加载中…
育儿要闻
个人资料
天上星星下凡尘
天上星星下凡尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,401
  • 关注人气:4,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

大太阳

4岁4个月零13天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2017-07-01
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:92.0cm
  • 体  重:17.0kg

小月亮

13岁1个月零30天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2008-09-15
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:143.0cm
  • 体  重:36.0kg
爱与自由论坛
亲子博客
评论
加载中…
好友
加载中…
月月小档案

   月月,2008年9月15日(农历8月16日)上午10点25分,她就提前两周急着来到了这个世界,脐带绕颈两周,剖腹产,体重6斤,身高50厘米,哭声特别响亮!我爱你,宝贝!


博文
(2017-05-03 16:38)
分类: 小学历程
2017.5.3  星期三   晴转雨   宝贝8岁7个月零18天了  
两周前,同事送给我一只小小的绿皮龟,还没有大拇指长,十分可爱,一拿回家,闺女就爱不释手,把小乌龟放在一个纸盒里,还拿到自己的房间去了。吃过晚饭,宝贝去看小乌龟,惊讶地发现小乌龟不见了,我们全家便赶紧拿着吸尘器到处吸,并挪开沙发、家具寻找,都没有找到小乌龟,闺女十分难过,连着哭了两天,担心小乌龟会饿死,会发生危险,我只好安慰闺女小乌龟十天半个月不吃东西都可以的,只要饿了,就会爬出来的。但心里却怕小乌龟爬到某个夹缝里出不来了。
五、一那天早晨,老
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 15:59)
分类: 小学历程
2017.4.28  星期五   宝贝8岁7个月零13天了
自从期中考试后,宝贝对学习有些信心不足,有些消极。本来以为考得很好,结果语文考了95分,数学才考了90分,并且错的题目都是因为粗心大意,很不应该,其中计算题错得较多,看来宝贝的计算能力还是有待提高,于是,这些日子每天我都出十道题进行训练。
今天中午,宝贝突然对我说:“妈妈,为什么家长都希望自己的孩子学习好?”
我说:“是啊,每个家长都希望自己的孩子学习好,因为只有认真学习,将来才能有一个好的人生。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读万卷书
20017.4.16   星期日  宝贝8周岁7个月零1天了
今天,坐在宝贝的床前,突然发现窗台上的书呈现出很奇怪的排列样子,平时都是排得整整齐齐的,闺女又在搞怪吗?

   我问女儿:“为什么书这个样子啊?”
闺女说:“妈妈,书很整齐的时候,太紧了,每次拿书,指甲都抠得生疼,这样排就很容易拿。”
我伸手试了试,还真是啊!一下子就抽出来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 小学历程

   2017.4.14  星期五  8岁6个月零30天

学校里开展春季运动会,这次闺女没有报名参加比赛,大概意识到自己在体育方面确实不是长项了,很欣慰宝贝能够正确地认识自己了。前天晚上的作业是每名同学写三篇加油稿。

等到闺女回到家,作业已经完成了,本来我还准备上网上给搜集几篇简短的加油稿,让她抄写的,没想到她竟然自己写完了。我仔细看看了,闺女写了六篇,全部是用自己的语言写下来的,句子还比较通顺,也非常贴切,还用了不少好词,虽然简短,写得还算不错。我把从网上摘下来的稿子给闺女看,问她:“你觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 0-7岁成长
2016.8.27  宝贝8周岁一个月零12天了
老公出差去了,早晨必须由我早起做饭、送孩子,我拍了拍孩子的屁股,便强迫自己快速穿衣、洗漱,然后钻进厨房开始做早餐。宝贝很自觉地自己起床、穿衣、洗涮。
突然,孩子惊叫起来:“妈妈,我发现了一个秘密。”
我走进洗涮间,问:“什么秘密?”
宝贝指着刚刚装满水的刷牙杯说:“你看,这个装满水的杯子和这个空杯子不一样,这个装了水的杯子看起来好像变浅了呀!”
我说:“你确实发现了个很伟大的科学现象,这叫水的折射,杯子里装满了水,水会把光线折射,从而使你看的地方比实际要高一些。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-28 15:36)
分类: 小学历程
2016.9.16  星期五  宝贝八周岁了
十五的月亮十六圆,每一年吃完月饼,就吃宝贝的蛋糕,已约定俗成。
不知不觉,宝贝八周岁了!
亲爱的宝贝,妈妈永远爱你,永远爱你!!
宝贝今年依然遵循自己在家过生日的原则,不请亲人,不请朋友,一家三口,其乐融融。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 小学历程
2016.9.28  星期三  小雨   宝贝8岁零13天了
午饭,宝贝突然问:“妈妈,吃什么才能长个子?”
我说:“多吃肉,豆腐,牛奶,当然也得营养均衡才行。”
宝贝说:“我个子太矮了。”
我说:“以后会长高的。”
宝贝说:“我想长高,我就想现在长高。”
我问:“为什么?”
宝贝说:“班里国庆节大合唱,我因为个子矮,站在边边上,我想站中间。”
我说:“站哪里里并不重要,重要的是要唱好,只要唱好了,唱在哪儿都行!”
可是宝贝撅撅嘴,说:“我还是想站中间。”
一时,我不知该说什么好,宝贝大口大口
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 小学历程
2016.9.7  星期三   雨   宝贝七周岁11个月零23天啦!
新的学期开始了,学校安排了新的一门课程——科学,这是一门我不太熟悉的课程,大概显得有些焦虑了,吃午饭的时候,我叨叨地说着七十多个四年级的孩子,纪律好难管啊,光要说话,弄得我脑袋都大了。
闺女说:“妈妈,你得给他们吃糖,或者蹲马步。”
“啊?什么吃糖?”我问。
闺女站起来,对着前面踢了一脚说:“排成一行,挨个踢,就是吃糖。”
“啊?”我无语,不知该如何是好,想必这些方法是闺女老师的方法,“我可不舍得打他们啊!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有