加载中…
博文
(2014-05-20 14:30)
标签:

杂谈

  山上连下了两天的雨,一会儿晴天一会儿刮风,然后紧接着阴天下雨,晴一会儿再风一会儿又阴天下雨,而且一次比一次下的猛烈。

  山上的雨一下,雨声响彻山谷,和在城市中不一样,这里就是实打实雨滴打在地面的声音,特别做实。城市中的雨敲打屋顶顺势层层递减声音被各种建筑消磨殆尽。山上的雨就这样下着超过五分钟,你就忍不住跑到窗边一探究竟,到底是多大的雨啊,这么大声响,打开窗户一看,也没想象中的大,关窗躲进被窝,窗外的雨声就更大了,它在和你捉迷藏。

屋里的世界很安静,雨滴夯地的声音,雨水从屋檐倾泻地面的声音,雨水汇成小溪流动的声音,一点人类活动的声音都没有,刚刚还在修整庭院的邻居敲打着篱笆咚咚响,现在应该和我一样,停下手里的活,倾听这山雨交响曲吧。

  你以为雨要停了,忽然间就更大了,天也更阴了, 透过玻璃能看到连成线的雨水,然后声音又小了,天色有点亮黄,猜不透接下来是如何发展,静观其变。算着下雨和停歇的时间,心里老盘算着能不能出去转转,邻居们种了很多花花草草,其中芍药开的正艳,想到这里,阳光不知道从哪里刷的一下打进了屋里

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-30 10:47)
      工作的这些日子,和很多经验老道的职场老手打了交道才发现不管是多大的企业多重要的职务总有浑水摸鱼的员工,得过且过,不积极,不主动,明明可以一天处理好的事情偏偏要拖沓到三天以上,这样好像能证明他日理万机,工作忙碌,可在我这样火眼晶睛的人眼里一眼就看穿他:不作为。
      公司不是自己的,我就领这一点薪水,还想要我出多大力呀?今天做完,明天照样有一堆事情等我,何必把自己累的跟狗一样,我拖沓一点,你拖沓一点,咱们的日子都轻松一点,不好吗~
      不好,这样真的不好。
      早起晚归,一天耗在公司,碌碌无为,没有效率,浪费的不仅是自己的时间更是浪费别人的生命。
      做领导的对工作没有热情,特别打击新员工的热情。小到一个团队一个部门大到一个公司一个集团都有这样的老鼠屎搅坏一锅粥。
      不要以那种过来人的语气教导新员工:工作啊~时间长了,都一样,又枯燥又无趣,天天做差不多同样的工作内容,差不多得了,公司是你的不成?
      最害怕这样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 11:36)
标签:

杂谈

那天跟友人夫妇吃饭,期间才听说一直以女强人示人的J已经在家休息一月已久。

从职场回归家庭,百无聊赖,天天做烘焙皮制手工来打发时间,我知道像她这样的女人长期在家独处是多么的煎熬。

我鼓励她,顺便分享了自己的经验:当全职太太最怕的就是晚睡晚起,如果发现这个苗头渐旺,切记斩草除根,务必保持以往工作状态的作息。

其夫倒是很享受现状:“就不要再工作啦~又不缺那点钱~”。年龄相仿的我们步入晚育的列车,到处是催生的呼喊“要小孩,哄孩子,在家挺好~”。J不语。

“别担心,像你这样有能力的管理人才随时都可以工作,区别就是,哪种工作让你心甘。现在就当给自己放了长假,好好享受吧,随心所欲是很多人的终极梦想。”

J悠悠的说:“很多人就这样在家待着待着就永远都上不了班了。”

这种理论我最不能理解,我指着自己,我现在不是也工作了吗?

我觉得没有比管理一个家庭更费心费力的事。相比管理一个小型公司却简单的多。

有时候,我们都默默的做着一些永远看不见成果的事情,但最终,却在某一个机遇下成功。

老天爷教你安心的等,你就踏踏实实的等,寻找自己的爱好,培养

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 10:57)
标签:

娱乐

分类: 影视大米饭


顾长卫新片上映了,《最爱》你看了吗?

哦,有人哭了,有人笑了,有人不认识左小祖咒~~

《最爱》什么?

看章子怡露点?

郭富城装傻?

蒋雯丽骑猪?

《最爱》什么?

濮存昕的龅牙?

蔡国庆家暴?

姜文开火车?

恍惚之间,我什么都看见了,又什么都没看见。

在那个年代那个山村那件大事,好像发生了又好像没发生,真实的像虚构的,虚假的又赤裸的真实着。

“我们结婚吧,趁活着!”

这是唯一能记住的台词。

结婚为了什么呢,为了死了能埋在一起,到了那边不孤单。

人,最怕的不是贫穷,最怕的是孤独终老。这一世,千般万般辛苦苟延残活,到了地下也希望有个人陪啊。

《最爱》讲的和爱无关,通通都在隐射我们内

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 15:35)



2011年情人节档,最抢眼的就是《将爱情进行到底》了吧。

多少青年男女干了件傻事,和现在的爱人花钱花时间去缅怀逝去的初恋。

哈哈。是的,如果你的爱情婚姻够坚固,你可以和TA去看《将爱》,

但是如果本来就介意那逝去的感情,各怀鬼胎的两个人得多尴尬才能坚持完这105分钟?

当那一句“等你爱我~~~~”,很多人都会陷入沉默中,然后根据剧情的延伸陷入无限的可能里。

王菲和陈奕迅的歌声交相呼应在故事里煽情着,

很多人一刹那,泪流满面。

“因为爱情不会轻易悲伤,
所以一切都是幸福的模样。
因为爱情简单的生长,
依然随时可以为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  
 

    哎呦,你竟然会做点心?

    哎呦,真的是你自己做的吗?

    哎哟,你还真厉害哪。

    妈呀,这是谁神话了烘焙,好像作为中国人能烤个点心什么的就特别的了不起。

    其实,没有比用烤箱做点心更容易的事情了。

    你想想,炒菜的时候,要开大火转小火,要不停的观察,翻炒,要随时加盐添醋,分分钟都不能怠慢,稍不留神一胡锅,功亏一篑。

    用烤箱做菜就不同了,要诀就是提前准备,加调料腌制入味,然后呢放入托盘选好温度定好时间,嗒哒,等着吃就行了。

    我这样说,肯定会引来很多烘焙达人不认同:一个刚入门的初级者有什么资

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    做菜的煮妇,每每面对一锅炖肉的时候总是会浮想联翩。

    炖肉,要选有肥有瘦的腩肉,要是买些排骨带着脆骨的最好,这样放在一起炖出来的才最好吃。

    挥刀舞斧,切肉斩骨。肉要切大块。骨要斩小块。

    放入冷水锅里,泡个把小时,去其血水,这样炖出的肉不会很腥。

    当清澈的水已经染成殷红的时候,要用力攥干肉,换水,再泡一泡。要成为一盘好吃的炖肉是最美好的愿望。

    人之初,就如这份鲜肉,带着初生的血气,满腔的热情,投身未知世界,成为一个好人便成终身理想。

    就如人一出生就要经历一番苦痛一样,经历了砧板厨刀

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 23:04)
标签:

光棍节

娱乐

 

    11,11光棍节,介个倒霉的节日。当我第一次知道它的存在的时候,我就已经失去了拥有它的权力,早恋嘛,谁没早过似的。

    大学那会,大家拿它当春节过,欢天喜地。下课后,一个口号招呼一群人“走,过节去~”。

被几个傻不楞蹬自命不凡的哥们美名扶正为“光贵杰”,好家伙,队伍日渐壮大起来,不得不,最后把这一天定为全班集体聚餐日。

    我爱“光贵杰”~。

    光,洒脱的自由,无拘无束的欢乐,可以无牵无挂,可以横眉冷对。

    贵,物以稀为贵,大浪淘沙剩下的都是金子。一棵歪脖树靠边去,整片森林看过来。

    杰,钻石王小五,努力向前冲,爱了恨了分了离了,在哪摔倒就要在那顺势睡一觉,乱世出英雄,和谐社会都是豪杰天下。

    我爱“光贵杰”~。

    我爱看寻爱中的男男女女举国同庆的大无畏景象。

    我爱他们指着我鼻子说:“早恋可耻,单身万岁~”

    我爱什么呢,我爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    看过美剧《绝望的主妇》的朋友,对里面那个傻大姐苏珊一定印象深刻,有一季里,她千里迢迢的去某个野外森林公园去寻找麦克,小小的背包里自救工具一样没带,装的却只是一瓶面膜,气炸了向导,也因此引起了麦克的注意当下便“营救”苏珊去了。

    太符合苏珊的性格特点了,大条主义,爱美心切。只想能见到心爱的麦克时漂漂亮亮的。

    艺技护身好,唯有一瓶面膜功力高啊~

    这是影视文学,来源于生活,却又高于生活。现实生活中再二儿的姑娘也不会户外露营只带一瓶面膜,但是朋友集体出游泡温泉却可以带。

    一次姐妹几个拖着各位家属共度周末,温泉烧烤。

    入住酒店后,尚上进了卫生间半小时不出来,黠下,莋左,悠右着急吃饭,敲了无数声门就是不开。

    大家在外面低估:这姐妹不会是拉肚子呢吧。一会听见哗啦啦的水声,尚上裹着浴巾精神气爽的出来了。

    黠下眼睛最尖,一眼望穿:尚姑娘,您这是干什么了?这一会皮肤怎么起死回生了?呦,怎么变白了?面膜了吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-26 15:18)



在北京居民小区附近都会有“早点铺子”,“早点”何其勤奋的人们啊,天天这样被催促着。

早点啊,早点,不然呢?上学会迟到,工作会迟到,约会会迟到~

迟到可是个坏毛病。

有初来乍道的外国友人问:这“早点铺子”里卖的到底是什么神奇物件?

哈哈,早餐耶。

为什么叫早点呢?中国人民到底有多忙碌呢?

对哦,到底有多忙碌呢。

 

在首都“首堵”生活,是一件多么磨练身心的事情,你不早点,就要在路上荒废掉一天中最美好的时光。

睡的早一点,起的早一点,为的是第二天可以尽快到达目的地,腾个空吃早点。

早不难,餐很难。

公交车站,地铁附近都有推着小车卖“鸡蛋灌饼”“煎饼果子”“肉夹馍”的早点摊子,提前准备好零钱,随手丢在钱罐里,一声“

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
祖伊
祖伊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,087
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
简介

我,已婚女一枚。

有那么点小想法,

于是,

在灵感迸发时候,

记录在案。

特别说明

文中图片文字,

都是本人原创。

如若转载注明出处。

邮箱:zoerun@sina.com

搜博主文章
写个小故事给自己

构思了一个小故事,

慢慢写下来。

我相信,

主人公在另次元的世界里生活着。

连载故事

1

醉不醉,杯中味

2

风雪夜中人

新浪微博
我去过的地方
国内 (4篇)
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有