加载中…
博文
(2014-10-25 09:56)
标签:

佛学

分类: 思悟
      日子似乎又繁复了起来,和形形色色的人摩肩接踵,不碰触低迷,过的很接地气。突然有一天,小兔子就不想老老实实在月亮上睡大觉,竟一下子急的不知如何是好。
      我多么像那只自以为是的小兔子呀!
      可是,自己是真的委屈得想哭呢。
      前段时间,有那么一两天,突然不明白自己在做什么,于是夜深的时候想啊想,想不通,以致睡眠奇差。可是我就是认死门,一直到现在也没放弃去想通这件事。不论如何,是一定要想通的。
     我总是跟自己说,你要过的开心,要向上,可是,真的看到、真的听到、真的遇到的时候,怎么就做不到了呢?!就是明目张胆得生气,就是毫无章法地入套,就伤心、就不镇静,就难以自拔了。入境太深,入戏太深。
     跟很多朋友都失联,偶尔能看到微信微博朋友圈里佳人才子们的动向,不然就是发的微商信息,也开始淡漠,不禁感叹,这人与人之间的关系,还不如自己跟手机的温度差小。都说别人变得多,其实,大家都变了。那回不到的从前,不论你留恋或者不留恋都不会再回来。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 04:30)
    

  星你大结局,跟着流泪,跟着心疼。在我看来,没有什么比能跟爱的人在一起更好更幸福了。好在剧情里都敏俊和千颂伊在一起了,就好像心里的一块石头落了地。
    已经快春天了,前几天下了一场雨,这些日子很忙,我在店里,一直忙到快八点才回去。身体还好,胃口也还好,一切都还可以。皮肤还是老样子,容易过敏,所以洗澡很勤,所以没办法把自己弄的很脏。三月的时候会找医生看看。我现在很好,为了爱的人在努力,他们也很爱护我。
    已经很久没这样敲下文字,感情的世界确实太多彩,太美好,有时候我甚至过得沉溺其中。不过真好,不是么?!听着歌,眼泪依旧在落,曾经有多少次我因为思念到心痛才会哭,可是现在,却真的觉得这眼泪是满满的幸福。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-13 15:15)
开春后,天儿却越来越冷。来曲美已经半年了,今年也算是真正要和这个店一起成长。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-29 01:40)


夜已深
我在路灯下看风景
看风景的你在星星上看我

没有炊烟袅袅的烟囱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

彼岸芳华

芳芳

相思

分类: 生活
  这段时间以来,我每天早上大概都六点起床,腾腾每天差不多都这个点起床。他醒了,是无论如何也不会再让我继续睡的。他早上一醒来,总喜欢赖在床上玩,不让别人抱,就躺着,翻身,打滚,或者用小手摸我的脸,或者胸,每当我跟他说,羞羞,腾腾就笑,然后把脸往我怀里扎,还会用小手摸着自己的脸,那个意思是羞羞,他自己也知道。还有两天,他就一岁五个月了,每次我让他告诉别的叔叔阿姨自己几岁的时候,他都会伸出一个手指头,然后嘴里嘟囔着还发音不清楚的“一岁”。

  他越来越调皮了,但每晚睡觉的时候,总喜欢用脚丫蹬着我的小肚子,然后一只小胳膊搂着我的脖子,小嘴几乎都能亲着我了,要这么近才行。困得不行的时候,也就是看着我,笑着,笑着,就睡着了。

  这段日子以来可能是我体力劳动最多的时候了。夜里要给腾腾喂两到三次奶粉,早上六点起床给他穿衣服。然后跟他玩一会把他给他爷爷,我开始做早饭和要带的午饭。一般情况下,每天早上除了起床洗漱,做饭,吃饭,简单收拾一下客厅卧室之外,还要拖一遍家里的地,保证地面没有尘。(但如果昨晚睡前已经把地面做了清洁,那么早上可以减少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

彼岸芳华

芳芳

相思

分类: 思悟
  


    情私奔,马受惊。廷珍说。

  眼睛跟着双脚踩踏着满是露水的绿地,周遭雾气滔滔,冲动的小青蛙跟着跳动的露水匆忙逃跑着,这是一个偌 大的世界,所以,尽情狂奔吧,灵魂私奔向远方,只有手指能够描画出那儿的轮廓。

  要在你还能珍惜的时候珍惜你的每次选择,幸福总能让人海阔天空。

  可是我,要扔掉好多犹豫,要扔掉好多牵扯,要扔掉好多悬而未决,我才能走向我想要的远方。好在,现在的 我已经不担心不害怕,已经可以独自面对这件事。花儿开了总是会从泥土到天空,人儿醉了总是会伴着甜蜜和苦 涩,这是每一天日出之时就已经决定了的事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-27 23:48)
标签:

爱情

彼岸芳华

芳芳

相思

分类: 思悟
  生命本就无常,昨日风雨,今朝飘荡。很多人伫立在接头,茫然四顾,根本不知道自己想要什么。匆忙的车流,繁芜的街景,每当看到这样的景象,总能联想到深夜遥远的天际众多星尘汇聚的河流,广袤着宇宙的梦想,生命瞬间成了最微渺的存在。即便如此,内心仍旧澎湃着梦想,如同水里最柔韧的那株水草,狠狠地扎在水中,任它滔天巨浪,任它狂风乌云。

  男人不能没有野性,更不能没有梦想。女人亦是。就如同我听到他的歌,眼睛会难以酸涩。这是一首男人的歌,可是我想说,今晚他感动了我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 21:44)
标签:

爱情

彼岸芳华

芳芳

相思

分类: 思悟
  1、年轻是最好的资本,不论是做事业还是谈爱情它都是最有力的保障。所以,趁着年轻,要赶紧去追自己想要追寻的,趁着你还有欲望。

  2、不要为爱所苦,更不要苦了爱情。一切自是冥冥,一切自有天意。想爱就去爱,不爱就放手。

  3、女人一定要找到那个最爱自己的人,享受被爱被呵护成宝的滋味。同时,还要做好回馈人家的准备。

  4、 不要去羡慕别人拥有的,因为第一那不是你的羡慕也没用,第二与其去羡慕别人不如自己努力去创造条件去努力奋斗,第三有所长必有所短,别光看见别人前光鲜而看不到他们背后的眼泪和落寞。

  5、不能因为社会的不公而对社会充满了厌恨,相对于茫茫人海自己太渺小,生气愤怒解决不了问题,聪明人的做法是好好学学社会的规则,在这个规则下去为所欲为。

  6、不要把钱看得那么不重要或者那么不重要, 钱这东西太不要脸了,很容易让你伤感情、伤心。有钱没钱都不好过,重要的是心态。

  7、必须得说说女人减肥这事, 女人未必都需要减肥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-25 15:01)
标签:

爱情

彼岸芳华

芳芳

相思

分类: 思悟
  


    哪个少女无春梦,哪个少年不癫狂?年轻就像一本书,小鹿儿的心就这么莽莽撞撞带走了初恋般的时光。

  现在一说爱,会越发低调,越发浓稠,就像深巷里的酒酿,熏香一般的沉默与奢华。可不像年少时,疯了般就去追,像追天上的风筝,像追彩云,像追无限延伸的铁轨,顾不得衣服都脏了,脸儿也脏兮兮的,就去追心爱的男孩子,就去追心爱的姑娘。

  到了今天,已不年少,一说爱,这心就掉进蜜罐里,那爱,还是甜的。时光是个妖精,我多么希望我也是个妖精,我得陪着时光玩儿。

  真的,我还得爱,说真格的呢,你别笑!

  可心里,疼着呢!长大了,知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

彼岸芳华

芳芳

相思

分类: 观点
  


    小女子在处理婆媳关系方面一直也算兢兢业业,很多媳妇跟我一样,在没有生孩子之前,与公婆的关系还不错,可一旦生了孩子一箩筐婆婆妈妈的事情蜂拥而至,看起来好像是孩子让自己性情大变,于是,先前与公婆经营的亲情千疮百孔,甚至还波及到自己的老公,所有的事情都变得无情、冷漠、矛盾重重。

  我曾经和我们公司的市场总监聊过这个问题, 她也是一个女生,比我大几岁,她说女性在职场上找到自己的定位会比男性慢,因为女性在承担社会责任的部分扮演的角色很复杂,所以女性没有男人取得事业成功的几率大。她告诉我,曾经她在家带孩子的时候头发不梳衣服不换,不化妆,整天就是给孩子做饭,带孩子玩,给孩子洗衣服,哄孩子睡觉,一切的活动都围绕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
个人资料
彼岸-芳-华
彼岸-芳-华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,968
  • 关注人气:489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

博客内容未经本人允许请勿转载,否则必定追究责任。

邮箱:sabrinacongqi@163.com


 

如果你喜欢

晨昏之间永远隔着一个白昼的距离,文字内外永远隔着未曾谋面的神秘,床上床下永远隔着新人变旧人的悲哀,而我和你永远隔着的是我想起你时你不知,而你记起我时我已远走。此生,注定我比你孤独。

评论
加载中…
海的颜色

无力春烟里

多愁暮雨中
不知何事意
深浅两般红
搜博主文章
银字筝调

我的笔下藏着我的字

我的字里藏着我的心
我的心里藏了一个人
他的眼睛流着我的泪
博文
更多>>
你我皆是风景

我人海中相遇,既是缘,又是劫,我只愿彼此点头,彼此擦肩。需知不是每一段情都能相濡以沫到终点,而我的心是一座太小的城,仅容一人居,而那个人注定不是你。

新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有