加载中…
个人资料
凤胤斐
凤胤斐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,375
  • 关注人气:2,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国画的(点击)
画的根本(点击内容)
博主凤胤斐简介

      

 

凤胤斐艺术简历 

凤胤斐,男,1958年生于甘肃兰州,现居北京,自由艺术家。 

1981-1983年结业于西北师范大学美术系 

2005年考入艺术研究院研究生院首届艺术工作室(蒋彩萍重彩画工作室)访问学者 

2007年首创《空间光度色彩关系法》并用于对岩彩重彩画技法的时代性探索与实践中 


主要作品 

1981年作品《塞上秋色》赴日本秋田展览并被收藏(日本秋田博物馆收藏) 

2006年作品《明天》《第五个季节》入选全国第六届工笔画大展并被收藏(美术馆、辽宁盘锦美术馆) 

2006年作品《深呼吸》参展艺术研究院艺术工作室毕业作品展(炎黄艺术馆) 

2006年作品《虹》入选第四届重彩岩彩展(美术馆) 

2007年作品《门》《铁血观音》《第五个季节》《拥抱黎明》收入2006年年鉴资源全文数据库核心年鉴《绘画年鉴》(存档) 

2008年作品《初吻》系列1、2参展菲律宾中菲建交33周年邀请展并被收藏(菲律宾马尼拉大都会博物馆) 

2008年作品《无心》系列3参展2008威扬盛世名家邀请展(山东潍坊市博物馆) 

2008年作品《无心》系列4、5参展北京工笔重彩画会年度展(首都师范大学美术馆) 

2008年作品《无心》系列1-6《拥抱黎明》《深呼吸》《路》系列1-2参展北京御今凯艺术沙龙展(北京艺森画廊) 

2009年作品《第三界》系列-1参展全国第二届微观与精致小幅工笔重彩画展(美术馆) 

2012年作品《红色激情》参展纪念刘伯承元帅诞辰120周年全国书画名家邀请展(首都博物馆) 

2013年作品《故宫》《尽染》《无心系列3》参展中传华彩小幅作品邀请展(巴蜀书画院) 

2013.12作品《荷》《白菜》参展纪念毛泽东诞辰120周年书画展(广州颐天阁画廊) 

2014.1.4作品《故宫》《无心系列1~6》《尽染》《路系列2》参展“墨.度”当代水墨四人联展(北京798感叹号画廊) 

2014·1·19作品《牡丹》《雨竹》《秋菊》参展798艺术区2015开年展(798感叹号画廊)

2015年冬作品《梅》《兰》《竹》《菊》参展798跨年精品邀请展(798感叹号画廊)

2017年9月9日至15日凤胤斐举办个展《出空》(北京西城区第一馆)

2018年2月4日至3月8日凤胤斐举办个展《立春》(武汉翟雅阁博物馆)

2018年6月16日-30日凤胤斐举办个展《夏.融》(北京798国际艺术区感叹号艺术空间)


主要文章

《绘画的工艺性与艺术性之区别与意义》《借物还魂》

《朴素才有厚度,真实才有力量》

《 成熟的艺术家及作品之异议》

《当下画的传承与推动》

《空间光度色彩关系法对时代的记忆》《心灵环境决定精神指向,精神指向决定格调》

《艺术家的每幅作品都是对自己的一次埋葬和重生》


视频节目

《凤胤斐的岩彩画之路》(上、下集)2015·8·22年由香港卫视综合频道【围庐艺话】栏目多次播出

《花鸟趣谈》《画是否走到了穷途末路》2015~2016由香港卫视综合频道和4台【围庐艺话】栏目多次播出

《达人来了》由我和主持人吴冰进行的画技法探讨节目2016·10·27由北京电视台生活频道【达人来了】栏目首播和多次播放

《60岁遇到黄庭坚》《他用空间光度色彩关系法尝试一个对时代的记忆》《 当下画的传承和推动》《 心灵环境决定精神指向,精神指向决定格调》《艺术家的每幅作品都是对自己的一次埋葬和重生》《 这个男人帮助大家看清这个繁花似锦、鱼龙混杂的绘画世界,认识艺术品的高级美》由喜马拉雅FM:民族书画艺术网【微讲堂】“听Ta说艺术”线上播放。

2018年11月18日起(美国东部时间11:01:30AM、19:01:30PM)凤胤斐形象荣登美国纽约时代广场纳斯达克



相册专辑
加载中…
《积厚流光图》

 

 

 



 



 



 



 



 



 



 

 

《长城万里固天疆

 

 

 

 



 



 



 



 



 



 



 

 

凤胤斐怀旧系列作

  

 

 

 



 

 

 


  

 

 

 


 

  

 

 



  

 

 


 

  

 

 



  

 

 



  

 

 



  

 

 



  

 

 


 

 

 

凤胤斐篆刻选登

 
 

 

 




 

 

 



 

 

 




 

 


 

 

 


 







 

 


 

  

 

 


 




 



 

 


 

 

  



  


 

 
 

 


 

 

 



  

 

 



 


 







 

 


 


 

 

 

 


 

  

凤胤斐作画

 

 

 



  



 



 



 


 

 



 


 

 



 

 


 

 


 


 

 


  

 



 


 

 



 


 

 


 

 


 

 



 

 


 


 


 


 


 




 


 

 


 

 


 

 



 



 



 



 

凤胤斐写意花卉






































博主声明

     

    本博客内所有内容(文字、图片、绘画作品等)均属本博主凤胤斐原创。如做商业用途需经本博主同意,如需转载、收藏请注明本作者,否则视为剽窃。谢谢大家的关心支持!祝大家吉祥如意!

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

重彩突破-中国文化报 (点击进入原文)                      

 

                  信念是生命永不迷途的向导---凤胤斐

 

 《故宫》系列一 111cm X 199cm   亚麻布纸基重彩(岩彩)画  天然矿物颜料、金、银、铜箔   

                                                             2011.8.28 凤胤斐 完成于北京

 

骨感俏丽亦真亦幻凤胤斐工笔重彩画赏析(点击链接)

 

   

                  (局部)

          那炽热裹挟着宇宙气息扑面而来——观重彩画《以太之初》有感 (飞天魔女)

 

 

                (局部)


 

 

                 (局部)

   

   

  

                 (局部)


 

 

(局部)


 

             暗云纹(侧光)

 

 

 

 暗云纹(侧光)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 那份浓烈收紧了我的呼吸——品博友凤胤斐重彩画飞天魔女

最尽情的色彩画家凤胤斐及其重彩画印象 宫白云

 惊鸿... ( 虞美人)

再读,仍空翠湿衣、暗香四溢.-(瑞云配诗)

     

     智慧升华的唯一条件,是将以智慧获得的一切再放下──凤胤斐

 

《无心》系列2    2007年于北京

   

    

        生与死界定的是同一段生命......生命有着自己的方向,因而,有了凝视和守望,有了侵犯、掠夺、奉献或牺牲......有了爱和恨,有了政治和宗教。同样,有了注视你一生的目光──凤胤斐

 

 

               《无心》系列3    2007年于北京

               

     如果生命是在原地踏步,生活中的“收获”也是失去,如果生命是在奋进前行,生活中的“失去”也是收获。                                  2011.8.21于北京凤胤斐                        

  

 


《无心》系列1    2007年于北京

 

 

   

《无心》系列4    2007年于北京

 

                              

 

《无心》系列5    2007年于北京

  

       因为有意义的曾经-,我们享受着当下;因为未来,我们必须探求当下的意义

                                     ── 凤胤斐北京工笔重彩画会2008年度展艺术感言

 

 

《无心》系列6    2007年于北京

    

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

              深呼吸吧!像一棵树一样的呼吸,你就会吸收废弃,释放氧气

        《红林》2010年初于北京

                  

       树最基本的需求——赠与所有希望有建树的朋友(点击进入)              

   

    
   《氧气》系列一 2009年冬于北京


         

          【作为一棵树重生】拥抱黎明---- 千穗风(点击查看全文)

 

  《拥抱黎明》2007年于北京

    

                   

           

            

            《拥抱黎明》局部1

   

           

          

           

             

            《拥抱黎明》局部2

         

   

 

   

     

     《第五个季节》2006年于北京

                 

 

                                《风树之谕》---诗/霜扣儿

            

              

            《往》2007年于北京

              文明的演化浸透着怀旧情绪,在无始的轮回中,灵魂的感伤无数次地

       转化愿望,又因欲望而幻灭。

            怀旧是高级生命的重要情感属性和精神特质,追逐相似、探索共识是

       友谊的根源......对于未来,理想和欲望使许多人为伍,而信念和使命方能使人

        共同走完一生---凤胤斐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     在路上---千穗风(点击查看全文)                 

    

       

     《路》系列1     2008年于北京

     

                

<> 

 

   《路》系列2      2008年于北京 

   

        生活中无论你做什么或不做什么,对于生命而言,你都是在旅途中,不可逆转,无法回头。
                                                                  2010.5.30  凤胤斐

           

 

     

      《路》系列3     2008年于北京

 

  

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  

  

  

    《第三界》系列1    2009年于北京

    画面其实是一扇立在过去与未来、现实与幻想间的门,无论你如何雕琢粉饰它,门内外的事实依然。不同的是有些人是在赏门,而另一些是想从这扇门通过......我们自己呢?

        第二届全国工笔重彩小幅作品艺术展“微观与精致”艺术感言---凤胤斐         

 

   

   《第三界》系列2    2009年于北京

    肉体驾驭了我们大部分感官—那属于面积,而灵魂驾驭的是不同的质地---凤胤斐  

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      人类对数字化的使用,揭开了人类智慧的几何空间---凤胤斐

 

   

     《时光》系列1    2008年于北京

 

             

                

 

 

 

                

                 《时光》系列2    2009年于北京

                                 

                                            

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   写给近三十年后才网遇的朋友(点击阅读全文)

  

 

 

   《初吻》系列-1    2008年于北京

  初吻(茉莉) ———— (点击阅读)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

                  

 《虹》2005年于北京

  

                                 肉体是灵魂的倒影---凤胤斐

           

 

 

 《虹》局部 

     其实刹那前的我和刹那后的我是完全不同的两个我。对于别人而言,相同的我是表象;对于自己而言,相同的我是习性。---凤胤斐 

 

           

 

《门》 2005年于北京

            

     

          

            

           《铁血观音》   2005年于北京

 

                  

 

   

      

    《深呼吸》    2006年于北京

     黑夜的两边都是光明,但明天未必是昨日的延续。丹青使文明的传承更加嘹亮恒定!

                    中国艺术研究院研究生院毕业作品展艺术感言——凤胤斐

 

 

 

《梅》2010年夏于北京

重彩岩彩画的魅力!(高倍放大镜下的画面)

 











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 



 

 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


                            

    

 



  

 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有