加载中…
个人资料
股中自有金钱柜
股中自有金钱柜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,748
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

近日本人在写一本书,所以比较忙,敬请各位谅解。但这里不得不写几句,世界性真正的大萧条离我们大家非常近了,在2008年2月,我写了一篇《股灾先生——伯南克与短暂的大萧条》。2008年9月,世界爆发了一场大萧条,至2009年底全球市场开始恢复,时间上也印证了,大家经历一场短暂的大萧条。现在,中国市场是在防“通货膨胀”,未来半年至一年中国市场不会出现“通货膨胀”,而是一场致命的“恶性通货紧缩”,答案很简单,因为中国人没人搞得懂美元怎么走。本人今年3月14日在北京讲课时,是谈今年底美元指数会站在85,年内很可能上冲90,当时也指出这是非常非常保守的估算。现在,故事已进入秦国统一战争的最后时刻,这个时刻对秦国是万马平川、轻松自如。所以,美元是不是会走出让全世界人与全体中国人都一辈子也看不懂的宏大行情呢!请你设想一下,当秦国最后统一六国的那个时刻,是怎么样的暴风骤雨。黄金现在与美元同步上涨,是世界上有几个人用黄金创新高来鼓励全体中国人相信“通货膨胀”快来了,是掩盖美元即将爆发的真正的壮观行情。这个时代是伟大与贫富严重分化的时代。今天的保存,才会有明天的生长。相信“通货膨胀”的中国人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                  黄金台:黄金的季节性

 黄金价格波动的季节性规律

  长期以来,商品价格的季节性分析是期货市场常用的指标之一。作为兼具商品和金融双重属性的黄金市场,同样有季节性规律可循。纵观黄金交易的历史,历年来黄金价格的变化趋势也呈很强的季节性。从黄金各月的历史走势可以看出,金价一般在2月至4月回落,5月价格开始回升,6月、7月价格则维持震荡。8月、9月价格大幅反弹,涨势持续到了年底。

  图1:1974——2007年黄金价格季节性表现统计

  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                金融市场的天眼通:分辨机会的大小

 问:如何修炼金融市场的天眼通?

  答:金融市场的天眼通就是能分辨市场机会的大小。对于一般人而言,分辨形势的强弱比较容易,分辨机会的大小比较困难,如果能正确地分辨机会的大小,长线投资就会变得很轻松。

  说明:分辨形势的强弱比较容易,因为有技术图形可供参考,同时基本面的好坏也会提供一些参考。只要把技术图形和获利远景做一个综合研判,判断该只个股或商品的未来强弱就不会很困难。但是要分辨机会的大小,却相对困难得多,为什么呢?

  肉眼能判断形势的强弱,但无法判断机会的大小。在机会的面前,一般人都是蒙上黑布,分不清机会的大小,只有打开天眼的人才能分辨机会的大小。到底要如何才能练出天眼通呢?

  机会有大小,有等级。首先要把未来可能的机会列出一个清单,然后把这些机会分成等级,分出第一等级、第二等级、第三等级,尽量吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                    花荣专业套利原理精要

 

    我已经闻到了血腥味,让我们拿起自己的弓箭,去寻找自己的猎物吧!

 

    第一式  看清大势

 

    一、成交量

    1、强势:沪市成交量高于1500亿,选股做多;

    2、弱势:沪市成交量低于750亿,观望为主;

    3、均衡:沪市成交量在750亿----1500亿之间,根据技术指标控制仓位高抛低吸。

    二、均线系统

    1、多头:生命线向上,中线选股做多;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                     沪深股市的远景分析

2009-07-03
 问:沪深股市的未来远景如何分析?

  答:沪深股市的未来远景将绕着一个主题,通胀题材,不过其发展要分三个阶段,第一阶段是用通胀手法来治疗通缩。第二阶段是温和式通胀的出现。第三阶段是恶性通胀的开始。这三个阶段大约要花2-3年的时间,才能走完全程,目前正处于第一阶段。

  说明:沪深股市从1664的波段低点出现以后,一路上缓慢上涨,月线出现六连阳,趋势比一般预期还强。未来的演变众说纷纭,有人认为出现这一波只是反弹行情,在3300点以上随时可能再度探底或破底。也有人认为未来二年上证指数有望挑战万点大关。这二种看法分别代表最悲观和最乐观的看法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美元大崩溃对国人的洗劫将更剧烈

   ——张庭宾《美元大危机与黄金大牛市》演讲之三

 

金融危机第二阶段会发生什么?黄金和大宗商品的大涨,房地产的上涨,美元的大跌。美国不断的印钞票,大家对它不相信了,美国的长期国债利率达到4%了,基准利率只有0-0.25,长期利率上去了,意味着美国印出来的钞票,人们不敢接了。

那么,美联储的资产负债表怎么平衡呢?第一种平衡的方法就是将钞票印出来,钞票印出来就平衡了,但是它失效了,没有人愿意接受它,也就是说美元卖不出去了,走到尽头了。另一个方法是将黄金价格做上去,因为美联储核心资产是黄金,我听到的一个数字,现在美联储的资产负债表里黄金价格是35美元一盎司,做的很低,如果重新估,变成2000美元、3000美元甚至7000美元,这就平衡了。

美国还能怎么做呢?它现在连美元付利息都不行了,只有让美元贬值。极端的情况是什么样呢,将旧的美元,就是现在老的美元,以十个美元换一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转帖:      作者:MarketWatch 美驻外大使抛美元买外币,美政府密谋“银行假日”

tigergoo评论:国际银行家发动货币战争,用两个表达时间的单词形容极为确切:suddenly、overnight。罗斯福和尼克松都是隔夜让美元暴贬,2008年雷曼兄弟破产只有1天就引发了金融海啸。“银行假日”可能在8月末或9月初,应该与加州政府破产密切相关,加州到7月24日将耗尽所有的现金。
请博友记住,风平浪静时,做好迎接滔天巨浪的准备。

美股评论:更加糟糕的未来

http://www.sina.com.cn  2009年06月25日
新浪财经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                     通胀的最大威胁在中国

2009-06-20
 问:目前CPI和PPI还处在负值,处于通缩阶段,为何说通胀的威胁即将来临?

  答:用通胀手法来治疗通缩,是不得已的唯一策略。要把实体经济带上来,避免金融二度风暴的来临,就必须采取经济刺激政策和量化宽松政策,但这二个政策一旦加上原材料的大涨,那就可能势如燎原,欲罢不能,造成严重通胀时代 的来临,届时国内的CPI再创8.71的新高都有可能。这不是危言耸听,而是可能性愈来愈大。

  说明:在金融二度风暴尚未解除的情况下,如何化解二度风暴的来临是全球经济与金融的首要工作。要化解金融风暴,必须G2的中美双方通力合作,中国提出4万亿元的经济刺激方案,来摆脱全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                          美元违约,三个冲击波将毁灭全球政经体系

tigergoo:

英文版来了!

评论:每次LEAP团队都是先出法文版,隔一两天出英文版,为了给博友更及时的信息,先转载法文版。博主将在尽力找到这篇报告的全文,看看他给的投资战略和34期建议的买入黄金、抛售股票房地产、远离纸黄金是不是一致。

翻译:2009年夏美国和英国的赤字失控成了中心问题,两国将在2009年夏季末违约。2009年9-10月,危机将继续恶化并导致产生历史性变化,到彼时我们将看到三个“无赖违约波”。我们在报告里就投资战略(黄金,房地产,债券,股票,货币)进行了分析和建议,以避免财富被夏季冲击波冲走。

2009年夏的危机将破坏社会经济结构,处于全球性危

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              输掉稀土之战将输掉国家安全

作者:司马平邦

6月22日,欧盟与美国将就中国对包括稀土资源在内的20多种工业原材料限制出口政策正式向中国“发难”,这或者是中国加入WTO以来中国要面对的最大的贸易投诉,而与此同时,在中国国内,保护稀土资源就是保护国家安全的民间呼吁也是日益强烈。

在2002年的一份有关中国“入世后稀土产业的六大趋势”的官方报告里,中国对稀土资源的认知还普遍停留在对一般矿产资源的认知里,在那种全面拥抱WTO的开放心态作祟下,如何让国有的稀土资源赚更多的钱、如何掌握定价权,以及如何拓宽销售渠道及使其开放模式现代化是那时中国稀土贸易的主导话语权。

在这份报告的最后,富有激情地宣称:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有