加载中…
个人资料
丁强
丁强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,593
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

丁强:大力发展战略性新兴产业

 

文章来源:中国工业报  发布时间: 2010

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁强:“新能源主管部门太多”

21世纪经济报道 徐炜旋 北京报道 2010-03-11 21:13:33

 

核心提示:主管新能源产业的部门太多,可谓政出多门,相互制肘,没有形成统一的政策来解决所有问题,同时也缺乏行业规范的一手数据和行业标准。

 

“2009年我们新能源产值与电气装备产值比例已达到3∶7,希望2011年能实现1∶1。”3月11日,全国人大代表、兵装集团总经理助理、天威保变董事长丁强在接受本报专访时表示。

丁强坦承新能源目前盈利能力还不强,但投资新能源是为未来做准备,务必提前做大做强。他同时认为新能源作为国家战略性新兴产业未来肯定能得到更多国家政策的支持,同时随着技术进步,成本下降,将成为新一轮经济增长的引擎。

中国新能源产业现状

《21世纪》:您在提案中提到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    经济发展是时代进步的客观要求,如何遵循发展规律,在科学发展中把握企业定位,充分发挥天威集团在输变电和新能源产业方面的优势,将公司推向新的发展高度,成为民族产业的主力军,是我们不懈努力追求的目标。“TW155”发展规划的提出,是天威集团认真践行科学发展观的优秀成果,为集团公司2010年到2015年新一轮超常规、跨越式发展进一步明确了发展思路。

    目前,随着国际“再工业化”、“低碳经济”、“智慧地球”等新理念新战略的提出,战略性新兴产业将成为经济发展的新热点,为民族工业的振兴提出了新的课题,时代的发展要求我们要正确客观的分析形势,高度关注世界经济发展新动向,高度关注国家宏观经济政策走向,高度关注产业结构调整方向,高度关注市场竞争格局变化,做到更加注重内涵增长,由主要依靠物质资源带动向主要依靠科技进步、劳动者素质、管理创新转变。通过进一步整合资源,优化布局,掌控核心技术,向智能化方向发展,注重提高发展质量和效益,积极推进公司双主业向更高层次、更高水平的智能制造发展,有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有