加载中…
个人资料
锦川人
锦川人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,569
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

 二0一七年六月十三日,孙女李一凡接到“高考写作集训营暨第十九届‘语文报杯’全国中学生作文大赛现场决赛组委会”发来的“入围通知书”称:
  在有105万余名激烈角逐的第十九届“语文报杯”‘高中组’初赛中,你通过层层选拔、过人的实力与优异成绩成功入围“高考读写集训营第十九届全国中学生作文大赛现场决赛”,[入围比例仅为千分之三]。
  现场决赛将产生[国家级特等奖、一等奖、二等奖]等奖项。本届大赛读写集训营暨现场决赛将采取分区域、分时段、分批次的组织形式,你参于集训及现场决赛[泰安赛点]比赛。
  六月十六日,一凡在其母亲的陪同下到组委会报到,并入住“山东省泰安市东岳山庒酒店”。
  十七日上午[10:30一12:30]现场决赛,下午听讲座。
  十八日上午颁奖大会。
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 20:42)
标签:

  老母住院在床   每天守护身旁
 偷闲治疗腿疾   来去匆匆忙忙
 无心打理博客   只好休博打烊
 难忘博友情深   敬请理解原谅

 谢谢。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

佳文欣赏,读之有益。善待别人就是善待自己。

滴水之恩,涌泉相报。万物皆有情,人要懂得感恩。

生活中我们每个人,都或多或少得到过别人的帮助。经常发现这样一种现象,两人彼此关系一直很好,有时就为一件琐碎的小事,或者是一次没按自己的意愿办事就会结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-06-02 16:33)
标签:

杂谈

退

  日月更迭,冬去春回。斗转星移,生活依旧。
  转眼又到麦收时节,可久居城里的人们好象早已忘记了争秋夺麦的景象,甚至连看一眼大片的麦田都成为奢望,依然过着约定俗成的生活。
  清晨,公园内、广场上晨练的人们随着悠扬的音律舞动着太极的身形,刀光劍影翩翩起舞显示着一片祥和的景象。
  天气晴好,小区的花园内三五成群,打朴克、下象棋,玩到高兴处笑骂声打闹声连成一片,成为人们娱乐休闲的最好方式。
  随着市场经济的发展与五花八门的经营方式,各种健康讲座、生活舘、读书服务中心等应运而生。其主要受众即退休在家无所事事手中又有点积蓄的老头、老太太们,以听讲座发鸡蛋、面条为诱铒而热心于这些活动。有的已成为活动的专业户、义务宣传贠,每天几点开讲座,领什么东西模的门清。象赶场一样听完这场赶那场,领到的鸡蛋面条等尽夠老两口吃的而乐此不彼,成为每天必修的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 15:55)
标签:

退

  第一要切记:岁数大了不是本钱,心里不要有那么多“应该”“不应该”。喊你一声“老头儿”没什么错;叫你一声“老先生”是对方有教养,有人给你让个座,一定要说声“谢谢”,那是有幸碰到了一个大好人。
  第二要切记:“想当年”不是人人爱听的话,如今不是忆苦思甜的年代。没有人愿意享受你的光荣历史和苦难经历。时代毕竟不同了,你吃过的野菜现在变成了高档佳肴,你垦荒造田现在成了破坏生态。因此,“想当年”的话题要适可而止。
  第三要切记:少管闲事,特别是家中的事。孙辈的教育是子女的事,不是你的责任。与子女相处,千万不要罗里罗唆。要有政协的姿态,既要到位又不能越位或错位。大事表个态,听不听别计较。
  第四要切记:年轻人工作忙。你想孩子可以打个电话;孩子想你了,可能连打个电话的时间也没有。千万要记住,为这种事情较真抱怨多了会“两败俱伤”。孩子来看你千万不要找理由强留,能抽空来看你就不错了。如果不给孩子一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 10:36)
标签:

  一.耻笑
     今天在公交车上听到一个小男孩对身旁的小女孩说:“谁说不能预测未来,至少我能知道以后我的孩子姓什么,可是你就不同了,你的孩子姓什么还是未知数呢。”
     可那小女孩毫不思索的轻蔑的回答说:“哼哼,那是。虽然你能知道你的孩子跟你姓。但是我知道,我的孩子肯定是我的孩子,你的孩子就未必了。”男孩无言。
     简评:唉,现在的孩子不可小觑,也太早熟了吧......
  二.苦笑
     有一个博士去算命,算命先生说:“你命中富贵,28岁结婚生子发财。”
     博士说:“那我为什么现在三十岁了还没有结婚生子发财呢..”
     算命先生回答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

耀

  由李振平、朱正执导,谢君豪主演的现代传记剧“宋耀如.父亲”日前在中央电视台电视剧频道播出。
  电视剧以详实的历史资料为依据,用艺术的形式展示了这位伟人跌宕起伏,极具传奇色彩的精彩人生。
  提到宋耀如,只知道他是近代“宋氏三姐妹”的亲生父亲。在印象中他是出身名人的南洋华侨的领袖级人物,以他显赫的身份和威望与一颗爱国之心倾力支持孙中山先生推翻清王朝的封建统治和中国民主革命。只知道“宋氏三姐妹”的色彩斑谰的传奇人生,而对她们的父亲一一宋耀如的人生却知之甚少。
  其实,这位名满中外,为中国民主革命披肝沥胆,影响了半个世纪近现代中国的宋耀如先生也是苦出身。为谋生,十二岁即出洋投奔其舅父成为波士顿一家茶行的徒工,并过继给膝下无子的舅父。受西方文化的影响,志存远大倔犟好学的宋耀如不满于做一名丝茶商人。在自己求学的要求被舅父驳回之后而大胆出逃四处流浪,最后成功的登上了一艘美国的辑私艇,以其勤劳、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-03 16:13)
标签:

、淡

.....

  一个老和尚养了一盆兰花,他对这盆兰花呵护有加,经常为她施肥浇水,是他心中的最爱。兰花在老和尚的悉心照料下健康成长,出落的清秀可人。
  有一天,老和尚要外出会友,便把这盆花托付给小和尚,让他好好养护。小和尚尽心尽责,象师付一样用心呵护兰花,兰花茁壮的成长着。
  一天,小和尚给兰花浇水后放在窗台上就出门办事去了。不想天降暴雨,狂风把兰花打翻在地。等小和尚赶回来,看到一地的残枝败叶十分痛心,更担心师付责骂而无法交待。
  过几天,老和尚回来了。小和尚胆战心惊的向师付讲述了兰花的事情,并准备接受师付的处罚。可老和尚什么也没说,小和尙感到很意外,因为那毕竟是师付最心爱的兰花呀。
  老和尚淡淡一笑说道:我养兰花是为了修身养性,并不是为了生气的。
  简单的一句话,却道出了一种豁达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 11:15)
   老母有病  长期卧床
   关係难处  护工离岗
   后续难找  暂且顶上
   照顾母亲  理所应当
   姐姐搬家  亲朋帮忙
   身为男儿  理应担当
   早去晚归  穿梭来往
   家庭团结  大事一桩
   互相理解  亲情为上
   人谁无老  孝字难忘
   虽患腿疾  作则至上
   望母安好  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 16:13)
 清明前后,春回大地。闲暇之余,近水楼台就近到百脉泉公园一游。
 蓝天白云,碧水青山。园内垂柳倒挂,绿草凄凄。湖水荡漾,泉水喷涌。秀美的景致令人留恋忘返。
 古人云“济南以趵突为魁,章丘以百脉为冠”,岩溶地下水沿岩石裂隙涌出地表,形成百脉泉群。百泉俱出吐珠泛玉,汇成罕见的泉水奇观。
 凭借地理优势,一年四季曾多次光临园区,不同的季节给人以不同的感受。请澈的泉水给章丘带来了灵气,也润育了千年古城深厚的文化底蕴。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有