加载中…
个人资料
蓝蝶
蓝蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,652
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

漫漫红尘世界中,我们常常坐卧不宁,我们常常心不在焉,我们常常没有耐心做完一件事,我们常常计较自己做得太多、得到的太少,我们常常感到身心疲惫……浮躁带给我们的是什么?是没有耐心、是朝三暮四、是浅尝辄止、是患得患失、是焦虑不安、是急于求成……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
     什么是缘?缘,就是不管你在地方,在什么环境下,冥冥之中总有一双无形的手在操控着你,让你无法摆脱,无从逃避。即所谓的命中注定吧。佛经上说:“短短今生一面镜,前世多少香火缘。”红尘滚滚,芸芸众生,缘分缘散,处处皆缘。 
     在人生的旅途中,有些是必然的,有些是偶然的。必然里面有偶然,偶然里面也有必然。上天安排我们做父母,做子女、做兄弟姐妹,是必然的;但为什么是我和你,而不是你和他,却是偶然的。一个生命的孕育、诞生是必然的;但是经过奋勇拼杀,闯过层层关隘才能孕育成功却是偶然的。在这大千世界,我们能够相遇在一起,做夫妻、做朋友、做同事,是偶然的;我们每天在一起生活、工作,同在一片蓝天下,却是必然的。无论是偶然,还是必然,都是缘---------缘分是无处不在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

    感情从来都是一把双刃剑,既可伤害别人,也可伤害自己。通常情况下它显现出的是光华耀眼的美丽,可有时候也会让人感到锥心刺骨的痛楚。感情非常细致非常敏感,容不下一点虚假一点欺骗,因为爱到了极至,就是毫无保留。即便是自身曾经有多么坚强,也会心甘情愿的为那人卸下全身的重甲。
    其实谁都知道一个值得爱的人并不是很容易找到的。有时候穷极一生也未必能够如愿。每个人都在反反复复地重复这个过程,找的历程充满了艰辛,会有烦恼、会有忧愁、会有彷徨、会有失落,但千万不要让自己和对方受伤。感情的伤害很难痊愈,就算创口愈合,也会留下一个醒目的伤疤;在过后漫长岁月里,一旦碰到阴风寒雨,心灵深处都会感到撕心裂肺的痛。
    真正懂爱的人是不会让别人受伤的,不管这个人是不是他的最爱。可并不是所有的人都这样善良。如果他是我的最爱,那么伤害他还不如伤害自己。更何况,爱一个人就是要给他幸福;如果你不爱他,那就不要轻易接受。
     做人真的很不容易,太多的时候爱别人或被别人爱都进退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-14 07:00)

 

     昨天看到一篇文章,把女人分为了三种,如水、如云、如花。如水的女人必是柔顺的,若小鸟依人一般,但是水太没有性格。如云的女人有一种高傲的美,美得你不忍去打搅,但是云毕竟飘渺。如花的女人就象花儿总是娇嫩的,而且鲜花易逝,美人迟暮总是可悲的。所以我更喜欢张爱玲说的那种如玉的女人。

      
     如玉的女人不一定十分美丽,但必是优雅的。
     如玉的女人不一定十分温柔,但必有柔媚的一面。
     如玉的女人,崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,用灵性的清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 19:01)

 

    夏悄悄的远行,秋不期而至,秋意渐浓。  我喜欢秋的这样一个季节,喜欢秋的五彩斑斓,喜欢秋的淡淡忧伤。秋是一个诗意的季节,是一个收获的季节,秋也是美丽的绚丽多彩的美不胜收的季节,更喜欢秋的秋高气爽,秋的心旷神怡和豁达。秋也充满着无奈的忧郁充满着淡淡的惆怅,充满着丝丝的凉意,秋也是一个萧瑟和伤感的季节,似乎所有的离别和忧愁都会在秋的季节里进行。此时心里真的没有太多秋季里应有收获的喜悦,不是故作娇情,是真的太少,更多的则是被淡淡的忧伤和无奈填满。
    秋天来了,叶子黄了,脱离树干,一片片摇曳多姿的随风飘荡,可最终还是要轻轻的飘落地面,它们的生命是如此短暂,也许这就是它们的归宿,在我看来似乎是这样伤感,伤感的让人悲凉。
    秋天总是伤感的季节,总是有着若有若无的莫名忧伤向心头袭来,以至于诗人总喜欢把一些别离的故事描绘在秋的季节里发生,似乎只有这样才显得伤感的浪漫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 06:44)
    前段时间网上在传章子怡与富豪男友分手的事,一个朋友当新闻说给我听,口气一副鄙视的味道,仿佛章就是一水性杨花的女人。这朋友的态度不奇怪,对于明星们的情事,津津乐道的人非常多,分手了,婚变了,绯闻了,都像兴奋剂一样让不少人兴奋。我不知道关心明星情事的人是什么心态,一方面希望这些人是样板,爱情忠贞的表率,他们应该从一而终实现对爱情的期望。一方面又特喜欢看到这些人情变的消息,就算没有,也会有人无中生有搞出一些来。估计看的人也很矛盾吧?道德上要求这些人是爱情模板的表率,可看到情变了又挺幸灾乐祸的,嘲讽、鄙视等齐下,看笑话看热闹。也许这些人名利双收的厉害,让人羡慕眼红,情变了,多少让人觉得是被抛弃了,大有一副你拥有这么多名利,'也有今天啊'的心理。 ­

    那朋友报道完章分手的新闻后,问过他,你的情路上有没有从一而终?有没有换过人?为何章换人你鄙视?你自己换人就是合理的呢?他想了想说,也是,男女分分合合再正常不过了,干嘛对章的事偏另眼看待呢?是有点滑稽。 ­

­  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-26 04:02)

日记( 一九九三年五月十九日  晴 )

    今天,是我新生活开始的一天,它使我懂得了人世间有真爱,也有了真正爱我的人,使我感到我现在的婚姻无异于无期徒刑,与自己毫不相爱的人同床共枕是对自己莫大的犯罪.

    我曾经痛恨自己为什么走到这一步,应该是不可能的结合,多少次打架相骂,竟然维系到今天,同床异梦,寡语薄情,这语言上的相互侮辱,心灵上的相互折磨,感情上的彼此残酷能到这一天,能有这一天,能盼到这一天是我的幸运,我象经过了一段长长的冬眠,现已复苏,有了生机,有了期盼.

    忘记不了这一天,就好象有什么重大事情要在我们中间发生.彼此间在寻找机会,一种长时间的瓜熟蒂落的感觉.彼此间那么激烈,那么动情,那么不急待,相互吸吻,相互抚慰,难舍难分,多么甜蜜,多么激动人心的爱,彼此间相爱的融合竟是那么的超脱,那么的飘然,那么互相的需要,甚至觉得有一种长时间使不完的力量........一句'如果你丢掉我,我将杀死你'!听似粗鲁,品是深情.这好象是一种长时间的等待后的迸发.多么深情又多么痴情!一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 16:04)

   夜静如水,如平时一样坐在电脑旁,便将心事从心底一一翻出,晾晒在笔尖。白日里不能言说的伤,无端的沉思里夹杂着的无端的失落,还有那剪不断、理还乱的纷纷扰扰,以及那渐行渐远,梦醒时分却依旧的思念。像迷雾,像云团,如轻烟,如灰尘,在月夜里,似真似幻,虚虚渺渺……

   女人的心事风过留伤,伤过留静。为一个梦,为一段情,或为一份牵挂,有时仅仅是为了书中一段伤感的故事。望着电脑屏幕上跃动的QQ头像,沉迷在心事里,沉醉在幻觉中,常常分不清哪些是梦,哪些是记忆里的曾

   喜欢把心事深藏,也想尽力掩饰一些忧伤,很想努力忘却,但总会趁着墨色,在无意识的那一刻悄悄地溜进来,有意无意地扰乱了易感的心.曾经盈满心怀的感动,都一一被唤醒。那一刻,整个身心都沉在那些过往中不能自拔......

    欲将心事付东流,因静下心来时,听自己内心深处的声音,方晓:很多事情,并不是一加一等于二那么简单而直白!很多事情,不是随便或者轻易就下定论的!在暗夜里解读自己,原来,醒着也好,醉着也好,都是个人的感受,就如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    爱到不敢爱是绝望;爱到不再爱是悲哀;爱到不去爱是心伤;爱错了时间你懂了遗憾就懂了铭心刻骨,并不是拥有什么就能掌握什么!错爱了人你爱情如此脆弱,如此不堪一击,禁不住考验,禁不住推敲,从来我们都愿意自欺欺人,不愿意去分辨说过的话,做过的事什么是真?什么是假?其实,只要用心想一想,所以的所有千疮百孔!   

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-21 06:12)
标签:

杂谈

     每个人,都是一个现实的鲜活存在,可是,这个真实的存在里,杂糅着多少虚假的扮演;每个人,都有一个精神的虚拟空间,然而,这个幻想的空间里,寄寓了多么真实的性灵。

 诗人是应该被尊崇的,因为他们敢于展露其自在的性灵。那种无拘无束,那种放旷不羁,大胆地爱,尖锐地恨,近乎痴迷地热衷,个性鲜明地蔑视,代我们宣泄了对现实羁绊的愤怨,带我们体验了真率自由的快意。御制诗是被鄙弃的,因为那代表的是扭曲的灵魂。

 然而现实,却是如此地残酷!在现实的世界里,我们被世人的眼光监视着,被世俗的规则约束着,父母之训诲,师长之规箴,朋友之忠谏,世人之议论,使我们一切向往心灵自由的蠢蠢欲动,都成了皮袍下藏掖着“小”。我们谨小慎微地活着,我们言笑不苟地举止。诗人是与此格格不入的,所以中国的诗人,大多在忿世嫉俗中郁郁而终——他们,被世人遗弃了——不!,是他们唾弃了这世界!

 作为俗人的我们,还是依然执着地拥有着自己的心灵空间。我们的欲望,我们的梦想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有