加载中…
图片播放器
个人资料
新西兰华文书店方华
新西兰华文书店方华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,421
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

军事


第六届新西兰读书文化节暨苏星新西兰漆画展圆满落幕

图/文:张和清、林玉琳、王子力、方华




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


(出席活动的嘉宾、主持人等合影)

2014首届新西兰教育图书展圆满结束!

 

    4月18-20日,首届新西兰教育图书展暨青少年画展在奥克兰Mt.Eden战争纪念馆成功举办,来自新西兰国会的两位华人国会议员杨健、霍建强、中国驻奥克兰总领事馆代总领事汤文娟女士等近300人参加了开幕式,此次书展的创办人、新西兰华文书店的经理方华首先致开幕词,他说,这是新西兰首次专门为学生和家长们举办的教育书展,也可以说是急家长之所急,为家长们展出了约2000多种适合新西兰教育的各类习题。这次在书展上办画展,收到了很好的效果,不少美术学校的老师都希望每年举办一次这样的画展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

书展、画展、演讲 一个都不少!

首届新西兰教育图书展即将开幕

 新西兰先驱报2014年4月5日头版头条刊登,记者:康妮

 

“2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

如何培養一個優秀的孩子,是父母們永遠探討的話題。一個陽光,善良,自律,自信,身心健康,具有同情心和責任心,積極向上的孩子,是所有做父母的期望。然而,真正做到這一點並不容易。來自奧克蘭文法學校(Auckland Grammar)的李嘉战衲瓯幻绹目的藸柎髮W建築設計專業錄取,日前,他跟他的母親接受了本報記者的採訪。母親說:我不僅僅是家長,也是他的朋友,是比他年長,比他有生活經驗的大朋友。我們一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

北京出版集团2013年新西兰文化展成功举办


开幕式




(上图)中国著名中医专家张秀勤教授演讲

(下图)出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

北京出版集团“走读健康海外行”专题报道之一

京版人的责任:传播优秀中医药文化

    2012年夏天,北京出版集团副总编辑李清霞等人随中国出版代表团访问新西兰,发现集团很多图书和期刊在新西兰华文书店销售,尤其是文化类、文学类和健康类图书在当地销售情况良好。有幸与“华文书店”负责人方华一起聊起京版集团的健康类图书以及在中国开展的“健康专家宣传团活动”,相谈甚欢。经过共同努力,一年后,“北京出版集团2013年新西兰图书文化展”将隆重举办。而作为该项活动的重头戏之一,就是“走读健康海外行”。新西兰——这个遥远、美丽、让人耳畔响起牧笛声声的南半球国家将成为京版集团健康专家向海外宣讲的第一站。

    北京出版集团有限责任公司(以下简称“京版集团”)是北京市属大型国有独资文化企业,前身北京出版社成立于1956年。50余年来,一代代京版人始终坚持“崇尚价值,以文化人”的出版理念,出版了一大批具有广泛影响和文化价值的图书,累积出书三万余种,总印数超过20亿册。“稳固京版、品牌京版、创意京版、数字京版”是我们的战略目标,集团公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-11 11:10)

第五届新西兰读书文化节即将开幕

中国书法成为主题

 

新西兰先驱报记者 康妮

 

    从10月18日到20日,第五届新西兰读书文化节在奥克兰Mt Eden 战争纪念馆举行,本届的读书文化节主题为中国书法,文化大使是中国著名书法家秦五三先生,届时秦五三先生将现场作书法演示。

    本届读书文化节活动相当丰富,除了继续举行第四届全球百家华文书店中国图书联展新西兰站书展活动外,还将举行中国首届“华文杯”青少年国际书法大赛新西兰颁奖仪式,并由获得“华文杯”的学生现场表演书写汉字。

本届读书文化节也将首次展出英文版《书法》教材,并在新西兰的学校展开实验教学。

    每年一次的新西兰读书文化节,已经成了奥克兰人固定的文化活动,对于拥有不同文化背景的奥克兰民众来说,既是一场中西文化融合的盛会,也是一次气氛热烈的文化集市。这是一个文化纽带,将新西兰华人以及Kiwi各行各业、各种族人民联系起来,是一次分享和传播中国文化的好机会。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-15 08:29)



新西兰华文书店五周年店庆 

庆祝新西兰华文书店在五周年店庆,回馈读者大优惠,所有图书、CD、杂志全部半价,再买2送一。

时间:6月10日到7月10日。

地址:672 Dominion Road

电话:623 1683



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







2013年4月7日,GENE 参加奥克兰高中山地车排名赛,他是奥克兰AGS高中一年级的学生。当天在14岁以下组别中获得的排名为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有