加载中…
心情私语
云烟深处,我期待一种能令思绪如梦般飞扬的文字和奇缘,是你了吗?风雨隐秘,你渴望一种能令忧伤如水般清澈的诗行和感动,我可以吗
个人资料
一片叶子
一片叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,540
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心情小语
有人问过,我是个怎样的一个女子?简单,平凡。一般的人,写着一般的文。习惯了与文字为伴,书写着未被把握的曾经,翩跹起舞,散落成花。凋零,洒落出一心池的凌乱。
心情文字
邂逅一段真情,即使错过了时间,那也请善待爱过自己的人。彼岸留香,蝶起蝶落,不知是谁负了谁的柔情;花影流苏,不知是谁忘了谁的低语?此情可待,只是惘然,让人无力去抓住一切,黯黯生天际,脉脉不得语。
我的微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天574天了,我领取了徽章.  

  • 2009.04.05,我在新浪博客安家。
  • 2009.04.06,我写下了第一篇博文:《一片叶子的自述》。
  • 至今,我的博客共获得41,436次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3153天了,我领取了徽章.  

  • 2009.04.05,我在新浪博客安家。
  • 2009.04.06,我写下了第一篇博文:《一片叶子的自述》。
  • 至今,我的博客共获得36,595次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 15:50)

     

       一个人的时光,尽管是凌乱的文字,却不愿违了自己真实的心情,写下所有,依然要笑着面对一切,努力感受生活给的所有。

                            ——题记  

 

       一杯咖啡一本书,倚着玻璃窗,透过的光线偶尔刺眼,偶尔柔和温暖,安于这样的午后,恬然、心怡,无法用语言诉说的感觉。细数着掌心的记忆,心向远方,绽开柔柔的牵念,不浓不淡,浅浅相望,静静相随,固守的时光,微笑向暖,捏住文字的衣角,许多年后还可以这样安静的,因爱回忆,因念而暖......

 

       思念晶莹剔透,湿了闪动的睫毛,湿了一个季节的情怀,此刻,静谧无语,不去触碰忧伤的沉重,在静好的时光里,馨香弥漫,淡然而从容,然梦里梦外,分不清,还好,感谢你一直都在,爱已以另一种方式被铭记。若真有来世,或许倾心相遇,或许各安天涯,请允我收藏所有的笑语,赴一场轮回中相遇的美丽......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 16:57)



 

 

         花似容颜为君老,挽着时光在春前——

      我微笑着合上书,阳光中的微尘被惊得四散而退。只一转眼,这窗外的春烟已被时光漂染成了夏蔼,于风中漫步。

      光阴这般不动声色,更让我感到了它流逝的迅疾。在眉眼、在指尖、在点点滴滴的来往中。     


      于丹说,“时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。”

      能够在时光流逝中有念念不忘的过往和有对生命的思考是件多么值得欢喜的事情。

      我愿也能如此清醒、又如此诗意地走过每一个生命的路口,寻觅到幽香路径。

      如果生命如繁花,那我可否是一株树,在静寂中细数从枝叶间漏下的斑驳时光?

      其实,在时间面前,我们都不过是一只蝴蝶。如生于春,便可嗅得百花味;若生于夏,即可安然沐浴葱郁;如生于秋,更可尝尽风华秋露;若生于冬,最好坐在茧中,一边学习一边长大,等待自己的春天。

      请不要过分相信奇迹。一分收获,终将包裹着一分努力。没有辛勤汗水浇灌的花朵,骨干未必经得起风雨。

      春光早已散尽,在夏的面前,我有入梦的错觉,恍若握住了一缕光阴。

      没有人可捞起流逝的时间,在流淌的时光面前,连神也无主。

      停在肩头的阳光有了灼人的温度。路人目光清冷步履匆忙地从我身边走过。

      这一直不停流逝的时光啊,能否将阳光的温暖倾注于我们内心,让这个世界每个人都面生微笑,都能在对错中找到自我,拥有勇气正直善良的纯正品性,让和平的花朵开满这生机盎然的绿色地球。

      到那时,我愿是一只鸽子,在蔚蓝的天空上,看天下和谐的秀美风光。心生欢喜。


      我不怨时间在流逝,生命皆因此而丰满美丽。请微笑面对每一天,即使风雨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 17:59)



 

彼年陌上花开的相逢
是时间经纶无法复刻而出的美好
一场无声清浅的邂逅
谁曾料

轻巧穿过季节的阻挠
和岁月来了个轰轰烈烈的拥抱
眩晕了星星的眼帘

 

人生若相浅如初见
沧海泅渡
谱一世的春暖花开


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 16:29)

 

幸福,满载一车春风
从冬季飞驰而来

脸部线条柔和了
明眸秋水闪亮了
嘴唇被甜蜜涂艳抹丽

笑容,在绿叶上跳动
喜悦如花,明媚相依
剪一幅脸红心跳的画面
放进春天的怀抱


熟悉的台词,迎面扑来
击中麻木的心扉
消融冰封的故事

一抹洗练的目光
冲破疲惫不堪的诗句
抵达漂泊的梦境
烙下爱慕的唇印

展开百媚丛生的笑态
姗姗,迎接迟到的约会


幸福,满载一车宠爱
从冬季飞回春天

沧海茫茫,蝶儿双双
牵着注定的红线
打开心儿伴你一起飞

浪漫的诗句欣然展翅
撩拨款款浓情蜜语
今夜无眠,春意正浓
祈祷,瞬间能够筑做永恒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新年祝福

#Qing新年祝福#我为你搞到了世界末日必备的诺亚方舟船票,快拿好,别感动了,祝2012快乐! @泰州申晓明 @凤城网 @莣笈wangji 送祝福地址:http://t.cn/SaKYok
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新年祝福

#Qing新年祝福#朋友一生一起走,愿我们的友谊像星辰一样灿烂永久,80岁时还能一起聊哦! @冬虫草7108-陈磊 @唐大妞周小哥 @瑭镜gtk 送祝福地址:http://t.cn/SaKYok
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-26 17:43)

      

      你说,我如一片翠绿的叶子。飞舞,是叶子生命的痕迹。一阵微风拂过,俯身轻捻,贴于手心,当看到它一尘不染,金灿夺目时,我心灵豁然开朗。默默拿出最心爱的一本书,把它收藏在书的世界里,收藏在心的海洋里,收藏在灵魂深处。
   你说,叶子,喜欢月色是朦胧的,星星是闪亮的,一如你思念的眼睛;我希望夜空是静谧的,心灵是默契的,一如你最真的对白;我希望风是轻柔的,笑容是浅浅的,一如轻轻触动柔软的心弦,响起唯美的旋律,掠过耳畔。
    你说,叶子,你的背影,如一泓澄澈的清泉,流淌在心底;你的背影,如一阕诗词,婉约清丽;你的背影,如一道风景,默然镌刻在我的眼底。一句话,可以和一万句表达的一样多,其余的还是留给你如羔羊般的眼睛和礁石般坚强的心灵!
    你说,叶子,你沉静的坐着,沉静的微笑,沉静的站在世界面前。沉静所流露出的自信端庄高贵很有穿透力,可看清自己的人生,是自信优雅坦然的美。走过稚嫩的春,喧闹的夏,走到了成熟的秋,在这个时节,沉静是最得体的举止、最舒服的心态、最美好的服饰。
    你说,叶子,读你如歌,如一首穿越千古的情歌,委婉,悠扬,含蓄;读你如水,一如溪流迂回在山谷,急而不湍,清澈透明;读你如茶,一如芝兰甘香,幽而不洌。花落无声,生成了一首雅致的诗;流风无痕,挥就了一阕婉约的词;浅浅微笑,散落了一地淡淡的香。想走近,却无法到达。
    你说,叶子,读你犹如读一本耐人寻味的书,一本浪漫温馨芳香,浓郁朦胧羞涩的书,一本拿得起放不下的书。那是一行行翩若惊鸿的文字,是心被微微刺痛、固执仍迷恋的霓虹,是一本永远读不完的书!愿做你书中的爬虫,沉醉于你的馨香,忘却书外还有一片天空,愿羽化成蝶化作书中的一条彩虹!读你,才懂你!懂你,才更读你!
    你说,叶子,你的空灵的笔调中,有文人的忧思,有仕女的哀怨;纯净的文字间,有音乐的律动,有自然的唯美;不俗的思绪里,有天地的博大,有岁月的沉淀。你从喧嚣中款款走来,依稀浮现,物我无间,天地自在。闻之,清香扑鼻;品之,甘冽欲醉;思之,古典青春。靠近你,温柔了双眸,美丽了心情,沉溺了宁谧,晴朗了心灵。
   你说,懂得,是一种欣赏,一种默契,一种幸福。有时无需言语,只一个举止,一个眼神,一声轻唤。如果音乐是有颜色的,那声音就是跳动在心中最鲜亮的音符;如果生命是有航线的,那声音就是黑夜中的一丝亮光照射寂寞的行程;如果红尘是有两岸的,那声音就是摆渡此岸彼岸的一叶小舟。闭上眼睛你在眼前;睁开双眼你在心里。 

    你说,叶子,你如水的情怀,是一颗温婉的心,一种难言的柔,一种独语的美;它,摸不到,却真切存在,如影随形;看不清,却清晰映在眼里,不曾远离;忘不了,虽遥远却且近,如岁月在沉默,浪漫在沉默,沉默在沉默!难忘此刻,难忘凝固的旋律,难忘一路走来的点滴。心依然,情依然,爱依然;

   你说,遇见叶子,是一种缘分,是一种注定,是一种不期。有时遇见则是一种改变,是一种刹那的惊喜,甚至是一种不可预期的爱。它,让时间静静凝固,绽放成一朵瑰丽的花;它,不偏不倚,总让人怦然心动;它,有时也让人无奈,不让自己迷失,让遇见成为美丽的意外。
   你说,叶子,懂你,不必言语,不必刻意,只需浅浅的一个微笑;懂你,不必解释,不必躲避,只需轻轻的一声呼唤;懂你,不怨风霜,不怨雨雪,只需淡淡的一世铭刻。一些人,不再见,只是遇见,渐离视线;一些人,虽不见,铭刻心田,如在眼前。许是一个背影,许是一个眼神,许是一声问候,让人猝不及防,悄然击中。
   你说,叶子,浅浅的牵挂,是一种无言的痛,是一种苦苦的忍耐,是一份切切的期盼。一声叮咛,一句问候,一片情愫,在耳边,在心里;一个关注,一份怀念,一次回忆,在岁月里,在红尘中。星星的寂寞月知道;梦的缠绕夜知道;念想的苦楚心知道。
   静静地转身,把憾事淹没;默默地离去,让思念更长;深深地铭记,让岁月永恒。那剪背影在心里,在梦里,在无限的泪光里;心依然守候,不曾远离,不能远离,也,不会远离…….
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-25 21:01)


 

 

安静,两个字,很好,

带着淡淡的祥和,喜欢。
  花儿是安静的,默默地花开,

默默地花落,笑看人世间的千姿百态。

那纷扰和繁杂只是一种生活的情趣而已。

走过了,一切都是回忆里淡淡的遗憾。


  云儿是安静的,淡淡的云卷,淡淡的云舒,

无论繁华与凋零,都只是一种风景而已。

看过了,留下的只是看风景的心情。

  安静,多么美,多么自在。

是笑看风云际会的坦然,是旁观世事变换的淡泊

安静地生活,过着平常的日子,

守侯淡泊的岁月,即使是坐在窗口边静静地看云,

偶尔,天空上有几只鸟儿快乐地飞过,

偶尔,风吹来把自己的发丝吹乱,

也是一种幸福。


  生活不就是这琐碎和温暖么,

要求的很多,得到的很少,是一种失落。

而要求的不多,得到的不少,却是一种幸福。
  那缠绵温润的青花不还是静静地镌刻在陶瓷上,

一直美丽到现在么?

而我们不追求多么伟大,只要问心无愧就好.

 
 安静地捧上一本书,

看那些沧海桑田的生活亦或爱情。

偶尔,合上书本,会抬头看看天,

星星眨着眼睛,月儿是那么明朗,

不时会有一颗流星不经意地飘过,

我为能够看到这么静雅的景致而高兴。


  偶尔,闭上眼睛沉思,

纯净的思绪游走着,还有一些火花闪耀着,

感觉真好。


  其实,回味着的时候才知道,

安静就是一种幸福,是对待生活的浅浅姿态,

是对待未来的默默期待……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爱的诉语

爱在春里四处蔓延,绿色的火焰照亮朵朵花儿,敏感的蝴蝶不知在哪里停留,不知在哪里示爱。你千万不要摇摆不定,我绝对是你最亮的一片叶。

心情碎语
当爱已成往事,它以不再是飞来飞去的蝴蝶。
它就像一片安静的落叶,停留在你的掌心,你不会再心如刀割,
却也永远割舍不掉那份温柔的心碎。
诗意人生

《叶落》

枯黄一片

暗红一片

你落笔的样子

亲吻着风 人群 小径

去意写满了天

写尽最后一片

你跌落一层层阶梯

投入湖水

做了我飞翔里的一枚

博文
更多>>
岁月情怀博客圈

任时光流逝,让岁月留痕

 

岁月情怀

草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有