加载中…
个人资料
彭新良博士
彭新良博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:552,015
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人简介
大学学博士,现任国采时空传媒有限公司总裁、人类学民族学研究会副秘书长。先后创办服务网和节庆网;兼任民族节庆专委会秘书长、国际节庆协会区副总裁。
留言
加载中…
个人经历
学校:
  • 中国人民大学 国际政治系专业

    1992年入读

  • 中国人民大学 国际关系学院专业

    2003年入读

公司:
  • 中央电视台新闻频道

    2003年4月至2005年9月

  • 国家民委民族出版社

    2003年10月至2006年12月

  • 对外经济贸易大学

    2006年9月至2008年9月

  • 中新美迪文化发展中心

    2008年12月至2011年12月

  • 中国人类学民族学研究会

    2012年1月至今

好友
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
精品博文
加载中…
博文
      由中国人类学民族学研究会和国际节庆协会联合主办的第五届中国民族节庆峰会将于11月1-2日在广西梧州市召开,并将同期揭晓2014年度'优秀民族节庆'评选结果。

  为了贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,传承中华民族的优秀传统文化,促进文化大发展大繁荣,中国人类学民族学研究会和国际节庆协会将继续合作,并经与广西梧州国际宝石节组委会充分协商,决定在梧州宝石节期间,联合主办第五届中国民族节庆峰会。

 

 

    '中国民族节庆峰会'每年11月举办一届,迄今已连续举办四届,得到了国家有关部门的高度评价,受到了社会各界的充分肯定和支持。第五届峰会将以'繁荣民族文化、打造节庆品牌'为宗旨,邀请来自国内外的节庆组织代表、民族节庆专家和相关的新闻媒体参会。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烈酒

大奖赛

贵阳

分类: 传媒业界

记者近日从2015贵阳比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛组委会获悉,为了支持中国白酒走向世界,鼓励更多的白酒品牌参加“2015贵阳比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛”,经贵阳市政府批准,大赛贵阳组委会将补贴中国境内的酒类企业,对前500款报名的酒品免收“报名费”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,我国公共采购电子化平台——中国公共采购网在上海市青浦区设立华东总部基地,位于上海朱家角古镇的中国公共采购网华东(区域)总部大厦进行了隆重奠基典礼。

    2015年2月4日,由中国物流与采购联合会公共采购分会、国采科技股份有限公司主办的中国公共采购网华东(区域)总部大厦奠基典礼在上海市朱家角工业园区隆重举行。中国物流与采购联合会副会长、中国公共采购有限公司(HK1094)董事局主席程远忠先生,青浦区行政服务中心主任李雪峰,中国物流与采购联合会公共采购分会常务副秘书长、国采科技股份有限公司董事长彭新良先生,朱家角镇党委副书记、镇长高健等领导参加了仪式,共同见证中国公共采购事业蓬勃发展的又一历史性时刻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传播民族传统文化,打造优秀节庆品牌

——《中国节庆文化丛书》出版面市 

来源:中国人类学民族学研究会
 

 

 

  我国地域辽阔,历史悠久,民族众多,孕育了丰富多彩的传统节庆与灿烂生动的节庆活动。为了更好的记录和传承民族节庆文化,打造民族节庆品牌,将中华民族的优秀传统文化传播海外,中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会与安徽人民出版社合作,在国务院新闻办公室的大力支持下,联合出版大型系列丛书——《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冯骥才:我们共同的日子

——《中国节庆文化丛书》序言

来源:民族节庆专委会 发布日期:2014-09-17 

  【导读】上下五千年的悠久历史孕育了灿烂辉煌的中华文化。我国地域辽阔,民族众多,节庆活动丰富多彩,而如此众多的节庆活动就是一座座珍贵丰富的旅游资源宝藏。在中华民族漫长的历史中所形成的春节、清明、端午、中秋、重阳等众多传统节日和少数民族节日,是中华民族优秀传统文化的历史积淀,是中华民族精神和情感传承的重要载体,是维系祖国统一、民族团结、文化认同、社会和谐的精神纽带,是中华民族生生不息的不竭动力。由中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会与安徽人民出版社合作,在国务院新闻办公室的大力支持下,联合出版的大型系列丛书《中国节庆文化丛书》,即旨在弘扬中国传统文化,挖掘本土文化和独特文化,展示中华民族的节庆魅力,展现绚丽多姿的民俗风情,打造节庆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013-11-20 10:19:54 来源:中国网·中国民族频道 http://mz.china.com.cn/?action-viewnews-itemid-25060 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4206天了,我领取了徽章.  

  • 2009.04.15,我在新浪博客安家。
  • 2009.04.15,我写下了第一篇博文:《嗨!大家好 我迟到了》。
  • 2009.05.05,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了贯彻党中央关于规范庆典、研讨会、论坛活动的政策,扶持一批民族节庆知名品牌,倡导科学办节、节俭办会理念,自2013年7月起在全国开展的 “中国优秀民族节庆”年度评选活动的结果,在第四届中国民族节庆峰会上揭晓。2013年10月18日,组委会在湖北武汉的峰会开幕式上,为获奖单位和个人进行了颁奖。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1、全国政协副主席、国家民委主任王正伟,中国人类学民族学研究会常务副会长周明甫关于同意举办第四届中国民族节庆峰会暨“2013中国优秀民族节庆”评选活动的重要批示:

1.jpg2.jpg

 

  2、国际节庆协会(IFEA)关于联合主办第四届中国民族节庆峰会暨“2013中国优秀民族节庆”评选活动的函件:

5.jpg

  受国际节庆协会委托,“2013中国优秀民族节庆”获奖节庆将继续由中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会推荐参加IFEA世界年会及“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间:2013-10-18 18:12:05   来源:中华节庆网   作者:朱恒男   

1.jpg

第四届中国民族节庆峰会隆重开幕

      为了贯彻党的十八大精神,传承中华民族的优秀传统文化,促进文化大发展大繁荣,由国家民族事务委员会、文化部、国家旅游局指导,中国人类学民族学研究会和国际节庆协会(IFEA)联合主办,中国人类学民族学研究会民族节庆专业委员会和2013全球公共采购(中国·武汉)论坛组委会共同承办的第四届中国民族节庆峰会暨“2013中国优秀民族节庆”于10月18日至19日在武汉市隆重举行。

2.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有