加载中…

加载中...

个人资料
我叫三十
我叫三十 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629,701
  • 关注人气:1,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-07-08 00:03)
标签:

杂谈

感谢朋友这两天为了书名给的建议,我在整理思考中,也希望朋友们有空继续不吝赐教,最终希望能够得到一个好名字。

 

三十多年来,我的记忆中从来没有为自己过过生日,每一年的那一天如果没有发生重大事件那就是一个平凡的日子,今天又一如往常的坐在电脑前打字,准备在凌晨2点多去看德国和西班牙的比赛,无意中看见电脑的日历显示7月8日,7月8日我的生日。

 

祝我生日快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-30 01:38)
标签:

杂谈

为书名头疼不已,商议之下,决定做个征集书名的小活动。

 

如果最后被选定的名字,我也没啥拿的出手的东西,用三千元表示感谢之情吧。最终没能有完全适合的名字,那么就在给予建议的朋友中选五个送点小礼物。(如果是北京的朋友,俺的话剧《下班抓紧谈恋爱》8月在北京可能继续演出,就赠送两张演出票,非北京的朋友俺只能送两本书+《空姐》的DVD了,大家直接在帖子后面回复即可)

以下是故事的一些介绍,拜托各位“拔刀相助”。

 

凌少在三十岁生日的那天,自持才华与老板吵架,被赶出公司,失业;回到与女友同住的房子,自己的行李已经被放置于门外,失恋。沮丧的游荡于街头,却遇见三十年来都不相信可以让自己一见钟情的女孩赵妍,第一次的相遇凌少在赵妍的记忆中只留下了三个字——神经病。
凌少蒙好友成熟稳重老好人陈涛收留,又招来另一好友英俊帅气公子哥阿杰,在女强人林琪的双层豪华大房子里时隔九年后,又找回些许往日大学时代集体宿舍的感觉,三个男人开始他们一段三十岁的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 06:28)
标签:

杂谈

最近有好几天没有更新《剩战》了,我知道又要挨骂了,我觉得挨骂是应该的,所以我不解释,只是说明一下情况。

 

《剩战》自连载以来我一直想更多的了解大家的看法和整理自己的想法,所以七万字之后我做了一些总结和反思。现在写来大概有一下的不足和瑕疵。

 

一、首先在凌少和赵妍的感情线上,因为一直对这个感情有一个很长远的规划,所以在写的过程中总想奔着自己的规划而去,忽略了许多细节和心理上的描写叙述,让人对凌少和赵妍这两个人的感情和对待感情的态度比较模糊,感情的发展也有些断层出现。

二、原本是设定了三个三十岁的男人,对陈涛和阿杰的构想也很多,而且原本希望更多的能在三个人对待感情生活工作事业家庭亲人等等方面的理解做更多的描写,更明确的确定三个人有相似又有不同的个性观点。目前却没有太多的表现,原本写好的一些章节也没能很好的融入。

三、过于想用一种调侃的方式想让整个故事看起来轻松愉快一点,但是比较忽略相对稍微“沉”一些的描述,故事缺乏起伏感,人物性格也没有显现。

四、林琪,诺诺这两个“大龄剩女”应该在故事里占据很重要的位置,代表我所了解的两种不同性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-02 00:55)
标签:

杂谈

原本想祝大家五一节快乐,一不小心过了十二点,不过还是祝所有和我一样的劳动人民节日快了。:)

最近有朋友一再的提到我的个人资料问题,五年前就在网上流传过一个版本,说我是东南大学计算机毕业的,为此我经常会被问到这个问题,不过时至今日这个问题还是没解释清楚,依旧很多朋友认为是东南大学毕业的。

首先,我很希望自己是东南大学的,因为当年我高考的时候第一志愿还确确实实是东南大学计算机专业,可惜我当时的考分距离一本分数线差了几分,而这几分就需要我每年比其他学生多付出几万才能够成为东南大学计算机专业的学生。而当时几万元会给我父母造成无法承受的经济压力,我选择了我的第二志愿,所以我不是东南大学计算机专业毕业的学生。

至于我上的学校我一直说是一所三流大学,却一直没有说过具体学校的名字,绝不是因为我介意,我在那里度过的是我认为至今为止最值得回忆的其中一段生活,我一直想将我在大学校园的故事写出来,开篇是这样的:

那是一个没有手机,没有网络,甚至很少有学生佩戴一种叫CALL机物体的时代,那是一个每个恋爱的男生都需要站在女生宿舍楼下大声呼喊自己女友名字,每到周末女生宿舍楼下就会出现黑压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-28 03:55)
标签:

杂谈

终于从上海回来了,随着年纪的增长,成熟的魅力到是没有,身体却显得虚弱了许多,回来之前已经发烧,回来好好的睡了一觉。

下定决心从明天开始锻炼身体,吃好睡好。从明天起应该就能正常更新博客和《剩战》了,这几天虽然没写故事但是看了很多留言,大家的建议我都会考虑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-19 18:51)
标签:

杂谈

今天在上海有些雨,也许正是因为雨的缘故,空气显得不错。一边要看一下话剧《下班》的情况,一边在考虑剩战的故事。

由于连载的开始,也得到一些朋友的批评指正,从中自己也获得一些启示。有朋友说,总觉得文字显得不如《空姐》,我在开始《剩战》的故事开始前,曾经连续几个通宵反复看自己写的《空姐》,总觉得其中有一些自己觉得不足和遗憾的地方,我总希望在《剩战》中能够做的更好,似乎效果不那么明显,我也自己反思过自己这几年由于写剧本的缘故,对于自己在写故事的方式上产生的影响,以及其他我自己喜欢的作品对于自己的影响。虽然也许已经五年过去了,我还需要继续摸索属于自己的方式。

我对于《剩战》这个故事的构想更多的来源于自己这五年来的经历和感触,来源于自己跨越三十岁年龄时的心态,它是一个爱情的故事,但是我更希望它是一个生活的故事。我觉得已经跨越三十岁的我,总处在一个很尴尬的境界当中,我希望能将这种感觉写进故事,并且从写故事中给自己找到些领悟。希望大家继续关注故事的发展吧。

我住的地方网络不是很畅通,时断时续,最近几天还要忙些其他的事情,我会尽力不影响更新。最后祝大家今天快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-17 17:54)
标签:

杂谈

为了《下班抓紧谈恋爱》话剧在上海的演出,明天去上海了,希望朋友有空能去捧捧场。:)可能要在上海待一段时间,带着电脑继续在上海写故事,希望能写出更好的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-15 13:32)
标签:

杂谈

昨天一觉睡了二十四小时,感觉我这个年纪还这么能睡,也是一种幸福啊。因为每天看电脑时间太长,所以得了角膜炎,眼睛中有异物感,总是流眼泪,一觉二十四小时起来,好了许多。

 

根据朋友要求,我把我写的书按照时间列一下:

《和空姐同居的日子》

《下班抓紧谈恋爱》

《和藤井树停留在美好时光》原名《天使是个倒霉蛋》(我自己很喜欢我自己起的这个名字,出版商非要改,郁闷了我很久,我原来主角的名字就叫ANGEL是她的网名,最后也改成藤井树,又郁闷了我许久),这本书受到的关注应该算是最少的,但是其实我自己还是蛮喜欢的,尤其喜欢书中的“侄女”,书里不仅有一个大天使(女主角),其实“侄女”这个小天使是我心目中非常非常重要的人物。

《和空姐同居的日子二》

基本上在新浪应该都可以找到,不过有的要收费,哪里可以找到免费的,我自己也不知道。

还有我在博客上,就是这里写过一个练笔的小短篇叫《就是爱你,怎么样?》,往前翻可以找到。

 

书名大家给了许多建议,非常感谢,如果最后真用了某位朋友起的名字,俺没啥值钱的东西,送你本新书吧(虽然现在还没出版,也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 13:27)
标签:

杂谈

这两天看留言,先说一些,不少朋友建议给《空》写三《下班》写续,坦白说即使我有心,暂时也无力。目前致力于《剩战》暂定名的故事,我希望能够排除一切困扰写一个自己满意的故事,也希望大家能够关注这个故事。

 

现在看到《剩战》这个故事的朋友,大多都是很坚定支持我的朋友,评论和留言褒奖的还是占大多数,很感谢的同时,也有些忧虑。这个故事距离写《空姐》的时候已经五年,五年来人的岁数也随着岁月增长,心智和想法也随之变化,所以剩战算不上转型之作,是随着自己的成长自然而然发生的一些变化。

 

之前写故事的时候有些天马行空,有时候写到哪算哪,而现在每次手放在键盘前就有太多的想法,太多想说的话。有想法也许是好事,可是坏的是把自己弄的很混乱,有时候理不出一个头绪。我忘记有没有说过,再说一次,这种情况让我想起金庸的《神雕侠侣》,在绝情谷的时候,杨过一个人在山头象发疯一样,同行某人(忘记名字)问金轮法王,杨兄弟这是怎么了,金轮法王说他是因为学习了太多的功夫,无法融会贯通,当他渡过这一关,他的武学修为将更上一层楼。

 

我当然不能和杨过比,只是现在的思绪有点发疯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房子问题已经说了很多年了,一直以来我都保持平和的心态面对,可是今天多少有点失衡了。一直努力赚钱,原本打算最近能够买一栋房子。可是不经意间上网查询,发现南京的房价在一个月的时间里暴涨,最高涨幅72%。以前在我的概念里鸟不生蛋的地方房价已经突破2W5。

 

我存的那点钱又不够了。朋友安慰我说,据说是温州炒房团席卷南京,将房价推高,等等也许会好点。可是我们等了这么多年,除了一次次的突破我们的承受极限,没有其他的改变。

 

最近也看了一些关于这些方面的消息,关于房价高说什么的都有,我听过的理由不下几十种。可是我就想不明白一点的就是,无论有多少原因,最后市场定律依旧应该是起作用的。没有人买哪来高价?有高价存在也就是说还是有人能够购买,购买力还不低。中国人什么时候变的这么有钱的,南京人均收入才多少?我下午咨询一个我们家边上的房子(还是个期房),起售2W6一平米,最小户型120,也就是说一套房子300W。难道南京人都富的可以随便掏出300W了吗?

 

没人买就没有高价,中国象我这样的老百姓难道就不能忍一忍,都不买了,难道还会涨吗?哎,烦心的事不想了,继续写故事去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有