加载中…
个人资料
十三姨
十三姨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,715
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

   他和她认识的时候,都不那么年轻了,已经进入了大龄青年的行列了。

   他们都是我的朋友,是经我介绍认识的。

   他们约在一家海鲜餐厅门前见面。她简单收拾了一下,提早去了几分钟。没想到,他却迟到了,直到过了约定时间几分钟,他才匆匆赶到。

   他是个英俊的男子,已然退去了小男生的青涩和单薄,神情略显沉稳,衣着很有品位。一见面,他就积极道歉,说路上堵车,足足堵了45分钟,请他一定原谅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 22:37)
    家是男人和女人组成的。家的意义或许就是生存。要生存,家里的男人和女人就要有一份责任,否则这家就不完整,也失去了家的意义。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 19:18)
    灿烂是一种美,独处是一种美,热闹是一种美,而忧伤,也是一种美,一种内心情感最真的流露,一种情绪最自然、最真实展示的别样的美。
  其实,每个人的生活,都不是完美的,所以,在每个人的生活里,都会有或多或少忧伤的时候。忧伤,是心灵的一种莫名的酸楚,是动人心弦的美丽。
  其实,生活里,不是因为不快乐,才忧伤;不是因为不幸福,才忧伤。而是,一曲伤感的音乐,一段伤感的文字,一个伤感的画面,一个感人的镜头,就会有淡淡伤感悄悄袭上心头。
  常常,怀着一颗易感的心,沿着一路的风风雨雨,走过南唐国破家亡的深刻忧思,走过清丽婉约的平仄伤感,一个个美丽凄婉的故事,一行行伤感深情的文字,一年年春愁秋恨的感慨,无不展示着一种不忍碰触的忧伤,而这种忧伤,却又是如此的打动着一个又一个善感的心灵,让那种或深刻难忘、或淡淡绵绵的忧伤,慢慢的、慢慢地浸入心肺,丰富着苍白的生活,真实着生活的美丽。
  常常,在安静的午后,或寂静的夜晚,一曲曲伤感的音乐反复地听着,一篇篇伤感的文字反复地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 21:55)
标签:

人文

this

休闲

分类: 乐在自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 12:35)

    一日,走在熙熙攘攘的大街上,一个坐在妈妈自行车后座小椅子里的孩子突然对着旁边的广告喊道:“谁,找,你!”我和那位妈妈一同看那广告牌,广告牌上那位目光深邃的先生,正对着我们凝望。我无声地笑了。那个孩子得不到妈妈的回应,拽了一下妈妈的衣服,继续不依不饶的指着广告牌说:“妈妈,你看呀!谁,找,你!”那位妈妈似乎明白了什么,猛地回头捂住了孩子的嘴。当我再次抬头看时,也终于明白了孩子所谓的“谁找你”,原来是“雅戈尔”的误读。我很为那捂住孩子嘴的妈妈遗憾,真的大可不必,孩子真的不是在存心丢你的脸,虽说她没有读对一个字,但她那大声读出三个半边字的热情与勇气不是很可贵吗?

   记得看过一副童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    刚到美国的人都会感到奇怪,美国强大在哪里?怎么与自己的想象差距十万八千里?就像一个网友所写的那样,美国有什么独特的地方,简直就是一个偌大的农村。除了纽约、洛杉矶、芝加哥等大城市之外,其余的地方完完全全是一派农村景象,既看不到工业区一栋栋的高大烟囱,也见不到北京、上海、香港一排排鳞次栉比的大楼,街道上也看不到太多的行人,有时候还被突然从旁边窜出来松鼠或麋鹿吓一跳。
    其实,我初次到美国的感觉和那个网友也差不多。但奇怪的是,全世界的人都拼着命往美国跑。在美国,你看不到太多的工厂,就连到了工业城市芝加哥旁边的Michigan湖,也会发现,那个湖水的纯净简直可以和九寨沟的水媲美。到商店里,买的东西除了食品之外,服装、日用品、球拍、网球、学习用品、小型家电、冰箱、洗衣机、电视机、打印机等大部分都是中国造的,而食用的水果、蔬菜等则大多来自南美洲。跟这些东西的数量比起来,真正美国产的东西其实并不多。但比一比就可发现,这些东西多半是技术含量高的,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

●婚姻是一间病房
 一方精心护理着另一方,

  另一方怜爱心疼着对方。

 

●婚姻是一座建筑
 以爱情为原料的婚姻是一幢漂亮的别墅;

  以金钱为原料的婚姻是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。
  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

性格决定命运,细节决定成败。

1 坚持在背后说别人的好话  ­

2 每天向你周围的人问声“早上好”

3 连续加班后,更要精神饱满  ­

4 过去的事不要全让人知道  ­

5 说话时尽量常用“我们” 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    漂亮女人拥有美丽的面孔和很好的身材。她们是众多男生的追捧对象,大家都认为她们应该很幸运……
    出于对漂亮女人的热爱和善意,想提醒那些无论是准备漂亮还是正在漂亮以及漂亮过的女人们,可能会丢掉了七种宝贵的东西。
   1、机会
   漂亮女人最容易得到机会,无论是求职、做事、谈生意。于是往往好高骛远,从不珍惜眼前的一切,总相信自己还有更奇迹般的机遇。而你的底牌不过是自己的容颜,而不是才华和实力。但真正的,机会实现的过程是不把漂亮放在首选的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有