加载中…
个人资料
尤妮斯
尤妮斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,219,645
  • 关注人气:4,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
爱非朋友

抱歉,妮子的好友添加已达上限,如方便,请您转为关注。

微信联系方式:aifeishouji

爱非手记

www.eunicesafari.com

和你一起经历非凡非洲。

 

微信公众号【我和非洲有个约定】eunicewang41


请跟着尤妮斯,一路经历非洲猎游百年间的传世奢华与经典,加入分享勇气,坚韧,品味和寂静的心灵俱乐部

 
每个
行者,都是在孤独中美丽着,因为他们知道,总有一天,会在途中相遇另一人

 

这是纯属你私家秘藏的猎游手记

 

美丽生命

          How Far

 Would YouLikeToGo 

 To GetThe Answer?

 

             多远

        为了那个答案

       你可以走多远 

         

访客
加载中…
好友
加载中…
博文



每年冬天到来的时候,我的脑海里都会出现果实累累的,红彤彤的大芒果树。芒果是我在非洲吃得最多的水果了吧,12月到来年3月,是肯尼亚芒果大量成熟的季节。

 

特别喜欢果树,做梦的时候都会梦到各种各样小时候爱吃的水果:葡萄、桑葚、桃儿、杏儿、苹果,各种奇异的果实。我出生和成长在中国的北方,从未见过芒果树,在非洲工作的经历,见到了各种各样的芒果,大开眼界,大饱口福!令我深深喜欢上了芒果。

在国内,经常有朋友说芒果吃多了上火,可是在非洲,芒果成熟的季节我们几乎天天吃,当地朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2013
年,这艘外星飞船降临动物世界马赛马拉的时候,整个肯尼亚都轰动了!

 



一打开报纸,就看见“舰长”被当地马赛部落的勇士簇拥的照片!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天跟大家分享一个南非葡萄酒庄美食之旅,波香黛尔农场的绿色天然美食体验。

 





在非洲旅行的时候,我极少专门写美食,在我心目中,野生动物世界和大自然之美,令一杯普通的咖啡和路边的玉米棒子,都香甜无比。我常跟朋友说,在非洲,你们能做到不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



只要一想到非洲丛林和大草原,就会让人联想到一些迷人的画面:缓缓穿行在原野的大象,美到令人呼吸屏住的日出,沐浴在金色晨光中的驰骋,远离城市的美妙隐居之所。在这里,你所有关于野性的想象,都变成了现实。

希望有一天,我能与你分享这场浪漫的旅行。





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家都知道,我是专门写非洲相关的。今天实在忍不住要安利一下北京的红叶观赏地,坡峰岭。多年在非洲工作,回国探亲一般是冬天,去年赶上了奥森的金色银杏树林。这是我第一次真正看到漫山遍野的红叶如火,太惊艳了!简直词穷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


长颈鹿一家的完美合影。小萌娃和爸爸妈妈一起出镜,很难得。而且,这一家子又是长颈鹿界尤其珍贵的“网状格纹”品种,俊男美女组合,简直令镜头背后的我们大流口水,眼睛放光!



通常,长颈鹿的家庭结构非常松散。七姑八姨,拖拖拉拉,一大家子分散在开阔的草原和灌木丛中吃树叶。辨认公母,对于初到非洲的朋友尤其困难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这世上,没有人不喜欢小狮子吧。这是我的“萌萌”,马赛马拉大草原的一只可爱小萌狮。它那个时候,刚进入生命的第四个月。



我去过肯尼亚几乎所有的国家公园和著名的私家保护区,其中,马赛马拉不下一百次;坦桑尼亚的塞伦盖蒂和恩格罗格罗不下十次;对南非和赞比亚的国家公园和保护区也很熟悉。


在非洲大草原上,狮子很常见,尤其是因“大猫”而闻名于世的“动物世界”- 马赛马拉和塞伦盖蒂大草原,看狮子几乎是手到擒来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这独特醒目的异域风情,画面太美!你猜这是在做什么?又是在哪里?

可能有的朋友猜到了,是在非洲!对,是在东非肯尼亚。

这两位非洲部落的年轻男子,是我的随行司机和向导,他俩在为我准备早餐。后边是我的座驾,画着可爱大象的敞篷吉普车,我们昵称为“大青蛙”!

放一个远景给你们。

 

大树底下摆开酷野的早餐,接近9点,太阳升得老高了,肚里饿的咕咕叫!我们一大早天不亮,刚6点就驱车出来看日出,不想回酒店吃早餐,所以头一天晚上就预约了这个野趣十足的河畔野餐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我一直在寻找,真正的非洲风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


真爱犹如千年猴面包树的花朵,极少有人见过。

我在非洲行走多年,见证过很多“神仙眷侣”。正好前段时间,得以与其中一对重逢。



世界最著名的大象专家当然是在非洲,伊恩.道格拉斯先生是举世公认的头号专家。这驾小飞机是他主持的大象研究所的标志,也是伊恩老先生的日常交通工具。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有