加载中…
个人资料
cassey
cassey
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,386
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明

小博图文均出自cassey,如需转载请注明出处,谢谢:)

关于cassey

 

热爱烘焙的宅女一枚

中意一切美好温情的事物

甜点之于我

就是甜美和温暖的最佳代言

 

喜欢和有同样爱好的同学们聊天

喜欢逛各种烘焙材料店

喜欢蹲点在各位烘焙达人的blog等更新

最喜欢每天端出美味的点心

看到重视的人们满足的笑容

 

QQ:1145933034

(请注明烘焙)

 

烘焙交流茶话会qq群号:

67126834

 

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

 

每当陆小才主动要求:做点饼干吧

就表明他的加班季又到了

谨以此文献给辛苦加班的同学们 XD

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某日喝普洱茶喝到心悸,彻夜难眠

处于痛苦加班的陆小才同学听说樱桃对心脏有好处

隔三岔五就带回娇艳欲滴的樱桃

 

大多时间你很沉默,很少说甜言蜜语

但是 我知道 我都知道

 

翻出space上回国前写的矫情的话:

 

那个下午 我想我会一直记得清清楚楚

那些累积了这么久的复杂情绪一起涌出 让我措手不及
一直是个所谓的宿命论者 一直相信生命中所有的事都是一环扣一环
我真的相信掌心上蔓延开的错综复杂的纹路就是生命中那些复杂的关联
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 饼干

 

前段时间做的cookies box。其实就是3种不同花型的曲奇+坚果,非常适合做伴手礼。

需要去败一只大一些的花型花嘴,下次的目标是贝壳型曲奇:P

 

方子请参加君之达人的方子:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

蓝带的平民教材买来有一段时间了,最近都在和面包机小黑磨合,当初每周自学一课的计划就耽搁了。路过水果店买了半斤樱桃,在越来越热的天气里,做个樱桃慕斯满足偶们的胃吧:)

 

蓝带的慕斯教程是西番莲慕斯、黑醋慕斯和蜜桃慕斯,除了奶油馅不同,其他都大同小异。今天学的这一课是最基础的——用鲜奶油做奶油馅。为了增添风味,我还放了1tsp白朗姆酒,1tsp蔓越梅预调酒,淡淡的酒味搭配樱桃慕斯馅,再加上表面的樱桃酱淋面和底层的咖啡海绵蛋糕,口感很丰富,搭配红茶或者咖啡都恰到好处。这次没有做过多的修饰,简简单单也不错:)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

北海道吐司,以其经典的浓郁奶香和绵软口感著称,适合绝大多数同学们的胃口。今天让偶家小黑(面包机)来陪偶一起挑战经典试试 :P

 

参考了波子的直接法和“爱和自由”姐姐的“半自动法”,拿出败了许久的三能金色波纹吐司盒小试牛刀。烤的时候整个房间都是浓浓的奶香和面包香,可惜我忘记中途加盖锡纸,顶部有点焦,不过完全不影响它经典的口感。

 

【北海道吐司】

原料:高粉270g,低粉30g,酵母5g,奶粉15g,糖40g,盐4g,鸡蛋25g,牛奶100-125g(视面粉干湿程度酌情加入),鲜奶油75

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

首先声明,这个磨合期不是我和我家陆小才哦,我们2个的磨合期早就过去了:P

 

最近一礼拜都和面包机磨合着,怎样用面包机也能做出又软又香的吐司呢~用了几个方子,发现还是万用方子最百搭。这次把水/牛奶换成了椰汁,做出的椰香吐司也是绵绵软软,和上次的鸡蛋牛奶吐司相比,我更中意这次带着淡淡椰子味的吐司。

 

这次做的时候学小单老师,在面团基础发酵好之后,拿出来摔打数十下,然后擀卷2次,放回面包机继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我的口味比较重,从来不空口吃吐司片。在悉尼的时候经常买一大袋杂粮吐司,然后用toast机烤烤,抹黄油+火腿,或者抹花生酱+水果吃。不过这2种方法用得太多,审美疲劳了。

 

昨天做的鸡蛋牛奶吐司用面包刀切片后我就发愁了……要用什么配呢?

冰箱里有做泡芙剩下的卡士达酱,还有一大盒樱桃肉。把卡士达酱抹在面包片上(面包片可以先烤一下,喜欢软口感的不烤也行),然后排上樱桃肉。大口咬~

——超美味,而且口感很清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

终于还是又败了面包机。

为什么是“又”呢...因为第一次买回来的质量有问题就退回去了,一直用手揉面做小餐包吃。但是夏天再守着厨房的大理石台面摔打面团,估计我是扛不住汗如雨下的窘态了。某天看着Breadtalk里的北海道和蔓越梅吐司卖的哈贵,回来就订了一只面包机。

我和陆小才的早饭,终于不用一直吃蛋糕啦。

 

昨天收到后就急吼吼地实验,结果扔掉2团黏糊糊的面团(一开始用了太复杂的方子,对面包机的功能又不熟悉,宣告失败)。早上起来乖乖用万用方子做了个一键式基础甜吐司,效果还ok。皮不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在当当购得蓝带基础“教材”——【法式糕点制作基础】

正版一套要300+,舍不得下手,看看内地版的先。

 

大致翻了一下,

跟手边已有的基础教材【烘焙宝典】相比

【宝典】上的大部分甜点都是我们耳熟能详的

【蓝带】则是正宗的法式意式甜点,接触的不多

但是——

两本书一致的地方在于,对于基础材料、工具、步骤都解释的非常详细。

特别是【蓝带】根据面团性质详细阐述了各种面团的特性及注意事项,受益匪浅。

不过个人认为,【蓝带】里的有些材料不适合初学者动手操作(比如意大利蛋白霜等)

装饰的手法跟【宝典】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一上午。我的例行采购日。

在银行门口接到陆小才的电话,说公司停电了要回家工作+加班。于是采购任务又多了中饭和晚饭——因为陆小才太久没在家里吃饭(一直在加班),所以我的烹饪情绪忽然间高涨无比,计划好了中饭+下午茶+晚饭+明天早饭...完全无视了自己在炎热的厨房里脆弱的体力...

 

中饭做了简单的炒肉片配鸡毛菜,豆干丝炒豆苗。用了新购入的史云生鸡汤,似乎又回到了当初在syd和水猪同学一起炒菜的日子,真怀念。

 

下午茶是计划了很久的泡芙。

因为陆小才对泡芙情有独钟,初次尝试的泡芙因为只开了上火导致只蓬起了一半,他回家时也已经失去刚出炉的香味和热气,结果他还是一口气全部解决。之后每次提到要做什么甜品的时候,他就说:做泡芙呀~

决定让他尝尝刚出炉的泡芙——这才是泡芙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有