于理都是不通的。男命与女命是不同性别的,这个连小孩都懂。“正印为母”是从男命出发的,如女命 也用“正印为母”有违生活常识了,象男命丙日主,以不同性别的乙为母,如是女命丙日主就要以同性别的甲为母了。
     易理来源于生活,我们要把易理用于生活。
    明此,其他六亲就要举一反三了,象男命比肩为兄弟,女命就是姐妹了。
   坤造  戊   乙   丙    己(日空申、酉)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      丁虽为老阳火。但丁与丙比较丁是弱火。亥月阴盛,如用土克水,土虽克了水同时又伤了丁,丁是弱阳不能被土泄,丁又不能用丙火帮(因丙夺丁光,有人用丙比喻为太阳光,丁比喻为月亮光,太阳一出,月光即隐)。只能用木泄水生火了。如木有力了必要用庚金平衡。

     丁生亥月命例手头没有。用个丁生子月的为例

     女命:

  甲   丙  丁 

  子  子   酉 

  甲透,庚无现,金被子泄为忌,未土克水生金为用。当水泄庚,土不克水时庚凶。庚为父,庚午运水动,甲戌年木旺的卯月父死亡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-30 23:15)
标签:

情感

    星期二受邀去喝进宅酒,但对此日课感到担忧。日课如下:
  甲    乙    
  午    亥    
   估计是卯时,我不好意思问。亥未拱卯,透甲乙,用庚劈甲引丁,庚在亥是病地,木旺金缺,未在夫妻宫,未生金是用,亥未拱木,坏了未,明年春木旺时金必伤,是伤妻日课。
   今晚在网上无意看到2001年亥 月未日一日课才想起说说此日课,这日课对别的朋友说过,但不敢对当事人说,怕他对没请我择日有想法。
    2001年11月28日新郎在婚宴上被杀。http://www.cnhuadong.net/system/2014-11-30/content_1251284.shtml
   辛   己    
   巳   亥    
   上个日课用庚,伤庚时凶,这个用丙,亥 巳冲伤了丙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

易经

命理

     对这名话的理解有千万种说法,不在乎多我一种说法。

    “,自然界里的法则,以天地为最大”“凡天地法象,皆神化之糟粕尔。” “天下之变不可测,而不能超乎大经,大经之法象有常,而其本诸心之不贰者,变化该焉。”………………。

 “法象”天地间一切的现象。“天地”乾为天,坤为地,乾为阳坤为阴。
   “法象莫大乎天地”就是说:天地间一切现象都超不过阴阳。

     “四时”指的是春夏秋冬四季,也就是四象,少阳,老阳,少阴,老阴。

     “变通莫大乎四时”天地间一切现象的变化超不过四季的变化。

     易经命理中应用。人命的贫富寿夭离不开阴阳,命运的变化也是跟随四象的变化而变化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有