加载中…
个人资料
杨柳飘飘
杨柳飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,717
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
请输
 
欢迎点击进入锐博客首页
入文本
公告

本博客的文章均为原创,未经同意请勿转载!

杨柳飘飘创立了圈子,欢迎大家加入.http://q.blog.sina.com.cn/csmsq

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
图片播放器
博文

当荞头与鸭蛋和鱿鱼相逢了,会出现什么菜?那就是荞头鱿鱼炒鸭蛋了。

 

荞头鱿鱼炒鸭蛋

 

 

 

材料:鸭蛋3个,荞头400克,鱿鱼200克

调味料:油,盐,鸡粉适量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

    前一阵子跟家里人去广东省博物馆了。早上8:30分出门,从岗顶乘坐3号线地铁到珠江新城站下车,然后由B1出口出站,一出站就可以看到广州歌剧院了,然后朝着它走去,到了后你很容易就找到博物馆新馆的了,全程大约10分钟路程,是最佳的步行线路。

         因为是周末且又免门票,而且人又特别的多,由于有分流措施,一开始先从广场排队,然后再到二楼,之后又再往前排,一共分了3次队,所以一直排了半个多钟的队才领到门票。{只需出示有效证,就可以领到门票了)大热的天,那个汗水啊,甭提有多难受了。

     来到大门口,终于能感觉到阵阵凉风了!

     4楼是广东历史文化陈列馆,内容是:

    第一篇“南粤源流”

  第二篇“扬帆世界”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天1147天啦!

2009年04月15日,在新浪博客安家。

2009年04月15日,写下了第一篇博文:《夏天喝什么汤?干贝节瓜煲猪瘦肉汤》

2009年04月15日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  117篇
图 片  5张
访问人数 70240次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

美食

    好久都没有更新了,自己都觉得有点不大好意思了!最的迷上了十字绣,所以都没有好好的做饭了。而这周未回了一趟老家,正好十字绣也没有动工了,所以今天给大家上一道最简单且省时间的的一道家常菜——豆汁蒸排骨。

 

主材料:排骨1根

配料:葱、酱油、料酒、姜、盐、鸡粉

做法:

1、排骨洗净后沥干水,然后用酱油、料酒、姜、盐、鸡粉这些调料腌10至15分钟;

2:锅中加水适量,架上蒸架,把排骨放入锅中,盖上盖子大火蒸15分钟;

3:出锅前撒上葱花即可。

    小贴士:

    因为平时要上班,每天下班后都挺晚的,所以为上能早点吃饭,都会选择一些简单的菜式,豆汁蒸排骨就是其中的一道经典菜式。因为在这道菜在腌调味料和蒸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

青红椒炒花甲

    国庆8天假,飘飘还早了半天就回老家了,8天回来后,飘飘胖了整整一大圈不止啊!唉,都是美食惹得祸啊。没办法啊,家里实在是太多好吃的菜菜了,想不胖点都不行啊。回来上了两天班了,一直都挺忙的,所以就一直拖到今天才更新了。

  今天这道炒花甲也是潮汕人很喜欢吃的一道小炒菜。 花甲是蛤蜊的一种。蛤蜊在日本被很多书籍推荐为极具营养价值的孕妇食物,理由是蛤蜊中含有丰富的钙、铁、锌等元素,可以减轻妈妈的腿抽筋、贫血等孕期不良反应,而且也可以为宝宝供给优质的营养。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菠菜饺

 

西红柿蛋花菠菜面条

    上个周未小杨来我们家,特地做了这个绿皮的菠菜饺子的。馅料是用了潮洲大白菜和上肉滑,再加上虾皮提味。很是鲜美。吃得那小子直说下次还要再吃。

第一次和饺子面,和多了些,后来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赛人参煲筒骨

   早就听说了萝卜有“赛人参”的美名,而老萝卜干却更是萝卜中的珍品了。今天这道秋冬时令靓汤就是用我老妈给我腌的老萝卜干,然后再加上筒骨,煲出来的汤,那是香满四溢,筒骨吸了老萝卜干的香味,肉变得特别的香,以前煲汤我是从不吃汤渣中的肉的,而这次却是不同了。反而是肉给吃得光溜溜的,老萝卜太咸所以就没吃了,但是汤却是很好喝。

   你们知道为什么我家的老萝卜会那么的咸吗?告诉你们一个小秘密,因为我妈腌的时候是一斤萝卜一斤盐来腌的,要不怎么放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 家常菜&婆婆的家传菜

豆鼓鲮鱼蒸南瓜

 

 

    最近飘飘变得有点懒了,好多天都没的好好的更新了。所以今天飘飘变给大家上一道超简单的懒人菜——豆鼓鲮鱼蒸南瓜

     这道菜只须要把原材料中的南瓜切好,在上面铺上豆鼓鲮鱼,甚至于边调味料都免了。真是有够懒了吧?

 

超级懒人菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 14:04)

面筋烧潮洲大白菜

     广州的萝卜牛杂很出名,很多人喜欢吃。可我却比较喜欢吃里面的面筋多一点,甚至于在家也经常买来做菜。比如冬天的吃后打边炉,卤排骨的时候也会放一点,这今天的青菜里也被我加入了面筋了。

油面筋知识介绍:

    面筋是一种植物性蛋白质,有麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的活粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出即成。

 

 

 

面筋烧潮洲大白菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

凉拌牛蒡丝

   以前我也从未吃过牛蒡,甚至听都没有听说过。直至08年时由于奥运会,那时CCTV出一档节目是专门介绍一些新的健康食材时,才知道还的牛蒡、水果玉米等这些健康食材。

    其实我对于没吃过也没做过的东西,心里也很没底,所以还上网查了一查做法的。然后又根据自己想吃的口味再来调味道。第一次吃牛蒡,我选择了最简单的凉拌做法,味道还是不错的。

    另外,牛蒡除了凉拌,也可用炖、煮、涮、做汤等方法来做成菜,在三餐中搭配食用更上能达到很多的食疗效果。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有