加载中…

加载中...

个人资料
咪游记
咪游记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,093
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
第一对一起走过百国(目前120国)的中国夫妻,2016微博十大原创旅游大V及十大海外旅游博主,月阅读量超千万金V, 旅行大量结合户外活动,系列旅行书出版中。合作surfingcato@gmail.com
新浪微博
博文
标签:

杂谈


尔代夫印度洋上的一串明珠,有1192个岛屿,度假的天堂。

一提起去马尔代夫,好多人的第一反应都是:“烧钱啊!”。的确马尔代夫一直是豪华度假目的地,尤其是一些高大上酒店所在的私人遥远小岛,水清沙幼,椰林沙滩,设施高端,服务贴心,好象来到天堂一般,是度蜜月的梦想之地,但是价格也实在是非常的辣手。

这一对夫妻,他俩不花一毛住马代康拉德两万一晚海滩别墅,完全把马代的奢侈梦幻之地当成了普通周末游。我们来看看作者咪游记是怎么办到的。


这次麻袋周末之旅,我们选择了马代康拉德酒店,曾经两度被评选为世界最好酒店,属于希尔顿连锁酒店中的豪华酒店系列,我们花了零圆住马代两万一晚五星康拉德酒店沙滩屋, 还住了水上屋,去了海底餐厅,而长途的机票也都是免费。而这些你也可以做到。


我们用希尔顿免费房券的方式订

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

只有攀登到最高处,

才能遇见最美丽的风景。

登峰如此、生活也是如此

......

德纳利峰,是北美最高峰,

攀登难度仅次于珠峰的美丽山峰。

而他们成功挑战了第一次中国队伍无向导无协作登顶


■艺术IP VS 咪游记

什么样的契机和原因让你决定挑战德纳利峰的?


咪游记:

其实我们为挑战德纳利峰已经作了很多年的准备。

最初是去阿拉斯加旅游,远远地欣赏这座美丽的山峰,德纳利峰常年被云雾笼罩,一小部分幸运的游客才能看到它露出顶峰。

那么,又有多少幸运的人能亲自登上这座山?从刚开始练习攀登雪山时,我们就盼望着有一天能站在德纳利的山顶。我登山启蒙的朋友,亦师亦友,他后来在一次山难里去世了,我们曾经说好,有好几座山要一起登的,于是我就一座座去完成了,德纳利是其中的一座。

德纳利峰,七大洲最高峰里攀登难度仅次于珠峰的一座山峰。说说这次冒险经历吧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

还没有来到瓦努阿图之前,我们想象中的原住民村落是这样的:
没有水,没有电,人人穿着草裙,住在树枝搭建的凉棚里,日出而作,日落而息,对着火山唱歌跳舞。“现在坦纳岛上还有没有这样完全原始的传统村子呢?”我们好奇地问Tom, “还有一个叫Yakel的村子是这样,但出名后现在参观是要收费的,其它村落你要是看到有类似的,基本上全都是表演性质了,穿上传统服饰为游客载歌载舞而已。”事实上,瓦努阿图在发展,绝大部分的原住民生活方式正在改变,就好像之前火山的昂贵门票,虽然他们依然保留着和善的天性和淳朴的微笑。

Thomas带我们走进了一个普通的村子,近距离感觉一下当地人的饮食起居。木桩为柱,芦席为墙,高脚的茅草屋子,带着热带岛屿的淳朴感觉。#瓦奴阿图旅行#    #十二岛战纪# ​​​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此为预留页面


公众号




读者交流群




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

传说中在南太平洋有个遗世独立的小岛国瓦奴阿图,是全球幸福指数最高的国家。曾经有个阿加斯加的攀冰向导向我们描绘了他居住在瓦奴阿图两年的美好生活,那里时间走得很慢,没有电,没有水,渴了摘水果,饿了打条鱼,无须工作,不需要用钱,没有压力,人民唱歌跳舞,知足常乐。在这个物欲横梳的世界上,还真有这样的世外桃源吗?带着好奇,疑问和憧憬,我们坐上了飞往瓦奴阿图的飞机。

​除了主岛外,我们的重要目的地是塔纳岛(Tanna island),这个小岛上有世界上最容易接近的亚苏尔火山(Mt Yasur),有沿袭着传统生活方式民风淳朴的原住民村落,有枝繁叶茂层层叠叠的热带雨林和咖啡庄园,有蔚蓝的海岸清透的海水,还有大片大片五彩斑斓的珊瑚。听上去是个如此多彩多姿的小岛,怎不令人心向往之?

刚出塔纳岛机场,我们的导游Tom已经来接我们了。为了尽可能接近火山,我们选择了住在离火山入口最近一家民宿的树屋,Tom正是民宿的主人。只见眼前皮肤黝黑的和善壮汉,穿着格子衬衫和牛仔裤,说着流利的英语,一边微笑着把我们的背包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

加州

潜水

自由潜水

鲍鱼

分类: 入海。漂流

​你或许听说过六度空间理论,就是任意的两个陌生人,只需要5个中间人就可以联系起来。但有些陌生人,你也可以和他直接关联,因为他和你是同一群人。我所属的这一群人,叫做山狼海贼。

#美国旅行#  #从全世界走过#  #路上的美景#
所谓山狼海贼,说的是在文革时期有一群自由潜水者用生命挑战大海的故事,就是大连人说的海碰子,头戴亮晶晶的水镜,手持锋利的渔枪,脚穿橡皮鸭蹼,凭着一口气量,赤身裸体地潜进冰冷的海底捕捉海珍品。在汹涌的浪涛下面憋气,在犬牙交错的暗礁丛里拼命,时刻都有生命危险。所以人们都称呼干这一行的是山狼海贼。这一段定义是邓刚的小说《我们曾是山狼海贼》里的描述。我和小说作者素不相识,这部小说是文革伤痕文学的一部份,是我父辈看的书。直到我成为山狼海贼之后,被别人如此称呼,才知道了这个说法。然而我们不需要相遇,也可以有共鸣,原来我们真的是一样的人,我也是山狼海贼。

​那一年2012秋天,我筹划着要去北加州一行,那是我成为真正自由潜水者必须过的一关。著名的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

加州

户外

分类: 远行

优胜美地(Yosemite National Park)美加州最受欢迎的国家公园,一年四季呈现不同的美丽,春天冰雪消融,鲜花盛开, 是看瀑布最好的时节。夏天通常天气晴朗,晚上却很凉爽,最适合健行和野营。秋天游客变少,树叶变得五彩缤纷,是最安宁美好的季节。冬天雪后很多公路已关闭,但银装素裹的优胜美地是一个冬天的童话。


第一天行程概述——优胜美地山谷隧道观景点婚纱瀑布山谷观景点马尾瀑布酋长石优胜美地瀑布巨杉蝴蝶森林冰川点

优胜美地的精华景点大致分布在四个区域,优胜美地山谷,冰川点,南部入口附近的巨杉蝴蝶森林及东北方的土伦草甸。前三个区域距离较近,只要合理安排即可在一天之内游完大部分重要景点。


 POI1优胜美地山谷(Yosemite valley)

地址:Yosemite National Park, CA 

交通备注:加州公路120,140,41可到

门票:30$每车(11-3月25$)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿拉斯加

漂流

白水

户外

探险

分类: 入海。漂流
“向右!向右!向……”第三声右刚提到我嗓子里,还来不及吐出来,我们的Protar九人乘大漂流筏就直冲着猛撞在一个礁石上,坐在船头的我立刻就飞了出去。我只看到远处的雪山倒转过来,我一头扎进冰冷刺骨的Kennicott河水里,我试图睁开眼睛,却发现河水里伸手不见五指。这条河从Nizina冰川发源,河水里满是细如面粉的冰川泥,这是冰川亿万年碾压山体形成。

“这算是阿拉斯加冰川河给我的下马威吗?”掉进冰河的瞬间,我脑中只有这个念头一晃而过。

#缘起#

时光倒流到一年前,有过另一次阿拉斯加漂流,我在阿拉斯加德那利国家公园附近参加了一次有向导的一日商业漂流,地点是尼娜娜四级冰川河,漂流的过程充满了刺激和欢乐,但我的主要目的是为了收集冰川河漂流的第一手经验,为我们华人团队无向导首漂阿拉斯加冰川河铺路。

我们对阿拉斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

潜水

洪都拉斯

乌提拉

中美洲

加勒比

分类: 入海。漂流


在飞机上穿过白云,我俯看着下面碧蓝海水中点缀的沙滩小岛,这里是洪都拉斯海湾群岛。
 



其实本来我们是计划搞个洪都拉斯,危地马拉,贝里斯三国游的。但颠过来倒过去怎么算都无法有高效率的交通,以高速两小时路程,这里要走八小时,还不准时,而且还不是随时有车,甚至有的线路一周才一班。然而我们实在无法任性去冒险把好几天的假期浪费在路上,火冒三丈之下,干脆去海岛度假了。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摩洛哥

fes

菲斯

北非

分类: 远行
Fes菲斯是摩洛哥古都之一,Fes老城建立于公元789年,算唐朝中期吧,但是这老如今
依然保持的几百年前的大致面貌,因此这里成为世界文化遗产。从车站打车来到Fes老
城,城门口墙上写着“微笑是你在菲斯” 如此欢乐的欢迎辞。 估计又是谷歌最土豪网
络翻译闹的笑话。




菲斯老城象迷宫一样的老巷是最有味道的地方,据说菲斯是世界上最大的不通车的城市
,这些老巷如此狭窄,你两手一撑可以撑到两边的墙壁。所以这里的确是不能通车的,
上下班要腿着去,要不就是11路公交车。




但这也是对驴友来说吸引人之处,有个很浪漫的说法就是坐在菲斯老巷街头的茶座,喝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有